PDA

Просмотр полной версии : Борный спирт при отите?

Natusik:)
14.10.2010, 01:41
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая. На прошлой неделе у ребенка был насмрк, вроде пролечили. А сегодня после дневного сна смотрю, тянет руку к правому уху, как бы прикрывая его и пальчик туда засовывает. Я спрашиваю "Ушко болит?", он "да". Побежали в поликлинику к ЛОРу, в ожидании приема ребенок скакал, как лось, я уж подумала, что обманул и зря пришли. К началу приема раскапризничался, но на ухо не жаловался. ЛОР посмотрела, сказала, что ничего такого в ушах не видит, нос сказала еще полечить (виброцил, аквамарис, протаргол) и в уши 3 дня по 3 раза БОРНЫЙ СПИРТ! Мне тема с борным спиртом как-то сразу не понравилась, т.к. читала здесь же на ЛВ, что он может уши испортить, чуть ли не до проблем со слухом. Говорю ей, может что-то другое вместо спирта можно, не хочу его капать. Она говорит "нет, Вы что, всю жизнь отиты борным спиртом лечатся", я опять повторяю "может все же что-то другое?", - "нет, не переживайте. капайте борный спирт." Врач молодая. Пришли домой, пока я искала альтернативу борному спирту (нашла про отипакс, но написано, что по показаниям врача, самолечением боюсь заниматься) У ребенка к вечеру поднялась температура до 38 и опять стал на ухо жаловаться. Пришлось закапать борный спирт.
Собственно вопрос. Кому-то еще назначали борный спирт? Или мы единственные счастливчики, а остальных лечат современными средствами? И капали в оба уха или только больное? Завтра еще педиатра вызову, послушаю, что скажет.

Кольцо Всевластья
14.10.2010, 01:46
Нам назначали, но не капать, а закладывать турундочки, пропитанные борным спиртом, или водкой, или разведенным спиртом, или левомицетиновым спиртом. То есть лор сказала, что дома есть из перечисленного, все подойдет.

R. едкая
14.10.2010, 02:00
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая. На прошлой неделе у ребенка был насмрк, вроде пролечили. А сегодня после дневного сна смотрю, тянет руку к правому уху, как бы прикрывая его и пальчик туда засовывает. Я спрашиваю "Ушко болит?", он "да". Побежали в поликлинику к ЛОРу, в ожидании приема ребенок скакал, как лось, я уж подумала, что обманул и зря пришли. К началу приема раскапризничался, но на ухо не жаловался. ЛОР посмотрела, сказала, что ничего такого в ушах не видит, нос сказала еще полечить (виброцил, аквамарис, протаргол) и в уши 3 дня по 3 раза БОРНЫЙ СПИРТ! Мне тема с борным спиртом как-то сразу не понравилась, т.к. читала здесь же на ЛВ, что он может уши испортить, чуть ли не до проблем со слухом. Говорю ей, может что-то другое вместо спирта можно, не хочу его капать. Она говорит "нет, Вы что, всю жизнь отиты борным спиртом лечатся", я опять повторяю "может все же что-то другое?", - "нет, не переживайте. капайте борный спирт." Врач молодая. Пришли домой, пока я искала альтернативу борному спирту (нашла про отипакс, но написано, что по показаниям врача, самолечением боюсь заниматься) У ребенка к вечеру поднялась температура до 38 и опять стал на ухо жаловаться. Пришлось закапать борный спирт.
Собственно вопрос. Кому-то еще назначали борный спирт? Или мы единственные счастливчики, а остальных лечат современными средствами? И капали в оба уха или только больное? Завтра еще педиатра вызову, послушаю, что скажет.
а зачем к врачу пошли? надо сразу на ЛВ было писАть...;)

14.10.2010, 02:08
а зачем к врачу пошли? надо сразу на ЛВ было писАть...;)

Сарказм Ваш не уместен. Я не прошу назначать лечение на ЛВ. Меня интересует, применяют ли другие врачи этот метод и как часто или все-таки выбирают какое-то более современное и щадящее лечение? Я просто вижу, что после борного спирта боль-то не уходит, он периодически ворочается во сне, как будто не знает как ему лечь, чтоб удобнее было, возможно ухо беспокоит. А болеутоляющее ЛОР никакое не назначила. Сейчас померяла температуру 38,1, решила не ждать 38,5 и поставила свечку нурофена, он как раз и боль снимет.

R. едкая
14.10.2010, 02:09
Сарказм Ваш не уместен. Я не прошу назначать лечение на ЛВ. Меня интересует, применяют ли другие врачи этот метод и как часто или все-таки выбирают какое-то более современное и щадящее лечение?

какой сарказм? вам ведь отит не признали...

