PDA

Просмотр полной версии : идеальный шкаф

Наталькина
14.10.2010, 00:57
задумалась о внутренностях шкафов и поняла, что без коллективного разума мне не определиться)
по поиску искала, но вразумительного ничего не нашла.
если кто-то покажет свои шкафы буду просто счастлива).
Итак, нужно спланировать:
1. шкаф в детскую
как решали проблему роста ребенка. т.е. если делать полки, вешалки чтобы сейчас доставал, то потом будет низко наверное...
2. шкаф в прихожую
нужен оченьб небольшой, и еще не поняла что удобнее угловой или нет
3. шкаф в гостиную
здесь нужно предусмотреть место для хранения не только одежды, но возможно фотоальбомы и все такое
4. шкаф в спальню
нужно поделить его между мной и мужем)))) желательно поровну, но моя половина чтоб побольше была)) а если серьезно. то опять не понимаю, что лучше угловой или нет. муж хочет угловой

Лунная
14.10.2010, 11:42
У меня совмещённая спальня-гостинная.... и посему шкаф нужен был объемный, что б много помещалось.
Для себя я решила, что мне больше подходит угловой.
После поисков в инете, нашла тот вариант который мне больше подходит и уже с мужем дорабатывали этот эскиз вручную.

Вот то что я нашла в инете тогда.
http://s48.radikal.ru/i121/1010/10/b96a3b0a9a7b.jpg (http://www.radikal.ru)

И примерно то же самое, но в другую сторону.
http://s58.radikal.ru/i161/1010/0d/20dd1dbcfc25.jpg (http://www.radikal.ru)

Доработанный эскиз у нас пока лежит в расчерченном и посчитанном варианте на бумажке. Пилить и собирать его (будем сами), начнем только в следующем месяце :))

KateAlex
14.10.2010, 12:42
постараюсь вечером выложить фото своего шкафа, у нас там и вещи и фотоальбомы и книги, и гладильная доска и даже инструменты

Наталькина
14.10.2010, 17:05
У меня совмещённая спальня-гостинная.... и посему шкаф нужен был объемный, что б много помещалось.
Для себя я решила, что мне больше подходит угловой.
После поисков в инете, нашла тот вариант который мне больше подходит и уже с мужем дорабатывали этот эскиз вручную.

...
Доработанный эскиз у нас пока лежит в расчерченном и посчитанном варианте на бумажке. Пилить и собирать его (будем сами), начнем только в следующем месяце :))
спасибо за фото. не думала почему-то, что в угловой шкаф можно размещать выдвижные ящики:009:.
у нас ширина 180, глубина может быть любой ( в разумных пределах).
думаю, что (если будет делать угловой), то имеет смысл сделать 2 штанги, вверх и внизу.
постараюсь вечером выложить фото своего шкафа, у нас там и вещи и фотоальбомы и книги, и гладильная доска и даже инструменты
жду с нетерпением. очень интересно.

LadyDolly
14.10.2010, 17:29
Я фанат угловых шкафов :) В нынешней квартире их 4 штуки одинаковых, в новую тоже первым делом заказала именно его :) Там и штанга вместительная, и полки для постельного белья и т.п., а антресоли просто необъятные. И выглядит это все компактно, места мало занимает. Так что для меня этот угловой шкаф + комод с ящиками - необходимая мебель в любом месте.

Вот он: http://www.mebelone.ru/index.php?productID=3774 Разумеется, их много фабрик делает, просто мы именно этот все время покупаем :)

Наталькина
14.10.2010, 20:10
а насколько удобно доставать вещи из таких вместительных полок? особенно интересует дальняя часть углового шкафа

LadyDolly
14.10.2010, 20:20
а насколько удобно доставать вещи из таких вместительных полок? особенно интересует дальняя часть углового шкафа
Со штанги или с антресолей? Штангой практически всей удобно пользоваться, ну сааамым дальним углом - не очень, там редкие вещи висят. А антресоль самая верхняя и глубокая часть средней доступна только со стула или лестницы, конечно, там же больше 2 метров высота. У нас там, например, рюкзаки, чемоданы и спальники лежат, то, что надо пару раз в год. Или свадебное платье в другом шкафу :)) А передняя часть средней антресоли хорошо доступна, и она большая сама по себе тоже.

avosurt
14.10.2010, 22:23
дальняя часть углового шкафа
Те шкафы, которые были - не устраивали именно из-за своей глубины. Мне хочется сразу видеть все варианты, а не вспоминать, куда я что положила...
Хочется что бы вещи были в полной доступности и я к тому же не проваливалась туда по самое не могу))

Вещи на глубоких полках - лежат в 2 ряда - что вообще уложняет предмет поиска. Хоть подписывай.

