PDA

Просмотр полной версии : В ВИЛЬНЮС (Литва) НА МАШИНЕ. Кто ездил?

mariuka
14.10.2010, 01:49
Господа форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто ездил в последнее время на машине в Вильнюс - через какой пограничный переход лучше ехать? вариантов-то масса...

- Пыталово (напр. на Псков) и через Латвию
- Нарва - и через Эстонию
- что-то еще, кажется я забыла...

как вы считаете?

susanina
14.10.2010, 02:34
шумилкино, куничина гора туда, нарва - обратно.

Nighta
14.10.2010, 08:35
нарва-ивангород - либо долго либо платно.

мы ездили через шумилкино

mariuka
14.10.2010, 10:39
Вот! Шумилкино я и забыла. Спасибо!!

Jena Eja
14.10.2010, 11:33
Через Шумилкино можно, мы, правда, ехали в Ригу через этот КПП, но и в Вильнюс можно. А через Беларусь не хотите? Совсем недалеко от Вильнюса (30 км) КПП Лаворишкес (Литва) - Котловка (РБ). Мы через него из Вильнюса ехали, так выехали из города, не успели оглянуться - уже на КПП)))).

mariuka
14.10.2010, 12:54
Через Шумилкино можно, мы, правда, ехали в Ригу через этот КПП, но и в Вильнюс можно. А через Беларусь не хотите? Совсем недалеко от Вильнюса (30 км) КПП Лаворишкес (Литва) - Котловка (РБ). Мы через него из Вильнюса ехали, так выехали из города, не успели оглянуться - уже на КПП)))).

я может дурак какой-то, но вот переживаю! я всю европу и прибалтику на машине объездила, а в постсоветское пространство - БОЮСЬ! вдруг там что страшное? :001::001::001:

да, я тоже в Ригу через Шумилкино ездила. именно так. и оттуда по местным дорогам мне кажется лучше, чем по нашим.. по качеству...

LVM
14.10.2010, 12:59
В Белоруссии ничего страшного нет...мы границу Россия-Белоруссия очень быстро проходили...

mariuka
14.10.2010, 13:02
В Белоруссии ничего страшного нет...мы границу Россия-Белоруссия очень быстро проходили...

а как обстановка на границе Белоруссия - Литва?

LVM
14.10.2010, 13:03

вот этого незнаю:(,подписалась на вашу темку,буду изучать:008:

feika
14.10.2010, 13:05
мы через белоруссию ездили, мне очень понравилось. границы россия -- бел как таковой нет. остановились на кпп, открыл окошко заспанный пограничник, спросил русские ли мы и махнул рукой. заплатили за транзит по белоруссии 220 рублей в другое окошко и вперед. дороги отличные, ровные, без ям, машин практически не встречали. один раз не заметили прятавшихся в кустах доблестных сотрудников. мило поулыбались, пообщались, предложили им 15 евро и поехали дальше. обратно тоже ехали через белоруссию

feika
14.10.2010, 13:09

мы подъехали к границе около 10 утра. несмотря на то, что машин было мало, потратили там пару часов. на литовской стороне побыстрее, но очень одлго пограницница проверяла нас по крмпу. никуда пасажирам выходить не надо, выходит только водитель. на белорусской стороне нужно заполнить кучу бумажек, но все покажут, объяснят. обратно ехали вроде быстрее. а вот на въезд стояла такая гиганстская очередь, если бы видела ее на въезде, то точно бы испугалась и поехала по какой-нибудь другой дороге. но мы возвращались после майских праздников, может поэтому

mariuka
14.10.2010, 13:14
мы через белоруссию ездили, мне очень понравилось. границы россия -- бел как таковой нет. остановились на кпп, открыл окошко заспанный пограничник, спросил русские ли мы и махнул рукой. заплатили за транзит по белоруссии 220 рублей в другое окошко и вперед. дороги отличные, ровные, без ям, машин практически не встречали. один раз не заметили прятавшихся в кустах доблестных сотрудников. мило поулыбались, пообщались, предложили им 15 евро и поехали дальше. обратно тоже ехали через белоруссию

а в какой валюте за транзит по Белоруссии надо платить?

и еще вопрос, если вам не сложно, напишите, пожалуйста, весь ваш маршрут от СПб до этого самого КПП, чтобы я не ступила. попробую ехать именно так =)

и сколько часов у вас заняла дорога СПБ-Вильнюс?

