PDA

Просмотр полной версии : Сотый раз про ТАКС-ФРИ

irinkakis
14.10.2010, 11:35
Подскажите с мужем едем в Лаппеенранту-будт много покупок хотим оформить такс-фри.Подскажите какая процедура если получать выплаты по такс-фри в Финляндии???Где это там делается и как???

Эххх
14.10.2010, 11:43
в магазине на кассе получаете кас. чек.Идете к стойке Тас-фри, там заклеиваете свои покупки скотчем и пишите адрес с фамилией в бумажке, туда крепят и чек.
после прохождения фин. таможни подъезжаете к домику (увидите там площадка и машины стоят), там сотрудница посмотрит ваши пакеты, поставит штамп на бумажку.Идете в сам домик, там автомат- берете талончик с №, когда загорится ваш №, подходите к окошку с паспортом, талончиком и бумажкой (на которой штамп).Там нужно будет расписаться.Отдадут деньги.
Такс-фри оформляется на чек не менее 40 евро. Причем смотрят- продовол. товары отдельно, промыш- отдельно.

irinkakis
14.10.2010, 11:48
в магазине на кассе получаете кас. чек.Идете к стойке Тас-фри, там заклеиваете свои покупки скотчем и пишите адрес с фамилией в бумажке, туда крепят и чек.
после прохождения фин. таможни подъезжаете к домику (увидите там площадка и машины стоят), там сотрудница посмотрит ваши пакеты, поставит штамп на бумажку.Идете в сам домик, там автомат- берете талончик с №, когда загорится ваш №, подходите к окошку с паспортом, талончиком и бумажкой (на которой штамп).Там нужно будет расписаться.Отдадут деньги.
Такс-фри оформляется на чек не менее 40 евро. Причем смотрят- продовол. товары отдельно, промыш- отдельно.

Спасибо огромное:)))

Малявкина
19.10.2010, 21:32
подскажите,пожалуйста по промышленным товарам! если я куплю 1 куому и моющее средство,к примеру. Это промышленные товары?:009:

туся81
19.10.2010, 21:56
а если я еду через Светогорск обратно, забрать деньги я могу только уже в СПБ? А чеки пропичатать на финской таможне?, вещи им же показывать?

Эххх
19.10.2010, 22:09
если я куплю 1 куому и моющее средство,к примеру. Это промышленные товары?:009:
промышленные

Алекsандра
19.10.2010, 22:19
Вы описали получение Такс-Фри на пункте, скорее всего;), Брусничное. Такая же процедура на Торфяновке. На посте Светогорск - она иная. Вам без досмотра (в большинстве случаев, но могут и сделать исключение:073:) штампуют чеки. По данным чекам Вы можете уже в СПб вернуть налог, или при следующем посещении Финляндии, например, в точке общепита на станции Несте:)
подскажите,пожалуйста по промышленным товарам! если я куплю 1 куому и моющее средство,к примеру. Это промышленные товары?:009:
Не понимаю - для Вас это так важно?!?:)) НДС на продовольственные товары 13%, промышленные 23%. Поэтому их и рассчитывают раздельно, вот и всё:))
а если я еду через Светогорск обратно, забрать деньги я могу только уже в СПБ? А чеки пропичатать на финской таможне?, вещи им же показывать?
написала выше, вещи в 98% показывать не нужно, только чеки, процедура штампования занимает 1 минуту:019:

Малявкина
19.10.2010, 22:39
:)

Не понимаю - для Вас это так важно?!?:)) НДС на продовольственные товары 13%, промышленные 23%. Поэтому их и рассчитывают раздельно, вот и всё:))

:019:
ну если я спрашиваю,значит для меня важно. А спрашиваю я потому,что хочу дотянуть до 40евро в своих покупках. Чтоб несъездить в убыток совсем

korn
19.10.2010, 22:55

Делите проще: съедобное или не съедобное. :)

Январина
19.10.2010, 23:13
[QUOTE=Вы описали получение Такс-Фри на пункте, скорее всего;), Брусничное. Такая же процедура на Торфяновке. На посте Светогорск - она иная. Вам без досмотра (в большинстве случаев, но могут и сделать исключение:073:) штампуют чеки. По данным чекам Вы можете уже в СПб вернуть налог, или при следующем посещении Финляндии, например, в точке общепита на станции Несте:)

:[/QUOTE]

У меня такая ситуция,ехали обратно через СВетогорск, а еще кроме Несте есть возможность на пути в Финляндию получить Такс фрии, просто там 30 евро, и они бы пригодились мне в поездке)))?

Merola
20.10.2010, 00:08
Подскажите:
Вернуть деньги по чеку в Питере где можно? т.к. на границе чеки только проштамповали.
Или лучше подождать следующей поездки и вернуть на границе.
Т.е. где выгоднее возвращать?

