PDA

Просмотр полной версии : В 6 месяцев кошка еще котенок или уже кошка?

kust-ira
14.10.2010, 11:57
Меня интересует как в таком возрасте кошка вольется в новую семью. В старой семье она прожила 4 месяца, там не было детей. У нас 2 детей. У нее сейчас еще приручаемый возраст или уже все? Привыкнет она к детям?

O.l.g.a
14.10.2010, 12:27
Я думаю если Вы её будете любить и хорошо к ней относится, не обижать, не унижать, не дергать за хвост и т.д., то рано или поздно она привыкнет. А детям надо обязательно объяснить: кошка - НЕ игрушка! У кошки должно быть место - укромный уголок, куда она может уйти, чтобы её никто не тревожил. Постепенно она сама начнет выходить и всё осваивать. Полгода еще не такой уж большой возраст. Ситуации бывают разные, кошки меняют дом и в более зрелом возрасте. Всё ИМХО.
А Вам удачи!

kust-ira
14.10.2010, 12:45
Да они понимают что она не игрушка. Мне главное что бы она их как угрозу не восприняла, не царапалась при малейшей попытке еее просто погладить.

ksjuh
14.10.2010, 13:09
У меня забирали котят в 3мес, 4, 6, 8мес и 1,1 год. Новые хозяева тоже переживали о возрасте. Но ничего страшного не произошло. Все кошки привыкли быстро, все любят новых хозяев... Про просто погладить: первые дня 3-4 лучше детишкам объяснить, что пока гладить не надо. А когда дом уже будет изучен, и стресс от переезда поутихнет - тогда, имхо, кошка с детишками будет нормально общаться.

kust-ira
14.10.2010, 14:24
У меня забирали котят в 3мес, 4, 6, 8мес и 1,1 год. Новые хозяева тоже переживали о возрасте. Но ничего страшного не произошло. Все кошки привыкли быстро, все любят новых хозяев... Про просто погладить: первые дня 3-4 лучше детишкам объяснить, что пока гладить не надо. А когда дом уже будет изучен, и стресс от переезда поутихнет - тогда, имхо, кошка с детишками будет нормально общаться.
Спасибо вы меня успокоили. А то мне лично эта кошка по фото очень понравилась.