PDA

Просмотр полной версии : Бавария. Мюнхен. февраль 2011 - едем сами!

Winny the Pooh
14.10.2010, 02:11
Дорогие форумчане! помогите советом!:091: доэтого всегда ездили через т\ф. А тут решили сами! с бронированием гостиницы проблем я думаю не будет - разберемся (сайтов куууча)... а вот с программой.....:005:
вопросы, которые меня мучают:
1. как добираться из аэропорта до города?
2. на сколько дней ехать?
думаю 3-4 дня хватит? или лучше планить неделю?
3. хочется посетить замок Нойншвайнштайн (если правильно написала название) - как лучше? брать экскурсию? или на электричке туда махнуть? или лучше арендовать машину? если последнее, то следуючий вопрос: а можно ли вместе с машиной детское автокресло?
4. что интересненького есть "вокруг" Мюнхена?

kirin
14.10.2010, 02:31
На мой взгляд, 3 дня- это вообще туда и обратно. Каким вы составом? И насколько бюджетный отдых предпочитаете? Там ведь ещё магазины.
По продолжительности сама бы в таком случае планировала 5 ночей. Ведь в какой-то мере день приезда-день отъезда не считаются.

Winny the Pooh
14.10.2010, 10:02
На мой взгляд, 3 дня- это вообще туда и обратно. Каким вы составом? И насколько бюджетный отдых предпочитаете? Там ведь ещё магазины.
По продолжительности сама бы в таком случае планировала 5 ночей. Ведь в какой-то мере день приезда-день отъезда не считаются.

состав я с ребенком :love:(год с небольшим) + 3-4 подруги:)
шопинг в обязательной программе на 2-м месте:004:(после Нойншвайнштайна)
ну а 5 дней наверно не получится, т.к. Россия летает ср, сб, вс:005: - а их билеты всеж дешевле Люфтганзы;)
поездочку хочется сделать бюджетненькой, из-за этого и не пошли в т.ф.

mamaka
14.10.2010, 11:05
3-4 дня- оочень мало.
С аэропорта добраться элементарно - сразу покупаете билет и спускаетесь в S-бан (типа скоростной электрички, с которой можно пересесть на U-бан(метро), не выходя наверх.
В Нойншванштайн можно съездить и самим, приезжаете на вокзал, покупаете "региональ тикет" (можно купить и в метро сразу - он и на целый день городского транспорта распр.) , едите до Фюссена, там сразу практически отходит автобус. Там есть инфо-центр, где покупаете билет : 1 или оба дворца.
А вообще вокруг Мюнхена столько интересного, но зависит от вашей мобильности и сроков.
Есть Линдерхоф, есть Зальцбург, Нюрнберг....
О машине ничего не подскажу, не арендовали.

El-ena
14.10.2010, 11:33
ну а 5 дней наверно не получится, т.к. Россия летает ср, сб, вс:005: - а их билеты всеж дешевле Люфтганзы;)
Посмотрите срочно Люфтганзу - у них акция 2 билета по цене одного, я на прошлой неделе Мюнхен купила на февраль по 6 тысяч (только нужно сразу 2 билета покупать, если один - то цена около 10).

Chongqing
14.10.2010, 14:18
Дорогие форумчане! помогите советом!:091: доэтого всегда ездили через т\ф. А тут решили сами! с бронированием гостиницы проблем я думаю не будет - разберемся (сайтов куууча)... а вот с программой.....:005:
3. хочется посетить замок Нойншвайнштайн (если правильно написала название) - как лучше? брать экскурсию? или на электричке туда махнуть? или лучше арендовать машину? если последнее, то следуючий вопрос: а можно ли вместе с машиной детское автокресло?

1. как верно заметили выше, добираться элементарно. зеленые указатели S-Bahn, линия S1 или S8, идут прямо в центр Мюнхена, проходят в том числе через ж.д. вокзалы.
В принципе, здесь всё написано
http://www.munich-airport.de/en/consumer/anab/bahn/index.jsp
Покупать билет можно либо в автомате, но могут быть с первого раза проблемы с определением стоимости и зоны, куда нужно ехать, поэтому лучше обратиться к тётеньке, которая продает билеты тут же за стойкой на выходе из зала прилета и рядом с этими билетными автоматами.

2. Чем больше, тем лучше.

