Просмотр полной версии : Какое Успоикоительное и можно ли дать дочке 3 с половиной
Валечка Мур
14.10.2010, 00:10
Дочка последнюю неделю немного нервная, во-первых перестала спать днем ну это еще ладно, такое бывало, но тогда она просто раньше засыпала на ночь и все, а тут и на ночь никак, хотя глаза закрываются, все равно говорит "Буду играть" объяснения вроде "все спят мышки и тд", "уже ночь" не помогают,
Все остальное в норме - аппетит, не болели, прививок не делали.
Может можно без невропатолога, что-то попить, какие-нибудь легкие капельки, а то у нас сейчас в поликлинике нет его, а платно :010:.
Спасибо.
Наша врач советовала тенотен детский. Но мы как-то обходимся, если что, глицином (пол-таблетки перед сном).
Schrodinger
14.10.2010, 00:28
а Тенотен - не транквилизатор?
Валечка Мур
14.10.2010, 00:28
А глицин не вредный? Спасибо
Schrodinger
14.10.2010, 00:29
А глицин не вредный? Спасибо
Говорят,от него даже крысы дохнут:)
Попробуйте травки
Tane4ka.F
14.10.2010, 00:39
мы с года пьем нотту, выбьем. и через 15 минут ре уже спит
Валечка Мур
14.10.2010, 00:39
Говорят,от него даже крысы дохнут:)
Попробуйте травки
Травки? Пожалуйста,а то можем и скурить :)
Какой травки?
Schrodinger
14.10.2010, 00:46
вон вам гомеопатию посоветовали - Нотта http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/notta.htm
Есть баю-бай с таким составом
Состав капель Баю-Бай: экстракт плодов боярышника, экстракт пиона, экстракт пустырника, экстракт мяты перечной, экстракт душицы
Schrodinger
14.10.2010, 00:47
только баю-бай от 5-ти лет оказывается
Валечка Мур
14.10.2010, 00:52
Спасибо попробуем отпишусь
Мышильда
14.10.2010, 00:54
Может все таки ко врачу?
если своего в пк нет, значит вас должен обслуживать невропатолог в другой пк
Ванны с травками/солями
Убрать ТВ и комп/ режим дня пересмотреть?
Schrodinger
14.10.2010, 01:00
Может все таки ко врачу?
если своего в пк нет, значит вас должен обслуживать невропатолог в другой пк
Ванны с травками/солями
Убрать ТВ и комп/ режим дня пересмотреть?
Да,нам врач Тенотен советовал для лучшего привыкания к..садику.Почитав состав, не захотелось мне как-то его давать
ванны - +1000
можно еще гомеопатические детские капельки попить, нам помогало
Рекильяра
14.10.2010, 01:30
Да,нам врач Тенотен советовал для лучшего привыкания к..садику.Почитав состав, не захотелось мне как-то его давать
Почему? Из состава как раз видно, что это абсолютно безвредно, хоть и фуфло.
Сама хочу подавать ребёнку Тенотен (в этой ссылке ответ на ваш вопрос) http://www.kleo.ru/consult/childrenconsult/questions_1087.shtml
Есть чай hipp, с успокаивающими травками.
Киця Мура
14.10.2010, 19:29
Показания к применению
Невротические и неврозоподобные расстройства, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, раздражительностью, тревогой, нарушением поведения и внимания, вегетативными расстройствами.
В связи с наличием в действии препарата Тенотен детский активирующих свойств, последний прием осуществлять не позже, чем за 2 часа до сна.
Secretick
14.10.2010, 19:38
Дочке как раз в этом возрасте помогали гомеоп. шарики Шалун или Капризуля. Давать шариков по кол-ву полных лет. В три года - 3 шарика и т.д. Сколько раз в день смотрела в описании
Mартышкина
14.10.2010, 19:39
а у нас эти 2 сна- дневной и ночной связаны, не поспит днем, ходит капризная, часов в семь вроде как вяленькая, и если не уложить, разыграется и усе, до 23.00, а если спит днем, то и вечером ложится нормально: для нас режим лучшее лекарство.
Мама Платона
14.10.2010, 19:51
Мы принимаем зайчёнка или настойку пиона... последнее очень помогает.
Меня беспокоила то что она на спирту, но там надо всего пару капель ( на год жизни) педиатр успокоила и сказала что в такой дозе совсем не страшно.
мы с года пьем нотту, выбьем. и через 15 минут ре уже спит
Удобно. Никаких проблем. Кроме того, что ребенок с еще неговорящих лет на успокоительном сидит? И как не страшно?:001:
Моей достаточно того, чтобы я с ней легла, хотя после 3х тоже проблема со "спать пора". Если со мной спит - и засыпает быстро и утром дрыхнет, пока норму не додрыхает положенную (12 часов). Если в кровать, а сама к папе, как уснет ребзя, то примчится или утром не доспит. Мамы побольше и успокоительные не понадобятся. Мама для любого ребя лучшее успокоительное, если, конечно, сама мама не психует
а у нас эти 2 сна- дневной и ночной связаны, не поспит днем, ходит капризная, часов в семь вроде как вяленькая, и если не уложить, разыграется и усе, до 23.00, а если спит днем, то и вечером ложится нормально: для нас режим лучшее лекарство.
+1 Может стоит вернуть дневной сон?
что-то я понять не могу... это у нас столько деток с серьёзными неврологическими проблемами? или невропатологи на любую мелочь успокоительные выписывают? или это просто самодеятельность мам...:001:
Альдеб@р@н
14.10.2010, 21:30
Нууу, я прям не знаю, я всегда в таких ситуациях давала настойку валерианы 1 капля на год жизни 3 раза в день, если как успокоительное, а можно всю дозу перед сном, если плохо засыпает. Рекомендуют пить курсом до 1 месяца, но у нас как-то через дней 10 проблемы проходят.
Пьем баю-бай (кстати, почему с 5-ти лет??? в инструкции пишется с 3-х), и тенотен детский
я тенотен давала... ну у нас со сном разные байки были, сначала шли более сильные средства в ход...
а тенотен хорош. я его одно время сама пила, понравилсяяяяя :))
поэтому могу сказать как действует - всю дурь из головы выбивает - всякие разные тревоги лишние, напряг и т.п. и успокаивает немного. а поскольку снимает всякую там тревогу, то и засыпать легче.
но автору могу порекоммендовать все-таки не заниматься самодеятельностью, а сходить к неврологу. когда дневной сон уходит нужна поддержка
Автор, осень, погода прыгает, дите реагирует.
Капельки-капельки... Мне в детстве тоже какую-то каку для хорошего засыпания выписывали, мама честно давала. Не помогало совершенно, т.к. мама сидела в комнате, где я засыпала, и только я закрывала глаза - кидалась на выход, поэтому я пялилась в потолок по 2 часа - как итог - мама все время "на товсь", я с открытыми зенками + свежий рецептик от невролога, млин ))))
Режим смените, тактику засыпания поменяйте. )))
что-то я понять не могу... это у нас столько деток с серьёзными неврологическими проблемами? или невропатологи на любую мелочь успокоительные выписывают? или это просто самодеятельность мам...:001:
С детства на успокоительном...жуть.:(
АААААА, снег пошел!!!!!!!!:080:
мы пили тенотен и пустырник.
стал получше себя вести, не такой нервный
а вы считаете что не надо давать детям успокоительные:008:? просто интересно услышать Вашу точку зрения.
Здесь речь не идёт о каких-то серьезных патологиях, при которых лекарства пьются долго и годами, а если у детей стресс при адаптации в д/с, какой-нибудь кризис возрастной:065:, когда поведение становится просто не-вы-но-си-мым и это при обеспечении ребёнка вниманием, т.е. пусть его нервная система справляется?
ничего страшного в общедоступных успокоительных НЕТ, нужна только консультация грамотного специалиста, чтобы их подобрать назначить.
а вы считаете что не надо давать детям успокоительные:008:? просто интересно услышать Вашу точку зрения.
Здесь речь не идёт о каких-то серьезных патологиях, при которых лекарства пьются долго и годами, а если у детей стресс при адаптации в д/с, какой-нибудь кризис возрастной:065:, когда поведение становится просто не-вы-но-си-мым и это при обеспечении ребёнка вниманием, т.е. пусть его нервная система справляется?
ничего страшного в общедоступных успокоительных НЕТ, нужна только консультация грамотного специалиста, чтобы их подобрать назначить.
Кризис? Конечно, проще сунуть таблетку...ИМХО. Это я как сторонник отрицания всяких там кризисов говорю.:) ВЫ можете думать иначе.:flower:
betulana
15.10.2010, 11:29
Кризис? Конечно, проще сунуть таблетку...ИМХО. Это я как сторонник отрицания всяких там кризисов говорю.:) ВЫ можете думать иначе.:flower:
Вот я тоже думаю, почему таблетки/капли? А стандартные теплое молоко с медом, ванна перед сном, если совсем тяжело, можно ванну с пустырником сделать, неужели это не помогает или просто по времени затратнее?
mamaniki2005
15.10.2010, 11:30
Дочка последнюю неделю немного нервная, во-первых перестала спать днем ну это еще ладно, такое бывало, но тогда она просто раньше засыпала на ночь и все, а тут и на ночь никак, хотя глаза закрываются, все равно говорит "Буду играть" объяснения вроде "все спят мышки и тд", "уже ночь" не помогают,
Все остальное в норме - аппетит, не болели, прививок не делали.
Может можно без невропатолога, что-то попить, какие-нибудь легкие капельки, а то у нас сейчас в поликлинике нет его, а платно :010:.
Спасибо.
На мой взгляд надо срочно вернуть дневной сон + наладить четкий режим - для нервной системы это очень важно.
Если всеже хотите дать успокоительное - нам невролог рекомендовала нервохель (гомеопатия).
Мое мнение: наладите режим - лекарства будут не нужны.:flower:
На мой взгляд надо срочно вернуть дневной сон + наладить четкий режим - для нервной системы это очень важно.
Если всеже хотите дать успокоительное - нам невролог рекомендовала нервохель (гомеопатия).
Мое мнение: наладите режим - лекарства будут не нужны.:flower:
дневной сон не всегда можно вернуть. мы долго пытались. но уже год как совсем про него забыли. НО когда сон уходил, был кошмар настоящий. потом перестроился, а сейчас в саду даже стал спать иногда.
Вот я тоже думаю, почему таблетки/капли? А стандартные теплое молоко с медом, ванна перед сном, если совсем тяжело, можно ванну с пустырником сделать, неужели это не помогает или просто по времени затратнее?
Наверно. Нам ванну с хвойным экстрактом рекомендовали. Тем более - ребенок автора же хочет спать, просто он борется со сном по какой-то причине. У моей племянницы так же было, глаза уже закрыты, а через силу их раскрывает. Приходилось книжки читать до опупения.
Guerlain
15.10.2010, 11:39
Я по совету невролога даю капли "Нотта", они гомеопатические..... Год назад давала, и вот сейчас опять начала, чувствую, что дочка возбудимая очень и появились навязчивые движения (чешет лицо), только лишь по этому и пьем, но редко, получается раз в год, а и в два.....:ded: и только лишь потому что есть навязчивые движения, из-за возбудимости не стала бы давать......
Наша врач советовала тенотен детский. Но мы как-то обходимся, если что, глицином (пол-таблетки перед сном).
наша тоже его советовала.
как итог - девица через полчаса после приема его становилась просто бешеная и неуправляемая, плюс аллергия на него началась
отменила от греха подальше
валерьяну в таблетках даю, помогает
А нам невропатолог Персен назначала, по одной таблетке в день, за час до сна. Учитывая. что плохой сон дочи был вызван стрессом, пили около недели. Засыпала нормально и, главное, всю ночь спала спокойно.
тенотен детский- гомеопатия
Мы пили настойку пустырника, развести с небольшим коллич. жидкости, добвать сахар.
Баю-бай нам помог,тенотен
да, я считаю, что давать успокоительное ребёнку нужно только в крайнем случае. и, как Вы правильно заметили, выписано оно должно быть Грамотным Специалистом.( коих очень мало) А касательно ситуации автора... считаю, что неделя "нервного" поведения ребёнка не является показанием к приёму каких- либо лекрств.
Мой предыдущий пост был адресован Lisa V. Прошу прощения - не процитировала.
ЕленаМихайловна
15.10.2010, 15:16
да, я считаю, что давать успокоительное ребёнку нужно только в крайнем случае. и, как Вы правильно заметили, выписано оно должно быть Грамотным Специалистом.( коих очень мало) А касательно ситуации автора... считаю, что неделя "нервного" поведения ребёнка не является показанием к приёму каких- либо лекрств.
+1 тоже категорически против всяких успокоительных, если нет серьезных к тому показаний. Надо постараться вернуть дневной сон, как можно больше гулять, теплое молоко перед сном, теплая ванна, хорошая добрая сказка - режим, режим и еще раз режим.
Да, и немного смутили слова автора про то, что т.к. в поликлинике врача нужного нет. то в платную типа, дорого... Один-то раз можно в платнух сходить, если вас волнует поведение ребенка, разве нет?
ANNUCHKA
14.11.2010, 15:13
У нас проблема со сном с 1.7 лет как пошли в ясельки ,ничего не помогало ....
поняла одно спокойная мать уложит любого ребенка !!!!!!!!!
A.B.P.O.P.A
14.11.2010, 15:19
Нам после операции с общим наркозом невролог назначала Нервохель или Эдас 306. Пили сироп Эдас 306,нам помог,в течении недели наладился ночной сон и прекратились ночные истерики. Но, я тоже сторонник того,что бы успокоительное принимать в крайних случаях.
Машина мама
14.11.2010, 15:58
Девочки, а ни у кого не было плохой реакции на глицин? Невропатолог нам рекомендовала как достаточно безобидное средство, так как моя девочка довольно возбудимая. У нее нет проблем со сном, сейчас много занятий, устает и засыпает очень быстро, спит крепко. Но днем у нее случаются настоящие истерики, когда я делаю что-то не по ее, я и сама стала довольно нервной. И вот по совету врача мы решили пропить курс этого глицина обе. 2 недели принимали, и я заметила, что и у нее, и у меня срывы стали значительно чаще, временами она просто орала на меня, а у меня слезы стали гораздо более частыми. Потом когда мы перестали его принимать, все стало гораздо спокойнее. И вот теперь я не могу понять, то ли глицин нам помог, то ли наоборот, ухудшил состояние, которое стало лучше после отмены препарата.
Я давала сыну глицин 2 недели, чтобы снять напряжение (мы в садик начали ходить). На сына он действовал, как снотворное: засыпал вечером в 2 раза быстрее, но и весь день был вялый сонный. А как известно, дети, когда хотят спать, больше капризничают. Так, что это палка о двух концах.
Жжж Ольга
14.11.2010, 20:21
глицин - аминокислота входящая в состав большинства белков. Так что пост про то, что "от него крысы дохнут"... Если одной аминокислотой кормить кого угодно он тоже сдохнет. Не надо коверкать научные факты :))
Кроме того глицин - нейромедиатор, он уменьшает выделение возбуждающих химических сигналов и повышает выделение тормозящих химических сигналов. Поэтому повышение возбуждения маловероятно. Это я про цитату ниже. Но зато, на глицин может быть аллергическая реакция, которая ухудшает состояние ребенка и портит ему настроение. Так что глицин, как и всякий препарат, может плохо переноситься.
Девочки, а ни у кого не было плохой реакции на глицин? ... И вот теперь я не могу понять, то ли глицин нам помог, то ли наоборот, ухудшил состояние, которое стало лучше после отмены препарата.
Rock-n-roll Mama
14.11.2010, 20:55
я бы к остеопату сводила
СаМшил_а
14.11.2010, 21:10
Сыну даю глицин периодами. В основном весной и осенью. Но у нас гипоксия с рождения, тяжелые роды и как следствие постоянная возбудимость, полное отсутствие внимания, не всегда адекватность в поведении. Во время приемов замечаю более спокойное поведение, лучше засыпает (без капризов, время засыпания не сокращается), в остальном все остается по прежнему.
Глицин специалисты не советуют... я бы гомеопатию попила,посоветуйтесь с гомеопатом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.