Вход

Просмотр полной версии : Какие признаки у псрриаза? (не ругайте меня - забыла пароль на русмедсервере)

Натура
14.10.2010, 10:41
Как понервничаю появляется пятно, которое шелушится и ничем его не убрать. То на локте, то не шее, то не лице... Последнее время все чаще и чаще.

Прямо вот бечь к дерматологу с пятнышком? (Ну не стебитесь надо мной)

Panther
14.10.2010, 11:01
У моей подруги псориаз. Очень похоже. Правда, некоторые пятна в неявной форме у нее месяцами не проходят, т.е. не только от нервов появляются на время.

Натура
14.10.2010, 11:02
Что значит в неявной форме?

Panther
14.10.2010, 11:07
Ну...бывают они(пятна) более заметные, ярко-розовые, а бывают чуть розовые,- если не знать, то в глаза не бросается, что у человека что-то не так. Но пятна есть по-любому, они никуда не исчезают, просто интенсивность и количество в зависимости от "понервничал-не понервничал" меняется. Но, может, это уже следующая "стадия"..

Федора
14.10.2010, 13:04
от консультации с дерматологом хуже не будет, только если вам поставят псориаз, ни в коем случае не пользоваться гормональными мазями, они только на время помогают, а потом в геометрической прогрессии выскакивают пятна.
Можете пока помазать салициловой мазью, корочка должна сойти, еще успокоительные средства попринимать, раз вы замечаете, что на нервяке выскакивает, ну и ничего острого, алкогольного, томатного.

feika
14.10.2010, 13:58
моему папе помогает лакричный крем, розовый тюбик такой, стоит рублей 40-50. мажет руки каждый вечер -- не зависимо от того, есть пятна или нет. становится лучше. но главное -- не нервничать, если это возможно

Cheplu
14.10.2010, 14:54
Были похожие на псориаз (у брата псориаз жутчайший) пятна. Чесались, шелушились, появлялись, исчезали. При ФГДС поставили хелико бактери +++. Через полгода последнее пятно исчезло и при обследовании уже не выявили бактерию. Подозреваю, что может быть не псориаз, а экзема, вызванная этой заразой. Правда при обращении к дерматологу была отправлена за мазями явно гормональными, но имея в семье опыт борьбы и с экземой и с псориазом не стала пользоваться.

Натура
15.10.2010, 23:29
А посоветуйте тогда мне дерматолога думающего. Чтобы с учетом сопутствующих заболеваний зря диагноз по накатанной не поставил.

JoyStick
16.10.2010, 07:42
у меня летом было все тоже самое...я даже по ДМС сходила к дерматологу...дядечка такой в возрасте попался, завотделением что ли....
Сказал обострение гастрита - пищевая аллергия (хотя я не жаловалась на желудок вообще), однако его лечение и немного диета очень помогло :)
так что может все не так уж и страшно?
доктор сказал в морг, значит в морг

МайяТойвовна Глумова
16.10.2010, 11:29
Натура, псориаз имеет крайне характерный вид и четкие диагностические признаки, поэтому для искать супер-пупер врача именно для его диагностики - нецелесообразно. Если говорить о хороших дерматологах вообще и местах где они водятся - это первый мед и НИИ микозов.
Кстати, то, что Вы описываете, мало похоже на псориаз.

Мариамна
16.10.2010, 13:53
сходите в НИИ Микологии