PDA

Просмотр полной версии : Ребенок хочет спать только на родительской кровати!!!

Конфетта
14.10.2010, 01:27
Дело в том, что малышу не нужны мы ( родители), как таковые, ему надо засыпать на нашей кровати, он мирно засыпает в 21 часов, как только я его сонного перекладываю в кроватку, через несколько минут он просыпается и истерично кричит, как будто его режут, ничем его не успокоить, тянет руки, кричит, ворочается, потом еле еле его усыпляю, он опять просыпается и кричит и так каждые пять минут будет в течении 2 и более часов. стоит его положить на нашу кровать, сразу мило засыпает и ничего его не беспокоит, поэтому вопрос, что у него что то болит отпадает. Ему даже не надо, чтоб я с ним лежала, просто надо быть на нашей кровати, так и спим вместе, мне ничего, мужу тесно, не высыпается, начинает перекладывать ночью, снова ор на весь дом, я не могу у кроватки всю ночь скакать. Муж предполагает, что у него там жесткий матрас, у нас мягче кровать, т.к. он во сне плакать начинает. Ложу его на мягкое одеяло, тоже кричит, кто нибудь может подсказать, почему так? Я не могу от него отойти, он в 21 засыпает, муж приходит 23.30, я до этого времени сижу, как дурочка рядом, потому что он может зашевелиться и упасть с кровати, ни в душ не сходить, ни на кухню..:(

Лесер
14.10.2010, 02:38
Может запах какой в кроватке? У меня у подруги такое было, кровать то ли лаком, то ли "сосной" пахла сильно и ребь там не мог спать... Приучали при помощи части кровати в своей постели, чтобы ею и там тоже пахло...

ВоЛе
14.10.2010, 03:58
У нас оба таких.Смирилась, тк ничего не помогало- делала бортики по краям дивана- чтобы не упал..(валики из одеяла)

zvaigzne
14.10.2010, 09:23
Я не могу от него отойти, он в 21 засыпает, муж приходит 23.30, я до этого времени сижу, как дурочка рядом, потому что он может зашевелиться и упасть с кровати, ни в душ не сходить, ни на кухню..:(

Не понимаю, что вам мешает придвинуть детскую кроватку вплотную к вашей и спокойно идти по своим делам? Зачем сидеть рядом-то. как дурочке. правда что? :))

Mamyr
14.10.2010, 10:16
Не понимаю, что вам мешает придвинуть детскую кроватку вплотную к вашей и спокойно идти по своим делам? Зачем сидеть рядом-то. как дурочке. правда что? :))
+1
Или стулья придвинуть со всех сторон?

Авантюристка
14.10.2010, 10:44
ну это смотря какая кровать... У меня, например, и стульев-то столько нет, чтобы всю кровать обставить. С трех сторон бортиков нет...

dashkin81
14.10.2010, 10:55
Сначала приучают ребенка к родительской кровати, а потом начинаю париться - как отучить :))
Либо придется посвятить несколько дней и ночей крикам, и таки приучить к кроватке. Либо терпите, сидите рядом. Других вариантов нет. Сам по себе деть никогда не осознает, разве что годам к 3-м :))

Моя старшая с нами спала до 3 лет, и мелкая сейчас с нами спит. И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ, поэтому отучать пока не планирую...

Облако
14.10.2010, 11:35
А Вы когда в гостях или в гостинице (в общем на новом месте) спите, всегда легко засыпаете? Просто не привычно ему. Попробуйте днем укладывать в нее.
Если можно, поставьте кроватку рядом со своей. Если снимается передняя стенка, то вообще удобно потихоньку приучить ребенка к кроватке.
Удачи! Мои правда всегда с нами спят примерно до 1-1,5 лет, потом рядом.

Конфетта
14.10.2010, 11:54
у нас кровать со всех сторон открытая, вот: http://s006.radikal.ru/i214/1010/3d/0caea62b46be.jpg (http://www.radikal.ru)
детской кроваткой только часть закрою, кто его знает, куда он начнет вертеться, уже падал, теперь бдю его....
вроде ничем не пахнет кроватка...
в гостях засыпает в манеже.

Mamyr
14.10.2010, 11:56
у нас кровать со всех сторон открытая, вот:
детской кроваткой только часть закрою, кто его знает, куда он начнет вертеться, уже падал, теперь бдю его....
вроде ничем не пахнет кроватка...
Я бы с одной стороны вплотную придвинула детскую кровать со снятым бортом, со второй стороны поставила стулья. В ногах бы максимум положила подушки + одеяло и периодически бы заходила смотреть территориальную ориентацию ребенка.

dashkin81
14.10.2010, 12:08
Мне кажется, нужно снять эти бортики. Ребенок открывает глаза - и вместо привычной обстановки видит белую тряпку перед собой, и ничего больше. Может быть это его и пугает??

Агрипина
14.10.2010, 12:18
как вариант - своя кровать с бортиками )) - у нас диван с подлокотниками, мне удобней спать с ребенком, но иногда это страшно утомляет

Конфетта
14.10.2010, 13:02
Мне кажется, нужно снять эти бортики. Ребенок открывает глаза - и вместо привычной обстановки видит белую тряпку перед собой, и ничего больше. Может быть это его и пугает??

это я уже недавно надела обратно бортики и рюши, а так без них было, тоже не спал...