LVM
14.10.2010, 13:21

и еще вопрос, если вам не сложно, напишите, пожалуйста, весь ваш маршрут от СПб до этого самого КПП, чтобы я не ступила. попробую ехать именно так =)

русскими рублями...

через ОР выдало такой маршрут:) через Латвию...
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2344&WithinCountry=false

Йоко
14.10.2010, 13:44
Мы в сентябре ездили в Латвию, Литву через Нарву.

feika
14.10.2010, 14:24

я отчет писала о нашей поездке в друскининкай. вот оттуда скопировала про дорогу и границу. дорога до вильнюса заняла где-то с 11 вечера до 10-11 утра -- включая границу и одну остановку на перекусить-размяться. еще около часа потеряли , т.к. заблудились. ехали без навигатора и без карты, просто по памяти, когда я дорогу просчитывала.

Дорога. Собирались выехать часов в 7-8 вечера 28 апреля, но по телеку показывали футбол, в результате удалось стартовать только в половину 11 ночи. Из-за проблем с финским шенгеном +1 через Латвию мы ехать не могли, поэтому маршрут выглядел так: Санкт-Петербург, Псков, Остров, Опочка, дальше по платной дороге (220 рублей, оплата в конце) в Белоруссию. На границе России и Белоруссии стояла будка, откуда вылез сонный русский пограничник и открыл шлагбаум. На белорусском пункте нужно было заплатить за транзит по их территории 147 рублей (бумажку эту терять нельзя). Быстро проехали через Полоцк, Глубокое и повернули на Литву. Надо сказать, что дороги в Белоруссие довольно приличные, только узкие, но т.к. мы ехали ночью и поток машин был практически нулевой, то нам это никак не мешало. В одном месте пришлось заплатить 20 евро за превышение скорости, поразило то, что товарищи «зайчики» прятались в кустах на обычном автомобиле.

Граница Белоруссии и Литвы. Подъехали и встали в общую очередь, перед нами было около 10 машин. Белорусская граница – по образу и подобию нашей – куча погранцов, куча каких-то будок и шлагбаумов, единственный плюс – пассажирам никуда выходить не надо. Один раз муж вышел и заполнил какую-то бумажку, в которой было написаны дата, кол-во пассажиров и вроде бы марка и номер машины. На все про все ушло около 2,5 часов. Литовская граница – одна будка, один пограничник, который попросил открыть багажник и забрал наши паспорта. Довольно долго рассматривали наши паспорта, но потом все-таки отпустили.
по дороге обратно границу проходили в 11 ночи. на литовской было 10 машин, простояли 2 часа. очень долго смотрели документы, машины не смотрели вообще. зато белорусскую за полчаса. поразила просто огромаднейшая очередь на въезд в литву с белорусской стороны, километров 10 это точно. такое я вообще видела 1й раз. если бы я видела это на въезде, я бы с ума сошла точно.

РыжЫй UP
14.10.2010, 14:30
мы ездили не один раз, при этом через Нарву ни разу
туда на границх обычно никого, подъезжаешь сразу к первому КПП и пропускают если на русских номерах больше ни кого

обратно очереди из "бензовозов" , тут как попадешь

nasturzia
14.10.2010, 14:36
Впервые собираемся в Прибалтику на машине, до этого имели подобный опыт только с пересечением финской границы. Наша цель- аэропорт Риги (должны быть там утром 3 января), планируемый маршрут: СПб-Нарва-Таллинн-?-?-Рига.

Большая просьба, подскажите, пожалуйста:
1. Финский шенген проверяется лишь на въезде в Эстонию, другие границы между государствами Прибалтики проезжаем без таможенного контроля?
2. Сколько времени в начале января занимает прохождение эстонской таможни и как можно ее прохождение облегчить?(слышала где-то о заказе спец. талонов)
3. Сколько в общей сложности может занять дорога от СПб до Риги?
4. Какие промежуточные пункты в предварительном маршруте имеет смысл заменить?

И какие вообще нас ждут "подводные камни"?

murchionok
14.10.2010, 16:04
Мы через убылинку едим, но мы едем немного в другой город - нам так короче...
это первый вариант: Псков, Остров. Убылинка, Даугавпилс, Зарасай, Утена, Вильнюс

можно через белоруссию, но, так прилично дальше=)

nasturzia
15.10.2010, 15:31
Спасибо!

