PDA

Просмотр полной версии : Сборы на нужды группы в садике! Ваше мнение?

alina030282
14.10.2010, 00:08
Сегодня была на собрании. Нужен ковер, магнитофон, обогреватель в спальню, игрушки. Садик новый, недавно открылся. Плюс список каждому примерно на 1500 рэ. Рассказала мужу, он против платить или что либо покупать, ну, кроме необходимых вещей для занятий с ребенком. Говорит, что есть бюджет и они за счет нас отмывают деньги себе в карман.
Хочу узнать ваше мнение!!!

Варюшка
14.10.2010, 00:29
никто ничего не отмывает, просто в сады действительно дают слишком скудное финансирование. те деньги, которые вы платите за сад не покрывают расходы на содержание и питание ребенка, не говоря уж о приобретении чего то нового.
решать Вам конечно - ваш ребенок находится там целый день и будет он сидеть на ковре или на полу, будет ему во время сна тепло или холодно - решать Вам.
САми сейчас идем в новый садик, игрушек очень мало, будем докупать, т.к. финансирование совсем минимальное.

Gull
14.10.2010, 00:45
Да, обычно так и получается не купят родители ковер, так и будут на полу играть и с обогревателем у нас так же. Подозреваю что таких вещей вообще в смете сада нет.

Варюшка
14.10.2010, 01:02
ага. ковры все дружно прячут во время визитов пожарников, а обогреватели в садиках по мнению чиновников и в принципе не нужны, т.к. есть батареи, про межсезонье никто не думает.
Более того, по новым САНПИНам и количество продуктов питания в садах уменьшено:( наши дети будут меньше есть мяса, рыбы, молока и фруктов...

Пряникамама
14.10.2010, 01:22
мы тоже покупали в сады и ковры и обогреватели(сменили 3 сада) ничего удивительного в этом нет.не купят родители,значит их вообще не будет в группе.

Евгеха
14.10.2010, 01:27
Обогреватели нам не разрешили, боятся пожара. Было время пробки вырубало.

Anny-Fanny
14.10.2010, 08:42
Сегодня была на собрании. Нужен ковер, магнитофон, обогреватель в спальню, игрушки. Садик новый, недавно открылся. Плюс список каждому примерно на 1500 рэ. Рассказала мужу, он против платить или что либо покупать, ну, кроме необходимых вещей для занятий с ребенком. Говорит, что есть бюджет и они за счет нас отмывают деньги себе в карман.
Хочу узнать ваше мнение!!!

Если муж так принципиально против: не сдавайте. У нас в саду процентов 20-30% родителей ничего не сдают на группу из тех же соображений. Ничего, выкручиваемся, все есть в группе что надо и игрушки, и ковер, и обогреватель и т.п. Я обычно сдаю побольше - есть такая возможность (в этом году собираем по 2000, я уже сдала 5000). Ничего страшного! Каждая семья сама решает вопрос: сдавать или нет. Никакой принудиловки.
Ну,а если вы убеждены,что сады должны финансироваться за счет бюджета (муниципального или федерального), попробуйте заняться "пробивной" деятельностью. Пишите,жалуйтесь, ходите на прием к депутатам. Ищите спонсоров наконец! Мне несколько лет назад удалось "выбить" две песочницы для сада, починить разваливающееся крыльцо и сломанный забор.
Все в ваших руках!

alina030282
14.10.2010, 09:55
Всем спасибо! Я то ни в коем случае не против и буду сдавать сколько надо, просто раздражает уверенность мужа, что на нас наживаются.

malych
14.10.2010, 10:05
Всем спасибо! Я то ни в коем случае не против и буду сдавать сколько надо, просто раздражает уверенность мужа, что на нас наживаются.
В таких случаях полезно на собрание мужа отправлять. Пусть ищет правду

Кен Гуру
14.10.2010, 10:12
В таких случаях полезно на собрание мужа отправлять. Пусть ищет правду
а вот это правильно!:flower:
опять-таки иногда получается собирать деньги на что-то действительно необходимое, но чаще всего - чья-то блажь на повестке дня:))

был тут еще вчера топик про поборы в подготовительной группе
поищите, оч. полезно
поиск не выдаст, "поборы" слишком частое слово :004:
полистайте

нашла!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3286179

Кен Гуру
14.10.2010, 10:18
ага. ковры все дружно прячут во время визитов пожарников, а обогреватели в садиках по мнению чиновников и в принципе не нужны, т.к. есть батареи, про межсезонье никто не думает.
Более того, по новым САНПИНам и количество продуктов питания в садах уменьшено:( наши дети будут меньше есть мяса, рыбы, молока и фруктов...

у нас сад в прошлом году открылся, все в нем было чики-пуки: и ковры, и игрушки, и мебель...
а вот питание, по словам ребенка преотвратное. фрукты только тогда, когда второго нет! мой по утрам кашу не ест(не любит), а бутерброда ему не всегда хватает. так и ходит голодным до обеда
воспитателей тоже набрали туши свет (это я не про всех конечно). у нас одна воспитательница постарше, с большим опытом, так она и мягче с детьми. и расскажет, и почитает, и рисовать посадит. а другая - не дай бог кому

alina030282
14.10.2010, 10:54
а вот это правильно!:flower:
опять-таки иногда получается собирать деньги на что-то действительно необходимое, но чаще всего - чья-то блажь на повестке дня:))

был тут еще вчера топик про поборы в подготовительной группе
поищите, оч. полезно
поиск не выдаст, "поборы" слишком частое слово :004:
полистайте

нашла!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3286179

Спасибо!

juana
14.10.2010, 11:10
А ковры зачем? У нас и дома-то их нет.

