Просмотр полной версии : про чистоту и порядок!
сколько вы тратите на уборку дома, чтоб все было чисто , по местам????
я сколько не убираю-все грязно и стыдно, если кто придет...
караул!
может не дано мне чисто жить...
и где-то про флай леди был топик-может это мне поможет?!
Сибирячка
14.10.2010, 11:14
ФлайЛеди http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224
Амариллис
14.10.2010, 11:14
я решила эту проблему радикально, изменив пространство квартиры. поняла, что бардак не от того, ято я не убираю, а оттого, что организовано все неудобно. сделала так, чтобы все стало удобно и бардак исчез сам собой
я решила эту проблему радикально, изменив пространство квартиры. поняла, что бардак не от того, ято я не убираю, а оттого, что организовано все неудобно. сделала так, чтобы все стало удобно и бардак исчез сам собой
+много.
Чем больше времени проводят домочадцы дома(особенно дети), тем грязнее у меня дома. Но я вижу проблему в том, что у детей много игрушек, они режут бумагу, клеят. У них в комнате убираюсь долго, а во всей квартире достаточно быстро, если не запускать.:)
kalliopa
14.10.2010, 12:28
Убираю каждый день. Утром быстро обтираю все полы шваброй, посуду мою когда придётся чаще всего вечером а муж утром. Игрушки и тд убираю когда ребенок уложен, когда днём они валяются по полу не считаю что это бардак, всё ведь чистое. Я могу спокойно терпеть небольшой беспорядок, а вот грязь нет! Ванну соответственно мою когда вечером приняла душ, перед тем как искупать ребенка. Туалет по мере необходимости но не реже 1-2 раз в неделю. В общем дома чисто всегда, гостей не боюсь :fifa: Муж периодически помогает с мойкой полов, ему не в лом перед работой 10 минут на это потратить. Вещи каждый убирает сам за собой.
Убираю каждый день. Утром быстро обтираю все полы шваброй, посуду мою когда придётся чаще всего вечером а муж утром. Игрушки и тд убираю когда ребенок уложен, когда днём они валяются по полу не считаю что это бардак, всё ведь чистое. Я могу спокойно терпеть небольшой беспорядок, а вот грязь нет! Ванну соответственно мою когда вечером приняла душ, перед тем как искупать ребенка. Туалет по мере необходимости но не реже 1-2 раз в неделю. В общем дома чисто всегда, гостей не боюсь :fifa: Муж периодически помогает с мойкой полов, ему не в лом перед работой 10 минут на это потратить. Вещи каждый убирает сам за собой.
упала... надо же как бывает! особенно потряс муж...
:010:
самое главное не лениться и всегда все ставить на свои места СРАЗУ! ;) Бардак уменьшается вдвое. Для мужа оставила один угол, в котором он создает бардачок-с. А муж помагает - мытье посуды, развесить белье, продукты - это его забота. Остальное у меня по графику, каждый день что-то одно делаю. Учитывая, что работаю, маленький ребенок и помогать некому, но гостей не боюсь :017:
Pchelka_05
14.10.2010, 13:11
Народ, который каждый день убирает и намывает, а вы работаете???
Просто интересно.
Я вот ухожу в 7.30 и прихожу в 19.30.
Убираюсь 1-2 раза в неделю, пылесос и влажная уборка.
Пыль вытираю и что-т о там мою по мере загрязнения.
И еще согласна про распределение пространства.
Чем меньше вещей и поверхностей, тем меньше бардака))
тоже работаю. Поэтому не хочу все выходные проводить за уборкой. На выходные оставляю только комнату с ребенком. Вечером ребенок спать, а сама каждый вечер делаю что-то одно. Сегодня глажка, завтра мытье кухни и тд. И никаких открытых полочек и пылесборников. Легче поддерживать порядок, чем наводить его постоянно.
katerinushka
14.10.2010, 15:20
да, Калиопа и собаку и мужа отдрессировала))
самое главное не лениться и всегда все ставить на свои места СРАЗУ! ;) Бардак уменьшается вдв7ое.
Как же это донести до домочадцев?! Не понимаю, почему так сложно поставить посуду сразу в посудомойку, зачем предварительно сваливать ее в раковину... :005: Это, похоже, не лечится никак.
