Просмотр полной версии : А Вы готовы платить за бензин более 30 р?
Morkovochka
14.10.2010, 03:34
95 еще в начале лета стоил 22-23 р, после лета резко вырос уже до 25-95 (ПТК, Лукойл) - 25-01 (РОснефть - дешевле пока не видела)
98 вообще молчу (под 29 р)
После НГ обещали подорожание
Вы готовы???
Отец Иннокентий
14.10.2010, 08:38
а пускай растет.... может машин на дорогах из-за этого станет меньше...
Гранатовый мохито
14.10.2010, 09:13
Ну-ну, можно подумать, бензином только личные авто заправляются. Проезд в общественном транспорте наверняка тоже подорожает, так что машин меньше вряд ли станет.
Вряд ли... Сколько раз дорожал. ...Их только больше становится...:))
фармулеровки апроса никаректны
ну буду платить, а куда деваца? машина на воде не поедет
сомнения, отче, сомнения...
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 10:32
Проезд в общественном транспорте наверняка тоже подорожает, так что машин меньше вряд ли станет.
Сдается мне, что расходы на бензин очень малая составляющая в себестоимости ОТ.
Отец Иннокентий
14.10.2010, 10:32
сомнения, отче, сомнения...
поясню свою точку зрения:
общественный транспорт никуда не дентся ессно.... а вот всяких подснежников станет меньше.... ИМХО
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 10:35
Машин в городе станет ощутимо меньше не ранее чем при бензе 100 рублей за литр ИМХО.
Надо резко ограничить количество бесплатных парковочных мест в Центре. И для общественного транспорта сразу появится место на дорогах. Будем добираться до работы быстрее.
ну буду платить, а куда деваца? машина на воде не поедет
А может поедет!! Вы попробуйте ;)
Если у меня за две недели рублей 300 уходит.... это уже много я чего то наездила:).
Весь пробег за день км 5 наверное:019:, поэтому бензин и статьей то расходной сложно назвать.
95 еще в начале лета стоил 22-23 р, после лета резко вырос уже до 25-95 (ПТК, Лукойл) - 25-01 (РОснефть - дешевле пока не видела)
98 вообще молчу (под 29 р)
После НГ обещали подорожание
Вы готовы???
95 на Киришах 24.80, на Славнефть 24.00, вот где дешевле!!!:004:
Если у меня за две недели рублей 300 уходит.... это уже много я чего то наездила:).
Весь пробег за день км 5 наверное:019:, поэтому бензин и статьей то расходной сложно назвать.
ну тут да, конечно 300 руб в месяц это хорошо, у меня 4000 где то примерно уходит.
Я вчера покаталась по всем своим делам на ОТ, вышло на порядок дороже, чем на своем авто, про комфорт и потерянные 3 часа времени говорить не буду. Так что подорожание бензина на 5-10 рублей для меня явно не повод отказаться от своего авто.
ну тут да, конечно 300 руб в месяц это хорошо, у меня 4000 где то примерно уходит.
У меня дом-работа-садик-гипер в пошаговой доступности, вот и кручусь на одном пяточке:)
А куда деваться:(, на это и рассчитывают чиновники, когда поднимают цены:015:
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 11:19
У меня дом-работа-садик-гипер в пошаговой доступности, вот и кручусь на одном пяточке:)
А ребенку скучно до садика без матиза на веревочке идти?
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 11:20
А куда деваться:(, на это и рассчитывают чиновники, когда поднимают цены:015:
И когда зиму включают на тоже самое рассчитывают. Людям будет холодно и они купят шубы.
:wife:
Хулио Иглесиас
14.10.2010, 11:25
буду платить т.к. без машины тяжело, а потом вообще загородом жить будем так что будем платить столько сколько попросят:(
Конечно буду и дальше ездить. Если будет сильно дорожать, подниму цену и на свои услуги. И подозреваю, что не одна так поступлю.