3. Крайне рекомендуется посетить Дойче Музеум (Немецкий музей), что рядом с центром Мюнхена. Ну и куча других мест к посещению, сложно что-то конкретное рекомендовать, их очень много. Замок Нойшванштайн (не НойшвайНштайн :) - поскольку получается слово "свинья", а у нас "шван" - лебедь :) ) находится рядом с городком Фюссен, добраться опять же по желанию, либо на авто, либо на общественном транспорте, обе опции на усмотрение спрашивающего, плюсы и минусы есть везде :) На авто наверное быстрее и свободы больше, на общественном транспорте наверное дешевле и можно пивка немецкого под айсбан употребить :) Если арендуете машину, детское кресло дают, только предупредить нужно, что оно вам понадобится.

4. Вокруг Мюнхена - опять же куча всего, как верно заметили. Ну стандартно рекомендуется городок Гармиш-Партенкирхен, и рядом с ним высочайшая точка Германии - Цугшпитце, на которую можно заехать прямо на поездес цетрнального вокзала Мюнхена :) Кстати, от Фюссена недалеко, можно попробовать успеть совместить и Гармиш с Цугшпитце, и Фюссен с Нойшванштайном, но лучше на каждый городок по одному дню.

Еще в концлагерь Дахау можно съездить, тоже рядом с Мюнхеном, сильно пробирает.

Про шоппинг: в самом Мюнхене 'торговая' пешеходная улица - Кауфинерштрассе, идет прямо от площади Мариенплатц в центре, минимум полдня похода по магазинам гарантировано :)
Ну еще можно съездить в аутлет в Ингольштадте, "Ингольштадт Виллидж", не знаю как там на женский взгляд, но лично меня не особо впечатлило там :)

Ну всё вышесказанное вкратце, так сказть :)

Апдейт: чукча не читатель, чукча писатель :))) Про маленького ребенка не сразу прочитал, поэтому дополню, что рекомендации выше рассчитаны на сознательных граждан возрастом наверное лет от 6 :)

korn
14.10.2010, 14:35

Из аэропрта покупаете партнерский билет на 5-х. Он действует в будни с момента компостирования, до 6 утра следующего дня. Стоит 18,80 Е. По нему могут ехать 5 человек. Дешевле ничего не получится.
Из Мюнхена Зальцбург (2 часа), Нюрнберг (1,5 ч), Ротенбург над Таубером (3,5 часа). Все эти поездки по земельному билету на пятерых. Стоит 28 Е. Продается в автоматах. Действет с 9 утра до 3 утра следующего дня по будням, либо с 0 часов до 3 утра по выходным. Неограниченное кол-во поездок по всей Баварии (частично Австрии) в том числе и на городском транспорте.
Машины в Германии не нужны. Транспорт удобнее и дешевле. В замки по Баварскому билету до Фюссена, оттуда автобус.
Пользуйтесь сайтом немецких ж/д. http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?rt=1&
Были в Мюнхене в июне. Отель Луитпольд Гарни. От вокзала 5 мин пешком, до Ратуши 15 мин пешком.
Магазинов полно, в том числе и ТЦ. Все в центре.

Порось Домашний
14.10.2010, 14:38
А мне Мюнхен средне так. По сути, в нашу баварскую поездку собственно город сам осмотрели за день, еще день-на шопинг. Остальное время-Регенсбург, Нюрнберг плюс скатались в Зальцбург австрийский. Ну и улетели в Прагу потом:)

korn
14.10.2010, 14:41
А мне Мюнхен средне так. По сути, в нашу баварскую поездку собственно город сам осмотрели за день, еще день-на шопинг. Остальное время-Регенсбург, Нюрнберг плюс скатались в Зальцбург австрийский. Ну и улетели в Прагу потом:)
+1
Сам город так себе. Бавария очень даже ничего.

Порось Домашний
14.10.2010, 14:42
Дойче музеум-понравился.

*Смородинка*
20.10.2010, 14:42
Мы прилетали в Мюнхен - честно, просто на сам город не хватило времени (были всего 5 дней).
Всё вокруг колесили.
Мимо замка Нойшванштайн не пройдите - и я бы на это целый день выделила, действительно стоит того.
Там в его окрестностях куча гостиниц - если бы сейчас ехать, может и забронировали там ночку, чтобы с утра нагуляться по горам, осмотреть как следует замки (там их два), пивка баварского вечером попить и отдохнуть в гостинице, а потом, кинув на рассвете ещё раз взгляд на такую красоту, ехать в Мюнхен или ещё куда.