Люллек
14.10.2010, 14:49

отберите у друзей манеж:)) пусть в нем спит:))

ElmiraCh
14.10.2010, 14:59
Я 8 месяцев мучилась укладывая в кроватку. По всякому пробовала, к себе не брала, думая, что перетерплю и он будет спать где "положено". Каждый час просыпался, я вскакивала и т.д. Недавно взяла к себе и первый раз выспалась как следует. Уж не знаю в чем причина, но и со мной и без меня прекрасно спит в нашеё постели уже неделю. Может запах...

Caramell
14.10.2010, 16:59
такая же фигня... и для меня это загадка, что с дочей так было и теперь с сыном... думаю дело в запахе (мамой, молоком пахнет)

*Юса*
14.10.2010, 17:07
ребенок просто уже чувствует,что эта кравать-мамина,что мама будет всю ночь с ним рядом,а та-пустая,вот и не спит в той,своей..
у нас тоже кровать со всех сторон открытая.Я бы на вашем месте поставила бы ее боком к стене,с другого бока придвинула бы детскую кроватку.

Катарринка
14.10.2010, 19:12
Моему скоро год, спит с нами, та же история. И я высыпалась, и не парилась.
Недавно поговорили со знакомой психологом, и, хотите спорьте, хотите верьте, но уяснила для себя 2 важные вещи:
1) умение засыпать отдельно (пусть мама будет рядом сидеть - петь, говорить, поглаживать, держать за руку или руку на животике - это очень важное умение (мы-то взрослые умеем и не паримся, а детеныши-то ого-го).
2) по поводу "вот перерастет потребность и сам переляжет" - в любом возрасте это будет определенной сложностью.
Я тоже иногда сижу и караулю пока. Понимаю, что решив однажды укладывать ребенка в кроватке отступать нельзя никак. Пусть хоть всю ночь не спать. Упорство и труд все перетрут. Пока не готова и ленюсь.
Предлагаю сидеть "как умная". Читать, вышивать, ноут подтянуть. На эти дела никогда нет специально выделенного времени.

Конфетта
14.10.2010, 19:17
да, одна радость пока сижу, ЛВ почитываю..:fifa:

спасибо, девочки, за советы, попробуем снять переднюю стенку кроватки и придвинуть ее к нам, может поможет!:flower:

*Юса*
14.10.2010, 19:26
Моему скоро год, спит с нами, та же история. И я высыпалась, и не парилась.
Недавно поговорили со знакомой психологом, и, хотите спорьте, хотите верьте, но уяснила для себя 2 важные вещи:
1) умение засыпать отдельно (пусть мама будет рядом сидеть - петь, говорить, поглаживать, держать за руку или руку на животике - это очень важное умение (мы-то взрослые умеем и не паримся, а детеныши-то ого-го).
2) по поводу "вот перерастет потребность и сам переляжет" - в любом возрасте это будет определенной сложностью.
Я тоже иногда сижу и караулю пока. Понимаю, что решив однажды укладывать ребенка в кроватке отступать нельзя никак. Пусть хоть всю ночь не спать. Упорство и труд все перетрут. Пока не готова и ленюсь.
Предлагаю сидеть "как умная". Читать, вышивать, ноут подтянуть. На эти дела никогда нет специально выделенного времени.
да не будет это никакой сложностью!когда придет время- ребенок сам захочет спать в своей кроватке!те,кто пишут,что так и 10 лет будет спать с родителями- неправда!такие случаи бывают,но только в семьях,у которых проблемы какие-то..
психолог вам какой-то неправильный попался:065:

NotEasy
14.10.2010, 19:46
А мой деть засыпает или на сисе, или на руках (я его не укачиваю, просто держу, обняв). Один засыпать не хочет категорически, кладешь в кроватку - плачет. А вот сонного можно переложить. Правда, он потом за ночь несколько раз будит и в итоге все равно перебирается ко мне, поскольку вскакивать по 5 раз за ночь мне не очень улыбается. Вот так мы и проводим ночи - на 2 спальных места.
А папа наш месяца 3 назад на пол перебрался:046::046::046:
Иногда я полночи с мужем сплю на полу, а потом полночи с сыном на диване. Поделили маму мои мужички:))

Катарринка
14.10.2010, 21:24
Даже в семьях, где все идеально вырастают "плохие человеки".
Есть дети, которые с рождения спят в своих кроватках.
Совместный сон - не панацея от проблем. Тем более, автор темы пишет, что ее это парит.

Катарринка
14.10.2010, 21:28
А еще не очень, правда, авторитетный для меня лично, доктор Комаровский написал:
"Всем понятно, что в скором времени ждет семьи, где супруги спят в разном месте и в разное время"
При всей широте взглядов, очень трудно оспорить....

Fanta15
14.10.2010, 21:34
Наша с рождения спала отдельно в люльке, но в одной комнате с нами, с шести месяцев без проблем переселили в кроватку в другую комнату, всем хорошо

Лесер
15.10.2010, 03:14
Как вариант: я приучила малышку к кроватке на ночь после 3,5 месяцев. Просто убаюкав на руках или в своей постели под сисей прекладывала в кроватку и рядом с личиком клала свою футболку, которую весь день дома таскала. Доча ощущала мой запах рядом и спала пол ночи, до первого просыпания на покушать, потом к маме под сисю до утра. Сейчас уже спокойно перекладываю после кормления или убаюкивания без футболки. Спит нормально. Иногда даже по 5-6 часов подряд!!!! Счастье :)))