Просмотр полной версии : Кто ходит на "подготовку к школе"?
Вы водите ребёнка на эту пресловутую "подготовку к школе"?:))
Имею в виду 6-леток.
kunya-tarakina
14.10.2010, 11:53
Мы ходим.
Летаргия
14.10.2010, 11:58
у меня сыночка ходит, - в саду дополнительные платные занятия. Очень нравится :)
Хулио Иглесиас
14.10.2010, 12:02
ходим в садике на платный факультатив
Costa_del_Sol
14.10.2010, 12:08
Нет варианта "вожу, т.к. как школа хорошая и хочется в ней учиться". в ближайшую не вожу ;)
А почему Вам так весело?
грымзочка
14.10.2010, 12:36
Вожу, платно, но не в ближайшую
Нет варианта "вожу, т.к. как школа хорошая и хочется в ней учиться". в ближайшую не вожу ;)
А почему Вам так весело?
Да не знаю, как к этому относиться:), насколько это необходимо.
Раньше-то как-то обходились без подготовки...
Водим. Не для подготовки - читать и считать сын умеет, и, кстати, на курсах этому не учат. Для дальнейшего психологического комфорта, чтобы меньше был стресс 1го сентября - ведь место будет уже знакомым. Для знакомства с будущим классом, для того чтобы определиться - идти через год или через два, для того, чтобы присмотреться к учителям. Занятия раз в неделю, сумма небольшая, занятия сыну очень нравятся - появилась мотивация "идти в школу"
Казначейша
14.10.2010, 13:04
Да, ходим.
Школа вторая по отдаленности от дома.
Занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа
Сейчас подготовка к школе - скорее способ поступить в конкретную школу.
Costa_del_Sol
14.10.2010, 13:11
Да не знаю, как к этому относиться:), насколько это необходимо.
Раньше-то как-то обходились без подготовки...
Ну так раньше и солнце ярче светило:))
Не хочу , чтобы мой ребенок был отстающим в 1 классе - раз, сама системно заниматься весь год не смогу - два, хоть и не формально, но это почти пропуск в 1 класс выбранной школы- три, ребенок чувствует себя "взрослым и самостоятельным", попадая в школу, мне это нравится - четыре, ребенок в восторге от занятий - это пять.
Если конечно Вы живете рядом с выбранной школой и своего ребенка считаете подготовленным к школе на требуемом уровне - водить смысла нет.:)
именно для этого и ходили
еще и в класс к той учительнице к которой хотели попасть
нет, не ходим
если говорить про саму подготовку, она у нас хорошая в садике, по программе 2100, а в определенную школу которуютруднопопастьивсехотят мы не стремимся, туда, куда скорей всего пойдем, ажиотажа не будет, обычная школа.
Ekaterина
14.10.2010, 13:23
да, платно, НЕ в ближайшей школе) но недалеко от дома)
3 раза в неделю, 3500р в месяц
Ну так раньше и солнце ярче светило:))
Не хочу , чтобы мой ребенок был отстающим в 1 классе - раз, сама системно заниматься весь год не смогу - два, хоть и не формально, но это почти пропуск в 1 класс выбранной школы- три, ребенок чувствует себя "взрослым и самостоятельным", попадая в школу, мне это нравится - четыре, ребенок в восторге от занятий - это пять.
Если конечно Вы живете рядом с выбранной школой и своего ребенка считаете подготовленным к школе на требуемом уровне - водить смысла нет.:)
Здорово!
А у нас вообще нет курсов ни в одной школе.
В прошлом году была подготовка к школе в садике (средняя группа) платно. А в этом пошли в школу, но не в ближайшую, а в ту, куда хотми поступить. Занимаемся по тем же терадям, что и прошлом году. 2 раза в неделю по 1,5 часа-2000 р.
Мы пока ещё на такие курсы не ходим - маловаты, но курсы рассматриваю только как способ попасть в выбранную школу и не более того. Хотя не уверена, что курсы дают гарантию на поступление...
Всему что надо узнать к школе занимаемся на спец курсах с педагогами.
Топинамбур
14.10.2010, 14:15
Да, вожу, но не в ближайшую, а в ту, в которую хочу затем отдать ребенка.
Да, хорошооо.. Почему же у нас отменили?
Да, ходим на подготовку, платно + в саду занятия бесплатно
Феечка с топориком
14.10.2010, 23:45
В саду подготовка к школе 2000 р. в месяц
Шелкопряд
14.10.2010, 23:52
Водим. Не для подготовки - читать и считать сын умеет, и, кстати, на курсах этому не учат. Для дальнейшего психологического комфорта, чтобы меньше был стресс 1го сентября - ведь место будет уже знакомым. Для знакомства с будущим классом, для того чтобы определиться - идти через год или через два, для того, чтобы присмотреться к учителям. Занятия раз в неделю, сумма небольшая, занятия сыну очень нравятся - появилась мотивация "идти в школу"
+10000000. Только мы точно знаем что пойдем в школу в будующем году.Хотя на всех углах твердят,что курсы не дадут приоритета для поступления в школу-все же ходим и сыну нравится.Пусть привыкнет,что в школе не так как в садике.
