Просмотр полной версии : Бавария. Мюнхен. февраль 2011 - едем сами!
Winny the Pooh
14.10.2010, 02:11
Дорогие форумчане! помогите советом!:091: доэтого всегда ездили через т\ф. А тут решили сами! с бронированием гостиницы проблем я думаю не будет - разберемся (сайтов куууча)... а вот с программой.....:005:
вопросы, которые меня мучают:
1. как добираться из аэропорта до города?
2. на сколько дней ехать?
думаю 3-4 дня хватит? или лучше планить неделю?
3. хочется посетить замок Нойншвайнштайн (если правильно написала название) - как лучше? брать экскурсию? или на электричке туда махнуть? или лучше арендовать машину? если последнее, то следуючий вопрос: а можно ли вместе с машиной детское автокресло?
4. что интересненького есть "вокруг" Мюнхена?
На мой взгляд, 3 дня- это вообще туда и обратно. Каким вы составом? И насколько бюджетный отдых предпочитаете? Там ведь ещё магазины.
По продолжительности сама бы в таком случае планировала 5 ночей. Ведь в какой-то мере день приезда-день отъезда не считаются.
Winny the Pooh
14.10.2010, 10:02
На мой взгляд, 3 дня- это вообще туда и обратно. Каким вы составом? И насколько бюджетный отдых предпочитаете? Там ведь ещё магазины.
По продолжительности сама бы в таком случае планировала 5 ночей. Ведь в какой-то мере день приезда-день отъезда не считаются.
состав я с ребенком :love:(год с небольшим) + 3-4 подруги:)
шопинг в обязательной программе на 2-м месте:004:(после Нойншвайнштайна)
ну а 5 дней наверно не получится, т.к. Россия летает ср, сб, вс:005: - а их билеты всеж дешевле Люфтганзы;)
поездочку хочется сделать бюджетненькой, из-за этого и не пошли в т.ф.
3-4 дня- оочень мало.
С аэропорта добраться элементарно - сразу покупаете билет и спускаетесь в S-бан (типа скоростной электрички, с которой можно пересесть на U-бан(метро), не выходя наверх.
В Нойншванштайн можно съездить и самим, приезжаете на вокзал, покупаете "региональ тикет" (можно купить и в метро сразу - он и на целый день городского транспорта распр.) , едите до Фюссена, там сразу практически отходит автобус. Там есть инфо-центр, где покупаете билет : 1 или оба дворца.
А вообще вокруг Мюнхена столько интересного, но зависит от вашей мобильности и сроков.
Есть Линдерхоф, есть Зальцбург, Нюрнберг....
О машине ничего не подскажу, не арендовали.
ну а 5 дней наверно не получится, т.к. Россия летает ср, сб, вс:005: - а их билеты всеж дешевле Люфтганзы;)
Посмотрите срочно Люфтганзу - у них акция 2 билета по цене одного, я на прошлой неделе Мюнхен купила на февраль по 6 тысяч (только нужно сразу 2 билета покупать, если один - то цена около 10).
Chongqing
14.10.2010, 14:18
Дорогие форумчане! помогите советом!:091: доэтого всегда ездили через т\ф. А тут решили сами! с бронированием гостиницы проблем я думаю не будет - разберемся (сайтов куууча)... а вот с программой.....:005:
3. хочется посетить замок Нойншвайнштайн (если правильно написала название) - как лучше? брать экскурсию? или на электричке туда махнуть? или лучше арендовать машину? если последнее, то следуючий вопрос: а можно ли вместе с машиной детское автокресло?
1. как верно заметили выше, добираться элементарно. зеленые указатели S-Bahn, линия S1 или S8, идут прямо в центр Мюнхена, проходят в том числе через ж.д. вокзалы.
В принципе, здесь всё написано
http://www.munich-airport.de/en/consumer/anab/bahn/index.jsp
Покупать билет можно либо в автомате, но могут быть с первого раза проблемы с определением стоимости и зоны, куда нужно ехать, поэтому лучше обратиться к тётеньке, которая продает билеты тут же за стойкой на выходе из зала прилета и рядом с этими билетными автоматами.
2. Чем больше, тем лучше.
