PDA

Просмотр полной версии : ГВ и соска?!

$Кински$
13.10.2010, 23:55
Уже много видела и читала сообщений от мам, кормящих грудью и являющихся противниками соски...
Очень мне интересно по каким соображениям соску дают или нет?
К вопросу, мы на ГВ, но соску сосем ...

Hаталка
14.10.2010, 00:14
это мода сейчас такая. соображения?вместо соски-сиську. Так и висят детки на сиськах)))еще боятся отказа от груди,неправильного прикуса,недодать ребенку полезностей раз он хочет пососать. Мы тоже на гв. до 4 месяцев соску не брала. сейчас уже две недели даю чтоб легче засыпала утром и вечером на недолго подремать. на улице и на ночь засыпает сама без проблем.

In Paradise
14.10.2010, 00:16
Автор, а как Вы обошлись без соски? Я вот наоборот хочу приучить, но плохо это получается...

Mistik Fols
14.10.2010, 00:21
Нам в 18 Р/д запрещали давать новорожденным соску, из тех соображений, что ребенок будет потом неправильно захватывать грудь. Но я своему давала, никаких проблем не было. Моя мама в свое время тоже кормила меня грудью и давала соску, так что - не давать соску из страха, что малыш бросит грудь - просто не слишком обоснованные страхи.

Brilliance™
14.10.2010, 00:26
Соску с месяца наверное приучили сосать, сосем перед сном (если с сиськой не уснули) и в коляске, а остальное время про нее не вспоминаем. ;)

milene
14.10.2010, 00:31
а мы соску не сосем, хоть дать и пытаемся периодически. вот уже три месяца выплевываем ее и все тут. разные пробовали давать. да и ладно, не сосет и не надо, значит

schneemann
14.10.2010, 00:37
Я не давала до двух, был неправильный захват и грудь было жалко - если опять перепутает, неохота трещины лечить. Потом дала, когда с грудью разобрался, но ему не понравилось. Месяцок попользовались без энтузиазма, и все, больше не берет. Приучать не стала - прекрасно без нее обходимся.

кича
14.10.2010, 00:47
Я приучила дочку в в 4 мес. Так удобно!!! Старший сын вообще не сосал соску.

poliana
14.10.2010, 01:06
У меня малышка в первый месяц неправильно захватывала грудь, постоянно появлялись трещины, было очень больно((( Вызывали консультанта по ГВ. вот она нам и порекомендовала не давать соску, пока не научится сосать грудь (разный принцип захвата). А потом и не было смысла...

пенни
14.10.2010, 01:28
"сиська" не соска а еда-поэтому едим из "сиськи" а сосём соску-одно другому не мешает

Люллек
14.10.2010, 01:44
"сиська" не соска а еда-поэтому едим из "сиськи" а сосём соску-одно другому не мешает

+1

Лесер
14.10.2010, 02:33
А мы соску сосем с тех пор, как домой из роддома пришли. Были трещины на сосках, а доча хотела маму, как соску, вот и приучили. Теперь мы с ней только на улице и вечером, когда засыпаем. Все остальное время она не требуется, но на первых порах - реально спасала, ибо меня как сосоку готова была пользовать по 2-3 часа подряд...

Хэлен
14.10.2010, 03:15
соску пришлось дать в РД, но потом стала её убирать. Заметила, как дам соску, сразу грудь начинала болеть (то соски разгрызёт, то лактостаз...) уж не знаю, была ли связь... В 3 мес дочка соску выплюнула и больше не берет. Я и не предлагаю. Иногда конечно думаю, что с ней проще гулять и т.п., но как вспомню эти лактостазы и прочие проблемы с грудью, сразу соблазн пропадает. Моя мама всё твердит, "как без соски, как без соски... " А у неё самой опыт ГВ так себе - с первым ребенком мастит был, кормила одной грудью, а со вторым (мной) в 3 мес был полный отказ от груди, и меня перевели на ИВ... Ну и, само собой, мы оба с братом с пустышками выросли. Я в связи с этим из кожи вон готова лезть, но соску давать не буду. Но знаю мамочек, которые дают соску и совершенно им это не мешает успешно и долго кормить грудью. Думаю, это дело сугубо индивидуальное. Но если без соски ну никак, почему не дать. Главное - спокойствие:)

Isterika
14.10.2010, 11:06
Я еще в роддоме соску дала.... Сосем прекрасно и соску и грудь.Соску - на улице и на ночь, иногда днем.

Мама Тигрёнка
14.10.2010, 11:23
боялась неправильного прикуса - вот и не давала и ещё из-за того, что потом отучать надо, а это часто очень проблематично...
про наш единственный случай с соской: взяла с собой на крещение, нам было 4 месяца, думала как способ успокоить, если расплачется. но крещение прошло спокойно. в самом конце решила дать соску (уже после причастия стал уставать и немного капризничать, а мы хотели пофотографироваться), так он её выплюнул сразу.

Viksi
14.10.2010, 11:26
Есть детки-сосуны,которые всё время хотят что-то держать во рту и сосать,у меня такой)) Молоком он насасывается за 10 минут ровно,а потом балуется.Даю соску,очень облегчает жизнь.С ней он быстро засыпает,успокаивается.На ГВ соска никак не повлияла,всё хорошо.