Наталькина
14.10.2010, 23:33
Со штанги или с антресолей? Штангой практически всей удобно пользоваться, ну сааамым дальним углом - не очень, там редкие вещи висят. А антресоль самая верхняя и глубокая часть средней доступна только со стула или лестницы, конечно, там же больше 2 метров высота. У нас там, например, рюкзаки, чемоданы и спальники лежат, то, что надо пару раз в год. Или свадебное платье в другом шкафу :)) А передняя часть средней антресоли хорошо доступна, и она большая сама по себе тоже.
с антресолей. просто, те вещи, которыми редко пользуемся хочу разместить вообще у другом месте, и хочется чтобы на виду все было. а то с моей памятью.... запрячу так, что фиг потом найдешь.

Те шкафы, которые были - не устраивали именно из-за своей глубины. Мне хочется сразу видеть все варианты, а не вспоминать, куда я что положила...
Хочется что бы вещи были в полной доступности и я к тому же не проваливалась туда по самое не могу)) Вещи на глубоких полках - лежат в 2 ряда - что вообще уложняет предмет поиска. Хоть подписывай.
а подписывать - это мысль)

LadyDolly
15.10.2010, 15:24
с антресолей. просто, те вещи, которыми редко пользуемся хочу разместить вообще у другом месте, и хочется чтобы на виду все было. а то с моей памятью.... запрячу так, что фиг потом найдешь.

Ну, тут нужно найти компромисс между местом и удобством доступа :) У нас комнаты крошечные, поэтому даже не было вариантов :) Всякие там шкафы-купе на всю длииииннную стену нам светили только в коридоре, что и получилось. А в комнатах - угловые.

Okias
15.10.2010, 16:02
Хочется что бы вещи были в полной доступности и я к тому же не проваливалась туда по самое не могу))

Вещи на глубоких полках - лежат в 2 ряда - что вообще уложняет предмет поиска. Хоть подписывай.
Вам тогда наш шкаф нужен:)) у нас дизайнер явно промахнулась когда рисовала наш шкафчик, у нас он угловой, но не стандартный совсем, хотя в площади мы были не особо ограничены, зачем она такую ерунду придумала я до сих пор не понимаю:wife: в общем у нас по 2-м сторонам по ряду полок, но размером они всего 30*20 см, т.е влезает всего 1 стопочка одежды:( в общем без слез не взглянешь(( родители им пользуются конечно, но мне их жаль, так не удобно, а заказывала сама, куда смотрела не понимаю, теперь стыдно перед ними((( хотела как лучше, а вышло... т.к. мы заказывали в этой фирме всю мебель им в спальню и косяков и так было очень много, тогда об этом у меня ругаться уже сил не было:(

avosurt
16.10.2010, 01:36
а Вы где заказывали?

Яна&Полли
16.10.2010, 02:25
делали сами угловой шкаф в детскую.
получился очень вместительный.

розовая
16.10.2010, 22:49

Покажите-покажите:support:
Тоже очень интересует вопрос, как расплонировать внутренноти шкафа чтоб и одежду с полками, и утюг с фотоальбомами и мамину косметику еще бы разместить:)). А то полки мне уже мозолят глаза:))

-JK-
17.10.2010, 01:11
У нас купешка, большая. Сразу была поставлена задача-разделение ))) Есть Мужеская треть шкафа)))
полки большие-глубокие, мне нравится,т.к мнооого влезает. Ящики для белья и т.д. Полка над штангой для сумок и пр.

Настурция Petro
17.10.2010, 01:13

Какие вы молодцы.:flower: Очень аккуратненько смотрится. Даже не скажешь, что внутри такой вместительный. Теперь я уже примерно представляю, что хочу увидеть в нашей спальне.

Наталькина
17.10.2010, 01:54
здорово! смотрится очень аккуратно и функционально. только смущает высота штанги, но вы по-моему уже большие.
У нас купешка, большая. Сразу была поставлена задача-разделение ))) Есть Мужеская треть шкафа)))
полки большие-глубокие, мне нравится,т.к мнооого влезает. Ящики для белья и т.д. Полка над штангой для сумок и пр.
мы к сожалению ограничены в размерах. а какая у вас длина шкафа?

-JK-
17.10.2010, 02:01
мы к сожалению ограничены в размерах. а какая у вас длина шкафа?
метра 2,2. У меня муж мебельщик, все расчитал сам, сделал рационально очень, а я только сказала необходимым минимум (нужны такие-то ящики, полки..под то это)

Наталькина
17.10.2010, 02:07
а может покажете? :008:вещи можно в фотошопе стереть......

Яна&Полли
17.10.2010, 14:26
здорово! смотрится очень аккуратно и функционально. только смущает высота штанги, но вы по-моему уже большие.

спасибо:flower:штанга высоковата, но моя уже достает, если прям в шкаф зайти и встать на носочки, то до плечиков дотягивается.
штанга вообще не проблема, ее можно повесить на любом уровне, а потом перевесить выше, а дырочки от старого места заклеить самоклеющимися заглушками под цвет мебели.
делали в детскую параллельно со шкафом, тумбу-стеллаж, для телевизора и книг.
сколько там лишних дырочек было насверлено:010: все заклеили, ничего не видно:004:

-JK-
18.10.2010, 17:01
а может покажете? :008:вещи можно в фотошопе стереть......

