Просмотр полной версии : Кому жаловаться на медицину в садике?
АннаМалия
14.10.2010, 09:53
Терпела долго, достало. по закону - ребенок может 3 дня не посещать сад без справки. у нас даже один день ты должен заранее выпрашивать.
Сейчас в группе карантин по скарлатине, до завтрашнего дня. Сегодня ночью у ребенка разболелся зуб, к врачу мы попадем только в час, утром мне ребенка было не поднять, он полночи не спал. Папа пошел в сад предупредить, что сегодня нас не будет, объяснил причины. Ему сказали, что раз карантин - даже одного дня нельзя сидеть дома без справки.
Вот хочу пожаловаться.
В поликлинику я ходить не хочу, у нас полгода нет своего врача, побираемся, как нищие, по кабинетам, все орут, типа не наш участок.
Так возьмите справку у зубного, что в этот день вы лечили зуб, поэтому сад пропустили.
Если этого мало - то с этой справкой и без ребенка в свою поликлинику без очереди к медсестре (к любой, работающей после вашего зубного по времени), за справкой что ребенок здоров.
три дня без справки, мне кажется, это не совсем по закону, а по доброте душевной конкретного медработника конкретного сада.
*RedFox*
14.10.2010, 10:11
три дня без справки, мне кажется, это не совсем по закону, а по доброте душевной конкретного медработника конкретного сада.
Это вам кажется.
СанПин почитайте. В том числе и новый. Там всё четко по этому поводу написано.
Три дня без справки можно!
АннаМалия
14.10.2010, 10:22
Позвонила в РОНО. Да, когда карантин по скарлатине - пропускать нельзя ни дня. В обычные дни не давать три дня - незаконно.
Snow White
14.10.2010, 10:30
Позвонила в РОНО. Да, когда карантин по скарлатине - пропускать нельзя ни дня. В обычные дни не давать три дня - незаконно.
спасибо за разъяснения...теперь многие будут на это ссылаться)
Сорри, что вклиниваюсь, но 3 рабочих имеется в виду или календарных, согласитесь разница есть?
АннаМалия
14.10.2010, 10:59
календарных
Cemechka
14.10.2010, 11:29
возьмите справку у стоматолога
АннаМалия
14.10.2010, 11:38
не катит справка от стоматолога. в поликлинике сегодня грудничковый день. идите лесом, дорогая мама, называется.
Mама Сладкой Малины
14.10.2010, 11:52
Из санитарных правил
2.14. Требования к приему детей в дошкольные образовательные учреждения
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
анюшонок
14.10.2010, 12:12
А мы вот в логопедический сад впервые пошли с сентября,так там и за 1 день отсутствия справочку хотят-мол,сад БЕСПЛАТНЫЙ,их конотролируют по посещаемости (бред,правда?),хотя в группу мы ,на минуточку, ежемесячно сдаем энную сумму.Короче,договарилась с воспитателями лично-они дали свои мобильные,будем на моменты отсутиствия предупреждать их(ну мало ли,с утра насморк,или 37,0-посмотреть в течение дня,не заболел ли),а не мед.кабинет,а они нас "прикроют",если что,т.е.на питание поставят и мы будем числиться.Вообще,рекомендую всем наладить такой контакт с воспитателями,им проще позвонить,даже с вечера и предупредить ,что не придете,и им это,похоже тоже неплохо(в плане кормежки,например).Удачи!
И все же возьмите справку от стоматолога и с ней к заведующей поликлинники, пусть она напишет, что ребенок здоров. Или посоветует, что делать.
воттакоеимя
14.10.2010, 15:16
Требование незаконно, пусть ссылаются на федеральный документ в котором эти требования прописаны, местные могут оставить себе)))
Если медсестра совсем не в себе--возьмите справку один раз отсканируйте и носите ей хоть каждый день))))
АннаМалия
14.10.2010, 15:37
Требование незаконно, пусть ссылаются на федеральный документ в котором эти требования прописаны, местные могут оставить себе)))
Если медсестра совсем не в себе--возьмите справку один раз отсканируйте и носите ей хоть каждый день))))
а это идея... спасибо! :)
Ксения72007
15.10.2010, 21:20
Терпела долго, достало. по закону - ребенок может 3 дня не посещать сад без справки. у нас даже один день ты должен заранее выпрашивать.
Сейчас в группе карантин по скарлатине, до завтрашнего дня. Сегодня ночью у ребенка разболелся зуб, к врачу мы попадем только в час, утром мне ребенка было не поднять, он полночи не спал. Папа пошел в сад предупредить, что сегодня нас не будет, объяснил причины. Ему сказали, что раз карантин - даже одного дня нельзя сидеть дома без справки.
Вот хочу пожаловаться.
В поликлинику я ходить не хочу, у нас полгода нет своего врача, побираемся, как нищие, по кабинетам, все орут, типа не наш участок.
при таком условии абсолютно законно, куда бы вы не пошли вам скажут, что именно так и должно быть.
АннаМалия
15.10.2010, 22:34
Самое грустное, что сегодня у нас появились симптомы скарлатины. И счастье, что нас сегодня не пустили в сад и я решила посидеть с мелким дома, вовремя начали лечиться, надеюсь, что обойдемся без осложнений.
Шикарная
19.10.2010, 23:05
я тоже здесь пожалюсь... Мед.сестра отказывается брать ребя в сад, т.к. в мед.карту садовскую анализы вписаны от руки врачом в пол-ке, а она (садовская медичка) требует живые бланки. По-моему, бред... Что делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.