Конечно буду и дальше ездить. Если будет сильно дорожать, подниму цену и на свои услуги. И подозреваю, что не одна так поступлю.
Конечно не одна. Ктото упустит цену и продолжит рботу, а ктото поднимет и останется без клиентов :019:
Натали Р.
14.10.2010, 11:40
Я вчера покаталась по всем своим делам на ОТ, вышло на порядок дороже, чем на своем авто, про комфорт и потерянные 3 часа времени говорить не буду. Так что подорожание бензина на 5-10 рублей для меня явно не повод отказаться от своего авто.
Полностью согласна!!!
Машин в городе станет ощутимо меньше не ранее чем при бензе 100 рублей за литр ИМХО.
Надо резко ограничить количество бесплатных парковочных мест в Центре. И для общественного транспорта сразу появится место на дорогах. Будем добираться до работы быстрее.
будет как в Лондоне или Париже. пробок мало, бензин дорогой
и ничего, живут, платят за парковки по диким ценам, платят за бензин....
Morkovochka
14.10.2010, 13:20
фармулеровки апроса никаректны
Так делайте свой.... кареКТНЫЙ :ded:
Morkovochka
14.10.2010, 13:21
95 на Киришах 24.80, на Славнефть 24.00, вот где дешевле!!!:004:
Кириши еще поверю.... а вот Славнефть 95-м назвать то страшно
Morkovochka
14.10.2010, 13:24
У меня выходит около 2000 р в месяц (и это я не работаю - но часто в город выезжаю)
Впереди зима - пешком будет сложнее и холоднее. Попробовать можно.
По моим подсчетам - общественный транспорт выходит дороже (пока)
А может поедет!! Вы попробуйте ;)
сами попробуйте ;)
Когда делала ремонт к квартире в другом районе города, ездила очень активно - по 4-6 часов в день за рулем получалось, закупка доставка материалов, оформление документов, суды и т.д. Плюс загородные поездки по ЛО по выходных.
Где-то тысячи на 4 в месяц приходилось бензин заливать.
Теперь перемещаюсь в пределах района, муж на машине на работу ездит 1-2 дня в неделю, остальные дни - на метро. Когда ребенок болеет, машина стоит. Теперь рублей 300 в неделю на бензин уходит. Так что мне по большому счету пофиг, сколько бензин стоит - не дороже денег, какгрится :065:
Меня ремонты дорог больше напрягают - из-за них периодически езжу на метро, а не на машине - это когда я без ребенка из дома выбираюсь. Моему ребенку в ОТ делать нечего :005:
А ребенку скучно до садика без матиза на веревочке идти?
Не знаю как ребенку, а вот маме точно скучно бы не было его ловить, потому что он имеет привычку идти точно в противоположном направлении нежели я :)
Натали Р.
14.10.2010, 14:37
ойой....:010: не надо такого, сплюнь три раза!!!:087:
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 14:46
ойой....:010: не надо такого, сплюнь три раза!!!:087:
Я не вижу иных разумных перспектив.
Высокая цена на бензин это не вариант - продукты подорожают и всё что с транспортом связано.
А вот идея с платными парковками в центре - вариант хороший! Но при этом где гарантия что после этого около дома не будет парковка платной :X
Skywalker
14.10.2010, 15:18
раз в неделю заливаю 60 литров, если по 30 р за литр то 1800 в неделю, нормально. сейчас выходит 1500 по этому 300 р не критично. езжу на 92-м:036:
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 15:43
А вот идея с платными парковками в центре
Просто платности может не хватить. Да и не нужна она. Нужно сократить количество парковок в рабочее время. Т.е. в выходные или по вечерам - велкам. А днем по будням только остановка. И главное, что все это уже давно изобретенный и эксплуатируемый велик.
Но нормальное законодательство по вынесению штрафов за такие нарушения необходимо. И региональных инициатив тут недостаточно. Впрочем, они у нас нынче всюду едрильские...