Natahin23
14.10.2010, 02:15
уши наше больное место - ни разу борный спирт не прописывали - капали отипакс и отофу

R. едкая
14.10.2010, 02:17
Автор, не переживайте, поправляйтесь. Всё будет хорошо!!!
пс: не хотела вас обидеть...:flower:

14.10.2010, 02:25
какой сарказм? вам ведь отит не признали...

Я ее тоже спросила "Если она ничего не видит, стоит ли капать?" (тогда я подумала, что он просто придумал про уши, т.е. неосознанно ответил на мой вопрос). Но врач сказала, что может отит начинается и пока не видно. И прокапать обязательно. Теперь вижу, что скорее всего действительно начало отита, т.к. ухо беспокоит и температура поднялась. Мы с отитом впервые столкнулись, поэтому не знаю, какое обычно лечение назначают.

14.10.2010, 02:28
Нам назначали, но не капать, а закладывать турундочки, пропитанные борным спиртом, или водкой, или разведенным спиртом, или левомицетиновым спиртом. То есть лор сказала, что дома есть из перечисленного, все подойдет.

мою маму уши часто беспокоят и она тоже мне про турунды сказала. Я попробовала сначала в здоровое ухо засунуть, но он сразу ее вытащил. Не грудничок ведь - характер!:)

14.10.2010, 02:29
Я еще забыла уточнить у врача в оба уха капать или только в то, на которое жалуется. Вопрос к тем, кто лечил?

oljatzy2804
14.10.2010, 09:06
закапывайте в оба, и не парьтесь по поводу борного спирта (если 2-3 раза в год им пользоваться ничего страшного), лучше конечно турундочки сделать, но если не дает капайте.
Сама болела отитом раз 20 и наблюдала его тоже частенько

пенни
14.10.2010, 09:16
нам назначали-дочке 2 мес было-врач опытная очень хорошая-отит был гнойный с АБ.капали по капельке ТЕПЛОГО борного спирта-прикрывали ваточкой-достаточно все быстро прошло-уже год прошел-на уши не жалуемся
а ну капали конечно в 2 уха

14.10.2010, 12:13
нам назначали-дочке 2 мес было-врач опытная очень хорошая-отит был гнойный с АБ.капали по капельке ТЕПЛОГО борного спирта-прикрывали ваточкой-достаточно все быстро прошло-уже год прошел-на уши не жалуемся
а ну капали конечно в 2 уха

А теплого это как? Надо нагреть или просто комнатной температуры? Я капаю комнатной, он у меня в шкафу стоит, не в холодильнике.

Мария_СПБ
14.10.2010, 12:19
мы сейчас его капаем, были неделю назад у ЛОРА, на сказал наши что уши красные и порекомендовала на всякий случай дней пять прокапать. ничего плохого про борный спирт не знаю. Отипакс кстати тоже в домашней аптечке есть.

Кольцо Всевластья
14.10.2010, 12:21
мою маму уши часто беспокоят и она тоже мне про турунды сказала. Я попробовала сначала в здоровое ухо засунуть, но он сразу ее вытащил. Не грудничок ведь - характер!:)

Мы вопрос с вытаскиванием решали так: турунду в ушко, смоченную теплым лекарством (к слову сказать, все, что капаете или закладываете в ушко, должно быть теплым!), на ушки ватные кружки из обычной ваты и сверху тонкая шапочка и так ходил некоторое время, отвлекала мультиками.

Кольцо Всевластья
14.10.2010, 12:23
А теплого это как? Надо нагреть или просто комнатной температуры? Я капаю комнатной, он у меня в шкафу стоит, не в холодильнике.

Теплый - значит примерно температура тела или немного теплее.

Я еще забыла уточнить у врача в оба уха капать или только в то, на которое жалуется. Вопрос к тем, кто лечил?

Мы лечили оба ушка. Но у нас вроде бы в обоих были признаки воспаления.

R. едкая
14.10.2010, 12:35

можно погреть в руке...

анюшонок
14.10.2010, 12:47
Автор,ох как мне знакома тема отитов!!!Уже и с младшеньким это прошли.ЛОР у насиз другой поликлиники,по знакомству, классная,большой профессионал,со старшим до 3-х лет наблюдалась у нее(она ,кстати,так и прогнозировала,что пока не научиться САМ хорошо высмаркиваться,отиты будут,да еще и аденоиды у него,так что до 3-х лет проблемы были,а потом как рукой все в этом плане сняло). Так вот,по Вашему вопросу,нам ВСЕГДА назначали именно борный спирт КАПАТЬ в ОБА уха,по 2-3 капельки 3 раза в день,иногда только на ночь,НО ТЕПЛЫЙ.Я грела бутылек на батарее отопления,замотав в салфеточку или полотеньчико.Знаете,прогревается ушко,и ребенку легче,даже если у него насморк только-ведь с носоглоткой слуховые ходы рядом расположены.Бывает туботит-это не отит в нашем с Вами понимании,а воспаление евстахиевой трубы,которая тоже там рядом-и слух может снижаться,и дискомфорт в ушке,что хочется его почесать,и даже неприятные,как бы болевые ощущения.Борный спирт и тут поможет.Так что не бойтесь.Поправляйтесь!

natalyman
14.10.2010, 13:38
Пока не было современного отипакса, лет 20 назад мама говорит, лечили борным спиртом... но сейчас есть лекарства, которые и обезболивают и лечат, зачем тогда борный спирт? нам Лор так и сказал...:008:, а вообще чето у меня меня такое мнение складывается, как кого учили, так и назначают... Вот одним на лекциях говорили-борный спирт, а другим-что-то другое... как думаете?

pleshatva
14.10.2010, 19:19
+ отипакс, сразу перестали болеть уши.