Я? я не умею ф.шопе((( Щас попробую нарисовать)))
Вроде более менне понятно расположение всего.
С лева полки глубокие, внизу 3 ящика.
Посередине рейлинг большой, и верхняя полка для сумок и пр.
С права рейлинг поменьше для рубашек мужа, внизу 3 ящика.
http://s006.radikal.ru/i215/1010/8e/ad3eff733fcf.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталькина
19.10.2010, 13:24
спасибо!!! в принципе все понятно. я вот хочу сделать одну штангу, внизу вторую. а ящики в отельной секции. нарисую выложу свои художества)) и такого шкафа вам вдвоем с мужем хватает?

-JK-
19.10.2010, 18:15
Я ящики вы хотите вовсю высоту щкафа? удобно ли???
Да, хватает))))))) т.к. бОльшая часть-МОЯ))):fifa:
у дочи свой))):019:
А внизу у меня белье лежит для глажки, утюг стоит, и еще доску стоя тоже в шкаф, т.к. живем втроем в одной комнате. Все в сад шкаф:))

Наталькина
22.10.2010, 21:34
вся в расстройстве (
сегодня была на квартире, все измерила еще раз. в спальню поместится угловой шкаф 1200 на 1000. глубина может быть 600 легко. до этого не учла проход.
а у вас размеры какие шкафа?
Я ящики вы хотите вовсю высоту щкафа? удобно ли???
Да, хватает))))))) т.к. бОльшая часть-МОЯ))):fifa:
у дочи свой))):019:
А внизу у меня белье лежит для глажки, утюг стоит, и еще доску стоя тоже в шкаф, т.к. живем втроем в одной комнате. Все в сад шкаф:))
как у вас все это поместилось?!, если учесть, что в шкафу еще и вещи должны быть?)))
я хочу полки наверное во всю высоту, чтобы наверх то, чем редко пользуемся, те же фотоальбомы например (это я про шкаф в гостиной)

linkalin
22.10.2010, 22:59
У нас тоже была проблема с системами хранения. В однокомнатной квартире 2 детеныша: шмотки, игрушки и пр. уже девать некуда. Да и свои книги-журналы по всем полкам распиханы, сразу и не найдешь где чего. Пришлось пожертвовать единственным свободным местом (теперь новогоднюю ёлку ставить некуда :( ). Шкаф запроектировала сама р-ры 112х55х230 (шхгхв), из задач было: разместить одежду старшего и отдельно младшего сына; расставить у рабочего места книги, попрятанные по темным местам; разгрузить этажерку с журналами (так, чтоб дети не выволакивали => центральная полка - выкатная, тяжелая); убрать детское постельное белье; убрать наиболее используемые игрушки (чтоб доступ был, для ползающих и для прямоходящих :)) ). Муж все распилил и рассверлил. Старалась размеры плит (ДСП) заводские сохранять, чтоб вдоль пилить не приходилось, все ж вручную. Так, что коллективно сварганили... почти, осталось дооформить. Надеюсь первый опыт - удачный :008:. Могу фото окончательное выложить, когда доделаем. А так, то, с чего все начиналось:
http://distrib.data.cod.ru/photos/d/e/3/w400_4e363fa63aee26c9abf15db573c203ed.jpghttp://distrib.data.cod.ru/photos/e/9/9/w400_98871e58828bf742f95458cf86ed399e.jpghttp://distrib.data.cod.ru/photos/9/f/6/w400_342b3db4364d5c29a2017a51e6bde6f9.jpg

Наталькина
23.10.2010, 00:43
какая вы молодец!!! а с выкатной секцией - это ваше ноухау? надо срочно запатентовать! действительно, это выход для узких полок! обязательно покажите законченный вариант, буду ждать!

linkalin
23.10.2010, 02:16
какая вы молодец!!! а с выкатной секцией - это ваше ноухау? надо срочно запатентовать! действительно, это выход для узких полок! обязательно покажите законченный вариант, буду ждать!

Идеи в воздухе витают :) Меня вообще заинтересовала тема с трансформируемой мебелью, вынужденная необходимость для малогабаритных помещений. Минимум места - максимум функции. Да вообще, если оценивать предлагаемый ассортимент отечественной детской мебели... начинаешь постепенно осваивать мебелестроение самостоятельно ;)
Вот в выходные доделаем (очень надеюсь) и выложу :)

Irina_
23.10.2010, 02:34
я подпишусь. надо будет скоро планирвоать купешку неугловую. и еще пару шкафов.

Яна&Полли
24.10.2010, 00:40
вся в расстройстве (
сегодня была на квартире, все измерила еще раз. в спальню поместится угловой шкаф 1200 на 1000. глубина может быть 600 легко. до этого не учла проход.