3. Крайне рекомендуется посетить Дойче Музеум (Немецкий музей), что рядом с центром Мюнхена. Ну и куча других мест к посещению, сложно что-то конкретное рекомендовать, их очень много. Замок Нойшванштайн (не НойшвайНштайн :) - поскольку получается слово "свинья", а у нас "шван" - лебедь :) ) находится рядом с городком Фюссен, добраться опять же по желанию, либо на авто, либо на общественном транспорте, обе опции на усмотрение спрашивающего, плюсы и минусы есть везде :) На авто наверное быстрее и свободы больше, на общественном транспорте наверное дешевле и можно пивка немецкого под айсбан употребить :) Если арендуете машину, детское кресло дают, только предупредить нужно, что оно вам понадобится.
4. Вокруг Мюнхена - опять же куча всего, как верно заметили. Ну стандартно рекомендуется городок Гармиш-Партенкирхен, и рядом с ним высочайшая точка Германии - Цугшпитце, на которую можно заехать прямо на поездес цетрнального вокзала Мюнхена :) Кстати, от Фюссена недалеко, можно попробовать успеть совместить и Гармиш с Цугшпитце, и Фюссен с Нойшванштайном, но лучше на каждый городок по одному дню.
Еще в концлагерь Дахау можно съездить, тоже рядом с Мюнхеном, сильно пробирает.
Про шоппинг: в самом Мюнхене 'торговая' пешеходная улица - Кауфинерштрассе, идет прямо от площади Мариенплатц в центре, минимум полдня похода по магазинам гарантировано :)
Ну еще можно съездить в аутлет в Ингольштадте, "Ингольштадт Виллидж", не знаю как там на женский взгляд, но лично меня не особо впечатлило там :)
Ну всё вышесказанное вкратце, так сказть :)
Апдейт: чукча не читатель, чукча писатель :))) Про маленького ребенка не сразу прочитал, поэтому дополню, что рекомендации выше рассчитаны на сознательных граждан возрастом наверное лет от 6 :)
Из аэропрта покупаете партнерский билет на 5-х. Он действует в будни с момента компостирования, до 6 утра следующего дня. Стоит 18,80 Е. По нему могут ехать 5 человек. Дешевле ничего не получится.
Из Мюнхена Зальцбург (2 часа), Нюрнберг (1,5 ч), Ротенбург над Таубером (3,5 часа). Все эти поездки по земельному билету на пятерых. Стоит 28 Е. Продается в автоматах. Действет с 9 утра до 3 утра следующего дня по будням, либо с 0 часов до 3 утра по выходным. Неограниченное кол-во поездок по всей Баварии (частично Австрии) в том числе и на городском транспорте.
Машины в Германии не нужны. Транспорт удобнее и дешевле. В замки по Баварскому билету до Фюссена, оттуда автобус.
Пользуйтесь сайтом немецких ж/д. http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?rt=1&
Были в Мюнхене в июне. Отель Луитпольд Гарни. От вокзала 5 мин пешком, до Ратуши 15 мин пешком.
Магазинов полно, в том числе и ТЦ. Все в центре.
Порось Домашний
14.10.2010, 14:38
А мне Мюнхен средне так. По сути, в нашу баварскую поездку собственно город сам осмотрели за день, еще день-на шопинг. Остальное время-Регенсбург, Нюрнберг плюс скатались в Зальцбург австрийский. Ну и улетели в Прагу потом:)
А мне Мюнхен средне так. По сути, в нашу баварскую поездку собственно город сам осмотрели за день, еще день-на шопинг. Остальное время-Регенсбург, Нюрнберг плюс скатались в Зальцбург австрийский. Ну и улетели в Прагу потом:)
+1
Сам город так себе. Бавария очень даже ничего.
Порось Домашний
14.10.2010, 14:42
Дойче музеум-понравился.
*Смородинка*
20.10.2010, 14:42
Мы прилетали в Мюнхен - честно, просто на сам город не хватило времени (были всего 5 дней).
Всё вокруг колесили.
Мимо замка Нойшванштайн не пройдите - и я бы на это целый день выделила, действительно стоит того.
