PDA

Просмотр полной версии : Токсикоз во время первой и второй беременности

Преподобная Мать
14.10.2010, 11:21
Добрый день!
Поделитесь опытом! Бывает ли, чтобы беременность проходила совсем по-разному в первый и второй раз? Например, в первый раз совсем без токсикоза, а второй раз - с токсикозом?

Никитина мама
14.10.2010, 11:36
У меня так, с сыном ничего, а сейчас частелько мутит.

ttn
14.10.2010, 11:41
у меня вторая беременность.. что в первый, что во второй раз с жутким токсикозом, оба раза теряла по 5 кг из-за токсикоза и длится он месяца до 4-5, потом нормально. Так что у меня одинакого получается.. только во второй раз прибавилась еще и изжога. У мамы моей токсикоза небыло например.

irinaY
14.10.2010, 12:05
Что с первым что со вторым сильный токсикоз до 16 недель:001:

OLK
14.10.2010, 12:17
В первый раз особо не было токсикоза - только кисломолочку не могла есть. А в этот раз - до 25 недель ела только хлеб и гречку... Оооочень было нехорошо.

крошка-капитошка
14.10.2010, 12:33
Первый раз просто ужасный токсикоз, второй раз чуть лучше. А третий токсикоз побыл неделек до 15-ти (но был наверное самый страшный) и потом совсем отпустило

irinaY
14.10.2010, 12:48
Что с первым что со вторым сильный токсикоз до 16 недель:001:

Nyurashik
14.10.2010, 13:19
В первую Б. никаких признаков токсикоза. А во вторую, и в машине укачивать начало с первых дней задержки, и зубы чищу до сих пор в туалете на всякий случай, и до 17 недель из еды низвестно что приживалось...

Яра
14.10.2010, 13:29
У меня тоже что в первую, что во вторую беременность токсикоз до 4-5 месяца. теряла как минимум 5 кг. я это связываю с тем, что у меня обе девочки. первая-январьская. а вторая должна быть ноябрьская:love:
Я вот думаю, что тут какой-то закономерности нет, все зависит от организма.

Преподобная Мать
14.10.2010, 14:36
ой, девушки :( вы меня расстроили! я так надеялась, что если с первым ребенком вся беременность была как сказка, то и в следующий раз так будет.
буду надеяться, что сегодня утром мне плохо было не просто от гречки :)))

кстати... а вы не обращали внимания, есть ли закономерность - с мальчиком есть токсикоз, а с девочкой нет. Или наоборот... если эта тему уже обсуждалась, тыкните меня туда, пожалуйста :)

egles-komen
14.10.2010, 15:09
Добрый день!
Поделитесь опытом! Бывает ли, чтобы беременность проходила совсем по-разному в первый и второй раз? Например, в первый раз совсем без токсикоза, а второй раз - с токсикозом?

бывает бывает. и вообще нет одинаковых Б.

Velgа
14.10.2010, 15:10
про мальчиков-девочек в апрелюшках обсуждали и я даже табличку вела статистики) хочешь, результатами поделюсь? ;-)

Преподобная Мать
14.10.2010, 15:55
про мальчиков-девочек в апрелюшках обсуждали и я даже табличку вела статистики) хочешь, результатами поделюсь? ;-)

:008::004:
можешь лучше результаты напомнить?

visera
14.10.2010, 16:01
у меня обе беременности без токсикоза:) ни дня ничего не было:)
ну беременности немного разные, хотя обе легкие, ттт

Manta
14.10.2010, 16:09
У меня две предыдущие беременности и текущая (сейчас 28 недель, наверно, уже можно считать, что токсикоза не будет:)) прошли совсем без токсикоза, автор, не переживайте, если в первую Б. не было, скорее всего, и во вторую не будет! ;)

nadinnka
14.10.2010, 16:16
Я вот первую беременность бегала, экзамены сдавала. Токсикоза не было. А вот эту еле хожу. Не рвёт, но тошнит жутко, есть практически ничего не могу. Голова постоянно кружится и от токсикоза не помогает ничего. Сказали надо пережить.

Магдалина
14.10.2010, 16:55
С первой дочкой был токсикоз до 16 нед., сейчас жду вторую дочку- просто жуткий токсикоз до 15 нед.

Иррусик
14.10.2010, 17:00
В 1-ю Б (сын) никаких токсикозов и недомоганий, во 2-ю (дочка) токсикоз был до 13 недель (нежуткий, просто постоянно мутило).

Jardin De Vienne
14.10.2010, 17:22
Первая ваще без признаков была, ну кроме задежки и живота потом. А вот теперь мутит, ем 1 раз в день, но с утра до вечера :) И кстати проводила опрос в блогах, после чего всётки выяснила, что если обе беременности с содержимым одного пола, то они почти одинаковые, а если во второй раз перемена пола, то отличается до противоположности. Ну если первый раз хотелось сладкого, то во второй острого итп. Это не у всех так, но часто. Вот у меня щас классика-огурцы, сушки и сладкого не хочу, даже шоколада, который в доме всегда должен быть по идее.