а у вас размеры какие шкафа?

у меня шкаф 1005Х810Х2400

Наталькина
24.10.2010, 00:43
ну тогда еще не все потеряно! у вас кажется таким большим и вместительным)

Яна&Полли
24.10.2010, 00:49
ну тогда еще не все потеряно! у вас кажется таким большим и вместительным)

он на самом деле очень вместительный:fifa:
у меня там и вещи лежат и вся обувь(в коробках) и сумки с чемоданом, качели(икеевский мешок) и все равно стоит полупустой:support:
вообще в угловые шкафы именно за счет угла, слона можно запихнуть;)

Snurik
28.10.2010, 00:39
Девочки, а где ещё заказывали угловые шкафы или угловые шкафы-купе. Пожалуйста явки-пороли:091:. Озадачились сейчас шкафом, а в какую фирму обратиться решить не можем:015:. Очень уж это страшно:001:

Виолочка
28.10.2010, 18:26
подниму.тоже шкаф нужен.

V&V
28.10.2010, 19:16
актуально...

фЭя
28.10.2010, 19:20
Девочки, а где ещё заказывали угловые шкафы или угловые шкафы-купе. Пожалуйста явки-пороли:091:. Озадачились сейчас шкафом, а в какую фирму обратиться решить не можем:015:. Очень уж это страшно:001:
Если не пугает низкая цена, то - Гарун, у меня в коридоре целая система их шкафов - за год активного использования никаких нареканий. Очень много готовых угловых шкафов (http://www.garun.spb.ru/ru/catalog/400/). Очень аккуратная доставка и сборка прямо на месте (доставка и сборка - 10% стоимости).
На картинке кликаете на шкаф и дверцы открываются.
Я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33540936&postcount=111) свои шкафы показывала (правда. в процессе ремонта еще)
Сейчас ручки поменяла - на первом фото их вариант, на втором - после замены на "бронзу" :073:

48030024803005

ginadi
28.10.2010, 20:50
Если не пугает низкая цена, то - Гарун, у меня в коридоре целая система их шкафов - за год активного использования никаких нареканий.
ОООО!!!! я почти год живу в делеме делать шкаф на заказ (дорого и хочется его поставить после ремонта, а не постоянно разбирать и собирать) или купить готовый ( тоже не очень дешево и не совсем то что нужно и куда потом девать), а тут такое бюджетное решение!!!!!спасибо!!:flower: похоже это именно то что спасет нас до ремонта и ОЧЕНЬ бюджетно!!!! и еще ведь совсем недалеко от дома!! еще раз спасибо!!!!:flower::flower::flower:

Snurik
28.10.2010, 23:44
А глубина шкафа в 490 мм - это нормально? У меня муж сомневается, что его плечики не влезут.

Наталькина
29.10.2010, 01:57
вообще мне кажется маловато будет. я на 60 см рассчитываю.....

Наталькина
29.10.2010, 02:00
да, и спасибо за наводку на Гарун!!!

фЭя
29.10.2010, 09:39
А глубина шкафа в 490 мм - это нормально? У меня муж сомневается, что его плечики не влезут.

Это абсолютно нормально - он же угловой, там 49 только у края стенки... Сейчас специально пошла посмотрела - там из крупного с одного края (в глубине) висит моя дубленка, ближе к дверям - куртки мужа 52-54 рр, все спокойно помещается. Позже могу даже сфотографировать ;) Вот у сына в комнате обычный шкаф глубиной 49см, так там действительно только детская одежда помещается на детских же плечиках...
Не думаю, что проектировали эти шкафы совсем уж :009:
А угловой шкаф по торцевой стенке 60 см - туда наверное слона можно впихнуть...

Добавляю фото. В другой теме писала, что в эти шкафы идеально встают коробки из ИКЕА. Так как у нас это система шкафов для хранения несезонной одежды и обуви, то получилось очень удобно - при скромных габаритах влезло море всего...
480465848046594804660

Ирина82
29.10.2010, 12:09
Актуально.:016:
Муж упирается - не хочет угловой.
У нас комната в коммуналке (правда не маленькая - 20м). Хотим как можно меньше мебели, поэтому и настаиваю на угловом.
А он упирается - хочет обычный.:015:
Пока спорим.:004:

Snurik
29.10.2010, 13:58
Спасибо за фотки, очень актуально:016: Вся суть в том, что к угловому шкафу, мы хотим еще обычный шкаф докупить. Вот и переживаем, что в обычный шкаф не влезут плечики. Но собираемся в субботу поехать померять. Спасибо за наводку :flower:

ДОЖДИК
08.11.2010, 14:56
вот похвастаюсь, пока в процессе разработки, будем ставить через 1-2 недельки
долго обсуждали внутреннее оснащение с менеджером, вот итог:

http://s009.radikal.ru/i307/1011/ce/f47cf29b2d03.jpg (http://www.radikal.ru)http://s011.radikal.ru/i318/1011/37/2049c4e1e585.jpg (http://www.radikal.ru)

A-NUTA
08.11.2010, 15:15
какой здоровский шкаф!!!! не знаю,как в реале будет,но картинка по планировке безупречна!
а под что Вы планируете полки над ящиками во второй от двери секции (это я уже на себя "примеряю"))))

*алька*
08.11.2010, 15:17
[QUOTE=ДОЖДИК;51195986]вот похвастаюсь, пока в процессе разработки, будем ставить через 1-2 недельки

Сколько дверей будет и какие?