ну меня до скандала иногда доходит. Но дрессирую, а то можно погрязнуть. :056: Как раз недавно разборки были Зато посуда вымыта, носки на месте, пол подметен :076:
КСЮСИНДА
14.10.2010, 15:56
Тоже мою пол каждый день уже такой автоматизм что буквально 10 минут на это тратиться.
Посуда хвала богу и спасибо мужу моет ПММ :080:
Ванну тоже мою перед тем как купать дочу .
С игрушками таже беда сколько не складывай их по местам они всё равно везде :))
Туалет мою каждый день щёткой терану пару раз после того как полы помою .
особо убираться некогда (работа + учеба, поэтому из дома ухожу в 7, а приезжаю иногда в 11 вечера), но пространство более-менее организовано, поэтому стараемся сразу убирать вещи на место
мужчина, если уезжает позже, то моет посуду, оставшуюся с вечера. Раз в неделю протереть пыль и полы, пропылесосить ковер, остальное по мере загрязнения
Алена Сероглазая
14.10.2010, 16:31
Что за дискриминация? :)
Если я на работу не хожу, что же мне теперь каждый день намывать?:)
РыжЫй UP
14.10.2010, 16:40
ежедневно комнаты проходит робот пылесос
два раза в неделю сама прохожусь большим пылесосом в комнатах (с аквафильтром) и мою им же кухню коридор и тд
сантехнику каждый день, но без фанатизма
посуду моет посудомойка, загружают все, разгружают дети, глажу минимум - мужу и детям блузки рубашки, сухое белье разбирают дети и муж, все делают по мелочи, помощь заметна
и все продумано было во время ремонта что где должно лежать, бардака вобще почти не бывает в итоге
Кошка-Матрёшка
14.10.2010, 16:43
Что за дискриминация? :)
Если я на работу не хожу, что же мне теперь каждый день намывать?:)
Просто я как работающая могу сказать - сил после работы на уборку ну никаких нет. А вот кто не работает - им все же легче их изыскивать.
ЗЫ. Не кидайте тапками - сама не работал 1,5 года, поэтому в курсе как это бывает:))
и все продумано было во время ремонта что где должно лежать, бардака вобще почти не бывает в итоге
Вот я всегда знала, что я не грязнуля! :) У меня просто пространство организовано плохо.:wife:
Вечно вещи некуда складывать. И все везде валяется.
Из последнего надоевшего (а список вообще-то большой): на кухне постоянное море открытых пакетов с пряниками-печеньками. Как у вас продумано их хранение?
РыжЫй UP
14.10.2010, 17:12
Из последнего надоевшего (а список вообще-то большой): на кухне постоянное море открытых пакетов с пряниками-печеньками. Как у вас продумано их хранение?
у нас все просто, мы такое не покупаем, ни кому нельзя
пироги только свои, но печем оочень часто благо техника щас все почти сама делает :))
они на 1-2 блюдах не больших лежат, кто попробует есть не над столом - будут человеческие жертвы
сушки иногда покупаю - сразу из пакета в стеклянную прозрачную миску высыпаю, пакетики не переношу
Настурция Petro
14.10.2010, 17:14
Пока года полтора сидела на Флайледи (ребенок был еще совсем крошкой и я не работала), тогда дома был практически идеальный порядок. И это - в трехкомнатной квартире большой площади. К концу этих 1,5 лет я уже даже не знала, что бы еще отдраить в квартире, потому что куда ни сунь нос - везде чистотааа...:fifa: Даже в самых потаенных уголках, ящичках.