Там в его окрестностях куча гостиниц - если бы сейчас ехать, может и забронировали там ночку, чтобы с утра нагуляться по горам, осмотреть как следует замки (там их два), пивка баварского вечером попить и отдохнуть в гостинице, а потом, кинув на рассвете ещё раз взгляд на такую красоту, ехать в Мюнхен или ещё куда.
По замкам есть экскурсии с аудиогидом на русском языке.
Winny the Pooh
20.10.2010, 15:03
Мы прилетали в Мюнхен - честно, просто на сам город не хватило времени (были всего 5 дней).
Всё вокруг колесили.
Мимо замка Нойшванштайн не пройдите - и я бы на это целый день выделила, действительно стоит того.
Там в его окрестностях куча гостиниц - если бы сейчас ехать, может и забронировали там ночку, чтобы с утра нагуляться по горам, осмотреть как следует замки (там их два), пивка баварского вечером попить и отдохнуть в гостинице, а потом, кинув на рассвете ещё раз взгляд на такую красоту, ехать в Мюнхен или ещё куда.
По замкам есть экскурсии с аудиогидом на русском языке.
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! :flower:СПАСИБО!:flower::flower:
*Смородинка*
20.10.2010, 16:12
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! :flower:СПАСИБО!:flower::flower:
Не за что! Удачной поездки!
Я детей туда обязательно свожу именно по такому плану.
А зимой-то там какая красотень...
http://fotki.**********/users/creativeagency/view/5305/?page=6
Winny the Pooh
20.10.2010, 19:17
)) супер! сама себе завидую)
~Lisenok~
21.10.2010, 23:54
я была в мюнхене в прошлом январе, и с ребенком зимой я б туда не поехала :)
в Нойшванштайн обязательно, и на электричке, еще бы в Зальцбург скататься, тоже на электричке
и 3 дня - точно мало! :)
эххххх, мой любимый город :)
Winny the Pooh
22.10.2010, 01:26
я была в мюнхене в прошлом январе, и с ребенком зимой я б туда не поехала :)
в Нойшванштайн обязательно, и на электричке, еще бы в Зальцбург скататься, тоже на электричке
и 3 дня - точно мало! :)
эххххх, мой любимый город :)
а почему? там же вроде зима мягче нашей.....
~Lisenok~
22.10.2010, 02:22
а почему? там же вроде зима мягче нашей.....
было очень слякотно, снег, с коляской было б тяжело
но я люблю зиму, и мне все понравилось, а вот муж-мерзляк изнылся..особенно в Нойшванштайне намерзся
а вообще, когда я ему прочитала ваш вопрос, его реакция: "А как же с ребенком пить пиво????????" :)):)):)) а оно там на самом деле офигенное, это я как не любитель пива говорю ;)
Мне показалось,что зимой там тоскливо и грустно.
Если ехать, то дней на 5 ,не меньше и лучше брать машинку в прокат, мне кажется с ребенком так удобнее будет. Детские кресла всегда есть в прокатных конторах, при бронировании вы указываете,что вам надо.
Winny the Pooh
22.10.2010, 11:14
было очень слякотно, снег, с коляской было б тяжело
но я люблю зиму, и мне все понравилось, а вот муж-мерзляк изнылся..особенно в Нойшванштайне намерзся
а вообще, когда я ему прочитала ваш вопрос, его реакция: "А как же с ребенком пить пиво????????" :)):)):)) а оно там на самом деле офигенное, это я как не любитель пива говорю ;)
я тож тюблю зиму!:love: и пиво тож люблю:014: но мы пока на ГВ:love: поэтому в любом случае только безалкогольное:019: коляска у нас Инглезина вроде слякоть длая нее не проблема:080:
Гюльчатай Сухова
27.10.2010, 21:14
А я лечу в Мадрид через Мюнхен, стыковочное время 4 часа. Думаю, выбежать на часок город посмотреть, хоть представление составить.
Но нашла информацию, что поезд до города из аэропорта идет минут 40. так долго? Вот теперь переживаю...
Ну да ... Реально до HBf около 40 минут, до Мариенплац примерно столько же выйдет ..... Смысла большого в город выбираться не вижу, вы летите наверняка Люфтхансой, там как раз во 2ом терминале есть филиал Хофбройхауза, я бы там на время стыковки засел ....