Наталькина
08.11.2010, 15:34
Дождик, спасибо за фотки))
а вот в 40м посте фоток не вижу((((((( можно повторить их, тем более что там угловой шкаф как раз...... пожааалуйста.

-JK-
08.11.2010, 15:51
а как вам такой угловой?
http://cs10356.vkontakte.ru/u3315724/120751912/x_ebaa9374.jpg

McOlik
08.11.2010, 19:37
а как вам такой угловой?
http://cs10356.vkontakte.ru/u3315724/120751912/x_ebaa9374.jpg

:010: Вы меня убиваете... Вставки -это стекло с рисунком?

Наталькина
09.11.2010, 10:18
красиво...... а что внутри угловой части интересно))) хотя размеры все равно большие наверное. мне не подойдет((((

ДОЖДИК
22.11.2010, 15:48
[QUOTE=ДОЖДИК;51195986]

Сколько дверей будет и какие?

дверей будет 4, меньше советовали не делать, стена 4 метра.

а какие-это самое интересное. В общем, есть такая задумка: зеркало посередине-горизонтально по всей ширине шкафа, а верх и них будет сделан и ламината( который для пола продается) с явно выраженным рисунком дерева. Не знаю что из этого получится, но должно быть интересно.

Еще один шкаф планируется в корридор, так что есть где развернуться фантазии

Дождик, спасибо за фотки))
а вот в 40м посте фоток не вижу((((((( можно повторить их, тем более что там угловой шкаф как раз...... пожааалуйста.

рада стараться...:))

ДОЖДИК
22.11.2010, 16:07
какой здоровский шкаф!!!! не знаю,как в реале будет,но картинка по планировке безупречна!
а под что Вы планируете полки над ящиками во второй от двери секции (это я уже на себя "примеряю"))))

полки 8 и 9 думаю под постельное белье, а те шкафчики, что под ними - это скорее всего:
1. самый узкий -под носки
2. под мое белье
3. под белье мужа

на штанге слева будут висеть мои вещи, на штанге справа от этих ящиков -полок, вещи мужа . Ребенку сделаем отдельный шкафчик,но пока тоже разместим все сюда.

Крайняя правая часть всего шкафа предназначена для гладильной доски и пылесоса. Все измерили, высоту составили из инд. размеров нашего пылесоса и глад доски.

Annochka77
23.11.2010, 03:04
вот похвастаюсь, пока в процессе разработки, будем ставить через 1-2 недельки

http://s009.radikal.ru/i307/1011/ce/f47cf29b2d03.jpg (http://www.radikal.ru)http://s011.radikal.ru/i318/1011/37/2049c4e1e585.jpg (http://www.radikal.ru)

А можо узнать глубину Вашего сооружения? Планируем длинный шкаф, но ограничены по глубине...

И еще вопросик, где заказывали?

idelena
23.11.2010, 09:40
Вещи на глубоких полках - лежат в 2 ряда - что вообще уложняет предмет поиска. Хоть подписывай.Я подписываю и кладу туда вещи в больших коробках. Например, "одежда для Миши, 4-5 лет", "летнее".

ДОЖДИК
23.11.2010, 21:26
А можо узнать глубину Вашего сооружения? Планируем длинный шкаф, но ограничены по глубине...

И еще вопросик, где заказывали?

Глубина 60см, для этой глубины мы сужали дверь в гостиную, проем двери стал 80см.,(то есть полотно двери 70см.)
и наличник двери сузится, тогда дверь вплотную встанет к двери шкафа.

Нам в пятницу межкомнатные двери установят, а шкаф поставят на след неделе. На след неделе будет переезд, поэтому после переезда через недельку сфоткаю что получилось и выложу.

По поводу глубины 60см,
1.дело в том, что вещи на вешалках в меньшую глубину не помещаются или развесить их можно не боком, а лицом к себе, а это неудобно по нескольким причинам.

