Просмотр полной версии : и у нас в группе страсти накаляются
Matrenka
14.10.2010, 09:54
девочки, подскажите, свежий, так сказать, взгляд со стороны.
ходим в ясельную группу (второй год у одного воспитателя). в принципе все нормально, НО. Есть в саду один мальчик, в прошлом году он обижал многих детей, покусы были регулярно, и нам доставалось тоже. В этом году мы научились давать сдачи, чему я рада и с мальчиком этим мой то играет, то нет по обстоятельствам.
Так как я состою в Род. комитете и отношения с воспитателем у нас хорошие, каждый раз она рассказывает про этого мальчика, с родителями его беседуют, водят к психологу, результат ноль. Последней каплей для воспитателя стало то, что он укусил девочку за губу, они к врачу в травму обращались. Теперь их к заведующей вызвали. Воспитатель давит на то, что все родители должны собраться и написать заявление на него, хотя бы от родкомитета.
Я отказалась, так как к нему у меня лично притензий нет, и писать со слов воспитателя я не хочу, будут проблемы, буду писать, голословно обвинять я не хочу. на месте мамы девочки пошла бы к заведующей. Воспитатель обиделась, стало говорить, что вообще уйдет из группы. В общем нервы у нее на пределе.
Я считаю, что это вопрос руководства, а не мой, и войны я не хочу, хочу тихо одить в сад.
Подскажите, что можно сделать. ребенка жалко, мальчик заложник ситуации, у воспитателей он крайний, дома тоже, воевать с ребенком я не могу и не хочу:091::091::091:
Snow White
14.10.2010, 10:43
я не понимаю вашу роль в данном казусе...мама девочки должна срочно бежать в сад и вести переговоры на всех уровнях....вы вообще не при чем
Matrenka
14.10.2010, 10:44
я не причем, но из-за хороших отношений меня и другую маму из РК постоянно втягивают в это дело
Мегамайнд
14.10.2010, 10:48
Я бы на вашем месте написала заявление на воспитателя о профнепригдности:)
Я в шоке, вместо того, чтобы помочь ребенку, выяснить причину такого поведения мальчика, собраться вместе с родителями пострадавших детей и по-человечески решать проблему - она занимается базарными интригами и шантажом.
Воспитатель выглядит абсолютно непрофессиональным человеком.
Так пусть воспитатель собирает собрание и опрашивает, кто хочет нажаловаться. Как Вы можете написать от род.комитета, не спросив родителей? Объясняйте это так, например.
Matrenka
14.10.2010, 13:52
Если честно, некоторые моменты я считаю явно не педогагичными с нее стороны. Но она хорошо относится к сынуле и он ее любит. Поэтому писать на нее заявление не хочу, так как в случае смены воспитателя для нас это точно будет стресс, да и не хочется портить отношения. чтобы на ребенке не отразилось
воттакоеимя
14.10.2010, 14:09
Я бы намекнула воспитателю что это проблемы ее и не надо перекладывать их на родителей. Видимо не угодил ей этот мальчик или мама и она хочет таким образом избавиться от них, при помощи кого то. Можно акцентировать внимание на том что она педагог и обязана справляться с ситуацией а не жаловаться на ребенка.
kissbober
14.10.2010, 14:18
а как бы вы говорили - если бы этот мальчик укусил вашего ребенка за губу?
тема спорная. с одной стороны - родители вправе водить ребенка в тот сад, который они хотят. с другой - родители других детей также вправе чтобы их детей не обижали. а что родители мальчика говорят? их ситуация устраивает?
Василинк@
14.10.2010, 14:20
Интересно вы рассуждаете, все пишут-это проблемы воспитателя, не нужно их перекладывать на родителей. А родителей это не касается что ли? Вообще-то их дети приходят покусанные домой. Если ребенку не помог психолог, родители справиться не могут, а воспитатель пуп земли, он должен! Как легко обвинить человека в непригодности, какие все шустрые. Воспитательница просто не может, не знает, что делать ещё, к кому ей обращаться как не к родит.комитету? Решите вместе, соберите род.собрание и обсудите все. И не нужно вешать ни на кого ярлыки. Рассуждать все горазды.