Потом переехали на новую квартиру. Площадь меньше, комнат - две, свежий ремонт. Сначала мыла полы каждый день ручками, все везде убирала в ту же секунду, ночью сияла чистая раковина. Окна внутри протирала каждый день, а снаружи - не реже раза в месяц. Через четыре месяца стала работать понемножку, потом помножку. В итоге Флайледи куда-то отошла на очень задний план...Просто хочется и в спортзал ходить, и работать достаточно, и детям внимание уделить, и с друзьями встретиться, и с мужем в хрюсторан наведаться. Совместить все это с уборкой не получается. Или не хочется.:008: Или слишком неравный счет 1:4 в пользу мужчин в нашей семье.:015:
Капитально убираюсь только раз в неделю. Единственное, что унитаз мою каждый день, но я и не могу представить, как можно по-другому.:073:
Все остальное - по мере сил. Посуду чаще всего теперь старшие моют или муж. Но иногда и мне достается. Другие дела - без фанатизма. Главное, чтобы крошек на полу не валялось и ужин был приготовлен. На остальное смотрю спокойно. Вот сейчас как раз смотрю на окно. Надо помыть. Спасибо, что напомнили.:))
Barbariska
14.10.2010, 17:20
Убираю все на места перед сном (соответственно в выходные 2 раза в день, в будни 1 раз). Мою по необходимости, но дважды в неделю все моет одна замечательная девушка. :)
достаю по мере необходимости, остальное убрать и подальше. Я храню все в одной фазочке.
достаю по мере необходимости, остальное убрать и подальше. Я храню все в одной фазочке.
Вот и я думаю - во что-то одно большее это все складывать? :009:
Потому что кол-во открытых пакетов меня бесит даже на полке за дверцей.:073:
Алена Сероглазая
14.10.2010, 17:42
Просто я как работающая могу сказать - сил после работы на уборку ну никаких нет. А вот кто не работает - им все же легче их изыскивать.
ЗЫ. Не кидайте тапками - сама не работал 1,5 года, поэтому в курсе как это бывает:))
Какие тапки? Их еще найти надо.:)
Читаю, восхищаюсь.:support:Девочки такие молодцы!
Вспоминаю себя, свои подвиги на этом поприще.:) И думаю, кому это было нужно?, а сколько времени и сил забирало. Ужас, как вспомню эти каждодневные уборки, стирки, глажки...
И все без пылесосов-роботов, было время, когда и без стиральной машины, хорошо хоть утюг был электрический :)(хотя соседка считала это транжирством и грела утюг на газовой плите).
Давно, когда я сидела дома с мелкими детьми - был порядок всегда. Влажная уборка квартиры - 2 раза в день, занимало это 20 минут от силы.. В дневной сон детский пыль смахнуть, полы протереть. Вечером, когда дети уложены, игрушки по местам, кухню убрать, полы протереть.
Сейчас , работая, все сложнее..
Ежевечерне - кухня до идеального состояния. Сантехника - утром пока умываюсь.
Дети убирают свои детские, я там раз в пару месяцев только сама контролирую, а так они все сами ( рявкнуть обычно приходится пару раз, правда). Еще дети помогают полы помыть по всей квартире, пыль вытереть, пропылесосить.. по необходимости. если в таком режиме жить и постоянно каждый день что-то делать, то можно по 2-3 недели в чистоте и порядке продержаться.. потом наступает лень, стоит несколько дней запустить комнаты ( кухня все равно ежевечерне убирается несмотря ни на что), тогда я трачу один выходной уже на генеральную уборку. ( но это со шкафами, тумбочками и внутренностями в них) и прочими закоулками.
Глажка тоже на мне, обычно в выходной вечером под киношку какую-то.
я могу терпеть разбросанные вещи, но люто ненавижу пыль и грязь.. и особенно в тех местах, где не видно..
ФлайЛеди http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224
первая реакция была такая же :flower::love::support:
Просто хочется и в спортзал ходить, и работать достаточно, и детям внимание уделить, и с друзьями встретиться, и с мужем в хрюсторан наведаться. Совместить все это с уборкой не получается. Или не хочется.:008: Или слишком неравный счет 1:4 в пользу мужчин в нашей семье.:015:
Капитально убираюсь только раз в неделю.
:010: :flower:
P.S. По моему при работе 5 полных дней в неделю это максимум что можно сделать. Иначе если два выходных занимать под домашнюю возню свихнуться можно. У меня так - на уборку 2 часа (однушка) в выходной (это только уборка, приготовление еды не считается), что не успела - то не успела :008: Иначе на все вышеперечисленное времени не хватит, даже на половину.
Каждый день у меня только беглая проверка уроков и помощь ребенку в уборке горы рисунков, обрезков, домов из конструктора и проч, все что за день наделано :065: и готовка иногда, еще могу пол подмести на кухне, и в прихожей вымыть когда слякоть.
Mila Kapitanova
14.10.2010, 20:44
и я упала!
