Просмотр полной версии : Борный спирт при отите?
Natusik:)
14.10.2010, 01:41
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая. На прошлой неделе у ребенка был насмрк, вроде пролечили. А сегодня после дневного сна смотрю, тянет руку к правому уху, как бы прикрывая его и пальчик туда засовывает. Я спрашиваю "Ушко болит?", он "да". Побежали в поликлинику к ЛОРу, в ожидании приема ребенок скакал, как лось, я уж подумала, что обманул и зря пришли. К началу приема раскапризничался, но на ухо не жаловался. ЛОР посмотрела, сказала, что ничего такого в ушах не видит, нос сказала еще полечить (виброцил, аквамарис, протаргол) и в уши 3 дня по 3 раза БОРНЫЙ СПИРТ! Мне тема с борным спиртом как-то сразу не понравилась, т.к. читала здесь же на ЛВ, что он может уши испортить, чуть ли не до проблем со слухом. Говорю ей, может что-то другое вместо спирта можно, не хочу его капать. Она говорит "нет, Вы что, всю жизнь отиты борным спиртом лечатся", я опять повторяю "может все же что-то другое?", - "нет, не переживайте. капайте борный спирт." Врач молодая. Пришли домой, пока я искала альтернативу борному спирту (нашла про отипакс, но написано, что по показаниям врача, самолечением боюсь заниматься) У ребенка к вечеру поднялась температура до 38 и опять стал на ухо жаловаться. Пришлось закапать борный спирт.
Собственно вопрос. Кому-то еще назначали борный спирт? Или мы единственные счастливчики, а остальных лечат современными средствами? И капали в оба уха или только больное? Завтра еще педиатра вызову, послушаю, что скажет.
Кольцо Всевластья
14.10.2010, 01:46
Нам назначали, но не капать, а закладывать турундочки, пропитанные борным спиртом, или водкой, или разведенным спиртом, или левомицетиновым спиртом. То есть лор сказала, что дома есть из перечисленного, все подойдет.
R. едкая
14.10.2010, 02:00
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая. На прошлой неделе у ребенка был насмрк, вроде пролечили. А сегодня после дневного сна смотрю, тянет руку к правому уху, как бы прикрывая его и пальчик туда засовывает. Я спрашиваю "Ушко болит?", он "да". Побежали в поликлинику к ЛОРу, в ожидании приема ребенок скакал, как лось, я уж подумала, что обманул и зря пришли. К началу приема раскапризничался, но на ухо не жаловался. ЛОР посмотрела, сказала, что ничего такого в ушах не видит, нос сказала еще полечить (виброцил, аквамарис, протаргол) и в уши 3 дня по 3 раза БОРНЫЙ СПИРТ! Мне тема с борным спиртом как-то сразу не понравилась, т.к. читала здесь же на ЛВ, что он может уши испортить, чуть ли не до проблем со слухом. Говорю ей, может что-то другое вместо спирта можно, не хочу его капать. Она говорит "нет, Вы что, всю жизнь отиты борным спиртом лечатся", я опять повторяю "может все же что-то другое?", - "нет, не переживайте. капайте борный спирт." Врач молодая. Пришли домой, пока я искала альтернативу борному спирту (нашла про отипакс, но написано, что по показаниям врача, самолечением боюсь заниматься) У ребенка к вечеру поднялась температура до 38 и опять стал на ухо жаловаться. Пришлось закапать борный спирт.
Собственно вопрос. Кому-то еще назначали борный спирт? Или мы единственные счастливчики, а остальных лечат современными средствами? И капали в оба уха или только больное? Завтра еще педиатра вызову, послушаю, что скажет.
а зачем к врачу пошли? надо сразу на ЛВ было писАть...;)
14.10.2010, 02:08
а зачем к врачу пошли? надо сразу на ЛВ было писАть...;)
Сарказм Ваш не уместен. Я не прошу назначать лечение на ЛВ. Меня интересует, применяют ли другие врачи этот метод и как часто или все-таки выбирают какое-то более современное и щадящее лечение? Я просто вижу, что после борного спирта боль-то не уходит, он периодически ворочается во сне, как будто не знает как ему лечь, чтоб удобнее было, возможно ухо беспокоит. А болеутоляющее ЛОР никакое не назначила. Сейчас померяла температуру 38,1, решила не ждать 38,5 и поставила свечку нурофена, он как раз и боль снимет.
R. едкая
14.10.2010, 02:09
Сарказм Ваш не уместен. Я не прошу назначать лечение на ЛВ. Меня интересует, применяют ли другие врачи этот метод и как часто или все-таки выбирают какое-то более современное и щадящее лечение?
какой сарказм? вам ведь отит не признали...