шурочка
20.10.2010, 00:36
Подскажите:
Вернуть деньги по чеку в Питере где можно? т.к. на границе чеки только проштамповали.
про Питер здесь написано
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534585&postcount=8

туся81
20.10.2010, 00:51
Вы описали получение Такс-Фри на пункте, скорее всего;), Брусничное. Такая же процедура на Торфяновке. На посте Светогорск - она иная. Вам без досмотра (в большинстве случаев, но могут и сделать исключение:073:) штампуют чеки. По данным чекам Вы можете уже в СПб вернуть налог, или при следующем посещении Финляндии, например, в точке общепита на станции Несте:)

написала выше, вещи в 98% показывать не нужно, только чеки, процедура штампования занимает 1 минуту:019:

:support:спасибочки

Nora_
20.10.2010, 01:04
Подскажите:

про Питер здесь написано
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534585&postcount=8

В Питере только на Чапыгона 6 в офисе Глобал Рефанд или в ВТБ 24 на Глинки,2.
На Чапыгина возвращают по понед, средам и пятницам с 10-30 (вроде бы) до 18-00 (обед с 14-30 до 15-30) в рублях по курсу ЦБ, в ВТБ24 с понед по пятницу по курсу покупки евро банком.
Где выгоднее смотрите сами, но если сумма маленькая, то разницы нет, но в ВТБ24 ИМХО удобнее.
Я как раз на прошлой неделе возвращала 270евро, приехала сначала на Чапыгона, там очередь сидит в холле бизнес-центра внизу, в час принимали по 5 человек, я приехала в 17-00 и была 7ая, меня отправили гулять, несмотря на мои 38 недель беременности и то что я через весь город ехала. Поехала в ВТБ24, получила все за 10 минут. Потеря на курсе 100руб. со всей суммы, ну и черт с ними.

ВАЖНО! Если у вас есть чеки с суммой возврата более 150евро, то они отправлят запрос в Глобал Рефанд на подтверждение, что чек не фальшивый и звонят вам как только его получат (от неск часов до 3 дней).

Алекsандра
20.10.2010, 01:25
ну если я спрашиваю,значит для меня важно. А спрашиваю я потому,что хочу дотянуть до 40евро в своих покупках. Чтоб несъездить в убыток совсем
Хм, всё равно Вашей логики не понимаю.:009: Ну Купите Вы куому и моющее средство на 40 е - получите возврат. Купите куому и шоколадку на 40 е- получите возврат. Купите моющее средство и шоколадку на 40 е - всё равно получите возврат.Только варьируется он от 5 евро до 9 (с 40 е) - Вы хотите получить максимум? Тогда просто не покупайте продукты:))

korn
20.10.2010, 11:36
Хм, всё равно Вашей логики не понимаю.:009: Ну Купите Вы куому и моющее средство на 40 е - получите возврат. Купите куому и шоколадку на 40 е- получите возврат. Купите моющее средство и шоколадку на 40 е - всё равно получите возврат.Только варьируется он от 5 евро до 9 (с 40 е) - Вы хотите получить максимум? Тогда просто не покупайте продукты:))
Не совсем понятно выделенное.
Человек в этом случае получит возврат только если: либо моющее средство будет стоить больше 40 Е, либо шоколадка потянет на 40 Е. А вот в совокупности 40 Е - возврата не будет.

Эххх
20.10.2010, 11:41
вещи в 98% показывать не нужно, только чеки, процедура штампования занимает 1 минуту:019:
да, я писала про Брусничное.Но там показывать пакеты нужно.Контролер проверяет количество пакетов с заявленными.
Купите моющее средство и шоколадку на 40 е - всё равно получите возврат-тогда такс-фри не дадут.Продовольствие и не продовольствие считают отдельно.По крайней мере, сама с подобным столкнулась в Призме.Общий чек был на 60 евро, продов. на 25 и на 35 непродов.- такс- фри не было.

Малявкина
20.10.2010, 12:04
да, я писала про Брусничное.Но там показывать пакеты нужно.Контролер проверяет количество пакетов с заявленными.
Купите моющее средство и шоколадку на 40 е - всё равно получите возврат-тогда такс-фри не дадут.Продовольствие и не продовольствие считают отдельно.По крайней мере, сама с подобным столкнулась в Призме.Общий чек был на 60 евро, продов. на 25 и на 35 непродов.- такс- фри не было.
вот и я про то же:009:

Merola
20.10.2010, 23:59
В Питере только на Чапыгона 6 в офисе Глобал Рефанд или в ВТБ 24 на Глинки,2.
На Чапыгина возвращают по понед, средам и пятницам с 10-30 (вроде бы) до 18-00 (обед с 14-30 до 15-30) в рублях по курсу ЦБ, в ВТБ24 с понед по пятницу по курсу покупки евро банком.
Где выгоднее смотрите сами, но если сумма маленькая, то разницы нет, но в ВТБ24 ИМХО удобнее.
Я как раз на прошлой неделе возвращала 270евро, приехала сначала на Чапыгона, там очередь сидит в холле бизнес-центра внизу, в час принимали по 5 человек, я приехала в 17-00 и была 7ая, меня отправили гулять, несмотря на мои 38 недель беременности и то что я через весь город ехала. Поехала в ВТБ24, получила все за 10 минут. Потеря на курсе 100руб. со всей суммы, ну и черт с ними.

ВАЖНО! Если у вас есть чеки с суммой возврата более 150евро, то они отправлят запрос в Глобал Рефанд на подтверждение, что чек не фальшивый и звонят вам как только его получат (от неск часов до 3 дней).
Спасибо!

Январина
21.10.2010, 00:24
ого,только сейчас все прочитала и ужаснулась, у меня 2 чека: 1 из Призмы на общую сумму 150 евро(все вместе продовольственные и не прод-е товары) и из Лапландии такойже.

Так что, мне не вернут Такс фри?

Nora_
21.10.2010, 01:39
ого,только сейчас все прочитала и ужаснулась, у меня 2 чека: 1 из Призмы на общую сумму 150 евро(все вместе продовольственные и не прод-е товары) и из Лапландии такойже.

У Вас 150евро сумма чека или сумма такс-фри к возврату?

Январина
21.10.2010, 08:49
У Вас 150евро сумма чека или сумма такс-фри к возврату?

сумма чека

КатRUSя
21.10.2010, 08:55

не надо паники.
В вашем чеке такс-фри просуммирован возврат по продуктам и по промтоварам

Svetlana22
21.10.2010, 10:42

А я не понимаю от куда Вы взяли эти %%%, вчера получила таксфри- на непродовольственние вышло - 9%, а на продукты - 2% . ( В чеке спазу указывается сумма к возврату)

korn
21.10.2010, 10:49
А я не понимаю от куда Вы взяли эти %%%, вчера получила таксфри- на непродовольственние вышло - 9%, а на продукты - 2% . ( В чеке спазу указывается сумма к возврату)

Январина
21.10.2010, 11:03
не надо паники.
В вашем чеке такс-фри просуммирован возврат по продуктам и по промтоварам

уф,спасибо!!! Полегчало!!!!!:))

Nora_
21.10.2010, 12:59
сумма чека

Я писала про сумму воврата более 150евро, а не чека.

Январина
21.10.2010, 13:25
Я писала про сумму воврата более 150евро, а не чека.

Так а я не Вам писала.... А вот про что:

"Человек в этом случае получит возврат только если: либо моющее средство будет стоить больше 40 Е, либо шоколадка потянет на 40 Е. А вот в совокупности 40 Е - возврата не будет".

Emiliya
16.11.2010, 00:23
как вы думаете мужу по моему документы возврат по чекам такс фри сделают на Глинки?

Валерко
16.11.2010, 01:23
а мне тут завернули один чек на Глинки. :wife:
эстонские продавщицы - руки-крюки коряво заполнили бумажки. не приняли! :wife:
ладно сумма не очень большая и живу рядом с Глинки, 2.
в следующий раз душу вытрясу, пусть аккуратно заполняют :))

ps: то-то они на меня смотрели как баран на новые ворота... видимо редко кто просит такс фри у них (магазинчик захудалый)

~Айва~
16.11.2010, 03:37
А какой срок для получения возврата такс-фри? А то многовато чеков завалялось...:005:

Эххх
16.11.2010, 11:17
Чек действителен в течение 3-х месяцев с момента покупки

iren_kisha
16.11.2010, 12:21
а мне тут завернули один чек на Глинки. :wife:
эстонские продавщицы - руки-крюки коряво заполнили бумажки. не приняли! :wife:
ладно сумма не очень большая и живу рядом с Глинки, 2.
в следующий раз душу вытрясу, пусть аккуратно заполняют :))

ps: то-то они на меня смотрели как баран на новые ворота... видимо редко кто просит такс фри у них (магазинчик захудалый)

Да видимо в Эстонии это новинка :046:, просила выписать мне Tax Fre, но никто об этом не слыхивал..., в преть буду умнее :016:

Валерко
16.11.2010, 13:37
Да видимо в Эстонии это новинка :046:, просила выписать мне Tax Fre, но никто об этом не слыхивал..., в преть буду умнее :016:

дык я вообще-то не с ровного места просила выписать ТФ, у них нашлепка у кассы "глобал блю". но видимо редко просят...