По замкам есть экскурсии с аудиогидом на русском языке.

Winny the Pooh
20.10.2010, 15:03
Мы прилетали в Мюнхен - честно, просто на сам город не хватило времени (были всего 5 дней).
Всё вокруг колесили.
Мимо замка Нойшванштайн не пройдите - и я бы на это целый день выделила, действительно стоит того.
Там в его окрестностях куча гостиниц - если бы сейчас ехать, может и забронировали там ночку, чтобы с утра нагуляться по горам, осмотреть как следует замки (там их два), пивка баварского вечером попить и отдохнуть в гостинице, а потом, кинув на рассвете ещё раз взгляд на такую красоту, ехать в Мюнхен или ещё куда.

По замкам есть экскурсии с аудиогидом на русском языке.

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! :flower:СПАСИБО!:flower::flower:

*Смородинка*
20.10.2010, 16:12
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! :flower:СПАСИБО!:flower::flower:

Не за что! Удачной поездки!
Я детей туда обязательно свожу именно по такому плану.
А зимой-то там какая красотень...
http://fotki.**********/users/creativeagency/view/5305/?page=6

Winny the Pooh
20.10.2010, 19:17
)) супер! сама себе завидую)

~Lisenok~
21.10.2010, 23:54
я была в мюнхене в прошлом январе, и с ребенком зимой я б туда не поехала :)
в Нойшванштайн обязательно, и на электричке, еще бы в Зальцбург скататься, тоже на электричке
и 3 дня - точно мало! :)
эххххх, мой любимый город :)

Winny the Pooh
22.10.2010, 01:26
я была в мюнхене в прошлом январе, и с ребенком зимой я б туда не поехала :)
в Нойшванштайн обязательно, и на электричке, еще бы в Зальцбург скататься, тоже на электричке
и 3 дня - точно мало! :)
эххххх, мой любимый город :)
а почему? там же вроде зима мягче нашей.....

~Lisenok~
22.10.2010, 02:22
а почему? там же вроде зима мягче нашей.....

было очень слякотно, снег, с коляской было б тяжело
но я люблю зиму, и мне все понравилось, а вот муж-мерзляк изнылся..особенно в Нойшванштайне намерзся
а вообще, когда я ему прочитала ваш вопрос, его реакция: "А как же с ребенком пить пиво????????" :)):)):)) а оно там на самом деле офигенное, это я как не любитель пива говорю ;)

Regine
22.10.2010, 10:05
Мне показалось,что зимой там тоскливо и грустно.
Если ехать, то дней на 5 ,не меньше и лучше брать машинку в прокат, мне кажется с ребенком так удобнее будет. Детские кресла всегда есть в прокатных конторах, при бронировании вы указываете,что вам надо.

Winny the Pooh
22.10.2010, 11:14
было очень слякотно, снег, с коляской было б тяжело
но я люблю зиму, и мне все понравилось, а вот муж-мерзляк изнылся..особенно в Нойшванштайне намерзся
а вообще, когда я ему прочитала ваш вопрос, его реакция: "А как же с ребенком пить пиво????????" :)):)):)) а оно там на самом деле офигенное, это я как не любитель пива говорю ;)
я тож тюблю зиму!:love: и пиво тож люблю:014: но мы пока на ГВ:love: поэтому в любом случае только безалкогольное:019: коляска у нас Инглезина вроде слякоть длая нее не проблема:080:

Гюльчатай Сухова
27.10.2010, 21:14
А я лечу в Мадрид через Мюнхен, стыковочное время 4 часа. Думаю, выбежать на часок город посмотреть, хоть представление составить.
Но нашла информацию, что поезд до города из аэропорта идет минут 40. так долго? Вот теперь переживаю...

jebers
27.10.2010, 21:52
Ну да ... Реально до HBf около 40 минут, до Мариенплац примерно столько же выйдет ..... Смысла большого в город выбираться не вижу, вы летите наверняка Люфтхансой, там как раз во 2ом терминале есть филиал Хофбройхауза, я бы там на время стыковки засел ....

Гюльчатай Сухова
27.10.2010, 22:34
Да, лечу, конечно, Люфтганзой.