Гюльчатай Сухова
27.10.2010, 22:34
Да, лечу, конечно, Люфтганзой.
а Хофбройхауз - это что? Пиваная? :))
Эх, не советуете рисковать? просто сидеть 4 часа в аэропорту обидно, когда можно хоть одним глазком посмотреть на город, в котором еще не была... теперь вот сама не знаю, на что решиться :)
Порось Домашний
27.10.2010, 22:56
А я лечу в Мадрид через Мюнхен, стыковочное время 4 часа. Думаю, выбежать на часок город посмотреть, хоть представление составить.
Но нашла информацию, что поезд до города из аэропорта идет минут 40. так долго? Вот теперь переживаю...
Я бы съездила в город. изучите расписание поездов и вперед. Хоть час там проведете, а воспоминания/фоты останутся!:support: А то, может, в следующий раз еще нескоро туда попадете.
Порось .... Понятно, что Мюнхен красивый город.... Мой самый любимый в Германии .... Но что можно посмотреть с таким интервалом, кроме Мариенплац? 4 часа между рейсами это в реале 3 часа.... Плюс полтора часа на дорогу и полчаса на ожидание S-Bahn .Там электрички раз в 15 минут ходят в/из аэропорта. Реально час погулять в лучшем случае .... Я бы лично лучше пиво в аэропортовом HB попил......
Порось Домашний
27.10.2010, 23:25
Порось .... Понятно, что Мюнхен красивый город.... Мой самый любимый в Германии .... Но что можно посмотреть с таким интервалом, кроме Мариенплац? 4 часа между рейсами это в реале 3 часа.... Плюс полтора часа на дорогу и полчаса на ожидание S-Bahn .Там электрички раз в 15 минут ходят в/из аэропорта. Реально час погулять в лучшем случае .... Я бы лично лучше пиво в аэропортовом HB попил......
Не, Порось так бы не смог, да и пиво не пьет:))) Я бы прорвалась в город хотя бы и на час, ну, натура у меня такая:) Хоть и Мариен-платц и чуть вглубь пройтись, и то неплохо.
Гюльчатай Сухова
27.10.2010, 23:28
Да, тоже думаю, что попробую...
Я в прошлый раз пол Цюриха обошла между стыковочными рейсами. Но там до города 10 минут на поезде...
Порось Домашний
27.10.2010, 23:42
Да, тоже думаю, что попробую...
Я в прошлый раз пол Цюриха обошла между стыковочными рейсами. Но там до города 10 минут на поезде...
:support:
Winny the Pooh
18.11.2010, 16:43
подниму темку, может кто-нибудь еще что посоветует....)))
назрел вопрос: комашка наша поредела.... если ехать на экскурсию в замки на автобусе (с экскурсоводом), как там с маленьким ехать? поставят ли автокресло? или нужно на руках?
А мы тоже на канкулы в Мюнхен собрались. Стояла, слушала... прямо сейчса захотелось улететь. Можна я один вопрос немного не по теме задам. Мы летим через Хельсинки Blue1...туда 6-го обратно 12-го января. Как думаете на финской границе на вопрос куда? отвечать в Финляндию, или все таки честно в Германию?.... а вдруг завернут::015: страшнова-то как-то:001:
Winny the Pooh
20.11.2010, 00:22
А мы тоже на канкулы в Мюнхен собрались. Стояла, слушала... прямо сейчса захотелось улететь. Можна я один вопрос немного не по теме задам. Мы летим через Хельсинки Blue1...туда 6-го обратно 12-го января. Как думаете на финской границе на вопрос куда? отвечать в Финляндию, или все таки честно в Германию?.... а вдруг завернут::015: страшнова-то как-то:001:
лучше правду... можно приукрасить, сказать что на 1 день в Хел, потом в германию
ИМХО
Мы в Мюнхен на 3 дня в прошлом декабре ездили,на выходные. Совсем было не тоскливо, т.к. перед Рождеством все уже было украшено и Рождественские базарчики во всю работали...обежали весь город побывали в старой и новой Пинакотеках, посмотрели все соборы...правда жили мы в самом центре, рядом с Мариенплац...