twinkling
16.11.2010, 17:30
Чек действителен в течение 3-х месяцев с момента покупки
У меня на чеке написано-действителен в течение 1 года

~Айва~
16.11.2010, 17:41
У меня на чеке написано-действителен в течение 1 года

А ещё я слышала версию про полгода... :016:

Эххх
16.11.2010, 17:46
чек из Финляндии?
информацию брала не помню с какого сайта, но типа-
Минимальная стоимость покупки и срок действия Tax Free Cheque (такс-фри чека) в некоторых странах:
Австрия - 75.01 EUR (без ограничения)
Великобритания - 30 GBP (3 месяца с даты покупки)
Германия – НДС 7% - 30 EUR (3 года с даты покупки)
НДС 19% - 25 EUR
Голландия - 50 EUR (3 месяца с даты покупки)
Испания - 90.15 EUR (без ограничения)
Италия - 154.94 EUR (3 месяца с даты покупки)
Франция - 175.01 EUR (6 месяцев с даты покупки)
Швейцария - 300 CHF (1 месяц с даты покупки)
Чехия - 2001 CZK (6 месяцев с даты покупки)
В Финляндии чек действителен в течение 3-х месяцев последующих за месяцем покупки.

@КЭТ@
16.11.2010, 21:28
Девочки, подскажите, а если на кассе оплачиваешь банковской картой, то ТФ возвращают на карту или налом?

Светла_09
16.11.2010, 21:38
Наличкой (вне зависимости способа оплаты).
Только мне не вернули на Торфяновке ТФ по промтоварам (сумма покупок было 42 или 43 евро, сказали - надо от 45 евро), по продкутам вернули.

@КЭТ@
16.11.2010, 21:40
Только мне не вернули на Торфяновке ТФ по промтоварам (сумма покупок было 42 или 43 евро, сказали - надо от 45 евро), по продкутам вернули.

просто у нас была ситуация, ездили со знакомыми, чеков было много , но ТФ по нашим расчетам вернули не все. думали часть на карту "упадет"... наивные:046: но у нас была только одежда.
А по одежде одинаковая ставка... или может зависит от того где произведен товар?

iren_kisha
16.11.2010, 21:48
дык я вообще-то не с ровного места просила выписать ТФ, у них нашлепка у кассы "глобал блю". но видимо редко просят...
или валенками прикидываются:0005:

мамаАля
16.11.2010, 22:45

Т.е. Вам в магазине оформили чек ТФ, а на границе в "домике" денежку не вернули?

Emiliya
17.11.2010, 00:19
Сегодня на Глинка 2 очередь УЖАСТЬ приехала в 16-30 , уехала ровно в 18-00 (закрывается окошко тфри), люди после меня остались скандалить, чем дело закончилось не знаю, хотела у администратора спросить есть ли какая-нибудь запись на очередь на др дни, но она была занята ОчЕНЬ (разруливала ситуацию). Может кто знает ,напишите на будущее, есть ли какая нибудь ЗАПИСЬ?
Да к слову получение денег только тому лицу на кого выписан чек (хотела супруга отправить , но отказали)

Светла_09
17.11.2010, 01:44
Не вернули - мол по промтоварам сумма меньше положенной... По продуктам - все ОК, а общая сумма чеков была ок. 120 евро.

мамаАля
17.11.2010, 02:23
Не вернули - мол по промтоварам сумма меньше положенной... По продуктам - все ОК, а общая сумма чеков была ок. 120 евро.

Странно :005: Тогда вопрс к знатокам.
На какую сумму должно быть промтоваров, чтобы вернуть Тах и можно ли чтобы все товары и съедобные и не съедобные были в одном чеке. Например. я в Лидле покупаю колбасу-конфеты-зубную пасту-кофе-мочалки-шампунь-носки-и.т.п. в одном чеке и общий чек на 100е. Мне Тах. вернут?
Или в одном магазине я покупаю джинсы за 40е, мне положено Тах.?
Я ещё тоже чайник в этих вопросах, объясните пожалуйста!

Эххх
17.11.2010, 09:51
можно, чтобы продовольственные и непродовольственные были в одном чеке.Главное, чтобы получилось на что-то 40 евро.Ну, на 100 евро-точно что-то будет на такс-фри.
А то может получиться, например,-39 евро-еда и 39,75 промышленное.Общий чек получается 78,75.но такс-фри не будет.
С джинсами...я бы на всякий случай взяла еще какую-нибудь фигню на пол-евро.Вроде такс-фри от 40 евро.Дадут ли ровно на 40?

yumo
17.11.2010, 09:57
В Финляндии ТФ - от 40 евро, и не важно продукты это или бытовая химия или одежда (обувь)....