а Хофбройхауз - это что? Пиваная? :))

Эх, не советуете рисковать? просто сидеть 4 часа в аэропорту обидно, когда можно хоть одним глазком посмотреть на город, в котором еще не была... теперь вот сама не знаю, на что решиться :)

Порось Домашний
27.10.2010, 22:56
А я лечу в Мадрид через Мюнхен, стыковочное время 4 часа. Думаю, выбежать на часок город посмотреть, хоть представление составить.
Но нашла информацию, что поезд до города из аэропорта идет минут 40. так долго? Вот теперь переживаю...

Я бы съездила в город. изучите расписание поездов и вперед. Хоть час там проведете, а воспоминания/фоты останутся!:support: А то, может, в следующий раз еще нескоро туда попадете.

jebers
27.10.2010, 23:16
Порось .... Понятно, что Мюнхен красивый город.... Мой самый любимый в Германии .... Но что можно посмотреть с таким интервалом, кроме Мариенплац? 4 часа между рейсами это в реале 3 часа.... Плюс полтора часа на дорогу и полчаса на ожидание S-Bahn .Там электрички раз в 15 минут ходят в/из аэропорта. Реально час погулять в лучшем случае .... Я бы лично лучше пиво в аэропортовом HB попил......

Порось Домашний
27.10.2010, 23:25
Порось .... Понятно, что Мюнхен красивый город.... Мой самый любимый в Германии .... Но что можно посмотреть с таким интервалом, кроме Мариенплац? 4 часа между рейсами это в реале 3 часа.... Плюс полтора часа на дорогу и полчаса на ожидание S-Bahn .Там электрички раз в 15 минут ходят в/из аэропорта. Реально час погулять в лучшем случае .... Я бы лично лучше пиво в аэропортовом HB попил......

Не, Порось так бы не смог, да и пиво не пьет:))) Я бы прорвалась в город хотя бы и на час, ну, натура у меня такая:) Хоть и Мариен-платц и чуть вглубь пройтись, и то неплохо.

Гюльчатай Сухова
27.10.2010, 23:28
Да, тоже думаю, что попробую...

Я в прошлый раз пол Цюриха обошла между стыковочными рейсами. Но там до города 10 минут на поезде...

Порось Домашний
27.10.2010, 23:42
Да, тоже думаю, что попробую...

Я в прошлый раз пол Цюриха обошла между стыковочными рейсами. Но там до города 10 минут на поезде...

:support:

Winny the Pooh
18.11.2010, 16:43
подниму темку, может кто-нибудь еще что посоветует....)))
назрел вопрос: комашка наша поредела.... если ехать на экскурсию в замки на автобусе (с экскурсоводом), как там с маленьким ехать? поставят ли автокресло? или нужно на руках?

inoty
19.11.2010, 23:29
А мы тоже на канкулы в Мюнхен собрались. Стояла, слушала... прямо сейчса захотелось улететь. Можна я один вопрос немного не по теме задам. Мы летим через Хельсинки Blue1...туда 6-го обратно 12-го января. Как думаете на финской границе на вопрос куда? отвечать в Финляндию, или все таки честно в Германию?.... а вдруг завернут::015: страшнова-то как-то:001:

Winny the Pooh
20.11.2010, 00:22
А мы тоже на канкулы в Мюнхен собрались. Стояла, слушала... прямо сейчса захотелось улететь. Можна я один вопрос немного не по теме задам. Мы летим через Хельсинки Blue1...туда 6-го обратно 12-го января. Как думаете на финской границе на вопрос куда? отвечать в Финляндию, или все таки честно в Германию?.... а вдруг завернут::015: страшнова-то как-то:001:
лучше правду... можно приукрасить, сказать что на 1 день в Хел, потом в германию
ИМХО

Catchy
20.11.2010, 02:37
Мы в Мюнхен на 3 дня в прошлом декабре ездили,на выходные. Совсем было не тоскливо, т.к. перед Рождеством все уже было украшено и Рождественские базарчики во всю работали...обежали весь город побывали в старой и новой Пинакотеках, посмотрели все соборы...правда жили мы в самом центре, рядом с Мариенплац...
По поводу Хофбройхауса - не ходите туда вечером в Пятницу или Субботу - место не найдете или искать часа 2 будете...но там вкусно и здорово:) Мне Мюнхен ооочень понравился...