Ну так ограничениям по использованию личного транспорта в центре надо ведь сначала дать альтернативу в виде ОТ. А его в центре нет, вообще нет. И самое печальное, что и не сделать толком в виду узости улочек. Мера получается однобокая - запрет без альтернативы. По рассейски однако. Тут скорее актуально не запрет вводить, а исключить такую большую потребность в поездках в центр - то есть вывести оттуда госучереждения в отдельный деловой квартал. Ряд офисов сами за ними перекочуют. Оставить только туристско-развлекательную составляющую. При таком раскладе и пешочком прогуляться можно, так как не торопишься. А вот когда прешь на себе в экспертизу порядка 40кг проектной документации, тут уж увольте, никакой ОТ не спасет.
Но для этого же, как и для развития ОТ, нужно бабки вкладывать, а делать этого законотворцы не хотят, им проще запретить - это же почти бесплатно, еще и бабла принесет на штрафах или откатах за разрешения в организации платных парковок.
p.s. Муж Рыжести
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 16:36
Ну так ограничениям по использованию личного транспорта в центре надо ведь сначала дать альтернативу в виде ОТ. А его в центре нет, вообще нет. И самое печальное, что и не сделать толком в виду узости улочек. Мера получается однобокая - запрет без альтернативы.
ИМХО ОТ в Центре есть и он легко заменит личные авто. Как только будет востребован. А востребован он будет как только начнет ездить быстро. Для этого безальтернативность и необходима.
У меня перед глазами два реальных случая регулярного использования ОТ при наличии авто.
1. Трамвай на Камчатскую с Бухарестской/Димитрова. И обратно.
2. Автобус от Кузнечного/Лиговского до Лиговского/Прилукской.
Это просто значительно быстрее. Поэтому люди забывают про свои пепелацы и садятся в ОТ.
Estrella
14.10.2010, 16:44
Да безобразие вообще :( Еще недавно дизельное паливо без скидки было 19.45, а сейчас уже 20.65. Так и разорицца недолго :(
У меня перед глазами два реальных случая регулярного использования ОТ при наличии авто.
1. Трамвай на Камчатскую с Бухарестской/Димитрова. И обратно.
2. Автобус от Кузнечного/Лиговского до Лиговского/Прилукской.
Это просто значительно быстрее. Поэтому люди забывают про свои пепелацы и садятся в ОТ.
Это не очень удачные примеры по двум причинам:
1. п.2 это не совсем центр, скорее окраина центра, а п.1 - совсем не центр.
2. Данные примеры хороши, когда ты едешь строго по маршруту дом-офис (завод, склад и т.д.), то есть когда рабочее место фиксировано и рыпаться никуда не надо. А когда работа подразумевает разъезды по согласованиям, заказчикам, объектам, да еще и находящимся на разных концах города + решение попутно своих каких-то дел (бывает в день надо 7-8 мест посетить), тогда как? По каждой улице ОТ все равно не пустят, а за время, пока я пройду квартал пешком, особенно в новостройках, я на машине в соседний район успею уехать.
У меня были потуги перемещения на общественном транспорте, когда машину в ремонт сдавал/забирал, так вот это вышло дольше (хотя пробок по маршруту не было) и ощутимо дороже. Ехал от Дыбенко на метро до Лиговского, потом на трамвае до Волковской (тогда еще не открытой), далее пару кварталов пешком, дальше на автобусе (маршрутка) на Салова 40. В один конец обошлось 65руб и 1 час 10 минут времени. На машине из той же точки до Дыбенко (но по другому маршруту) доехал минут за 18-20. Вот Вам и разница "в пользу" общественного транспорта
p.s. Муж Рыжести
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 17:11
1. п.2 это не совсем центр, скорее окраина центра, а п.1 - совсем не центр.
2. Данные примеры хороши, когда ты едешь строго по маршруту дом-офис (завод, склад и т.д.), то есть когда рабочее место фиксировано и рыпаться никуда не надо.
Фиг с ним, что п.2 это все же Центр.