скромняга
14.10.2010, 14:39
Мне кажется как-то неэтично обсуждать ребенка с чужими родителями, разговаривать надо с родителями мальчика и родителями пострадавшей девочки. И вообще даже смешно, воспитатель не может справиться с двухлетним ребенком, ну знаешь, что он может что-нибудь выкинуть, следи постоянно за ним, на всех занятиях,играх, прогулке, его место рядом с воспитателем.
Я сама работала воспитателем и знаю, что это вполне возможно, даже если в группе 20 человек.
Вот с агрессивными детками постарше действительно бывает не справиться.
Чай без сахара
14.10.2010, 14:44
А я вас понимаю.
Советую попытаться сохранить и хорошие отношения с воспитательницей, и влезать в это тоже не надо. И заведующая есть, и воспитатель есть, и родители мальчика есть, и покусанные родители есть... Мне кажется, этого достаточно, чтобы решить проблему без вас.
Jolochka
14.10.2010, 14:46
.... воспитатель не может справиться с двухлетним ребенком, ну знаешь, что он может что-нибудь выкинуть, следи постоянно за ним, на всех занятиях,играх, прогулке, его место рядом с воспитателем.
...
действительно, если она знает, что это ребенок так себя ведет должна держать около постоянно.я бы предложила собрать род.собрание и на нем решать такие проблемы.
Matrenka
14.10.2010, 14:55
если бы нас покусали, я бы и не задумывалась, написала бы, сходила бы. я же повторяю, нас пока не трогают, и я не понимаю, почему если мы состоим в РК, и так то подарки, то купить что то надо, и именно мы должны все это организовывать. Родители мальчика (появляется только папа), говорит а вы его бейте, помогает. Психолог рекомендовал водить в сад до 16, но родители сказали что не могут это позволить, у них кредиты. няня есть, она забирала неделю в 16, потом снова до 18.
Воспитатель предлагает, чтобы именно мы всех собрали и организовали и привели к заведующей.
Я считаю, что это воспитатель видит, что происходит в группе и должна работать с заведующей, так как они должны иметь опыт работы с такими детьми.
Matrenka
14.10.2010, 14:56
хотя на счет покусали, нас кусали, и мой кусал, и другая девочка фингал такой под глаз ставила. проблема в том, что акцент идет только на одного ребенка, про других бывает и замалчивается.
Бусечонок
14.10.2010, 14:57
Считаю, что Вы не должны писать потому как свои проблемы с мальчиком благополучно решили. У Вас никаких претензий нет. Обижаться или нет - выбор воспитателя, но она же взрослый человек, должна понимать. Объясните ей спокойно
воттакоеимя
14.10.2010, 15:00
а как бы вы говорили - если бы этот мальчик укусил вашего ребенка за губу?
тема спорная. с одной стороны - родители вправе водить ребенка в тот сад, который они хотят. с другой - родители других детей также вправе чтобы их детей не обижали. а что родители мальчика говорят? их ситуация устраивает?
почему воспитатель не заняла детей? где она была когда ребенок кусался? почему она как педагог не разруливает эту ситуацию а списывает все на "плохого" ребенка?
Если бы моего рбенка укусили я бы задала эти вопросы воспитателю:)) она несет ответственност, в том числе и уголовную за жизнь и здоровье детей, заметьте она а не другие родители:))
воттакоеимя
14.10.2010, 15:03
если бы нас покусали, я бы и не задумывалась, написала бы, сходила бы. я же повторяю, нас пока не трогают, и я не понимаю, почему если мы состоим в РК, и так то подарки, то купить что то надо, и именно мы должны все это организовывать. Родители мальчика (появляется только папа), говорит а вы его бейте, помогает. Психолог рекомендовал водить в сад до 16, но родители сказали что не могут это позволить, у них кредиты. няня есть, она забирала неделю в 16, потом снова до 18.