Три
20.11.2010, 22:29
. Мы летим через Хельсинки Blue1...туда 6-го обратно 12-го января. Как думаете на финской границе на вопрос куда? отвечать в Финляндию, или все таки честно в Германию?.... а вдруг завернут::015: страшнова-то как-то:001:
Отвечайте честно.
Мы летали через Хельсинки неск-ко раз, всегда отвечали, что летим туда-то.
Не заворачивали.
Финский таможенник ведь может спросить (и спрашивает) бронь отеля, билеты и т.п.

Три
20.11.2010, 22:35
По поводу Хофбройхауса - не ходите туда вечером в Пятницу или Субботу - место не найдете или искать часа 2 будете...но там вкусно и здорово:)
Я была там летом, в будний день. Народу было очень много. Шум, гвалт страшный - человека, сидящего напротив, не слышно. Второй раз врядли пойдешь: кухня такая же, как и в пивных ресторанчиках поблизости, ничего особенного.
Можно зайти в любой из залов Хофбройхауса, обойти кругом, насладиться атмосферой и попить пивка где-то в более спокойном месте. Там вокруг ратушной площади полно уютных местечек, где можно поесть по-настоящему и пива хорошего выпить. :)

Catchy
21.11.2010, 03:18
Я была там летом, в будний день. Народу было очень много. Шум, гвалт страшный - человека, сидящего напротив, не слышно. Второй раз врядли пойдешь: кухня такая же, как и в пивных ресторанчиках поблизости, ничего особенного.
Можно зайти в любой из залов Хофбройхауса, обойти кругом, насладиться атмосферой и попить пивка где-то в более спокойном месте. Там вокруг ратушной площади полно уютных местечек, где можно поесть по-настоящему и пива хорошего выпить. :)

Ну, нас и в гостинице хорошо кормили...дело не в этом, этож историческое место, одно из старейших заведений и атмосфера там соответствующая...они до сих пор могут принести еду с собой и пить там только пиво...нам повезло, нас пустили за особый стол с вензелем над ним, только для особых постоянных клиентов, так что мы пообщались с местными смешными дедулями в национальных нарядах, которые нас табаком нюхательным угощали, было здорово.:028:

inoty
24.11.2010, 10:47
Отвечайте честно.
Мы летали через Хельсинки неск-ко раз, всегда отвечали, что летим туда-то.
Не заворачивали.
Финский таможенник ведь может спросить (и спрашивает) бронь отеля, билеты и т.п.

Девочки, большое спасибо за ответы... я тоже склонялась на небольшое вранье, типа 1 день по дороге туда или обратно в Хел.. а дальше в Мюнхен..... думаю на этом и остановлюсь)))) Я посмотрела карту.. боже, там такие перспективы открываются:017:.. Мы как раз хотели машиену брать... там Италия и Австрия.. ближе, чем Новгород и Псков.... вот я развернуууууууууусь:080:

Winny the Pooh
24.11.2010, 11:18
Девочки, большое спасибо за ответы... я тоже склонялась на небольшое вранье, типа 1 день по дороге туда или обратно в Хел.. а дальше в Мюнхен..... думаю на этом и остановлюсь)))) Я посмотрела карту.. боже, там такие перспективы открываются:017:.. Мы как раз хотели машиену брать... там Италия и Австрия.. ближе, чем Новгород и Псков.... вот я развернуууууууууусь:080:
у вас всего-то 5 дней.... для Мюнхена + замки хватит, а вот на большее....не очень-то развернетесь:)

lafefo
24.11.2010, 12:19
состав я с ребенком :love:(год с небольшим) + 3-4 подруги:)
шопинг в обязательной программе на 2-м месте:004:(после Нойншвайнштайна)

шоппинг - это Кауфингерштрассе(ст.м. Karlsplatz и вниз до Marienplatz), если бюджетно - H&M, Zara, Benetton, Xanaka и т.п. Максимилианштрассе - если нужны брэнды посерьезнее.
до Нойшванштайна мы ездили на трех поездах с пересадками + автобус от Фюссена - в автоматах по продаже билетов можно прямо забить первый пункт поездки и последний, и автомат выдаст Вам распечатку маршрута - пересадки очень удобные, минут по 5, поезда в Германии ходят вовремя (если только не дождь =))). и если едете вчетвером-впятером, для поездки в Нойшванштайн берите bayern ticket - он на 5 человек, в течение дня передвигаетесь на всех поездах-автобусах Баварии, стоит каких-то очень адекватных денег.