Nyutik
14.10.2010, 11:35

+1
я считаю, что просто так давать соску не надо! если малыш спокойно обходится без нее, то и не надо ему насильно впихивать! у нас была такая ситуация, что первый мес. ребенку надо было что-то пососать, чтобы заснуть! он использовал грудь вместо соски! и он просил грудь каждые 30 мин. :010: поэтому я стала приучать к соске! сначала он не брал вообще, но все-таки на 100й раз попытка увенчалась успехом! поэтому сейчас мы сосем соску, она нам необходима, но думаю, что через пару месяцев будем отучаться от этого дела!

Сумоистка
14.10.2010, 11:37
абсолютно согласна! Моя грудь не соска, а просто еда.

$Кински$
14.10.2010, 12:20
Автор, а как Вы обошлись без соски? Я вот наоборот хочу приучить, но плохо это получается...

мы на третий день в роддоме дали после того, как он у меня 3 часа с грудью во рту провел...ощущения потом были не из самых приятных для нетринированной груди...Просто мне даже детская сестра посоветовала, объяснив это тем, что есть дети, которые могут продержаться до прихода молока, а есть кто не может и постоянно сосет грудь...

Динь-Динь Белл))
14.10.2010, 12:59

+ мульон!!!!!:support:

Мамусенций
14.10.2010, 22:31
Дочка хорошо сочетала до 1,6 лет.потом соска еще год на ночь. А сын соску не сосет совсем-ночью приходится грудь давать,с соской бы уснул. А еще он бутылку не сосет. Совсем. Мне его на смесь не перевести(

ВетаО
14.10.2010, 23:18
мой сосун мусолил сисю всю ночь, и соски не признавал до 5 месяцев, я не могу спать когда он на сисе висит, пришлось по ночам приучать к сосе, очень сейчас это облегчает жизнь

vovolya
14.10.2010, 23:35
Сыночка до 3 месяцев соску не признавал вообще,а потом вдруг начал сосать большой палец,невропатолог сказала - лучше соску,чем палец,т.к. от пальца потом тяжело отучать,ногтевая пластинка истончается,проблемы со звукопроизношением могут быть ,ну и всякое такое.В итоге я вынимала палец и давала соску и с тех пор прекрасно живем с сосой.И на ГВ это никак не повлияло,зато мы теперь засыпаем не на сисе,как это раньше было ,а с сосой,нежно прижавшись к маме спинкой :love:

самамама
15.10.2010, 03:04
просто сам не стал сосать- честно пыталась приучить, последние мои попытки были вот в 10 мес)))

buzulik
15.10.2010, 10:02
Старший ребенок ни за что не брал соску, хотя я первые 3 месяца старалась приучить - такие дети бывают.
Дочку уже не приучала - соска мне лично не нравится.

Viku
15.10.2010, 13:26
Соску сосем с 3-х месяцев, до этого плевалась и все, спать невозможно было ночью, если сися выскакивала изо рта, сразу начинался ор. Когда начала соску сосать, стало лечге. Грудь берет правильно, не путает.

Aida
15.10.2010, 14:01
Пустышку можно не всем мамам и не всем детям. Если у мамы плоские или маленькие соски, ребенок начнет захватывать грудь как пустышку и мама будет мучиться с трещинами, а ребенок - с животом, потому что при сосании груди будет чвякать и подсасывать воздух. А еще ребенок может полюбить соску больше груди, и мама начнет реже прикладывать ребенка, соответственно начнутся проблемы с набором веса. НО - если этих проблем нет, то почему бы и нет. Мне и моей старшей дочке соска была противопоказана - буквально после пары раз испортился захват груди, который я потом долго исправляла, и вес мы и без пустышки плохо набирали. А вот мой младший сынок набирает по 2 кило в месяц, и соски у меня уже вытянулись после кормления старшей, и трещин не было, поэтому я попробовала и соска у нас прижилась. Однако, мы не злоупотребляем, только в исключительных случаях - едем в метро, срочный звонок по телефону, и тд. А на сон укладываемся только с грудью, успокаиваться надо с мамой, а не с заменителем (это лично мое мнение, никому не навязываю). Кстати, какая соска прижилась - большая и толстая, когда во время сосания губки ребенка все же разведены, а то у всех ортодонтических сосок перешеек такой узкий и ребенок приучается сосать почти с закрытым ртом, а грудь мы так не сосем.

Nastugan
15.10.2010, 14:32
Я соску ещё в роддом брала и там доче стала её давать. Грудь ела прекрасно и сейчас ещё ест. Считаю, что грудь-это еда.

NotEasy
15.10.2010, 14:36
Мы дали соску, когда ребенку было около месяца. Тоже надеялась обойтись без этого, соску давала с истерикой (тяжело переступать через собственные принципы), но у нас было два варианта: или жить с ребенком на груди (даже в туалет не отойти), или дать ему сосу. Выбрали второй. А сынуля умный: когда ему очень надо, никакой сосой не отделаешься, все равно придется сису давать. Соска так, для мелких огорчений.

mama veronika
15.10.2010, 14:55
у нас две барышни.старшая вообще не брала соску.помню,маленькая, еще не было месяца засыпала, вцепившись десенками в мою руку(или мужа, мы еще смеялись-кто теперь донор,ибо до синяков).младшая только с соской и помню кошмарную ночь на даче, когда соску единственную потеряли.так что ребенок вумный-сам решит.

yasy
15.10.2010, 15:03
до трех не брал,сейчас на ура,самая страшненькая и дешевеннькая.тоже висел на груди постоянно,так выматывало,что ГВ это уже не в радость было,сейчас все ОК,и ГВ и срска.