Воспитатель предлагает, чтобы именно мы всех собрали и организовали и привели к заведующей.
Я считаю, что это воспитатель видит, что происходит в группе и должна работать с заведующей, так как они должны иметь опыт работы с такими детьми.
Как можно решить вопрос кусания забиранием в 16 часов?????? Такого психолога на мыло надо:))
Matrenka
14.10.2010, 15:23
Психолог говорит, что ребенок устает в саду, большинство проблем, со слов воспитателя, так же начинается после сна. Поэтому им рекомендовали забирать пораньше. Дело в том, что ребенок приходит в 7.20 и уходит в 18, и это уже второй год (начинали с 1,5 лет ходить). Ребенок ходил в том году практически весь год, и с кашлем, и с соплями, но ходил, но это отдельная тема.
Мегамайнд
14.10.2010, 15:39
Вот у нас был случай.
Сын попал в больницу прямо из сада с порванным ухом.
Он сказал, что его толкнул мальчик.
Вот мне даже в голову не пришло наезжать на мальчика.
Ибо что бы не происходило с детьми - виноваты исключительно взрослые. А в период нахождения ребенка в саду ответственность за него несет воспитатель.
И воспитатель это знает.
Так же считает и милиция. В нашем случае в сад приходила тетя-милиционер и решала вопрос о возбуждении уголовного дела против воспитателя.
Так что подозреваю, что в Вашем случае воспитатель хочет быстренько подстраховаться подписями родителей, мол я ни причем, все родители свидетели, что ребенок такой плохой.
и что вы будете делать все вместе: устраивать товарищеский суд над родителями мальчика? по-моему, эта ситуация должна решаться сугубо в индивидуальном порядке: между воспиталем, заведующей, родителями мальчика и пострадавших детей. все.
всем остальным в решении этого вопроса делать нечего.
воспитатель вообще разговаривала со своим непосредственным начальником на эту тему?:005:
Интересно вы рассуждаете, все пишут-это проблемы воспитателя, не нужно их перекладывать на родителей. А родителей это не касается что ли? Вообще-то их дети приходят покусанные домой. Если ребенку не помог психолог, родители справиться не могут, а воспитатель пуп земли, он должен! Как легко обвинить человека в непригодности, какие все шустрые. Воспитательница просто не может, не знает, что делать ещё, к кому ей обращаться как не к родит.комитету? Решите вместе, соберите род.собрание и обсудите все. И не нужно вешать ни на кого ярлыки. Рассуждать все горазды.
воспитатель не в курсе, что надо бы поговорить для начала с заведующей?
Snow White
14.10.2010, 16:56
не согласна в корне с вами! объясню - воспитатель это лицо, которое должно иметь равное отношение ко всем детям, следить за ними все время пребвания в саду. более того, решать проблему оперативно и подключая и вовлекая все инстанции, в том числе род комитет, устраивая собрания срочные и доводя все до логического заверешения. это человек, который должен принимать от нас детей здоровыми и возврать их такими же. а если ей ему это дается с трудом или в ходе выполнения его обязанностей возникают трудности, то никто не мешает ему привлекать родителей и заведующую...для начала! но обращаться к одному родителю (вообще не имеющему никакого отношения к инцидентам-конфликтам в группе) это такой минимум.
мама вики
14.10.2010, 18:44
Автор, у меня возникла точно такая же ситуация, как у вас. У нас в группе тоже есть мальчик, который всех лупит. Мою дочку пытался тоже, но наш папа быстро с ним поговорил (не подумайте чего, без грубости, просто объяснил, что дочку трогать не стОит). Но он продолжает бить всех остальных детей. Мама мальчика работает нянечкой в другой группе в нашем саду. В среду привела ребенка в сад, вместе со мной пришла еще одна мамочка, и воспитатель под предлогом "пока здесь родители" предложила сходить к заведующей "попросить перевести мальчика в другую группу". Я понимаю, что ей сложно, что этот ребенок вносит сумятицу в процесс обучения, отвлекает и раздражает, но я не понимаю, почему ЛИЧНО я должна что-то предпринимать, если моего ребенка это не касается напрямую? Мальчика мне жалко, мама повлиять на него не может (или не хочет), но и вступать в конфликт я не хочу. Я тоже в родительском комитете, кстати, и отношения у меня с воспитателем замечательные, но все равно НЕ ХОЧУ. Чувствую, что не имею права на это.
