PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на кисломолочку??

I.Rina
13.10.2010, 22:55
Девочки,первый раз столкнулась с аллергией у ребенка,поэтому хочу с вами посоветоваться!как вы думаете может быть аллергия только на кисломолочную смесь??
Ребенку 4 мес.,искусственник. Ели нутрилон до 3 мес,потом она от него отказалась напрочь,перешли на НАН кисломолочный и Ненни,примерно в это время стала вводить прикорм чуть-чуть овощей и кашу.Ребенка стало сыпать. Отменила все прикормы перешла на НАН гипоаллергенный сыпь прошла,но смесь горьковатая и доча плохо её ест ,стала терять в весе..(( я попробовала ввести НАН кисломолочный(она лучше всего его ела) стало опять подсыпать, сегдня дала 30 мл агуши кисломолочный сыпь покраснела. Так вот как вы думаете может быть аллергия на кисломолочку и можно после угасания сыпи поробовать перевестись на обычную смесь?? :001:
Уже записались к аллергологу,но хочу узнать ваше мнение!!

Иннушка
13.10.2010, 23:00
алергия на коровий белок, ненни пробуйте, если хорошо ела. а так аллерголог пропишет гидролизаты - Нутримеген, прегестимил, Фрисопеп АС

I.Rina
13.10.2010, 23:27
ну как же на коровий белок!!она же три месяца ела нутрилон обычный и сыпи не было!!

Людвигия
13.10.2010, 23:34
увы, аллергены имеют свойство накапливаться в организме, а потом вылезать в разных формах.
С дочкой столкнулась, но мы переросли уже годам к двум.
Сейчас сыну 5,5 месяцев и опять все по новой :(

Yany
14.10.2010, 00:10
алергия на коровий белок, ненни пробуйте, если хорошо ела. а так аллерголог пропишет гидролизаты - Нутримеген, прегестимил, Фрисопеп АС

+1 согласна. А аллергия накапливается постепенно. Нам только Ненни подходит!

I.Rina
14.10.2010, 00:38
а с какого возраста можно сдать кровь на аллергены?

Людвигия
14.10.2010, 00:49
а с какого возраста можно сдать кровь на аллергены?
Наш аллерголог советовал ближе к году.
Просто там уже будет многое проясняться и с докормами. у нас была на говядину пшеницу, мол. белок, ну и пыль.
Сходите к врачу, составьте с ним дневник прикормов. Нам очень помогло избежать многих ошибок в питании. Сейчас вот тоже пойдем с сынулей.

olya_vlady
14.10.2010, 01:35
у нас с рождения была аллергия на кефир и творог. дочку высыпало в роддоме после того, как я поела творожную запеканку и кефирчиком запила. сейчас 8 месяцев - всё прошло. так что и на кисломолочку бывает аллергия. на молоко у нас ничего не было, так что попробуйте обычную смесь.

kisyla
14.10.2010, 12:34
у нас с рождения была аллергия на кефир и творог. дочку высыпало в роддоме после того, как я поела творожную запеканку и кефирчиком запила. сейчас 8 месяцев - всё прошло. так что и на кисломолочку бывает аллергия. на молоко у нас ничего не было, так что попробуйте обычную смесь.
Детский организм очень тяжело усваивает молочку.Любую. С ней надо быть очень осторожной. если высыпало на кисломолочку,то 100% и на молоко будет. Это же белок!!
советую посидеть на гиппоаллергенной смеси. Вводите прикормы,вес нормализуется. очень хорошо вес поправляет каша. С ней то же надо быть на чеку. вводите только безмолочные первые кашки.ждите когда кожа ПОЛНОСТЬЮ очистится,пусть пройдет время,и пробуйте вводить обычные ,не кисломолочные смеси.
Мы аллергики на молочку,едим совершенно горькую смесь Фрисопеп. и поверьте,ребенок оч хорошо набирает вес,это полноценная смесь! а о гиппоаллергенной нам остается только мечтать(((( она вкуснее....так что не все так плохо,не переживайте!:flower: