PDA

Просмотр полной версии : Дача в южных районах

етв
14.10.2010, 00:30
Подскажите, пожалуйста, в каких садоводствах есть возможность постоянного проживания (я имею в виду освещение улиц, подъезд, живущие рядом люди). Есть ли такие садоводства по направлению Московского, Таллинского шоссе, в районе Отрадного, Никольского? Если кто-то живет там, поделитесь своими впечатлениями. В теме про загородную жизнь обсуждаются почему-то в основном северные районы. Буду признательна за отзывы и советы.

julek
14.10.2010, 01:24
Мы живем в садоводстве под Вырицей. Постоянно. Кроме нас живут постоянно еще четыре семьи, и многие строятся на постоянку. Но уличного освещения нет. А подъезд есть:). У нас в том году дороги лучше были, чем в Питере и Вырице. Трактор исправно чистил. Нам нравится. Я когда-то, когда не было света еще, неуютно себя чувствовала, а сейчас хорошо. Прожекторы включил во двор. Лафа. Как раз наши друзья-соседи продают участок на нашей линии:)) пососедству с двумя большими постоянно жилыми домами.

Проня Павлова
14.10.2010, 11:23
у нас многие живут постоянно - снт Флора, рядом с Оржицами, но освещения мало и зимой чистят плохо, а рядом в Михайловском чистят зимой после каждого снегопада... а вообще в округе Ропши-Гостилиц-Кипени многие живут все время... да на таком удалении от города в любую сторону много кто живет круглогодично

Михалыч
14.10.2010, 11:47
У меня дача по дороге Красное Село - Пушкин. Некоторые там живут постоянно, например, через пару участков от нас - председатель садоводства, который сам и дороги чистит, и за освещением следит, и за порядком. На въезде в садоводство шлагбаум, который открывают каждой въезжающей-выезжающей машине, а не как в соседних садоводствах - шлагбаум есть, но постоянно открыт.
И на соседнем участке тоже вроде всю зиму жили. Соседи с другой стороны строят утепленный дом, возможно, тоже будут жить.
У меня же дом летний, без утепления, с первыми морозами дачу консервируем...

Don&Magdalina
14.10.2010, 11:57
Мы живем в садоводстве под Вырицей. Постоянно. Кроме нас живут постоянно еще четыре семьи, и многие строятся на постоянку. Но уличного освещения нет. А подъезд есть:). У нас в том году дороги лучше были, чем в Питере и Вырице. Трактор исправно чистил. Нам нравится. Я когда-то, когда не было света еще, неуютно себя чувствовала, а сейчас хорошо. Прожекторы включил во двор. Лафа. Как раз наши друзья-соседи продают участок на нашей линии:)) пососедству с двумя большими постоянно жилыми домами.
И мы в Вырицком садоводстве, Поляне. А вы в каком?
У нас живут постоянно, но мало. Дороги чистили обычно, но вот в прошлую зиму только часть дорог, при въезде в садоводство. Да и по Вырице-то самой был караул в снегопады. Освещение есть. Наша линия и соседние прямо выходит на вырицие улицы, т.е. рядом вся инфраструктура.

julek
14.10.2010, 12:20
И мы в Вырицком садоводстве, Поляне. А вы в каком?
У нас живут постоянно, но мало. Дороги чистили обычно, но вот в прошлую зиму только часть дорог, при въезде в садоводство. Да и по Вырице-то самой был караул в снегопады. Освещение есть. Наша линия и соседние прямо выходит на вырицие улицы, т.е. рядом вся инфраструктура.

Мы в Ухте. Я и говорю, что у нас дороги были лучше Вырицких:)Таксисты приезжали-удивлялись:)

Na33i
14.10.2010, 19:03
Мы по направлению на Москву.Тосно-Нурма.Есть всё практически,кроме питьевой воды-ездим или на источник(говорят с серебряной водой) или из города.Дороги замечательные,за московской трассой всегда следили.60 км от м.Звёздная.Многие,в основном пенсионеры, живут круглый год.Садоводство отделено от деревни полем для покоса,со всех сторон охотхозяйства.

етв
14.10.2010, 23:45
Спасибо за ответы. А в Отрадном, Никольском никто не живет? И может быть, продается что-то у вас для постоянного проживания? Напишите в личку, если что.