По поводу Хофбройхауса - не ходите туда вечером в Пятницу или Субботу - место не найдете или искать часа 2 будете...но там вкусно и здорово:) Мне Мюнхен ооочень понравился...
. Мы летим через Хельсинки Blue1...туда 6-го обратно 12-го января. Как думаете на финской границе на вопрос куда? отвечать в Финляндию, или все таки честно в Германию?.... а вдруг завернут::015: страшнова-то как-то:001:
Отвечайте честно.
Мы летали через Хельсинки неск-ко раз, всегда отвечали, что летим туда-то.
Не заворачивали.
Финский таможенник ведь может спросить (и спрашивает) бронь отеля, билеты и т.п.
По поводу Хофбройхауса - не ходите туда вечером в Пятницу или Субботу - место не найдете или искать часа 2 будете...но там вкусно и здорово:)
Я была там летом, в будний день. Народу было очень много. Шум, гвалт страшный - человека, сидящего напротив, не слышно. Второй раз врядли пойдешь: кухня такая же, как и в пивных ресторанчиках поблизости, ничего особенного.
Можно зайти в любой из залов Хофбройхауса, обойти кругом, насладиться атмосферой и попить пивка где-то в более спокойном месте. Там вокруг ратушной площади полно уютных местечек, где можно поесть по-настоящему и пива хорошего выпить. :)
Я была там летом, в будний день. Народу было очень много. Шум, гвалт страшный - человека, сидящего напротив, не слышно. Второй раз врядли пойдешь: кухня такая же, как и в пивных ресторанчиках поблизости, ничего особенного.
Можно зайти в любой из залов Хофбройхауса, обойти кругом, насладиться атмосферой и попить пивка где-то в более спокойном месте. Там вокруг ратушной площади полно уютных местечек, где можно поесть по-настоящему и пива хорошего выпить. :)
Ну, нас и в гостинице хорошо кормили...дело не в этом, этож историческое место, одно из старейших заведений и атмосфера там соответствующая...они до сих пор могут принести еду с собой и пить там только пиво...нам повезло, нас пустили за особый стол с вензелем над ним, только для особых постоянных клиентов, так что мы пообщались с местными смешными дедулями в национальных нарядах, которые нас табаком нюхательным угощали, было здорово.:028:
Отвечайте честно.
Мы летали через Хельсинки неск-ко раз, всегда отвечали, что летим туда-то.
Не заворачивали.
Финский таможенник ведь может спросить (и спрашивает) бронь отеля, билеты и т.п.
Девочки, большое спасибо за ответы... я тоже склонялась на небольшое вранье, типа 1 день по дороге туда или обратно в Хел.. а дальше в Мюнхен..... думаю на этом и остановлюсь)))) Я посмотрела карту.. боже, там такие перспективы открываются:017:.. Мы как раз хотели машиену брать... там Италия и Австрия.. ближе, чем Новгород и Псков.... вот я развернуууууууууусь:080:
Winny the Pooh
24.11.2010, 11:18
Девочки, большое спасибо за ответы... я тоже склонялась на небольшое вранье, типа 1 день по дороге туда или обратно в Хел.. а дальше в Мюнхен..... думаю на этом и остановлюсь)))) Я посмотрела карту.. боже, там такие перспективы открываются:017:.. Мы как раз хотели машиену брать... там Италия и Австрия.. ближе, чем Новгород и Псков.... вот я развернуууууууууусь:080:
у вас всего-то 5 дней.... для Мюнхена + замки хватит, а вот на большее....не очень-то развернетесь:)
состав я с ребенком :love:(год с небольшим) + 3-4 подруги:)
шопинг в обязательной программе на 2-м месте:004:(после Нойншвайнштайна)
шоппинг - это Кауфингерштрассе(ст.м. Karlsplatz и вниз до Marienplatz), если бюджетно - H&M, Zara, Benetton, Xanaka и т.п. Максимилианштрассе - если нужны брэнды посерьезнее.
до Нойшванштайна мы ездили на трех поездах с пересадками + автобус от Фюссена - в автоматах по продаже билетов можно прямо забить первый пункт поездки и последний, и автомат выдаст Вам распечатку маршрута - пересадки очень удобные, минут по 5, поезда в Германии ходят вовремя (если только не дождь =))). и если едете вчетвером-впятером, для поездки в Нойшванштайн берите bayern ticket - он на 5 человек, в течение дня передвигаетесь на всех поездах-автобусах Баварии, стоит каких-то очень адекватных денег.