Coffee&Cigarettes
15.10.2010, 00:10
вот-вот:) Почему-то этот вариант не предусмотрен (самый распространенный, имхо)
Дождик от зонтика
15.10.2010, 00:15
Ходим.
Ну условно, т к деть проболел первые 2 недели занятий.
Пошли в ближайшую школу, куда и учиться пойдет через год.
Хотели не в ближайшую, а интересную, но без подготовительный курсов туда не возьмут, а на курсы водить некому, расписание неудобное.
Так что решили воспользоваться правилом, что школа должна быть максимально близко к дому, тем более, что началка в этой школе вполне нормальная или даже неплохая. А к 5-му классу посмотрим.
На курсы пошли именно для того, чтобы ребенок знал учителей, частично - будущих одноклассников, представлял вообще, что такое школа, ориентировался там и т п.
Считаю, что моему ребенку это нужно и так он будет намного спокойнее и увереннее чувствовать себя на будущий год.
Пуп земли
15.10.2010, 01:36
Ходим, но не в ближайшую школу, а в ту, в которую собираемся поступать.
Ходим платно, но не в ближайшую.
Все, чему нас там могут научить, мы уже умеем :)) У меня другая цель :)
Люда, мама Димы
15.10.2010, 08:16
Ходим платно в ту школу, в которой будем учиться.
Мы в саду платном занимаемся. Подготовка очень хорошая, но я даже не для школы с ним этим занимаюсь, а для развития общего-уж очень педагог мне нравится. А в школу в 2011 может и не пойдём.
Водим. Не для подготовки - читать и считать сын умеет, и, кстати, на курсах этому не учат. Для дальнейшего психологического комфорта, чтобы меньше был стресс 1го сентября - ведь место будет уже знакомым. Для знакомства с будущим классом, для того, чтобы присмотреться к учителям.
ППКС :flower:
У нас вообще очень сильная подготовка в саду, но с декабря пойдем на курсы по причинам, описанным выше.
Как уже писали выше, вожу ребенка на подготовительные курсы в школу, которую выбрала заранее. В садике очень сильная подготовка, поэтому в школу ходим для того, чтобы ребенок лучше адаптировался к новым условиям, для того, чтобы присмотреться к учителям.
Не ходим - не имею возможности. Все на работе. Курсы начинаются с 16 до 18. Совсем неудобно и тяжело для садиковских деток. Мы и так приходим в сад к 8 утра. А курсы еще и три раза в неделю - считаю что это неоправданно большая нагрузка. Тем более занятия левые какие то - помимо нужной грамоты и математики еще танцы, вырезалки-апликации и всякая фигня - у нас этого и в саду хватает.
Занимаюсь с педагогом вечером после работы в индивидуальном порядке, знаний она безусловно дает больше, только вот бонусом для поступления в школу это не является.
Вообще обидно. Если бы ходила на курсы - то только для поступления. Нам в школе сказали прямым текстом, что хождение на курсы бонусом при поступлении не считается, ХОТЯ по примеру прошлых лет все детки, которые посещали курсы поступили, вот так.
Кен Гуру
15.10.2010, 11:24
мы на подготовку не идем. дорого. идем в кружки. детство не резиновое. ребенок должен развиваться гармонично и всесторонне, за пятерками я не гонюсь, институты все равно платные и все равно в старших классах не избежать репетиторов
вот так как-то
ВерониКАстро
15.10.2010, 11:28
Мы ходим в школу на дому, нам 5 с половиной, в школу идём через год. Считаю, что есть толк:)Хотя в саду тоже достаточно сильная подготовка (там тоже занятия посещаем) Помимо этого развиваемся в кружках, всё успеваем, ребёнок не истощён, довольная:)
точка отсчета
15.10.2010, 12:19
ходим в наш сад. группу подготовки к школе ведет психолог. учимся главным образом концентрировать внимание, слушать преподавателя, выполнять его задания.
домашнее задание у нас минимальное, главное, что от детей требуется, так это элементарно запомнить и донести до родителей:065:
Баба Капа
15.10.2010, 13:46
Ходим на подготовку 1 раз в неделю по субботам с 10 до 12.30 - только для того, чтобы привык к школе, учителям, партам и т.д.
И три раза в неделю ходим в Лицей, для развития и обучения, т.к. в нашем саду с детьми не занимаются.
Ребенку 6 лет.На подготовку ходим ( скорее едем ) , но не в ближайшую школу.Школа от дома в 30 минутах езды( ездим по субботам ). В садике тоже есть " подготовка к школе", но там немного по-другому занятия происходят.
***koshka***
15.10.2010, 13:59
мы ходим на подготовку к школе во дворец детского творчества,платно,там специальная программа для дошколят
АЛЁНКА-3
15.10.2010, 14:07
Мы ходим на подготовку к школе бесплатно от собеса. Ходим не для того, чтобы подготовиться к школе (у нас и так подготовка в саду хорошая, уже второй год от заданий вешаемся), а для того, чтобы там посмотрел психолог именно на психологическую готовность к школе(когда проверяли первый раз-дочка тест провалила:))).
