Просмотр полной версии : Маранта надо мной издевается
Второй раз покупаю маранту (оба раза была пересажена в другую землю)
Какое-то время живет хорошо, новые листики дает, а потом строит из себя умирающего лебедя. Не любит она меня что ли? Или просто танцев с бубнами ей подавай?
Что делать,а? Подскажите... пожалуйста:091:
Переливчег?
Попробуйте уменьшить полив+ такие бледные листья навевают на мысль о недостатке света.....
а может наоборот мало влаги, вот тот засохлый лист наводит на мысли; при переливе они просто желтые и отваливаются; кроме того когда мало света листья наоборот темнеют
Спасибо за советы. А не подскажете, к земле она требовательна? В какую лучше сажать?
ЖизньУдалась
14.10.2010, 12:51
Я примерно в это время обрезаю ее нафиг, если она так себя ведет, она где-то в феврале начинает оживать и прекрасно растет дальше.
я пришла к выводу, что все влаголюбивые растения больше нуждаются в опрыскивании, а сухие и жухлые листья срежьте. А на счет грунта, я беру покупной и размешиваю с огородным.
olgavita
14.10.2010, 15:29
У меня сейчас маранта тоже в неприглядном виде, срезаю все желтые листья. Вообще очень неприхотлива, живет у меня на кухне. Грунт обычный, горшок широкий, сейчас не опрыскиваю, уважает прикрытую землю, мхом например.
Алена Сероглазая
15.10.2010, 01:53
У меня сейчас маранта тоже в неприглядном виде, срезаю все желтые листья. Вообще очень неприхотлива, живет у меня на кухне. Грунт обычный, горшок широкий, сейчас не опрыскиваю, уважает прикрытую землю, мхом например.
У меня прихотлива.:)
В одной квартире прекрасно себя чувствовала, даже цвела, в другой засохла. Причем потом пыталась завести еще 2 раза, но результат тот же.
Опять переехали. Купила, не пересаживала, пожелтевшие листья обрезала - растет себе.:)
У меня прихотлива.:)
В одной квартире прекрасно себя чувствовала, даже цвела, в другой засохла. Причем потом пыталась завести еще 2 раза, но результат тот же.
Опять переехали. Купила, не пересаживала, пожелтевшие листья обрезала - растет себе.:)
Видимо, они сговариваютя на стадии покупки:046:
Девочки, спасибо всем за советы. Попробую все таки землю ей еще раз поменять (посмотрю, что марантовые любят), да опрыскивать почаще буду (может ей воздух сохуоват).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.