Василинк@
14.10.2010, 21:08
Allo, Snow White, а с чего все взяли, что воспитатель не донесла это до зав.сада? Ведь пишет же автор:
Теперь их к заведующей вызвали.
Просто видимо сама зава сказала воспитателю, что должен быть какой-то документ, заявление от родителей, чтобы она что-то предпринять смогла.
Непонятна ситуация с родителями покусанной девочки, они-то сами что? Никаких претензий не имеют?
Allo, Snow White, а с чего все взяли, что воспитатель не донесла это до зав.сада? Ведь пишет же автор:
Просто видимо сама зава сказала воспитателю, что должен быть какой-то документ, заявление от родителей, чтобы она что-то предпринять смогла.
Непонятна ситуация с родителями покусанной девочки, они-то сами что? Никаких претензий не имеют?
дык к заведующей все вопросы..
Snow White
15.10.2010, 13:03
из написанного четко не слудует кого вызвали к заведующей!!! покусанную девочку или все же обидчика! а посему заведующая обязана все решать в срочном порядке и уже не обязатклньо привлекая род комитет. ИНЦИДЕНТ налицо!
Matrenka
15.10.2010, 13:34
вызвали к заведующей маму мальчика, маму покусанной девочки пригласили, она тоже была, закончилось дело пока тем, что потребовали от родителей мальчика справку из какого то центра о состоянии здоровья (а-ля психики ребенка). про какой именно центр я не поняла. пока на этом все
Василинк@
15.10.2010, 13:56
Snow White, без бумажки ты букашка, или вы не знали? Я тоже могу писать и ставить множестсво знаков и вопросительных , и восклицательных, тож натура эмоциональная,уж давайте спокойнее.
Ребенок кусает многих детей, не только эту девочку, потому воспитатель и обратился за поддержкой к род.комитету,т.к заяву кто-то написать должен,ну отказался род.комитет, ладно, не обязаны, я не совсем понимаю маму девочки(видимо ждут эту справку о состоянии мальчугана).
Alya-lya
15.10.2010, 14:36
почитала-почитала... даже обидно - получается, что если вашего конкретно ребенка не бьют, то пусть другого рядом хоть убьют нафиг.. основной мотив всей темы "моего ребенка не касается, поэтому я делать ничего не хочу"... дааа....
моя дочь только начала ходить в ясли. у нас пока всё тихо-спокойно. сама я против громких скандалов и выяснения отношений. НО если случится такая ситуация и уж если вступаешь в род.комитет, то по-моему, какие-то усилия предпринять нужно. вы же сами пишете, что воспитатель вас устраивает, значит вы ей доверяете? значит, считаете ее адекватным человеком? она же по сути просит помощи.
может стоит позвонить--поговорить родителям девочки, которую покусали? спросить их мнения, или поговорить с другими родителями, детей которых побили-покусали? сказать, что есть такая инициатива (может даже не стоит пока говорить, что она исходит от воспитателя) - написать коллективную жалобу, что родители этого мальчика обратили внимание и сделали хоть что-то для решения проблемы.
я всё это пишу, потому что в нашем саду заведующая тоже рассказала историю про мальчика, которого в прошлом году по решению комиссии отправили на домашнее воспитание. там тоже поначалу родители никак не участвовали. а мальчик явно не адекватен был. пока он кусал-дрался, старались просто поговорить с мамой. когда он стал сталкивать детей (ни 1 раз) с горки на землю, забеспокоились. зав-щая переводила его по требованию мамы в 6(!) разных групп (у мамы была претензия на проф.непригодность воспитателей). советовали ей обратиться к психологу. мама отказалась на отрез. в итоге "дождались", когда этот мальчик всадил вилку в лоб ребенку за обедом (есть видеозапись). после этого инцидента забеспокоились все родители и сразу появилась коллективная жалоба и собрали комиссию.