Хофбройхаус я очень люблю за атмосферу, но еда там так себе. самые вкусные рульки - в маленьких ресторанчиках подальше от центра, а особенно - в маленьких городках, типа того же Фюссена, раз Вы туда все равно ехать собираетесь =)
у вас всего-то 5 дней.... для Мюнхена + замки хватит, а вот на большее....не очень-то развернетесь:)
+1
Мы брали машину в Цюрихе на 9 дней.
Из Цюриха поехали в Баварию. Жили в Аугсбурге. Объездили все, что можно вокруг, там такие городки и деревушки! Ну, и замки, конечно же. Два дня на Мюнхен. И то времени маловато оказалось. В Австрию только заехали на обратном пути в Цюрих.
Так что, может, не стоит распыляться на Австрию и Италию?
Winny the Pooh
26.11.2010, 00:35
а еще вопрос: кто как гостиницы брал?
Рекомендую Novotel, который у центра.... хорошее место.... умеренная цена.... сервис хорошей сетевой гостиницы.
Вообще, в Мюнхене ... как и вообще в большинстве немецких городов, масса приличных недорогих гостиниц рядом с Hbf..... и пешком оттуда до Мариенплац минут 15 ...... но это турецко-арабский район .... это не всем нравится..... в этом нет абсолютно ничего криминального или небезопастного, но я, например.... не очень люблю такие места в Германии. Но, зато реально снять там дабл за 50 евро с завтраком, будет чисто и рядом с центром.
Winny the Pooh
26.11.2010, 02:01
Рекомендую Novotel, который у центра.... хорошее место.... умеренная цена.... сервис хорошей сетевой гостиницы.
Вообще, в Мюнхене ... как и вообще в большинстве немецких городов, масса приличных недорогих гостиниц рядом с Hbf..... и пешком оттуда до Мариенплац минут 15 ...... но это турецко-арабский район .... это не всем нравится..... в этом нет абсолютно ничего криминального или небезопастного, но я, например.... не очень люблю такие места в Германии. Но, зато реально снять там дабл за 50 евро с завтраком, будет чисто и рядом с центром.
изумительная цена:019:не могу найти.....все как-то ближе к сотне:001:
новотель? 50 евро? в центре мюнхена? это был какой-то промоушн, полагаю. 3* в центре Мюнхена - это евро 70-80, не меньше.
nata voly
11.12.2010, 14:05
А мы 15 декабря летим,вот и думаю будет ли аэропорт открыт-уже так настроились.У нас в центре отель KING's HOTELs Munich,По описанию все нравится,потом опишу как на самом деле.
Winny the Pooh
18.12.2010, 21:31
А мы 15 декабря летим,вот и думаю будет ли аэропорт открыт-уже так настроились.У нас в центре отель KING's HOTELs Munich,По описанию все нравится,потом опишу как на самом деле.
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, когда вернетесь! спасибо!:flower:
Подниму темку:support:
Пожалуйста, подскажите сколько будет стоить самый обычный ужин на 4-х?
Сколько стоит вход в музеи, замки?
:flower:
Winny the Pooh
18.01.2011, 15:24
:)а кто-нибудь знает где в Мюнхене есть магазин MyToys?:)
Подниму топик - может кто проверенный отель в центре недорого (конечно хорошо бы 70евро за ночь) посоветует - мне с ребенком неделю в мае жить, хочется что нибудь удобное во всех смыслах что и транспорт (поскольку планирую ездить в ближайшие города) и чтоб покупки прогулки в центре было все под рукой. В идеале может конечно кто проверенные апарты посоветует - буду благодарна.
Ленамамуля
04.02.2011, 13:21
В январе была в Мюнхене. Девочки снега там ужо не было и даж травка зеленая проглядывала, 9 января было +12, в прокатных конторах можно взять детское кресло и за 5 евро в день - НАВИГАТОР, у нас даже на русском языке был!!! вещь незаменимая. Имейте ввиду, что при прокате автомобиля на кредитке должно быть достаточно средств, они замораживают 100% стоимости проката + 200 евро.