lafefo
24.11.2010, 12:21

Хофбройхаус я очень люблю за атмосферу, но еда там так себе. самые вкусные рульки - в маленьких ресторанчиках подальше от центра, а особенно - в маленьких городках, типа того же Фюссена, раз Вы туда все равно ехать собираетесь =)

Три
25.11.2010, 14:23
у вас всего-то 5 дней.... для Мюнхена + замки хватит, а вот на большее....не очень-то развернетесь:)
+1
Мы брали машину в Цюрихе на 9 дней.
Из Цюриха поехали в Баварию. Жили в Аугсбурге. Объездили все, что можно вокруг, там такие городки и деревушки! Ну, и замки, конечно же. Два дня на Мюнхен. И то времени маловато оказалось. В Австрию только заехали на обратном пути в Цюрих.

Так что, может, не стоит распыляться на Австрию и Италию?

Winny the Pooh
26.11.2010, 00:35
а еще вопрос: кто как гостиницы брал?

jebers
26.11.2010, 01:01
Рекомендую Novotel, который у центра.... хорошее место.... умеренная цена.... сервис хорошей сетевой гостиницы.
Вообще, в Мюнхене ... как и вообще в большинстве немецких городов, масса приличных недорогих гостиниц рядом с Hbf..... и пешком оттуда до Мариенплац минут 15 ...... но это турецко-арабский район .... это не всем нравится..... в этом нет абсолютно ничего криминального или небезопастного, но я, например.... не очень люблю такие места в Германии. Но, зато реально снять там дабл за 50 евро с завтраком, будет чисто и рядом с центром.

Winny the Pooh
26.11.2010, 02:01
Рекомендую Novotel, который у центра.... хорошее место.... умеренная цена.... сервис хорошей сетевой гостиницы.
Вообще, в Мюнхене ... как и вообще в большинстве немецких городов, масса приличных недорогих гостиниц рядом с Hbf..... и пешком оттуда до Мариенплац минут 15 ...... но это турецко-арабский район .... это не всем нравится..... в этом нет абсолютно ничего криминального или небезопастного, но я, например.... не очень люблю такие места в Германии. Но, зато реально снять там дабл за 50 евро с завтраком, будет чисто и рядом с центром.
изумительная цена:019:не могу найти.....все как-то ближе к сотне:001:

lafefo
26.11.2010, 12:10

новотель? 50 евро? в центре мюнхена? это был какой-то промоушн, полагаю. 3* в центре Мюнхена - это евро 70-80, не меньше.

nata voly
11.12.2010, 14:05
А мы 15 декабря летим,вот и думаю будет ли аэропорт открыт-уже так настроились.У нас в центре отель KING's HOTELs Munich,По описанию все нравится,потом опишу как на самом деле.

Winny the Pooh
18.12.2010, 21:31
А мы 15 декабря летим,вот и думаю будет ли аэропорт открыт-уже так настроились.У нас в центре отель KING's HOTELs Munich,По описанию все нравится,потом опишу как на самом деле.

поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, когда вернетесь! спасибо!:flower:

Никуша
18.01.2011, 12:12
Подниму темку:support:

Пожалуйста, подскажите сколько будет стоить самый обычный ужин на 4-х?
Сколько стоит вход в музеи, замки?
:flower:

Winny the Pooh
18.01.2011, 15:24
:)а кто-нибудь знает где в Мюнхене есть магазин MyToys?:)

2207
04.02.2011, 12:09
Подниму топик - может кто проверенный отель в центре недорого (конечно хорошо бы 70евро за ночь) посоветует - мне с ребенком неделю в мае жить, хочется что нибудь удобное во всех смыслах что и транспорт (поскольку планирую ездить в ближайшие города) и чтоб покупки прогулки в центре было все под рукой. В идеале может конечно кто проверенные апарты посоветует - буду благодарна.

Ленамамуля
04.02.2011, 13:21
В январе была в Мюнхене. Девочки снега там ужо не было и даж травка зеленая проглядывала, 9 января было +12, в прокатных конторах можно взять детское кресло и за 5 евро в день - НАВИГАТОР, у нас даже на русском языке был!!! вещь незаменимая. Имейте ввиду, что при прокате автомобиля на кредитке должно быть достаточно средств, они замораживают 100% стоимости проката + 200 евро.