2. По поводу того, что на полках глубиной 60см вещи надо складывать в два ряда:
по опыту стоящего сейчас у меня шкафа, белье я выкладываю где-то 50 см в глубину, и тогда больше пододеяльников и простыней просто влезает и под прессом всего белья на них еще и меньше складок :))

вопрос о том кто будет ставить нам шкаф - так как это контора, в которой работает наш дальний родственник, телефоны не буду афишировать, иначе это воспримется как реклама. А я фото разместила не для этого. Просто хотелось поделиться радостью и похвастаться конечно:))

Шкафов встроенных ставит много контор, я не сомневаюсь, что все они ставят замечательно. Так что простите:008: не судите строго.

avosurt
24.11.2010, 09:33
2. По поводу того, что на полках глубиной 60см вещи надо складывать в два ряда:
по опыту стоящего сейчас у меня шкафа, белье я выкладываю где-то 50 см в глубину, и тогда больше пододеяльников и простыней просто влезает и под прессом всего белья на них еще и меньше складок :))

А я про другие вещи говорю - про белье все ясно и понятно:019:
Но я складываю в шкаф футболки, свитера, кофточки из трикотажа, а так же брюки (домашние и на улицу). Вот это всё - у меня как раз не "визуализуется" в глубоком шкафу:)) Кто к чему привык конечно.

На счет надписей - я тоже надписываю несезонные вещи на антресолях: это удобно.

McOlik
24.11.2010, 14:03
Спасение для глубоких шкафов- ящики! Внизу на полках хранится белье,которое ждет глажки (там не надо все видеть,просто все,что на полке достать и гладить. На верхних полках, как тут написали уже,- подписанные коробки с несезонным. полка для постельного белья (складываю сразу комплектами,чтоб не искать в глубине наволочки)) и ЯЩИКИ! в них уложено все в два ряда (одежда). Ну, и ящики невысокие для нижнего белья своего и мужа. Ну, и маленькая хитрость: у мужа должна быть своя часть шкафа(ну,по возможности,конечно))!Если муж открывает только свою треть)))),то он видит только свои вещи. А то раньше, когда все висело вместе в маленьком шкафу, часто ловила на себе укоризненный взгляд, когда муж среди моей одежды выискивал свои рубашки... А так, он,конечно, понимает,что от шкафа ему досталась не половина,но это уже не мозолит глаза)))

Катюшка
30.11.2010, 16:50

Размеры вашего шкафа не подскажите?

Яна&Полли
01.12.2010, 02:11
Размеры вашего шкафа не подскажите?

1005 Х 810 Х 2400

ДОЖДИК
01.12.2010, 02:20
Ну, и маленькая хитрость: у мужа должна быть своя часть шкафа(ну,по возможности,конечно))!Если муж открывает только свою треть)))),то он видит только свои вещи. А то раньше, когда все висело вместе в маленьком шкафу, часто ловила на себе укоризненный взгляд, когда муж среди моей одежды выискивал свои рубашки... А так, он,конечно, понимает,что от шкафа ему досталась не половина,но это уже не мозолит глаза)))

:)):)):)) ...насмешили...

я "за" такой подход

ДОЖДИК
21.12.2010, 16:59
ну вот и фото пока без фасадов-дверц:
ПС: на кошмар в нем не обращаем внимания, фото после переезда, надо было все раскидать быстро. По внутреннему оснащению стоит уже все, после того, как поставим такой же шкаф в коридоре, верхняя одежда и обувь в коробках переедет туда. Будет поаккуратней. Очень получился вместительный. В одно фото не вместилось, так что по частям

http://s002.radikal.ru/i198/1012/ea/da9217ee812e.jpg (http://www.radikal.ru)http://i031.radikal.ru/1012/84/2f9a63005c78.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i214/1012/77/a1be716e72bb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i138/1012/7b/dbc495fc7196.jpg (http://www.radikal.ru)

ДОЖДИК
21.12.2010, 17:38
А я про другие вещи говорю - про белье все ясно и понятно:019:
Но я складываю в шкаф футболки, свитера, кофточки из трикотажа, а так же брюки (домашние и на улицу). Вот это всё - у меня как раз не "визуализуется" в глубоком шкафу:)) Кто к чему привык конечно.

На счет надписей - я тоже надписываю несезонные вещи на антресолях: это удобно.

Кстати, по поводу глубины шкафа, тут сама ввелась в заблуждение. 60см-глубина всего шкафа с фасадами. А вот глубина выдвижных ящиков и полок всего 49см (11см уходит на толщину фасада, на свободный ход, направляющие). На верхней полке есть мужнины свитера и футболки в три ряда сложенные, они по глубине в один ряд сложены, в два ряда при большом желании не поместились бы. :)

avosurt
21.12.2010, 18:23
согласна, что в шкафу-купе 11 см это фасады:) у меня просто запланированы обычные распахивающиеся дверцы в той части шкафа, где полки...

A-NUTA
21.12.2010, 20:52
ну вот и фото пока без фасадов-дверц:
ПС: на кошмар в нем не обращаем внимания, фото после переезда, надо было все раскидать быстро. По внутреннему оснащению стоит уже все, после того, как поставим такой же шкаф в коридоре, верхняя одежда и обувь в коробках переедет туда. Будет поаккуратней. Очень получился вместительный. В одно фото не вместилось, так что по частям

Даааааа!реальный шкаф получился!!! вот уж точно ничего по углам валятся не будет! Поздравляю!!!
П.с.- а что у Вас за обои симпатиШные такие :008: ,стесняюсь спросить? можете фирму и место покупки "выдать"?