Ленамамуля
04.02.2011, 13:26
Подниму топик - может кто проверенный отель в центре недорого (конечно хорошо бы 70евро за ночь) посоветует - мне с ребенком неделю в мае жить, хочется что нибудь удобное во всех смыслах что и транспорт (поскольку планирую ездить в ближайшие города) и чтоб покупки прогулки в центре было все под рукой. В идеале может конечно кто проверенные апарты посоветует - буду благодарна.
Рекомендую отель Гёте. За 5 ночей отдали 306 евро - 2 взр+реб 10 лет.
Находится рядом с главным вокзалом, латинский кваратал правда и хозяин - турок. НО - отличный завтрак, каждое утро - вода в бут 0,5 по кол-ву человек, внизу всегда корзина с фруктами(в январеу нас были мандарины горами) и чай можно в любое время попить. Забронировать можно без карты, щас сброшу ссылку на бронь :)
Ленамамуля
04.02.2011, 13:54
ссылку кидаю но... в мае там 110 евро дабл :(
http://www.hrs.de/web3/showDetailsOfHotel.do;jsessionid=027FC45D36C7B1247 87481B4F8E9E8E1.5-1?clientId=ZW5fX05FWFQ-&cid=5-1&activity=showListHotel¤cy=EUR&method=showPhotos&hotelnumber=171411&booking=fromDetails&bookingFrom=list
WI-FI в номере, до центра 15 мин, единственное - нет лифта, но после пивнушек - я с удовольств поднималась на 3 этаж - фитнесс :)
Winny the Pooh
04.02.2011, 22:19
мы летим послезавтра:080::080:ура! дождались:080::080:
Рекомендую отель Гёте. За 5 ночей отдали 306 евро - 2 взр+реб 10 лет.
Находится рядом с главным вокзалом, латинский кваратал правда и хозяин - турок. НО - отличный завтрак, каждое утро - вода в бут 0,5 по кол-ву человек, внизу всегда корзина с фруктами(в январеу нас были мандарины горами) и чай можно в любое время попить. Забронировать можно без карты, щас сброшу ссылку на бронь :)
Я как то останавливался в этом отеле, то что турок хозяин черт то с ним, в этом районе у половины отелей хозяева турки..... и завтрак там и в правду неплохой. Но нет лифта..... лестница жуткая.... если с чемоданами и не первый этаж, можно реально охренеть. И кондиционеров там вроде как нет. А шумно в этом районе допоздна. В общем, мне этот отель не понравился вообще.
И какой это Латинской квартал? Такого в Мюнхене нет :)) ..... Район HBf это в Мюнхене, как и во многих других немецких городах, турецко-арабский район. Но до Мариенплац 20 минут пешком :)
Кстати, не знаю как сегодня, а в понедельник в Мюнхене было реально холодно, снег, метель, сильный ветер......
Я бы лучше в двух-трех остановках U-Bahn от центра, но в чисто немецком отеле остановился бы за такие деньги..... на вскидку..... K&K Hotel у метро Harras..... Apart Hotel..... станцию не помню, ща на карту гляну .... напишу..... там завтраки вообще фантастика.
Если готовы 100 евро за ночь платить - тогда очень советую Новотель в центре.....
мы летим послезавтра:080::080:ура! дождались:080::080:
А на сколько дней в итоге решили поехать?
Расскажите потом как съездили, программу и бюджет;)
Winny the Pooh
05.02.2011, 00:20
А на сколько дней в итоге решили поехать?
Расскажите потом как съездили, программу и бюджет;)
мы лктим с 6 по 9 февраля:) и прогноз хороший:support: +10 и солнечно:)
лишь бы не обманули;)
Winny the Pooh
10.02.2011, 10:21
ну вот мы и вернулись......... так долго ждали........... и так быстро пролетели... как одно мгновение!