в данном случае тоже ждете, когда этот мальчик уже такое выкинет, чтобы бежать нужно было????
Василинк@
15.10.2010, 14:54
Alya-lya, +1000. Пока гром не грянет, как говорится. А уж если коснется собственного ребенка, вообще молчу. Я сама в род.комитете, поэтому изначально не понимаю.
Cartinka
15.10.2010, 15:02
почитала-почитала... даже обидно - получается, что если вашего конкретно ребенка не бьют, то пусть другого рядом хоть убьют нафиг.. основной мотив всей темы "моего ребенка не касается, поэтому я делать ничего не хочу"... дааа....
моя дочь только начала ходить в ясли. у нас пока всё тихо-спокойно. сама я против громких скандалов и выяснения отношений. НО если случится такая ситуация и уж если вступаешь в род.комитет, то по-моему, какие-то усилия предпринять нужно. вы же сами пишете, что воспитатель вас устраивает, значит вы ей доверяете? значит, считаете ее адекватным человеком? она же по сути просит помощи.
может стоит позвонить--поговорить родителям девочки, которую покусали? спросить их мнения, или поговорить с другими родителями, детей которых побили-покусали? сказать, что есть такая инициатива (может даже не стоит пока говорить, что она исходит от воспитателя) - написать коллективную жалобу, что родители этого мальчика обратили внимание и сделали хоть что-то для решения проблемы.
я всё это пишу, потому что в нашем саду заведующая тоже рассказала историю про мальчика, которого в прошлом году по решению комиссии отправили на домашнее воспитание. там тоже поначалу родители никак не участвовали. а мальчик явно не адекватен был. пока он кусал-дрался, старались просто поговорить с мамой. когда он стал сталкивать детей (ни 1 раз) с горки на землю, забеспокоились. зав-щая переводила его по требованию мамы в 6(!) разных групп (у мамы была претензия на проф.непригодность воспитателей). советовали ей обратиться к психологу. мама отказалась на отрез. в итоге "дождались", когда этот мальчик всадил вилку в лоб ребенку за обедом (есть видеозапись). после этого инцидента забеспокоились все родители и сразу появилась коллективная жалоба и собрали комиссию.
в данном случае тоже ждете, когда этот мальчик уже такое выкинет, чтобы бежать нужно было????
просто на месте неугодного ребёнка запросто может оказаться Ваш.... воспитатель может приукрасить, где-то сказать полуправду... в прошлом году наша группа это уже прошла...
воттакоеимя
15.10.2010, 15:33
[QUOTE=Alya-lya;49903572]почитала-почитала... даже обидно - получается, что если вашего конкретно ребенка не бьют, то пусть другого рядом хоть убьют нафиг.. основной мотив всей темы "моего ребенка не касается, поэтому я делать ничего не хочу"... дааа....
А вам не кажется что это явный криминал, т.е. воспитатель ответственный за жизнь и здоровье детей позволил себе видите ли дождаться когда один ребенок воткнет вилку в лоб другого, да еще и на камеру снимал это действие, вместо того чтобы побеспокоиться о детях, т.е. практически это все подстроено было. А почему она свой лоб то не подставила???
Я б на месте тех родителей такого воспитателя на ручках да в суд за такие проделки. Только думается мне это фантастика:))
воттакоеимя
15.10.2010, 15:40
Вот у нас был случай.
Сын попал в больницу прямо из сада с порванным ухом.
Он сказал, что его толкнул мальчик.
Вот мне даже в голову не пришло наезжать на мальчика.
Ибо что бы не происходило с детьми - виноваты исключительно взрослые. А в период нахождения ребенка в саду ответственность за него несет воспитатель.
И воспитатель это знает.
Так же считает и милиция. В нашем случае в сад приходила тетя-милиционер и решала вопрос о возбуждении уголовного дела против воспитателя.