Шелкопряд
14.10.2010, 11:24
А ковры зачем? У нас и дома-то их нет.

Не иметь ковер дома Ваше право,возможно у Вас ламинат с подогревом.В саду скорее всего линолеум и сквозняк по полу.Ковер покупают,естественно не на всю группу,а только на игровую зону-дети на полу играют.И пусть играют на ковре.;)Мы все это покупали в младшую группу-ковер на пол и обогреватель это не блажь,и на это денег гос-во точно не выделяет-скорее всего у министров кот.за бюджет отвечают дома тепло и тоже ковров нет.

Шелкопряд
14.10.2010, 11:31
у нас сад в прошлом году открылся, все в нем было чики-пуки: и ковры, и игрушки, и мебель...
а вот питание, по словам ребенка преотвратное. фрукты только тогда, когда второго нет! мой по утрам кашу не ест(не любит), а бутерброда ему не всегда хватает. так и ходит голодным до обеда
воспитателей тоже набрали туши свет (это я не про всех конечно). у нас одна воспитательница постарше, с большим опытом, так она и мягче с детьми. и расскажет, и почитает, и рисовать посадит. а другая - не дай бог кому

И кто виноват?Почему бутерброда-то не хватает?С воспитателем говорить не пробовали?Ребенок не должен быть голодным-мы печенье носим,сушки,сухари,с чаем попьет и до обеда вполне нормально себя чувствует.

Cemechka
14.10.2010, 11:36
накормите ребенка завтраком дома, тем что он у вас ест

Солныффко
14.10.2010, 11:51
Я всегда сдаю сколько скажут, т.к. это делается и для моего ребенка тоже.

koral
14.10.2010, 11:51
Мы тоже сами купили ковры, два обогревателя (пока не включили отопление у нас было теплее всех...и детки не мерзли и не болели), помогаем деньгами на методические пособия...сами купили пороллон для окон.
Я покупаю печенье на всю группу на неделю, т к на второй завтрак им дают кефир, а его никто не пьет...мы договорились-им дают компот и печенье... воду бутилированную заказываем в группу...
Никто на нас не наживается, ни копейки мимо потрачено не было...
И,в конце-концов,это же наши дети, которые проводят там 5 дней в неделю, с 8 утра до вечера, т е большую часть своей жизни! И это в наших интересах сделать их пребывание там как можно более комфортным.(ИМХО, конечно)

Costa_del_Sol
14.10.2010, 12:03
Не платите, пользуйтесь всем купленным за счет других родитлей, глвное, чтоб при этом угызний совести не было.

Папский городок
14.10.2010, 12:52
В 2006 году мы получили абсолютно ГОЛОЕ и ледяное помещение на первом этаже - группу открыли после долгого простоя. Ковры, правда, нашлись в кладовке сада, а вот две тепловые пушки, пылесос и увлажнитель воздуха, занавески, карнизы покупали - скидывались. Игрушки, книжки тащили из дома. Когда стали топить, выяснилось, что батареи ни к черту - техник продувал. А вот окна и мебель меняли на деньги муниципалов - заведующая как-то продавила это дело.

Кактус
14.10.2010, 13:07
Мы три года назад пришли в абсолютно пустую группу после ремонта, правда стеклопакеты стояли везде. Покупали все сами, мебели дали на 15 детей, а по факту 20 - докупали кровати, стелажей для пособий не дали вообще (а зачем деткам заниматься?) тоже сами покупали, ковер, к нему хороший пылесос т.к. аллергиков много, магнитофон и записи хорошие к нему, фильтры для воды, чайник - детки воду часто пить просят, а не кипяченую им даже из фильтра не дают конечно, про игрушки и канцелярию вообще молчу. Так что решать конечно вам, но если есть финансовая возможность я бы сдала

irene_ip
02.11.2010, 00:02
Во всем должна быть мера и КОНТРОЛЬ! Просто ,когда каждый год, ты сдаешь с каждым разом все больше и больше $,,,, " НА НУЖДЫ..." Хорошо,если твой бюджет это позволяет..., а вот если НЕТ. и получается,что кто-то сдал, а кто-то нет... кто-то "выехал" за счет других.Каждый родитель хочет,чтобы его ребенок в садике был на кормлен и в тепле...Сравнивала садики , просто по внешнему виду и убранству... Почти на все садики выделяются одинаковые суммы..., но в одном садике все красиво, аккуратно, и пахнет выпечкой,а в другом,ч\з дорогу забор страшный, площадка ужас и в саду ВОНЯЕТ... и сколько денег ты туда не неси-УЙДУТ!!!( возможно и на нужды, но какие) Очень многое зависит от заведующей(принимающей конверты ),от воспитателей , от поваров и от РОДИТЕЛЕЙ!!!
Если сдавать денежку, то понимать куда , на что и сколько... и сдавать так,чтобы сдавали ВСЕ ...(а кто может сдать больше- СДАВАЙТЕ!), или сами покупайте ковры, обогреватели, игрушки. ТОГДА ВЫ точно будете уверены,что ваши денежки потрачены на детей... ,а не на нужды вообще(кого или чего)

IZzyumochka
03.11.2010, 10:48
;)вы же сами увидите куда пошли ваши деньги. Если вам перечислили что нужно купить, вы сдали деньги и если вдруг это в группе не появится тогда да. Как говориться себе в карман. Но факты то бубудт на лицо, пусть муж потом зайдет в групу и проверит лично