ДОЖДИК
22.12.2010, 14:27
Даааааа!реальный шкаф получился!!! вот уж точно ничего по углам валятся не будет! Поздравляю!!!
П.с.- а что у Вас за обои симпатиШные такие :008: ,стесняюсь спросить? можете фирму и место покупки "выдать"?

Спасибо:008:!! обои купили в обычном магазине- Леруа Мерлен на Пионерской.

У меня у самой часто такое было когда решался вопрос обоев в ремонте, увижу где-нибудь в хвасталке фото, а на фоне красивые обои, мне кажется сразу, что где-нибудь в салоне обоев куплено, а девчёнки писали, все в основном, что в наших стандартных строй магазинах все куплено.
А в Леруа хорошие цены. Хотела в закупке обои купить, а цены в Леруа оказались точно такими же розничные. Так что советую этот магазин. Могу ошибаться, но кажется марка у обоев RUSH.

Notka
02.02.2011, 13:38
ДОЖДИК, шкаф шикарный!!!!! завиииидуююю !!!!

а вот скажите, у кого есть боковые открытые закругленные полки для всякой дребедени .. (фото вставлять не могу, надеюсь понятно написала). так вот , эти полки они нужны? я вообще стараюсь, чтоб по-меньше на виду вещей было. а эти полки располагают к красивому расставлению вещей :)

Наталькина
02.02.2011, 13:45
про закупку и Леруа полностью согласна. Хотела в закупке фотобои покупать, в Леруа они оказалить дешевле даже немного.

ДОЖДИК
10.02.2011, 23:20
ДОЖДИК, шкаф шикарный!!!!! завиииидуююю !!!!

а вот скажите, у кого есть боковые открытые закругленные полки для всякой дребедени .. (фото вставлять не могу, надеюсь понятно написала). так вот , эти полки они нужны? я вообще стараюсь, чтоб по-меньше на виду вещей было. а эти полки располагают к красивому расставлению вещей :)

Спасибо, дверцы все еще не поставили, в этом деле - дверцы - самое дорогое. раздадим долги и первым делом дверцы. а то гостей принимать неудобно, весь гардероб наружу.:)
Сохраняю в подписках эту темку, чтобы выложить потом фото с дверями-фасадами.

по поводу угловых полок, я бы тоже их не стала делать, если бы не необходимость. Это я про предполагаемый в дальнейшем шкаф в коридоре. Мне эти угловые нужны, чтобы базу от DECT телефона поставить и тел соот-но на зарядку. И ключи можно когда заходишь в дом. А так. они конечно постоянно нуждаются в уборке, потому что пылятся быстро.

про закупку и Леруа полностью согласна. Хотела в закупке фотобои покупать, в Леруа они оказалить дешевле даже немного.

Да, там и строй материалы иногда дешевле, чем в Петровиче покупать.
Была недавно темка о самых выгодных строй магазинах из сетевых, примерно остановились на том, что по дороговизне :Максидом,-- Метрика,-- Домовой, -- Леруа -как вроде самый нормальный по ценам.

Natok_75
12.02.2011, 23:01
[QUOTE=фЭя;50658568]Если не пугает низкая цена, то - Гарун, у меня в коридоре целая система их шкафов - за год активного использования никаких нареканий. Очень много готовых угловых шкафов (http://www.garun.spb.ru/ru/catalog/400/). Очень аккуратная доставка и сборка прямо на месте (доставка и сборка - 10% стоимости).
На картинке кликаете на шкаф и дверцы открываются.
Я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33540936&postcount=111) свои шкафы показывала (правда. в процессе ремонта еще)
Сейчас ручки поменяла - на первом фото их вариант, на втором - после замены на "бронзу" :073:

Спасибо, как раз искала, понравился угловой 403, ездила смотреть в Мебель Вуд

venuss
12.02.2011, 23:28
Дождик!Не подскажете, в какую сумму Вам обошёлся шкафчик? Я тоже такой хочу, уж больно вместительный, Вы здорово всё продумали.

Наталькина
13.02.2011, 00:51
а белые шкафы кто-нибудь видел? хочу белый!

ДОЖДИК
21.02.2011, 12:31
Дождик!Не подскажете, в какую сумму Вам обошёлся шкафчик? Я тоже такой хочу, уж больно вместительный, Вы здорово всё продумали.

вся конструкция без дверц ок 25,000, но дверцы еще примерно 60,000 будут - в зависимости от материала. в общем, ужастььььь:001:

дочь Че Гевары
21.02.2011, 14:44
вся конструкция без дверц ок 25,000, но дверцы еще примерно 60,000 будут - в зависимости от материала. в общем, ужастььььь:001:

а где заказывали?

ДОЖДИК
09.03.2011, 13:19
а где заказывали?

