PDA

Просмотр полной версии : Что делать? Не нравится воспитательница.

SalvaTores
13.10.2010, 21:56
Посоветуйте, как решить проблему. Попросить перевод в другую группу? А если заведующая не переведет, что еще можно сделать?
Воспитательница мне не понравилась сразу, как-то очень резко и грубо она обращалась с детьми. Я как-то особо не вякала, потому как моего ребенка не обижают, не хотелось организовывать скандал, тем более что в следующем году пойдем в другой садик.
Но вот сегодня это коснулось и моего ребенка. Пришла в садик, дети гуляли на улице, воспиталки не было. Кто следил за детьми, я не знаю, но когда я взяла ребенка за руку и повела его к воротам, ни у кого ко мне вопросов не возникло. Такое было и раньше, при мне она убегала, другим воспитателям говорила, что б они последили за детьми, но те "ага" и отворачивались в сторону своей группы.

Вчера утром в раздевалке плакали 2 мальчика. Вышла воспитательница, сказала очень грубо "идите в группу!!!" Они не пошли, она развернулась и ушла. Я переодела своего мальчика, вышла, несколько минут постояла на лестнице, мальчики так и плакали, воспиталка сидела в группе. Я вышла, постояла у двери минут 5, они так и плакалаи, воспиталка так и не вышла. потом я ушла.

Как-то утром, я отдавала воспитательнице канц.товары. В группе была девочка с мамой, девочка плакала, не хотела отпускать маму. Мама ушла, девочка начала плакать. Воспитательница орала на нее "Замолчи, закрой свой рот!!!!". потом схватила ее за руку, отвела в комнатку, в которой туалет, кричала там "Успокойся, пока не успокоишься не выходи!!!"

Ее уже не изменить, это факт. В РОНО накатать жалобу, может в другой садик переведут? Или это бесполезно? Или это везде так?

Козочка82
13.10.2010, 22:05
А с заведующей вы не пробовали разговаривать???
то что вы написали ужас : (((( мне бы хватило только того что детей одних на улице оставляют, больше бы в этот сад не ходили!

SalvaTores
13.10.2010, 22:11
А с заведующей вы не пробовали разговаривать???
то что вы написали ужас : (((( мне бы хватило только того что детей одних на улице оставляют, больше бы в этот сад не ходили!

Нет, с заведующей не разговаривала. Я все думала, что может я зря паникую, а еще кто-то из родителей сказал, что эта воспитательница чуть ли не самая лучшая в садике... и еще я думаю, если меня заведующая пошлет куда подальше, что я буду делать в этом случае...

Сегодня я все же решилась сходить к заведующей, но оказалось, что ее сейчас нет и не будет еще 2 недели.

*SNatali*
13.10.2010, 22:39
Может скажу грубо, но это как показывает опыт- решение проблемы! покажите ей, что у вас по тоношению к ней больше силы. обычно такие люди понимают только такое же отношение к себе какое проявляют к другим!

SalvaTores
13.10.2010, 22:48
Да я не хочу ее переделывать, я не верю, что взрослого человека можно изменить. Я хочу перевода в другую группу. И думаю, какой железный аргумент предъявить заведующей, если она скажет, что в другой группе мест нет.

Ералашка
13.10.2010, 22:51
а еще кто-то из родителей сказал, что эта воспитательница чуть ли не самая лучшая в садике...

Читаю и прямо узнаю наш прошлый сад :)) Уж не про один ли сад речь идет? шепните на ушко номер садика, а то вдруг я еще чего интересное расскажу?

Snow White
13.10.2010, 22:51
у нас конфликт подобен вашему) почитайте...мнение форумчанок и советы! очень помогают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198

SalvaTores
13.10.2010, 22:55
Читаю и прямо узнаю наш прошлый сад :)) Уж не про один ли сад речь идет? шепните на ушко номер садика, а то вдруг я еще чего интересное расскажу?

82 садик

Ералашка
13.10.2010, 23:01
Нет, не наш. Но у нас тоже ой-ой-ой что было.
По моему опыту - менять группу бесполезно. Если заведующая таких воспитателей защищает и принимает их сторону, то велик шанс, что и в остальных группах все тоже самое.

Люд@
13.10.2010, 23:40
поговорите с ней и вы волшебным образом окажетесь в другой группе:)) У нас так произошло,.когда моя старшая ходила в детский сад. Я пришла за ней ,а гулять они выходят с другой стороны сада. я вошла в группу там сидела и плакала девочка совсем одна:( Моего ребенка это совсем не касалось(оказалось девочка сама не могла завязать шнурки на ботинках).но я решила спросить что происходит ,однако со мной обсуждать воспитатель отказалась,при чем я даже не наезжала. На следущей день муж все же решила поговорить,,но перепутал:009: и поговорил с другой воспитательницей.На следущей день я входя в группу услыхала какая я нахалка(воспитательница с нянечкой обсуждали) ,а еще через день вдруг нас перевели в другую группу.Но я сильно не возмущалась,там воспитатель оказались просто супер!