Nighta
15.10.2010, 17:34
да кстати через РБ обратно возвращаться - отлично...
Литовский МАПП Лаворишкес - отличный современный пункт пропуска...там почти не бывает очередей (основной поток идет через Мядининкай на Минск)
обычно там прохождение границы занимает около 1.5 часов

но надо заплатить сколько то за транзит по Белорусии (в рублях РФ или евро или долларах)
и платная дорога от границы РФ

ultrafermer
16.09.2011, 22:05
Сколько часов ехать СПБ- Латвия- Вильнюс??

murchionok
16.09.2011, 22:13
Сколько часов ехать СПБ- Латвия- Вильнюс??

Смотря сколько вы простоите на границе
У нас дорога занимает 11 часов (правда мы 150 км не доезжаем до Вильнюса и на границе без очереди, так как с маленьким ребёнком)
Через Убылинку

ultrafermer
17.09.2011, 11:18
Спасибо)

ANNA39
18.09.2011, 01:56
Ездили этим летом через Псков -Остров - Убылинку - Даугавпилс - Зарасай . Нормально. Самая плохая дорога показалась в Латвии: везде ремонт. Платная от Острова до границы -300 р. Ни на какой границе не стояли - народу не было. Выезжали из города в 6 утра, к 16 были на месте, но заблудились в Даугавпилсе ( там сплошной объезд) и час искали дорогу в Вильнюсе, да еще купались в Зарасае, а то бы быстрее доехали.

Ося
19.09.2011, 10:12
Знаю, что слегка не в тему (автор, извините), но всё таки спрошу...У меня муж на днях едет в Вильнюс, посоветуйте, пожалуйста, что можно ему заказать из покупок?

Фея Лесная
28.11.2011, 10:59
Подниму темку.
Через какие границы ехать вроде понятно. Надеюсь сейчас ничего не изменилось? Есть кто недавно ездил? Может ремонт дороги где, ну или тд.

И какие там ньюансы есть? Ночью не очень страшно ехать? И если много вещей в машине будет, они как к этому относятся? Если комплект резины везти?
И во сколько лучше выехать из Вильнюса, чтоб с утра быть в Питере?

Еду первый раз , вопросов куча, даже не знаю что еще спросить. Буду рада любому совету.
Спасибо!

feika
28.11.2011, 11:40
Подниму темку.
Через какие границы ехать вроде понятно. Надеюсь сейчас ничего не изменилось? Есть кто недавно ездил? Может ремонт дороги где, ну или тд.

И какие там ньюансы есть? Ночью не очень страшно ехать? И если много вещей в машине будет, они как к этому относятся? Если комплект резины везти?
И во сколько лучше выехать из Вильнюса, чтоб с утра быть в Питере?

Еду первый раз , вопросов куча, даже не знаю что еще спросить. Буду рада любому совету.
Спасибо!

мне ехать одной ночью страшно, но я вообще не люблю ездить ночью. когда с семьей и муж за рулем, всегда ездим ночью. машин меньше, гаишников тоже. на дорогу закладываем всегда часов 12, ну и не известно, сколько простоите на границе. про резину -- не знаю

ванильь
29.11.2011, 16:53
Ездили этим летом через Псков -Остров - Убылинку - Даугавпилс - Зарасай . Нормально. Самая плохая дорога показалась в Латвии: везде ремонт. Платная от Острова до границы -300 р. Ни на какой границе не стояли - народу не было. Выезжали из города в 6 утра, к 16 были на месте, но заблудились в Даугавпилсе ( там сплошной объезд) и час искали дорогу в Вильнюсе, да еще купались в Зарасае, а то бы быстрее доехали.

Мы тоже чеерз Убылинку ездим. Иногда там долго стоят, но с детьми можно попроситься без очереди. Очередь жёсткая нам обычно попадалась на обратном пути - это нервно. Но там у русских есть пару перерывов на обед - вот это тоже попадалово.
Если надо, могу большую распечатку всех этих пограничных мест показать :)

Мы в Даугавпилсе тоже путались, там же едешь через город, указатели через пень-колоду, пока найдёшь пять кругов по набережной сделаешь (мы так в темноте однажды кружили и не понимали, что происходит :)) )

ванильь
29.11.2011, 16:58
Информация взята на данном форуме, ещё 2 года назад. Если есть коррективы, то буду рада доп.информации :)

Погранпереходы на автомобиле из России:
с Эстонией (с севера на юг)

МАПП Ивангород-Narva. Открыт 24 часа. На переходе за линией таможенного контроля открыт один магазин duty-free.