Главное, что люди пересели на ОТ потому что он стал быстрым. И разгрузили, кстати, улицы. А ведь даже по п.1 пробка утром стоит отнюдь не в Центре. Хотя едут люди именно туда.
А когда работа подразумевает разъезды по согласованиям, заказчикам, объектам, да еще и находящимся на разных концах города + решение попутно своих каких-то дел (бывает в день надо 7-8 мест посетить), тогда как? По каждой улице ОТ все равно не пустят, а за время, пока я пройду квартал пешком, особенно в новостройках, я на машине в соседний район успею уехать.
Ну дык, в новостройках, кажется, никто и не предлагал парковку запрещать :016: и передвижение по городу на личном авто тоже. Вам же за пределами Центра на авто свободней станет.
Про новостройки это я написал в качестве примера слабой альтернативности от по отношению к личному авто. Я как раз за то, чтобы организации, которые посещает большое количесвто норода, выводили в новостройки. И с радостью не совался бы в центр вообще никогда - мне там делать нечего. Но вывод тоже не по принципу "вывести ради того, чтобы вывести". Это должны быть спланированные кварталы, а то вон в офис Ленты на Савушкина сдохнешь покадоедешь
p.s. Муж Рыжести
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 17:24
Меня вот удивляет почему правительство ЛО у нас в Питере сидит. Неужели рабочих мест в Лодейном поле переизбыток?
Они всё не могут решить, в какой из райцентров выехать. Их везде прибить готовы. Потому и сидят там, где их электората нет :)
p.s. Муж Рыжести
Меня вот удивляет почему правительство ЛО у нас в Питере сидит. Неужели рабочих мест в Лодейном поле переизбыток?
По-моему, все понятно - в Питере жить (и деньги тратить) приятней, чем в том же ЛП :065:
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 18:17
Они всё не могут решить, в какой из райцентров выехать. Их везде прибить готовы. Потому и сидят там, где их электората нет :)
p.s. Муж Рыжести
И что ж у них Матвиенко мастер-класса не возьмет...
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 18:19
По-моему, все понятно - в Питере жить (и деньги тратить) приятней, чем в том же ЛП :065:
Разумеется. А я, кстати, предпочел бы область. Если не ЛП, то Гатчину, Всеволожск, Выборг или Сосняк, наверняка. Еще бы и по зарплате крепко подвинулся.
Разумеется. А я, кстати, предпочел бы область. Если не ЛП, то Гатчину, Всеволожск, Выборг или Сосняк, наверняка. Еще бы и по зарплате крепко подвинулся.
А Вы в правительстве ЛО работаете? :016::065:
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 18:53
А Вы в правительстве ЛО работаете? :016::065:
Нет, к счастью. Но даже если бы работал меня навряд ли б спросили.
Тут скорее актуально не запрет вводить, а исключить такую большую потребность в поездках в центр - то есть вывести оттуда госучереждения в отдельный деловой квартал. Ряд офисов сами за ними перекочуют. Оставить только туристско-развлекательную составляющую.
Соглашусь. Но у нас делалось в последнее время все наоборот. Сносились исторические здания и строились многоэтажные говноофисные стеклянные коропки.
Меня вот удивляет почему правительство ЛО у нас в Питере сидит
Просто они наверное д.б. равноудалены от районов ЛО.
Валериан Мегерыч
14.10.2010, 21:08
Просто они наверное д.б. равноудалены от районов ЛО.
А вот не надо Премьер-Министру России пальцем в карту Эвенкии тыкать :ded: Ему видней откуда страной рулить сподручней. Провокация провалилась. Пока ограничусь тем что возьму на карандаш.
Грузишь тут под вечер фсякими правокациями :)
По сабжу.
Т.к. своей скважины у меня нет, то к повышению цен на бенз отношусь резко отрицательно.
Dianchik
14.10.2010, 21:26
Буду, куда деваться то.. а по сути на фиг, на фиг это грёбаное правительство!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.