перелет: летели авиакомпанией Россия, если не считать задержки из-за погоды, все прошло блестяще! взлетели-сели, как песню спели, спасибо пилотам:flower:
трансфер: ехали в город на электричке S (желтая ветка) билеты покупали в тикет офисе, заплатили 19,60 евро за 2-х человек. Все предельно просто, кругом указатели
гостиница: жили в Go-Appartments (бронировали через интернет), свежий ремонтик, вся кухонная утварь есть (тостер, кофеварка, чайник, плита, кастрюля, сковорода, тарелки, чашки и т.д.) НО! никакой вывески или опознавательного знака:010:.... облазили квартал, потом пришлось звонить...(т.е.незапланированно тратить денег) через 40 минут приехал человек с ключиком, поднялись, оставили вещи, заплатили и ушли гулять:080:, т.к. номер нужно было убрать
7 минут пешком и мы в пешеходном центре Мюнхена:support:
Может кто посоветует отель в Мюнхене. Нам всего на одну ночь(мама+ребенок 8лет), но хотелось бы что бы недалеко от центра и и что бы в аэропорт легко попасть(вылет утром), ну и если можно побюджетнее.
Winny the Pooh
12.04.2011, 11:25
Может кто посоветует отель в Мюнхене. Нам всего на одну ночь(мама+ребенок 8лет), но хотелось бы что бы недалеко от центра и и что бы в аэропорт легко попасть(вылет утром), ну и если можно побюджетнее.
мы жили в Go-appartments, до вокзала (электричка в аэропорт) 3 минуты пешком, до центра 10мин пешком
~Lisenok~
12.04.2011, 11:39
http://www.booking.com/hotel/de/regent.html?sid=6d17680aff18684064327e0d6bc60ed3
два раза там останавливались, сочетание цена/качество идеальное, завтраки на убой, вокзал через дорогу, до мариенплатц пешечком не далеко (а можно и на метро)
Большое спасибо. А может еще подскажите как там добираться до Дойче Музея, день у нас как раз будет свободный, а здесь очень рекомундуют его посетить
Перламутровая
28.05.2011, 23:52
Подскажите пожалуйста, билеты в замки нужно бронировать заранее через интернет, или можно купить прям на месте - в смысле они будут? Спасибо
~Lisenok~
29.05.2011, 00:04
Подскажите пожалуйста, билеты в замки нужно бронировать заранее через интернет, или можно купить прям на месте - в смысле они будут? Спасибо
будут на месте )
Перламутровая
29.05.2011, 00:07
спасибо
Если поездка в сезон, то я бы забронировала по интернету. Либо нужно приезжать как можно раньше, т.к.после 12 часов уже можно остаться без билета (они же там строго на время продаются).
Перламутровая
29.05.2011, 16:45
06.06 - это сезон? Можно ведь и накануне по интернету заказать, необязательно заранее?
06.06 - это сезон? Можно ведь и накануне по интернету заказать, необязательно заранее?
Точно, конечно, не скажу, но думаю, что в начале июня еще не такое столпотворение, как в августе, например. Но если вы точно знаете дату посещения и время, то, думаю, проще заказать билет накануне и ехать спокойно. Мы в феврале, например, правда в субботу, приехав где-то около 12 часов, смогли взять билет уже только на "последний сеанс".
Перламутровая
29.05.2011, 18:06
Спасибо
Перламутровая
29.05.2011, 21:52
А подскажите еще пожалуйста в Германии такс-фри от какой суммы?
Я точно не помню, но кажется, какая-то маленькая сумма, где-то 25-30 евро.
Winny the Pooh
30.05.2011, 00:38
в Германии возврат такс фри отлюбой суммы!!!:080: просто при покупке на 5 евро обычно никто не заморачивается;)
Перламутровая
30.05.2011, 01:12
шедеврально!
в Германии возврат такс фри отлюбой суммы!!!:080: просто при покупке на 5 евро обычно никто не заморачивается;)
Откуда новость? Было 25 Е. Сейчас посмотрел на сайте Глобал Блю. Действительно стало меньше, но все равно не 5 Е, а 10 Е. Хотя калькулятор суммы возврата все равно работает только с 25 Е.
http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
Перламутровая
31.05.2011, 01:30
Спасибо за ссылку.
Еще вопрос - не знаю в какой теме спросить - если в дороге нужен интернет - это возможно? На заправках например есть? Это платно или нет? Или это вообще только в отелях?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.