10 мин перед работой!!!:010:
Девочки, я в шоке.... Я самая неряха получаюсь...У меня уборка по субботам, но такая, обстоятельная. Успеваю за 3 часа отмыть всю трешку. Мне хватает этой уборки на неделю. Сегодня еще смотрю на квартиру - чисто))))
ПыСы: уходим с ребзем в 7 утра и приходим - он в шесть, я в семь...Нам мусорить некогда)))
Порядок для меня как раз важнее, чем грязная посуда или пол. У кого - какие хобби (курение, чтение, черчение...) - тот и следит за расползающимися по дому предметами и принадлежностями. Раз в неделю проводится ревизия: что не на местах - выкидывается или засовывается туда - где автору беспорядка не так просто будет их найти. Радикально, но - приучает к порядку. Один раз спрячешь или выбросишь сигареты - больше не будут путаться под руками. Главное мелочевку рассортировать - ручки, бумажки, книжки, бантики - все относится в "места скапливания". Так что на всех поверхностях лежит только то - что должно там лежать по-моему скромному мнению.
А посуда - если сортируется и относится в раковину - мне не мешает. тарелки с тарелками, ложки с ложками.
Белье тоже сортируется и ждет своего часа. Главное - знать, что все подготовительные работы проделаны и когда будет желание - все помется, выстирается за пять минут.
Сухое белье снимается и раскладывается по стопкам на месте - когда будет желание эти стопочки относятся в шкаф.
ну вы даете!
значит все таки система должна быть??????????? и самодисциплина???????????????
Наталькина
14.10.2010, 23:43
+100 тоже муж потряс. моему только предложи до работы быстренько пол протереть))) могу представить что он мне ответит.
ну вы даете!
значит все таки система должна быть??????????? и самодисциплина???????????????
Ну самодисциплина - точно. потому что знаете как трудно заставить себя вытащенную ручку - после того как ею воспользовался, положить обратно в коробчку?!
Или грязную посуду рассортировать в мойке.
Носки вечером с полу пособирать и в одну корзину сложить около стиралки. Или - книжку вечером притащить из места, где ее читал - поближе к книжному шкафу. Обувь снять за дверью и сразу поставить в кладовку. Зато это легко физически сделать, а вот пол помыть, пылесос потаскать по дому, посуду перемыть - это физически тяжелые процессы и меня утомляют сильно. Пол у нас моется не чаще 2 раз в неделю, посуда тоже не каждый день. Я привыкла экономить силы на таких грязных работах. Проще подготовить все аккуратненько и потом - когда силы будут - выполнить.
Почитала....согласна со многими, что залог успеха это:
1) правильно продумать пространство, у каждой вещи должно быть свое место
2) убираться каждый день по чуть-чуть...
И вот тут-то возникают вопросы....а как быть, когда вот это чуть-чуть откладывается из-за похода вечером в гости\ на др \ в кино \ еще что-то - тогда весь мой график поддержания чистоты сбивается напрочь :001: в этот вечер придешь домой усталый, тут силы тока до кровати доползти.
Соответственно следующим вечером надо сначала ужин приготовить, потом за всеми убрать, помыть (ПММ у нас нет :005:), на пол-пыль сил уже точно не остается.....
короче, самоорганизация важна очень, но я не понимаю как можно постоянно в таком режиме жить, не получается ну никак
РыжЫй UP
15.10.2010, 08:30
я еще принципиально не занимаюсь бытом (именно таким рутинным) по выходным,
в этом году правда порядок сбился и в субботу с утра закупка продуктов, потом делаю заготовки еды на неделю, а дети по субботам убирают квартиру, до 13 часов обычно укладываемся
на буднях есть три свободных вечера, другие два я после работы учусь до 22-23, вот в три свободных вечера по чуть-чуть и делаем все домашние дела
есть список из года в год примерно один и тот же что в какой день делать надо, и что например в начале месяца нужно выстирать чехлы с барных стульев, занесены те мелочи которые тоже создают общую видимость чистоты
ну и куча бытовой техники ооочень экономит время, без нее было бы гораздо тяжелее, даже вспоминаю с ужасом когда не было стиралки той же, справлялась конечно, на 13 с лишним лет моложе была, но обратно не хочу ...