Ленамамуля
04.02.2011, 13:26
Подниму топик - может кто проверенный отель в центре недорого (конечно хорошо бы 70евро за ночь) посоветует - мне с ребенком неделю в мае жить, хочется что нибудь удобное во всех смыслах что и транспорт (поскольку планирую ездить в ближайшие города) и чтоб покупки прогулки в центре было все под рукой. В идеале может конечно кто проверенные апарты посоветует - буду благодарна.

Рекомендую отель Гёте. За 5 ночей отдали 306 евро - 2 взр+реб 10 лет.
Находится рядом с главным вокзалом, латинский кваратал правда и хозяин - турок. НО - отличный завтрак, каждое утро - вода в бут 0,5 по кол-ву человек, внизу всегда корзина с фруктами(в январеу нас были мандарины горами) и чай можно в любое время попить. Забронировать можно без карты, щас сброшу ссылку на бронь :)

Ленамамуля
04.02.2011, 13:54
ссылку кидаю но... в мае там 110 евро дабл :(
http://www.hrs.de/web3/showDetailsOfHotel.do;jsessionid=027FC45D36C7B1247 87481B4F8E9E8E1.5-1?clientId=ZW5fX05FWFQ-&cid=5-1&activity=showListHotel&currency=EUR&method=showPhotos&hotelnumber=171411&booking=fromDetails&bookingFrom=list
WI-FI в номере, до центра 15 мин, единственное - нет лифта, но после пивнушек - я с удовольств поднималась на 3 этаж - фитнесс :)

Winny the Pooh
04.02.2011, 22:19
мы летим послезавтра:080::080:ура! дождались:080::080:

jebers
04.02.2011, 23:05
Рекомендую отель Гёте. За 5 ночей отдали 306 евро - 2 взр+реб 10 лет.
Находится рядом с главным вокзалом, латинский кваратал правда и хозяин - турок. НО - отличный завтрак, каждое утро - вода в бут 0,5 по кол-ву человек, внизу всегда корзина с фруктами(в январеу нас были мандарины горами) и чай можно в любое время попить. Забронировать можно без карты, щас сброшу ссылку на бронь :)
Я как то останавливался в этом отеле, то что турок хозяин черт то с ним, в этом районе у половины отелей хозяева турки..... и завтрак там и в правду неплохой. Но нет лифта..... лестница жуткая.... если с чемоданами и не первый этаж, можно реально охренеть. И кондиционеров там вроде как нет. А шумно в этом районе допоздна. В общем, мне этот отель не понравился вообще.
И какой это Латинской квартал? Такого в Мюнхене нет :)) ..... Район HBf это в Мюнхене, как и во многих других немецких городах, турецко-арабский район. Но до Мариенплац 20 минут пешком :)
Кстати, не знаю как сегодня, а в понедельник в Мюнхене было реально холодно, снег, метель, сильный ветер......
Я бы лучше в двух-трех остановках U-Bahn от центра, но в чисто немецком отеле остановился бы за такие деньги..... на вскидку..... K&K Hotel у метро Harras..... Apart Hotel..... станцию не помню, ща на карту гляну .... напишу..... там завтраки вообще фантастика.
Если готовы 100 евро за ночь платить - тогда очень советую Новотель в центре.....

Никуша
04.02.2011, 23:43
мы летим послезавтра:080::080:ура! дождались:080::080:

А на сколько дней в итоге решили поехать?
Расскажите потом как съездили, программу и бюджет;)

Winny the Pooh
05.02.2011, 00:20
А на сколько дней в итоге решили поехать?
Расскажите потом как съездили, программу и бюджет;)
мы лктим с 6 по 9 февраля:) и прогноз хороший:support: +10 и солнечно:)
лишь бы не обманули;)

Winny the Pooh
10.02.2011, 10:21
ну вот мы и вернулись......... так долго ждали........... и так быстро пролетели... как одно мгновение!