Natahin23
14.10.2010, 02:15
уши наше больное место - ни разу борный спирт не прописывали - капали отипакс и отофу
R. едкая
14.10.2010, 02:17
Автор, не переживайте, поправляйтесь. Всё будет хорошо!!!
пс: не хотела вас обидеть...:flower:
14.10.2010, 02:25
какой сарказм? вам ведь отит не признали...
Я ее тоже спросила "Если она ничего не видит, стоит ли капать?" (тогда я подумала, что он просто придумал про уши, т.е. неосознанно ответил на мой вопрос). Но врач сказала, что может отит начинается и пока не видно. И прокапать обязательно. Теперь вижу, что скорее всего действительно начало отита, т.к. ухо беспокоит и температура поднялась. Мы с отитом впервые столкнулись, поэтому не знаю, какое обычно лечение назначают.
14.10.2010, 02:28
Нам назначали, но не капать, а закладывать турундочки, пропитанные борным спиртом, или водкой, или разведенным спиртом, или левомицетиновым спиртом. То есть лор сказала, что дома есть из перечисленного, все подойдет.
мою маму уши часто беспокоят и она тоже мне про турунды сказала. Я попробовала сначала в здоровое ухо засунуть, но он сразу ее вытащил. Не грудничок ведь - характер!:)
14.10.2010, 02:29
Я еще забыла уточнить у врача в оба уха капать или только в то, на которое жалуется. Вопрос к тем, кто лечил?
oljatzy2804
14.10.2010, 09:06
закапывайте в оба, и не парьтесь по поводу борного спирта (если 2-3 раза в год им пользоваться ничего страшного), лучше конечно турундочки сделать, но если не дает капайте.
Сама болела отитом раз 20 и наблюдала его тоже частенько
нам назначали-дочке 2 мес было-врач опытная очень хорошая-отит был гнойный с АБ.капали по капельке ТЕПЛОГО борного спирта-прикрывали ваточкой-достаточно все быстро прошло-уже год прошел-на уши не жалуемся
а ну капали конечно в 2 уха
14.10.2010, 12:13
нам назначали-дочке 2 мес было-врач опытная очень хорошая-отит был гнойный с АБ.капали по капельке ТЕПЛОГО борного спирта-прикрывали ваточкой-достаточно все быстро прошло-уже год прошел-на уши не жалуемся
а ну капали конечно в 2 уха
А теплого это как? Надо нагреть или просто комнатной температуры? Я капаю комнатной, он у меня в шкафу стоит, не в холодильнике.
Мария_СПБ
14.10.2010, 12:19
мы сейчас его капаем, были неделю назад у ЛОРА, на сказал наши что уши красные и порекомендовала на всякий случай дней пять прокапать. ничего плохого про борный спирт не знаю. Отипакс кстати тоже в домашней аптечке есть.
Кольцо Всевластья
14.10.2010, 12:21
мою маму уши часто беспокоят и она тоже мне про турунды сказала. Я попробовала сначала в здоровое ухо засунуть, но он сразу ее вытащил. Не грудничок ведь - характер!:)
Мы вопрос с вытаскиванием решали так: турунду в ушко, смоченную теплым лекарством (к слову сказать, все, что капаете или закладываете в ушко, должно быть теплым!), на ушки ватные кружки из обычной ваты и сверху тонкая шапочка и так ходил некоторое время, отвлекала мультиками.
Кольцо Всевластья
14.10.2010, 12:23
А теплого это как? Надо нагреть или просто комнатной температуры? Я капаю комнатной, он у меня в шкафу стоит, не в холодильнике.
Теплый - значит примерно температура тела или немного теплее.
Я еще забыла уточнить у врача в оба уха капать или только в то, на которое жалуется. Вопрос к тем, кто лечил?
Мы лечили оба ушка. Но у нас вроде бы в обоих были признаки воспаления.
R. едкая
14.10.2010, 12:35
можно погреть в руке...
анюшонок
14.10.2010, 12:47
Автор,ох как мне знакома тема отитов!!!Уже и с младшеньким это прошли.ЛОР у насиз другой поликлиники,по знакомству, классная,большой профессионал,со старшим до 3-х лет наблюдалась у нее(она ,кстати,так и прогнозировала,что пока не научиться САМ хорошо высмаркиваться,отиты будут,да еще и аденоиды у него,так что до 3-х лет проблемы были,а потом как рукой все в этом плане сняло). Так вот,по Вашему вопросу,нам ВСЕГДА назначали именно борный спирт КАПАТЬ в ОБА уха,по 2-3 капельки 3 раза в день,иногда только на ночь,НО ТЕПЛЫЙ.Я грела бутылек на батарее отопления,замотав в салфеточку или полотеньчико.Знаете,прогревается ушко,и ребенку легче,даже если у него насморк только-ведь с носоглоткой слуховые ходы рядом расположены.Бывает туботит-это не отит в нашем с Вами понимании,а воспаление евстахиевой трубы,которая тоже там рядом-и слух может снижаться,и дискомфорт в ушке,что хочется его почесать,и даже неприятные,как бы болевые ощущения.Борный спирт и тут поможет.Так что не бойтесь.Поправляйтесь!