Сын никуда не ходил. У него в саду подготовка была-закачаешься. В школе первое время от скуки умирал.
Счастливая
15.10.2010, 14:23
ходим платно в школу не рядом, но почти рядом, в 2-х остановках от нас. Не жалею пока, т.к. там учат тому, о чем бы я и не догадалась учить. Причем даже на подготовишках читать и считать не учат - дети по идее, уже должны все знать и уметь. Вот от этого я немного в шоке. Что уж говорить про первый класс. Там, наверно, уже теоремы проходят...
АЛЁНКА-3
15.10.2010, 14:38
ходим платно в школу не рядом, но почти рядом, в 2-х остановках от нас. Не жалею пока, т.к. там учат тому, о чем бы я и не догадалась учить. Причем даже на подготовишках читать и считать не учат - дети по идее, уже должны все знать и уметь. Вот от этого я немного в шоке. Что уж говорить про первый класс. Там, наверно, уже теоремы проходят...
Да Вы что-какие теоремы????:)) Начинают с 1+1,2+2 и в том же духе. У нас, кстати, в первом классе в начале года половина детей читать не умели. К маю читали все (это я к тому, что читать в школе всё же учат, писать тоже). Программа "Школа России", математика по "Школа 2100":073:
Считаю так же. Типа, вступительные взносы
АЛЁНКА-3
15.10.2010, 14:47
У нас в соседней школе (гимназия) сказали, что курсы-не являются 100% гарантией поступления:073:. Один мальчик проходил целый год, а в мае на экзамене (вообще считаю, что это не законно)-им сказали, что он не прошёл конкурс:010: Сейчас у дочки в группе одна мама тоже туда водит сына, но мне она сказала, что уверена, что они не попадут, поэтому она настроилась на обычную школу:005:
+1
Хотя директор на собрании сказала,что курсы -это не гарантия поступления:ded:
Светлая История
15.10.2010, 15:10
да, платно, НЕ в ближайшей школе) но недалеко от дома)
3 раза в неделю, 3500р в месяц
мамадорогая. как же у вас всё дорого в Питере
SOLOSOPRANI
15.10.2010, 15:12
В школу ходим на" подготовку"- 1 раз в неделю( чтение, подготовка руки к письму, учим стихи).В саду тоже есть " подготовка"( за неё дополнительно не платим)
ходим, но далеко не в ближайшую.
Для моего ребенко это точно нужно, ему не хватает собранности, умения сосредоточиться. Ну и шансов попасть, как мне кажется все же больше
zaharovna
15.10.2010, 19:03
Я тоже ребенка вожу на подготовку.Но мне сообщили ( по секрету) что " вступительные взносы " отдельно оплачиваются.................:))
Девочки, кто именно на подготовку в обычную школу ходит,сколько получается в месяц занятий и по цене?
сан-саныч
15.10.2010, 20:05
Ходим в лицей рядом с домом, там же старшая учится. Так как идем из средней группы, нам будет 6,9 на момент первого сентября, то и за дополнительными знаниями идем и чтобы привыкнуть к обстановке:)
А мы не ходим. Занимаемся прекрасно дома, ну и в саду еще занятия есть. Проблем со знаниями и умениями у дочери нет никаких (даже, наоборот). Ходить в выбранную школу, чтоб детенок к ней привык и туда потом попал - ИМХО, вполне разумно. Но мы вот пока даже со школой определиться не можем... Или пойдем в не самую плохую по прописке, или, если рискнем возить через пол-города, в весьма хорошую школу, куда нас и так берут. )))
Мы тоже ходим именно для этого:), единственное идти нам придется без вариантов.
natalka1380
15.10.2010, 22:11
Мы не ходим, но у нас супер логопедический сад и ту программу которую проходят на курсах(в школев которую пойдем) мы уже наполовину прошли,и еще год впереди. из нашей группы ни кто не ходит.
KotaLisa
21.10.2010, 13:16
У нас в соседней школе (гимназия) сказали, что курсы-не являются 100% гарантией поступления:073:. Один мальчик проходил целый год, а в мае на экзамене (вообще считаю, что это не законно)-им сказали, что он не прошёл конкурс:010: Сейчас у дочки в группе одна мама тоже туда водит сына, но мне она сказала, что уверена, что они не попадут, поэтому она настроилась на обычную школу:005:
Привет!:) про какую гимназию идет речь?;) случайно не 343?
По теме тоже пошли на подготовку к школе, в основном из за возможности туда попасть и присмотрется к обстановке и учителям.
Costa_del_Sol
21.10.2010, 13:24
У меня сын уже месяц очень гордится тем, что ходит В ШКОЛУ! на подготовку, хвастается и в группе (где тоже многие ходят. их там целая группа таких - гордых:))) и на тренировках. Прямо ждет вторник и пятницу, рюкзачок сам собирает, проверяет все ли взял. Очень мне это нравится. Несмотря на то, что читает и пишет, в саду отличная программа, ходим.
Не понимает еще . что ему 11 лет туда ходить :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.