Так что подозреваю, что в Вашем случае воспитатель хочет быстренько подстраховаться подписями родителей, мол я ни причем, все родители свидетели, что ребенок такой плохой.
+1000
:))останется ей только камеру оставить чтобы она запечатлила как она несостоятельна в своей профессии:))
кстати родители-это реальная возможность проверить на вшивость воспитателя, если она согласится на этот бред, то вы поймете с кем остается ваш ребенок и безопасно ли ему?
Alya-lya
15.10.2010, 18:43
на счет камер - нас в саду на первом собрании, зав-я предупредила, что стоят камеры, это во избежании недоразумений. так что вряд ли воспитатель специально ждал, когда же уже мальчик наконец воткнет вилку... там история, которая тянулась несколько месяцев. зав-щую побудило действовать именно так тот факт, что родители наотрез отказались идти к психологу и хотя бы просто побеседовать. единственный аргумент у мамы был "ваши педагоги не профессиональны"
в итоге мальчика переводили в 6 групп с разными педагогами. у нас 1 зав-щая на 3 садика, так что возможность была. но этот пример не на моих глазах был, так что не буду остаивать его с пеной у рта.
кроме того, я допуская идею о том, что мой ребенок тоже может стать такой неугодной мишенью. и не призываю всеми способами "выживать" и "бороться" с мальчиком-хулиганом... но хоть что-то сделать нужно, хотя бы элементарные шаги - поговорить с родителями пострадавших детей. хотя бы. ведь воспитатель обращается с просьбой.
просто слова папы "а вы его бейте" - на мой взгляд показатель отношения к ребенку дома. может поэтому он в группе и отрывается? может такому ребенку помочь нужно? никто же не говорит, что его просто нужно выгнать!
Василинк@
15.10.2010, 20:54
Не, ну понять, что сам воспитатель снимает на видео, как ребенку протыкают лоб вилкой! Мамочки, вы что вообще с ума посходили? Какие монстры кругом работают, жуть, жуть...
хотя на счет покусали, нас кусали, и мой кусал, и другая девочка фингал такой под глаз ставила. проблема в том, что акцент идет только на одного ребенка, про других бывает и замалчивается.
Почитаешь такие истории и страшно становится ребенка в сад водить...А если моего ребенка "травить" будут...
Здесь по-моему на воспитателя надо писать жалобы, а не на ребенка...
Василинк@
15.10.2010, 21:17
nelliya, волков бояться в лес не ходить. Здесь на форуме пишут, когда уже крайний случай, про хорошее обычно забывается, все хорошо, все спокойно. На мой взгляд, в садике все же больше позитивного, положительного, ну это ещё, смотря какая мама, одна всегда и всем недовольна, больше адекватных.Но решать отдавать в сад, или нет своего ребенка, конечно, только вам.
По поводу того, на кого жалобы писать, посмотрела бы на вас, если вашего покусали(не дай Бог, конечно). Были бы вы так гуманно настроены на того ребенка. Все добрые, пока их не коснулось.
Я бы на вашем месте написала заявление на воспитателя о профнепригдности:)
Я в шоке, вместо того, чтобы помочь ребенку, выяснить причину такого поведения мальчика, собраться вместе с родителями пострадавших детей и по-человечески решать проблему - она занимается базарными интригами и шантажом.
Воспитатель выглядит абсолютно непрофессиональным человеком.
Кажется ясно было написано, что с родителями мальчика многократно разговаривали, а самого мальчика водили к психологу. И всё бестолку. А то что вы называете воспитателя непрофессиональным человеком....так это вы голословно обвиняете.
Автор, моё мнение, сегодня он не цепляется к вашему ребёнку, а завтра что будет? Вы не можете гарантировать, что и ваш ребёнок не придёт завтра с прокушеной губой. И всегда легче обвинить другого человека. в данном случае воспитателя. А вы попробуйте уследить за 20 детьми?
+1000000000000000000000:flower:
Почитаешь такие истории и страшно становится ребенка в сад водить...А если моего ребенка "травить" будут...