natalyman
14.10.2010, 13:38
Пока не было современного отипакса, лет 20 назад мама говорит, лечили борным спиртом... но сейчас есть лекарства, которые и обезболивают и лечат, зачем тогда борный спирт? нам Лор так и сказал...:008:, а вообще чето у меня меня такое мнение складывается, как кого учили, так и назначают... Вот одним на лекциях говорили-борный спирт, а другим-что-то другое... как думаете?
pleshatva
14.10.2010, 19:19
+ отипакс, сразу перестали болеть уши.
Нам в больнице прописывали капать раствор фурацелина в спирте - немного помягче, чем борный спирт.
14.10.2010, 20:23
В общем, пришла педиатр, не наша, но очень мне понравилась, толковая. Сказала, что раз ЛОР отит не подтвердила, то беспокойство в ухе может быть связано с нашими манипуляциями в носу, т.е. отдает просто туда, я так поняла. Сказала, если уши заболят (именно заболят, т.е. так, что кричать будет), то отипакс капать, а пока как сказала ЛОР. Поставила ОРЗ, температуру сбивать, лечить нос. Сын на ухо только утром немного жаловался, тампература весь день, 2 раза уже сбивала, сейчас вот опять 38,3, немного подожду еще и опять свечку (там через 6 часов можно). Очень надеюсь, что отита не будет.
Нам в больнице прописывали капать раствор фурацелина в спирте - немного помягче, чем борный спирт.
Нам тоже как вместо борного спирта (я попросила) назначили фурацилиновый спирт, его и использовали при лечении
Julia-nikol
14.10.2010, 20:47
Мы лечили ушки отипаксом (когда сильно болит, он с ледокаином) и отинум (когда уже налаживается), борнй нам прописывала педиатр через турунды, а лор просто так капать, в итоге, борный капнули когда в ушах только остаточный отит был, а он у дитя вызвал зуд и он тер уши и плакал, ка будто они у него опять жутко болят! (мы до этого уже неделю лечились и даже антибиотик пили), я перепонтовалась вся, на утро вызвала лора, она сказала, что уши хорошие, ничего больше не капайте, а борный прописывают при сильных болях там уже не до раздражения. Но, как говорится, я за соврменную медицину :), для профилактики отинум покапать, нам лор при насмрках советовала его для прфилактики прокапывать.
VitaliAnna
14.10.2010, 22:37
Девочки, может быть я и не по адресу)), но хочу немного рассказать про борный спирт. Его нужно правильно закапывать -
во-первых, все, что капается в ушки должно быть теплым (температуры тела, иначе барабанная перепонка реагирует на холод - еще больнее ребенку будет).
во-вторых, через несколько минут после спирта надо закапать пару капель теплого масла (подсолнечное или оливковое). Т.к. борный спирт кристаллизуется и откладываются как кристаллики соли на барабанной перепонке, которые и могут привести к понижению слуха. Вот чего боятся доктора. А в самом борном спирте ничего страшного нет. Им лечили испокон века)))
Но сейчас столько современных средств, что только успевай доставать кошелек)))
уже несколько лет страдаю отитами, зимой просто без перерыва уши болят - спасаюсь только борным спиртом.
слышу хорошо))
+1000 :support:
Нам также выписывали.У самой недавно стреляло в ухе,опробывала на себе -понравилось.Получается как компресс,тихонько греет.Нам говорили только на ночь. Я ухитрялась,когда деть заснёт.
Отипакс не впечатлил...
mar-borodina@mail.ru
15.10.2010, 12:11
у дочи тоже ухо неожиданно поздно вечером разболелось , прям до слез Дома ничего не было кроме борного спирта закапала 1 развсе прошло
У старшего часто уши болели. Делали фитильки из оюычного спирта с водой. Хорошо отжимали и закладывали в ушко. Наверх ватку и платок. За ночь становилось легче.
sashen'ka
21.10.2010, 23:03
нам при отите назначили капать по 2 капли раствора спиртового фурацилина (обязательно теплого). А саму мама в детстве борным спиртом лечила и турунты закладывала и закапывала, слышу хорошо. а еще можете сделать компресс на ушко.
поправляйтесь
таня9188
21.10.2010, 23:07
уши наше больное место - ни разу борный спирт не прописывали - капали отипакс и отофу
у нас так же
мы только пролечили гнойный отит-лор сказал. все нормально...а деть теперь чешет ухо и говорит, что там "комар".. это что??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.