я ранее писала, что не могу озвучить фирму, потому что делала это через родственника, меня забанят из-за рекламы, сорри

Elena_77
09.03.2011, 14:00
подпишуль,тоже скоро будем делать.

Марисянка
09.03.2011, 16:02
ДОЖДИК, Лиля, а какая глубина ниши под шкаф была изначальна?
двери у шкафа уже установили?

Many_Z
09.03.2011, 22:42
постою, послушаю. у меня до лета терпит

ДОЖДИК
14.03.2011, 02:34
ДОЖДИК, Лиля, а какая глубина ниши под шкаф была изначальна?
двери у шкафа уже установили?

Изначально 60см оставили под шкаф. Сейчас занято 49, 11 осталось для раздвижных дверей. Двери не поставили:)) так и живем пока. Раздаем долги после ремонта:065:
может после лета поставим. Мама ругается, все все белье наружу. Но лишних 60т пока не нашли. Обязательно фото выложу, поэтому и не убираю из подписок эту тему, раз уж обещала. Мне самой интересны варианты дверей-фасадов, жду от остальных участников фото, чтобы к моменту заказа уже была четкая установка (картинка) в голове :008:

МашаМашина
15.03.2011, 12:07
А мы брали обычный Икеевский, который шёл по акции - ПАКС, 3 метра в длину и 60 в глубину. Он поделён на две равные части - одинаковые по наполнению - для меня и мужа. Я довольна.

ДОЖДИК
15.03.2011, 13:58
А мы брали обычный Икеевский, который шёл по акции - ПАКС, 3 метра в длину и 60 в глубину. Он поделён на две равные части - одинаковые по наполнению - для меня и мужа. Я довольна.

а можно фото? а двери какие выбрали? или они комплектом идут?

толстик
15.03.2011, 14:20
дождик, я так понимаю что рельсы для фасадов крепиться будут к полу и потолку?

подпишусь на темку, хороша;)

МашаМашина
15.03.2011, 14:56
а можно фото? а двери какие выбрали? или они комплектом идут?

вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59875476
я не люблю зеркальные двери, но может можно и с зеркальными как-нибудь что-нибудь придумать. Они раздвижные - идут в комплекте.

-JK-
15.03.2011, 15:15
Ну, и маленькая хитрость: у мужа должна быть своя часть шкафа(ну,по возможности,конечно))!Если муж открывает только свою треть)))),то он видит только свои вещи. А то раньше, когда все висело вместе в маленьком шкафу, часто ловила на себе укоризненный взгляд, когда муж среди моей одежды выискивал свои рубашки... А так, он,конечно, понимает,что от шкафа ему досталась не половина,но это уже не мозолит глаза)))

100% с вами согласна, у меня так и сделано)))))))))) у мужа хоть и треть шкафа, но моего он не видит,ему не мешает, не раздражает.....:)):)):))

McOlik
15.03.2011, 18:44
100% с вами согласна, у меня так и сделано)))))))))) у мужа хоть и треть шкафа, но моего он не видит,ему не мешает, не раздражает.....:)):)):))
:099: Но нам предстоит ремонт, так что шкаф будем делать другой...:041:

ДОЖДИК
17.03.2011, 01:15
дождик, я так понимаю что рельсы для фасадов крепиться будут к полу и потолку?
подпишусь на темку, хороша;)

эт да....правда не знаю всверливаться в пол будут или на клею или еще как придумают:005:

вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59875476
я не люблю зеркальные двери, но может можно и с зеркальными как-нибудь что-нибудь придумать. Они раздвижные - идут в комплекте.

отлично, цвет супер, оснещения маловато, но этож дело наживное в икее, можно все время докупать что-то. А цвет - супер, моя бы воля, я бы все в темном цвете делала бы, да чтобы структура массива дерева была явно выражена. Но...для психики моей и окружающих понимаю, что надо светлые тона. Хотела паркетную доску Дуб Мокко, такой офигенный, но поняла, что надо попрощаться с этой мыслью. А вы, смелы:flower:

МашаМашина
17.03.2011, 14:41
отлично, цвет супер, оснещения маловато, но этож дело наживное в икее, можно все время докупать что-то. А цвет - супер, моя бы воля, я бы все в темном цвете делала бы, да чтобы структура массива дерева была явно выражена. Но...для психики моей и окружающих понимаю, что надо светлые тона. Хотела паркетную доску Дуб Мокко, такой офигенный, но поняла, что надо попрощаться с этой мыслью. А вы, смелы:flower:
Смела? Вот уж не думала) Так а там особо варианты цветов и не предлагались - белёный дуб - это вообще не моё вариант, ибо мебель цвета беж и коричневая вызывает во мне отторжение. Я приемлю только цветную, а из основных цветов - белую, чёрную, или вот такой максимально приближенный к чёрному вариант. Хотя белый вписался бы лучше, потому что стены синие.. Но белый не предлагался ( Да и марко.