перелет: летели авиакомпанией Россия, если не считать задержки из-за погоды, все прошло блестяще! взлетели-сели, как песню спели, спасибо пилотам:flower:
трансфер: ехали в город на электричке S (желтая ветка) билеты покупали в тикет офисе, заплатили 19,60 евро за 2-х человек. Все предельно просто, кругом указатели

гостиница: жили в Go-Appartments (бронировали через интернет), свежий ремонтик, вся кухонная утварь есть (тостер, кофеварка, чайник, плита, кастрюля, сковорода, тарелки, чашки и т.д.) НО! никакой вывески или опознавательного знака:010:.... облазили квартал, потом пришлось звонить...(т.е.незапланированно тратить денег) через 40 минут приехал человек с ключиком, поднялись, оставили вещи, заплатили и ушли гулять:080:, т.к. номер нужно было убрать
7 минут пешком и мы в пешеходном центре Мюнхена:support:

Никуша
10.02.2011, 10:54
ждёмс:support:

Anel
12.04.2011, 10:52
Может кто посоветует отель в Мюнхене. Нам всего на одну ночь(мама+ребенок 8лет), но хотелось бы что бы недалеко от центра и и что бы в аэропорт легко попасть(вылет утром), ну и если можно побюджетнее.

Winny the Pooh
12.04.2011, 11:25
Может кто посоветует отель в Мюнхене. Нам всего на одну ночь(мама+ребенок 8лет), но хотелось бы что бы недалеко от центра и и что бы в аэропорт легко попасть(вылет утром), ну и если можно побюджетнее.

мы жили в Go-appartments, до вокзала (электричка в аэропорт) 3 минуты пешком, до центра 10мин пешком

~Lisenok~
12.04.2011, 11:39
http://www.booking.com/hotel/de/regent.html?sid=6d17680aff18684064327e0d6bc60ed3

два раза там останавливались, сочетание цена/качество идеальное, завтраки на убой, вокзал через дорогу, до мариенплатц пешечком не далеко (а можно и на метро)

Anel
12.04.2011, 16:04
Большое спасибо. А может еще подскажите как там добираться до Дойче Музея, день у нас как раз будет свободный, а здесь очень рекомундуют его посетить

Перламутровая
28.05.2011, 23:52
Подскажите пожалуйста, билеты в замки нужно бронировать заранее через интернет, или можно купить прям на месте - в смысле они будут? Спасибо

~Lisenok~
29.05.2011, 00:04
Подскажите пожалуйста, билеты в замки нужно бронировать заранее через интернет, или можно купить прям на месте - в смысле они будут? Спасибо

будут на месте )

Перламутровая
29.05.2011, 00:07
спасибо

El-ena
29.05.2011, 12:33

Если поездка в сезон, то я бы забронировала по интернету. Либо нужно приезжать как можно раньше, т.к.после 12 часов уже можно остаться без билета (они же там строго на время продаются).

Перламутровая
29.05.2011, 16:45
06.06 - это сезон? Можно ведь и накануне по интернету заказать, необязательно заранее?

El-ena
29.05.2011, 17:40
06.06 - это сезон? Можно ведь и накануне по интернету заказать, необязательно заранее?
Точно, конечно, не скажу, но думаю, что в начале июня еще не такое столпотворение, как в августе, например. Но если вы точно знаете дату посещения и время, то, думаю, проще заказать билет накануне и ехать спокойно. Мы в феврале, например, правда в субботу, приехав где-то около 12 часов, смогли взять билет уже только на "последний сеанс".

Перламутровая
29.05.2011, 18:06
Спасибо

Перламутровая
29.05.2011, 21:52
А подскажите еще пожалуйста в Германии такс-фри от какой суммы?

El-ena
29.05.2011, 23:48
Я точно не помню, но кажется, какая-то маленькая сумма, где-то 25-30 евро.

Winny the Pooh
30.05.2011, 00:38
в Германии возврат такс фри отлюбой суммы!!!:080: просто при покупке на 5 евро обычно никто не заморачивается;)

Перламутровая
30.05.2011, 01:12
шедеврально!

korn
30.05.2011, 11:01
в Германии возврат такс фри отлюбой суммы!!!:080: просто при покупке на 5 евро обычно никто не заморачивается;)
Откуда новость? Было 25 Е. Сейчас посмотрел на сайте Глобал Блю. Действительно стало меньше, но все равно не 5 Е, а 10 Е. Хотя калькулятор суммы возврата все равно работает только с 25 Е.
http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/

Перламутровая
31.05.2011, 01:30
Спасибо за ссылку.

Еще вопрос - не знаю в какой теме спросить - если в дороге нужен интернет - это возможно? На заправках например есть? Это платно или нет? Или это вообще только в отелях?