Карелия
14.10.2010, 19:58
Нам в больнице прописывали капать раствор фурацелина в спирте - немного помягче, чем борный спирт.

14.10.2010, 20:23
В общем, пришла педиатр, не наша, но очень мне понравилась, толковая. Сказала, что раз ЛОР отит не подтвердила, то беспокойство в ухе может быть связано с нашими манипуляциями в носу, т.е. отдает просто туда, я так поняла. Сказала, если уши заболят (именно заболят, т.е. так, что кричать будет), то отипакс капать, а пока как сказала ЛОР. Поставила ОРЗ, температуру сбивать, лечить нос. Сын на ухо только утром немного жаловался, тампература весь день, 2 раза уже сбивала, сейчас вот опять 38,3, немного подожду еще и опять свечку (там через 6 часов можно). Очень надеюсь, что отита не будет.

Maelyne
14.10.2010, 20:46
Нам в больнице прописывали капать раствор фурацелина в спирте - немного помягче, чем борный спирт.

Нам тоже как вместо борного спирта (я попросила) назначили фурацилиновый спирт, его и использовали при лечении

Julia-nikol
14.10.2010, 20:47
Мы лечили ушки отипаксом (когда сильно болит, он с ледокаином) и отинум (когда уже налаживается), борнй нам прописывала педиатр через турунды, а лор просто так капать, в итоге, борный капнули когда в ушах только остаточный отит был, а он у дитя вызвал зуд и он тер уши и плакал, ка будто они у него опять жутко болят! (мы до этого уже неделю лечились и даже антибиотик пили), я перепонтовалась вся, на утро вызвала лора, она сказала, что уши хорошие, ничего больше не капайте, а борный прописывают при сильных болях там уже не до раздражения. Но, как говорится, я за соврменную медицину :), для профилактики отинум покапать, нам лор при насмрках советовала его для прфилактики прокапывать.

VitaliAnna
14.10.2010, 22:37
Девочки, может быть я и не по адресу)), но хочу немного рассказать про борный спирт. Его нужно правильно закапывать -
во-первых, все, что капается в ушки должно быть теплым (температуры тела, иначе барабанная перепонка реагирует на холод - еще больнее ребенку будет).
во-вторых, через несколько минут после спирта надо закапать пару капель теплого масла (подсолнечное или оливковое). Т.к. борный спирт кристаллизуется и откладываются как кристаллики соли на барабанной перепонке, которые и могут привести к понижению слуха. Вот чего боятся доктора. А в самом борном спирте ничего страшного нет. Им лечили испокон века)))

Но сейчас столько современных средств, что только успевай доставать кошелек)))

mar_go
15.10.2010, 11:40
уже несколько лет страдаю отитами, зимой просто без перерыва уши болят - спасаюсь только борным спиртом.
слышу хорошо))

бело4ка
15.10.2010, 11:57

+1000 :support:
Нам также выписывали.У самой недавно стреляло в ухе,опробывала на себе -понравилось.Получается как компресс,тихонько греет.Нам говорили только на ночь. Я ухитрялась,когда деть заснёт.
Отипакс не впечатлил...

mar-borodina@mail.ru
15.10.2010, 12:11
у дочи тоже ухо неожиданно поздно вечером разболелось , прям до слез Дома ничего не было кроме борного спирта закапала 1 развсе прошло

Aнютa
21.10.2010, 22:52
У старшего часто уши болели. Делали фитильки из оюычного спирта с водой. Хорошо отжимали и закладывали в ушко. Наверх ватку и платок. За ночь становилось легче.

sashen'ka
21.10.2010, 23:03
нам при отите назначили капать по 2 капли раствора спиртового фурацилина (обязательно теплого). А саму мама в детстве борным спиртом лечила и турунты закладывала и закапывала, слышу хорошо. а еще можете сделать компресс на ушко.
поправляйтесь

таня9188
21.10.2010, 23:07
уши наше больное место - ни разу борный спирт не прописывали - капали отипакс и отофу
у нас так же

Мама2-х
13.11.2010, 01:55
мы только пролечили гнойный отит-лор сказал. все нормально...а деть теперь чешет ухо и говорит, что там "комар".. это что??