МАПП «Куничина гора». Сопредельный пункт пропуска - Койдула, (Эстонская республика).
(ориентиры - Изборск, Печоры)
Режим работы - круглосуточно, без перерывов.
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81148) 2-14-03.
Платная дорога до п. Старый Изборск (Рижского шоссе) 23 км. (на карте просто Изборск)

МАПП «Шумилкино». Сопредельный пункт пропуска Лухамаа (Эстонская республика).
(Ориентиры - Паниковичи, Кашино)
Режим работы - Круглосуточно.
Пересменок:
- грузовом направлении с 08:40 по 9:10, 20:40-21:10
- легковое направление 9.00-9.30, 21.00-21.20
Технический перерыв легкового направления 13.00-14.00
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81148) 93-357.

с Латвией (с севера на юг):

ППУ «Брунишево»
(от Пскова, не доезжая 10км. до Эстонской границы, перед указателем "Лавры" нужно повернуть налево. Далее - 10 км. по грунтовке. Проехать Лавры и двигаться по главной. После границы еще около 30 км по грунтовке.)
Режим работы 8:00-20:00
обед 13.00-13.30
На посту магазин беспошлинной торговли отсутствует.

ППУ «Лудонка» (Vientuli - Лудонка) недавно реконструирована
(ориентиры Остров, Вышгородок, Пыталово)
Технологические перерывы:
- с 8-40 до 9-00
- с 13-00 до 13-30
- с 01-30 до 02:00
- с 20-40 до 21:00
На посту магазин беспошлинной торговли отсутствует.
Дорога частично платная от д. Вышгородок до г. Остров Псковской области 46 км.

МАПП «Убылинка» (Grebneva - Убылинка)
(ориентиры Остров, Вышгородок, Гавры)
- с 8-00 до 9-00
- с 20-00 до 21-00
Обед с 13-00 до 14-00
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81147) 2-83-44
Дорога от ТП МАПП Убылинка до трассы С-Петербург-Киев является платной - 300 руб.
От ТП МАПП «Убылинка до г.Остров Псковской области – 71

МАПП «Бурачки». Сопредельный пункт пропуска Терехово (Латвийская республика)
(ориентир - Заситино)
- с 08:45 до 09:00,
- с 20:45 до 21:00.
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81140) 31-384

Фея Лесная
29.11.2011, 17:32
ванильь
Спасибо огромное!!!
Очень ценная инфа!:flower:

Tep.lo
29.11.2011, 17:42
Можно я спрошу про Ригу? Может кто-то в курсе. Слышала о какой-то электронной регистрации для прохождения КПП.. Что это, где это, и как мы сможем рассчитать время, если едем на машине первый раз? И через как (Шумилкино, Нарва?) лучше ехать в Ригу в конце декабря?
Отдельную тему как-то не хочется заводить, а в топе про Ригу очень мало насчёт машины есть..

Micha
29.11.2011, 19:55
Можно я спрошу про Ригу? Может кто-то в курсе. Слышала о какой-то электронной регистрации для прохождения КПП.. Что это, где это, и как мы сможем рассчитать время, если едем на машине первый раз? И через как (Шумилкино, Нарва?) лучше ехать в Ригу в конце декабря?
Отдельную тему как-то не хочется заводить, а в топе про Ригу очень мало насчёт машины есть..

Вы спрашиваете про эл.регистрацию на эстонской границе (если Шумилкино, Нарва)? Тогда лучше в эстонских топиках поискать инфу. Регистрация на выезд есть.
Как лучше ехать - я два раза отмечала НГ в Риге, въезжала через Нарву за день до начала новогодних каникул, выезжала через Шумилкино, тоже за день-два до конца каникул. В те дни очередей не помню. А в начале ноября приехала в Нарву когда 3-х дневные выходные начались, и увидела километровую очередь... пошла пешком через мост. Думаю, что если 30го декабря туда приехать, тоже можно простоять долго.

ванильь
29.11.2011, 22:00
ванильь
Спасибо огромное!!!
Очень ценная инфа!:flower:

Мы ездили около года назад и летом до этого. Лучше купите обязательно атлас дорог Прибалтики.
Подводные камни - Даугавпилс, в котором проще простого заплутать. В остальном ориентиры перепишите, тогда с пути не собьётесь. Ещё мы регулярно терялись в Вильнюсе, но спрашивали прохожих, на бензозаправках осведомлённые или ГАИшники направляли верно.