Otcha
14.10.2010, 17:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3028208

Паприка
14.10.2010, 17:34
У меня не в первую, не во вторую Б не было сильного токсикоза. Мутило, спасалась кисленьким, и ни разу не рвало.
А вот по вкусовым предпочтениям была разница. С мальчиком сладкого практически не ела, а вот сейчас жду девочку, и без сладкого не могу просто:005:

Барсучок
14.10.2010, 17:52
В первую беременность был небольшой токсикоз до 12 недель, во вторую беременность токсикоз просто ужасный был, скинула 4 кг. за первый триместр(((
Кстати, второй тоже сын будет) А вот в еде ничего не менялось и не хотелось, что сейчас, что тогда...

masha 55
23.10.2011, 20:14
Две Б с сильным токсикозом. Дети разнополые. Сейчас 38 недель и до сих пор тошнит. Думаю только об одном- скорее бы родить.

loshadka
23.10.2011, 21:21
Первая-был токсикоз, но "на ногах".Вторая-думала что помру:)).Сильнейший токсикоз, жуткий и ужасный, 6 недель лёжа в туалете и проклиная судьбу:))
И что характерно-оба мальчики:))

fani77
23.10.2011, 23:40
обе беременности абсолютно разные:) Только вес одинаково набираю, прямо по неделям. С мальчиком - постоянно угроза была, но токсикозов особо не было, пузико было все вперед. А вот с девочкой (сейчас дохаживаю) токсикоз был - мама не горюй, вообще есть ничего четыре месяца не могла, угроз нет, хотя прикрепилась низко, и пузо совершенно другое - "талии" со спины не увидишь :))))

ИринаШ
23.10.2011, 23:51
обе беременности - ноль токсикоза! :):):) Обе девочки, щас живот меньше и меньше прибавляю.

Веселый пончик
23.10.2011, 23:59
В первую Б токсикоз был практически нулевой - один разок потошнило (нечего было объедаться яблоками с маринованным чесноком :065: ) - мальчик (пузо вперед, со спины ничего не заметно);
- во вторую Б опять токсикоза практически не было - только страшно хотелось красной смородины (дел было в мае :073:) - девочка (пузо росло по бокам);
- в третью Б токсикоз был страшный - убегала из дома, пока кто-то готовил еду, тошнилась непрерывно, на мясо до сих пор смотреть не могу - по УЗИ мальчик (пузо опять вперед, сзади не заметно, что что-то есть впереди :) ).

ubushka
24.10.2011, 00:00
Две беременности. Дети разнополые. Токсикоза не было. Да и разных предпочтений в еде не было.

Коленка
24.10.2011, 00:43
Две беременности. Дети разнополые. Токсикоза не было. Да и разных предпочтений в еде не было.

У меня наоборот, в первую Б жуткий токс, угрозы, всю Б лежа кверху пузом, ела одно мясо:065:
В этот раз легкая, ненавязчивая, практически незаметная вегетарианская беременность:)

голубой_щенок
24.10.2011, 01:42
Первая беременность была совсем без токсикоза. Был пиелонефрит неделе на 22-24. Родилась девочка.
В эту беременность поначалу немного мутило, еще была жуткая усталость (в 3-4 часа дня у меня глаза сами закрывались). Еще иногда беспокоит учащенное сердцебиение. Должен быть мальчик.

виир
24.10.2011, 01:45
Первая-был токсикоз, но "на ногах".Вторая-думала что помру:)).Сильнейший токсикоз, жуткий и ужасный, 6 недель лёжа в туалете и проклиная судьбу:))
И что характерно-оба мальчики:))

Ой,вот прямо моя история,как под копирку!:))

vikulka
24.10.2011, 04:00
У меня первые две Б абсолютно без токса проходили, летала прям (и на самолетах тоже :)) ), и настроение всегда хорошее. А в этот раз тошнота до 12 недель постоянная практически, есть ничего не хочется. Пол - пока не знаем. Первые две - девченки. Но вкусовые предпочтения были разными - с первой всего без предпочтений особых лопала, а со второй набрасывалась на мясо, плюшки всякие и редьку с соевым соусом (пробовала потом - ну и дрянь оказалась :)) )

KatyaWinter
24.10.2011, 10:51
Добрый день!

у меня именно так и было. причем токсикоз был ровно до 12 недель - потом словно кто-то кнопку волшебную наал - и все резко закончилось. каждый день с 15 до.... пока не заснешь дежурила у туалета (((((((( спала (точнее засыпала) только в сидячем положнии, хотя вечером вообще ничего есть не могла - только пила понемножку.

все говорили, что раз так получается, то второй ребенок точно будет девочка - в результате как и в первый раз (когда я о токсикозе ничего не знала) у меня чудесный мальчик ))))))))))

KurLenok
24.10.2011, 10:59
Добрый день!

очень много историй читала именно о такой ситуации:016:

Natusik:)
24.10.2011, 12:09
У меня с сыном токсикоза можно сказать не было. Единственное, зубы утром приходилось чистить перед завтраком, потому как если после, то часть завтрака оставалась там же в раковине - была такая реакция на мятную зубную пасту. Спать больше хотелось, но тошноты не было.
Сейчас вторая беременность, пока не знаю кто, но протекает тяжелее. 2 недели почти не вставала с кровати, тошнило весь день, слабость была жуткая, ничего не могла делать. Сейчас полегче, но тошнота все еще преследует периодически.

ArishkaM
24.10.2011, 13:14
Первая беременность - токсикоз до 12 недель, девочка родилась. Сейчас - токсикоза нет. Но пока не знаем, кто там!.. :008:

Nocciola
24.10.2011, 17:57
В первую беременность(когда сыночка:love: ждала) у меня был токсикоз.. тогда мне казалось, что довольно сильный(мутило недель до 16-ти и рвота наверное была раз 5-6 за всю беременность). Но всё познается в сравнении:) В эту беременность сильный токсикоз до 20 недель: рвота каждый день по несколько раз.. боялась от туалета далеко отходить:001: хотели даже в стационар из-за токсикоза положить. На УЗИ обещают девочку:love:

Aninya
24.10.2011, 18:00
Добрый день!
Конечно бывает. В первую беременность токсикоза практически не было, так мутило с 10 по 12 неделю. А во вторую с 5 и по 16 неделю включительно. Тошнило постоянно. Первый сын, вторая дочка

anndima
24.10.2011, 18:45
у меня все одинаково - сильный токсикоз всегда