Почитала....согласна со многими, что залог успеха это:
1) правильно продумать пространство, у каждой вещи должно быть свое место
2) убираться каждый день по чуть-чуть...
И вот тут-то возникают вопросы....а как быть, когда вот это чуть-чуть откладывается из-за похода вечером в гости\ на др \ в кино \ еще что-то - тогда весь мой график поддержания чистоты сбивается напрочь :001: в этот вечер придешь домой усталый, тут силы тока до кровати доползти.
Соответственно следующим вечером надо сначала ужин приготовить, потом за всеми убрать, помыть (ПММ у нас нет :005:), на пол-пыль сил уже точно не остается.....
короче, самоорганизация важна очень, но я не понимаю как можно постоянно в таком режиме жить, не получается ну никак
если нет сил, не надо себя насиловать :017:. Нужно только по мечочи - все на свои места. дальше делать по мере необходимости. Я легкие куртки убрать не могу уже недели 2 :001:, но беспорядка они не производят, просто лишнее висит.
Мужа надо подключать, сначала по мелочи, потом втяниться :))
А еще у меня белье в шкафу в контейнерах :008: ооочень удобно, открываешь и ничего не падает и красиво. Это мой бзик :008:
Лили Марлен
15.10.2010, 14:30
каждый день - влажная уборка, сантехника. Посудомойка есть, но пользуюсь не чаще раза в неделю. Все делаю после работы, муж как то не особо помогает. Устаю если честно.
Просто интересно.
я работаю:fifa:
Я вот полы мыла каждый день вечером - т.к. у меня 2 кота было. Прихожу с работы в 20.30-21.30 как получится.
Сейчас когда один остался - мою 2 раза в неделю.
я еще принципиально не занимаюсь бытом (именно таким рутинным) по выходным,
вот вот ... и я стараюсь на неделе все сделать... чтобы в выходные именно отдыхать)
а так... у меня складывается такое ощущение... что вся жизнь в уборке проходит((((
вечное занятие... не люблю когда дома беспорядок( и тем более у нас постоянно много гостей) что на буднях, что на выходных)
РыжЫй UP
20.10.2010, 15:35
если делать каждый день по чуть чуть то на выходных как раз не надо будет ни чего делать
и будет нормальны отдых
если делать каждый день по чуть чуть то на выходных как раз не надо будет ни чего делать
и будет нормальны отдых
но это по чуть чуть, вечно выливается в МНОГО!! :001:
РыжЫй UP
20.10.2010, 16:08
не знаю, у меня не выливается почему-то
ну видимо у кого как
у меня в среднем 30 минут занмает вечерняя или утренняя уборка, больше осбо не надо
3х комнатная квартира, живут 4 человека
добавлю что 30 минут если каждый день что-то делать
сейчас два вечера в неделю заняты очень, по этому по часу примерно в три свободных вечера или утром могу что-то сделать не шумное
Раньше убиралась раз в неделю тратила на уборку ок 2 часов это убивает много сил, и потом при воспоминании о таком времяпровождении уныние. Теперь убираю понемногу каждый день пытаясь охватить за неделю всю квартиру. Ну и конечно стараю предупреждать завалы мусора и грязь на кухне и ванной.
и будет нормальны отдых
я на выходных тоже стараюсь глобальноничего не делать. Только поддерживаю чистоту на кухне в раковине в ванной. Этого хватает что бы квартира не заростала грязью к понедельнику
но это по чуть чуть, вечно выливается в МНОГО!! :001:
я составила список на каждый день что когда убираю ( в списке стараюсь охватить всю квартиру)
Напр один день чищу паласы. второй день протираю пыль. потом мою полы и т.д.
получается что делаю по чуть чуть, а в итоге чистота постоянная
Просто интересно.
И еще согласна про распределение пространства.
Чем меньше вещей и поверхностей, тем меньше бардака))
Ага, меня тоже прикольнуло про ежедневную уборку и работу. Убираюсь раз в недлю. Если аврал на работе, то забиваю и могу не убираться вообще. В такие моменты дома только сплю, поэтому прихожу, падаю и не вижу грязи, поэтому меня это не раздражает.
я составила список на каждый день что когда убираю ( в списке стараюсь охватить всю квартиру)
Напр один день чищу паласы. второй день протираю пыль. потом мою полы и т.д.