Много вещей - это для нас обычно. Смотрят Латыши на границе. Нас с детьми не просили ничего доставать, только с собакой смотрели и светили чем-то на вещи. А у нас на обратном пути колбаса и шакотис чуть не в окно свешиваются - ничего, пропускают, смеются :)

Подводные камни! На границе спросят, что везёте из алкоголя и сколько и сигареты. Крепкий алкоголь лишь по 0,5 л на чел в машине. А сигареты по 40 шт на чел. (мы везли блок, они не отняли, но возмутились):wife:

Ночью мы ездили лишь по самой Литве - спокойно, никого нет на дорогах, кроме оленей, лис, енотов и т.п. Но сами литовцы на нас удивлялись и говорили, что страшно ночью! :073:

Tep.lo
29.11.2011, 23:01
Вы спрашиваете про эл.регистрацию на эстонской границе (если Шумилкино, Нарва)? Тогда лучше в эстонских топиках поискать инфу. Регистрация на выезд есть.
Как лучше ехать - я два раза отмечала НГ в Риге, въезжала через Нарву за день до начала новогодних каникул, выезжала через Шумилкино, тоже за день-два до конца каникул. В те дни очередей не помню. А в начале ноября приехала в Нарву когда 3-х дневные выходные начались, и увидела километровую очередь... пошла пешком через мост. Думаю, что если 30го декабря туда приехать, тоже можно простоять долго.

Спасибо большое!

Фея Лесная
05.12.2011, 02:24
русскими рублями...

через ОР выдало такой маршрут:) через Латвию...
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2344&WithinCountry=false

Скажите, по этой ссылке маршрут идет через Убылинку? Никак не могу понять где она на этой карте?

LVM
05.12.2011, 11:14
Скажите, по этой ссылке маршрут идет через Убылинку? Никак не могу понять где она на этой карте?

приблизила,тоже не нашла,зато нашла вот это:) возле Пыталово...

http://s017.radikal.ru/i426/1112/49/6037a8bb41d2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.rostek-pskov.ru/perechen8.php

http://gaiv.ru/russia.htm

Melsika
05.12.2011, 12:59
Смотря сколько вы простоите на границе
У нас дорога занимает 11 часов (правда мы 150 км не доезжаем до Вильнюса и на границе без очереди, так как с маленьким ребёнком)
Через Убылинку

Мариша, напиши по подробгей про маленького ребенка, к кому там подходить куда обращаться, и какой возраст ребенка должен быть что бы без очереди пройти границу? нам 6 мес будет.

девочка и море
05.12.2011, 13:33
Добрый день всем! Едем первый раз из СПб в Вильнюс. Пока плохо представляем, к чему готовиться. Планируем выезжать 1 января из Питера ближе к вечеру. Кто ездил в новогодние дни, поделитесь, пожалуйста как проезжали границы, через какие лучше ехать? Какие могут быть "сюрпризы" на дорогах. На машине вообще первый раз едем за пределы России, буду рада любым советам! :)

murchionok
05.12.2011, 14:15
приблизила,тоже не нашла,зато нашла вот это:) возле Пыталово...

Что-то как-то Бурачки - немного далековато, да я и не посоветую пока ехать через них - там в начале сентября был глобальный ремонт трассы Москва-Рига.... а "окольными путями" - объездными вышло на 4 часа дольше.....
Да и Бурачки дальше Убылинки почти на 100 км

murchionok
05.12.2011, 14:28
Мариша, напиши по подробгей про маленького ребенка, к кому там подходить куда обращаться, и какой возраст ребенка должен быть что бы без очереди пройти границу? нам 6 мес будет.

Подъезжаете к КПП, только не вставайте перед всеми машинами, а машину оставьте на стоянке или сбоку (там есть где остановиться, просто всех раздражает, что вы встаете перед очередью, начинают бибикать, тетя попросит Вас убрать машину в сторону... время потеряете только), берете паспорта и свидетельство о рождении (если ребёнок вписан в ваш паспорт) и идете к тетеньке к шлагбауму... Она смотрит и говорит "подъезжайте"...
Там у неё на стекле висит бумажка с детьми до 3-х лет без очереди!:)

Анка-автоматчица
05.12.2011, 17:08
Пускают ли в Литву на шипах в этом году после 1 ноября?