Здесь по-моему на воспитателя надо писать жалобы, а не на ребенка...
а при чем тут - травить....? уВас бурнаяяяя фантазия):flower:
Matrenka
18.10.2010, 10:07
Alya-lya , я не писала, что мне абсолютно все равно про других детей. у всех есть родители, и именно они лучше всего видят ситуацию изнутри, что говорит их ребенок, в каком состоянии он приходит из сада и идет в сад. я слышу о проблемах со слов воспитателя. а есть еще родители мальчика, у которых своя правда. ребенка все таки мягко сказать выживают. я не писала всех подробностей, но со слов воспитателя и сынули, его иногда не берут на дневную прогулку, он сидит в группе с няней (плохо себя ведет), вечером берут. т.к. няня рано уходит, не берут на спектакль (тоже из-за поведения), на прогулке - со слов сына, воспитатель просит их с ним не играть и т.д. в этой ситуации выступать против мальчика я не могу.Мне его жалко, и очень.
Да он ведет себя вызывающе, но мне иногда кажется. что идет его провоцирование, как каждый из вас знает на какую кнопочку нажать или не нажимать, чтобы вызвать у ребенка ту или иную реакцию, так и здесь.
Вот...
Alya-lya
18.10.2010, 11:02
Alya-lya , я не писала, что мне абсолютно все равно про других детей. у всех есть родители, и именно они лучше всего видят ситуацию изнутри, что говорит их ребенок, в каком состоянии он приходит из сада и идет в сад. я слышу о проблемах со слов воспитателя. а есть еще родители мальчика, у которых своя правда. ребенка все таки мягко сказать выживают. я не писала всех подробностей, но со слов воспитателя и сынули, его иногда не берут на дневную прогулку, он сидит в группе с няней (плохо себя ведет), вечером берут. т.к. няня рано уходит, не берут на спектакль (тоже из-за поведения), на прогулке - со слов сына, воспитатель просит их с ним не играть и т.д. в этой ситуации выступать против мальчика я не могу.Мне его жалко, и очень.
Да он ведет себя вызывающе, но мне иногда кажется. что идет его провоцирование, как каждый из вас знает на какую кнопочку нажать или не нажимать, чтобы вызвать у ребенка ту или иную реакцию, так и здесь.
Вот...
я не хотела обвинить вас. просто легче всего в такой ситуации сказать, что моего конкретно ребенка не касается, поэтому я ничего делать не хочу. на первый взгляд, вроде мелочь, но ведь с такого игнора начинается... потом уже "человека на улице бьют,а рядом толпа отворачивается"... так это те же действия, только степень другая.
сколько на этом же форуме случаев описывают, когда беременных сталкивают с подножки автобуса или толкают маму с ребенком и рядом куча людей мимо обходит и... потом всем форумом на 150 страниц "ах, гады какие!"
так почему же не показать своему ребенку пример социальной активности? сделать хоть что-нибудь для того, чтобы помочь мальчику, которого так жалко? помочь воспитательнице, которая общается с вашим ребенком на неделе больше чем вы сами, работать в комфортной обстановке???
в вашей ситуации - может тогда есть смысл созвать род.собрание? и попробовать решить задачу сообща. раз вы в род.комитете, телефоны родителей у вас должны быть. или обратиться с такой идеей к воспитателю, когда она в очередной раз попросит помочь с написанием коллективной жалобы. вы же сами пишете, что в группе страсти накаляются. я не думаю, что вам безразлична атмосфера, в которой ваш ребенок находится каждый день.
Вот...
вот об этом имеет смысл поговорить с воспитателем... вы не находите?
Matrenka
18.10.2010, 16:25
я уже поговорила на эту тему с воспитателем, о том что этого мальчик и так чувствует себя волчонком в группе, которого все гоняют, разговор был не очень приятным. каждый остался при своем мнении, и я надеюсь. что на моем сыне это не отразится.
на счет того, что люди стали более черствыми, согласна, но я мимо стараюсь не проходить если кому то плохо, своих учу тому же, хотя на рожон не полезу.
alya-lya мне очень нравится ваша позиция, и вы мне очень нравитесь как человек, очень приятно, что такие люди есть :-).