получается что делаю по чуть чуть, а в итоге чистота постоянная
у меня дочке 2 года, и щенок у которого меняются зубы, грызет все в подряд... мусора от него, как от 2 маленьких детей) Не поверите) пока я убираюсь в одной комнате в другой уже снова бардак(((( а хочется постоянной чистоты(
Хорошо, что дочурка уже начинает помогать) игрушки за собой собирает) правда по настроению)
создала темку 2 недели назад...за эти две недели решила взяться за порядок, по вашему совету разобрала завалы, нашла места вещам и выбрасила гору мусора.
теперь так довольна. только пыть и пол убираю.
уж не знаю, что вы сделали ...но у меня дома стало чище.
может не идеально, но как то приличнее и чище.
появилось желание купить мебель подходящую и выбрасить барахло-никак его не упорядочить мне...
и дети прониклись-убирают пока за собой!
вот
КошкА Настя
03.11.2010, 13:48
А я вот до этого как то сама дотумкала (правда не давно), теперь тоже вечером дела какие то делаю по дому
а на этих праздниках все завалы оставшиеся разгребу и будет у меня красота)
белье в шкафу держу вот в таких коробочках http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00192631 они очень хорошо на полку встают(такие у меня, у мужчины моего и у дочки, теперь трусы носки все по местам)
мужчина мой помогает по дому и очень.....и Вы знаете очень ощутимо, ему и посуду не в лом вымыть и белье повесить (просто есть с чем сравнить, теперь не так устаю)
Единственное из - за отсуствие нормального ремонта в ванне мне в нем пространство и порядок не организовать, но я думаю это временно, скоро планируется ремонт)
IZzyumochka
04.11.2010, 15:02
еще нужно семью приучить чтобы вещи по дому не раскидывали, сняли - и в шкаф.
Ирчик !!!
04.11.2010, 16:28
А как вы справляетесь с накапливаемыми нужными и не особо мелочами... Вот сейчас разбирала кухню - нашла там степлер, скотч, кое что из косметики, кошелек (не пользуюсь им сейчас)... вот куда это распихать?
у меня на кухне 1 ящик выделен на строительные штуки не крупные: скотч водопроводный, большие ножницы портновские, маленький набор отверточек + 1 большая отвертка с насадками.(Раньше там еще все плоскогубцы лежали и молотки. Потом переправила их в хоз.блок)
Не знаю как - у других, но я их часто использую - что-то отрезаю или скотчем залепливаю (кофе в зернах в упаковке, например), а отверка у меня - друг человека:support: Я петли ею подкручиваю на дверях, собираю - разбираю диваны, компасы, часы...
Кошельки все в одном месте сложены, штук семь наверное... В них распиханы кредитки, а то я вечно путаюсь в них и норовлю взять не ту, что нужно. А так - по цвету кошелька сразу понимаю.
Не используемая косметика лежит в холодильнике - все полки из под яиц ею забиты на стенке. Когда гости приезжают - первым делом комментируют: "а я думал, что в холодильнике еду держат"...
Добавлю немного. Для меня важно - БЫСТРОЕ РЕАГИРОВАНИЕ - увидел грязь или беспорядок и сразу устранил ,пытаюсь и домашних к этому приучить.
попрыгунья стрекоза
05.11.2010, 22:20
+ 1
точно привычка 21 день формируется.
убирается все на автомате-чище стало. не откладываю на вечер...или следующий вечер...и не зарастаем...
флай леди помогает.
Девочки,а я очень люблю убираться:008:,у нас с мужем разделение.Я убираюсь,мою полы,глажу.Он-готовит еду,белье развешивает и снимает и мне заботливо складывает на диван для глажки:))Я к этому так привыкла,что все до автоматизма уже работает.
Люблю утром полы протереть,сантехнику,с работы возвращаешься-все чисто,проветрено,даже настроение поднимается:)
Также я постоянно в поисках оптимизации пространства, захломления сразу ликвидирую,одежду которую 2 сезон не ношу-выкидываю,есть повод купить новую:).Короба,коробки и коробочки очень помогают в сортировке.
обожаю таких женщин и такие дома!!!!
значит и в голове порядок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.