про собрание хорошо , только скажите, какой выход можем мы предложить родителям этого мальчика, я его пока не вижу. перевести в старшую группу его не могут, так какк это ясли ( и питание от сада отличается), водить на более короткий день родители не согласны. в другой сад они тоже не особо хотят. это будут только обвинения в их адрес, родители на контакт идут плохо и на собрания не ходят. в прошлом году мы собирали собрание по поводу того, что он ходит очень больной, родители не пришли, а папа когда забирал сына сказал, что у них есть справка, что ребенок здоров и все :-). так и закончилось дело ничем, хотя заявление мы писали и медсестре и заведующей
Alya-lya
18.10.2010, 17:38
дело обрастает новыми подробностями :)
во-первых, спасибо за приятные слова.
моя дочь первый год ходит в сад и я очень переживаю, вдруг и у нас возникнет нечто подобное... поэтому все эти ситуации "примеряю на себя".
вашу ситуацию я увидела как просьбу воспитателя о просьбе и ваше не желание "углубляться" в чужие проблемы. я тоже против вмешивания в чужую жизнь, но эта ситуация, на мой взгляд, всё же касается вас лично, поэтому раз уж попросили открытым текстом, то реагировать нужно.
может попробовать кому-то из родителей поговорить с родителями мальчика? например, родителей той же последней пострадавшей девочки? или всё-таки собрать собрание и попробовать донести до родителей мальчика, что есть проблема и она общая. если они не готовы никак решать проблему, не хотят предпринимать даже элементарные шаги... то почему вы должны ждать, когда он наконец перекусает всех подряд?
Cartinka
18.10.2010, 18:51
дело обрастает новыми подробностями :)
во-первых, спасибо за приятные слова.
моя дочь первый год ходит в сад и я очень переживаю, вдруг и у нас возникнет нечто подобное... поэтому все эти ситуации "примеряю на себя".
вашу ситуацию я увидела как просьбу воспитателя о просьбе и ваше не желание "углубляться" в чужие проблемы. я тоже против вмешивания в чужую жизнь, но эта ситуация, на мой взгляд, всё же касается вас лично, поэтому раз уж попросили открытым текстом, то реагировать нужно.
может попробовать кому-то из родителей поговорить с родителями мальчика? например, родителей той же последней пострадавшей девочки? или всё-таки собрать собрание и попробовать донести до родителей мальчика, что есть проблема и она общая. если они не готовы никак решать проблему, не хотят предпринимать даже элементарные шаги... то почему вы должны ждать, когда он наконец перекусает всех подряд?
Вы примерmnt на себя ситуацию, когда по поводу поведения Вашего ребёнка соберут родительское собрание....
у меня сун уже 4-й год в саду. 2 года были проблемные мальчики (один год один, второй- другой), воспитатели могли бы пойти на то, чтобы попросить нас написать жалобы.. но они пошли другим путём.. в итоге, все довольны, сад никто не менял, рукоприкладство закончилось... и я уверено, что если с моим детём будут проблемы- их тоже решат адекватным способом... тут, судя по рассказу, у воспитателя очень большое желание не напрягаться. ИМХО, можно просить о каких-либо действиях пострадавшую сторону, но не третьих лиц. всё-таки есть такое понятие, как "профессиональная этика"..
Василинк@
19.10.2010, 14:33
Catrinka, очень интересно, так опишите, пжлста, как ваши воспитатели решали такие проблемы...
Cartinka
20.10.2010, 20:29
Catrinka, очень интересно, так опишите, пжлста, как ваши воспитатели решали такие проблемы...
без вовлечения остальных родителей.... знаю, были беседы и рекомендация родителям "террористов" (одни пошли к психологу, вторым хватило установить единую линию воспитания дома и в саду), беседа воспитатель и родители пострадавшей стороны и стороны обидчика (в ней как-то участвовала как мама пострадавшей стороны). как-то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.