Просмотр полной версии : Несколько вопросов
Lisionok
14.10.2010, 12:15
Доброе утро!
У меня сразу несколько вопросов:
- насколько я знаю, существуют какие-то "преграды" для кроватей (не знаю, как правильно называются) - чтобы ребенок ползал по взрослому дивану и не падал на пол :) Как правильно называются такие преграды? Где их можно купить? Кто-нибудь пользуется такими? Поделитесь своим мнением, пож-та.
- когда вы вводите прикорм, вы сцеживаетесь? т.е. когда заменяете одно, а затем и второе кормление?
а грудью вы потом еще "докармливаете" (например, после кормешки овощем)
- я хотела бы, чтобы моя дочка ходила в школу раннего развития детей от 8 месяцев (ей сейчас 6,5 м) Стоит вообще ее посещать? Дает это что-нибудь? По каким меркам лучше выбирать такую школу?
- сейчас ребенок спит только в моей кровати. в своей совсем не хочет спать. насколько сложно будет ее потом отучить от этого? и когда лучше это делать?
ой, были еще вопросы, но забыла, какие :009: Вспомню, допишу :)
redgrape
14.10.2010, 12:32
Доброе утро!
- насколько я знаю, существуют какие-то "преграды" для кроватей (не знаю, как правильно называются) - чтобы ребенок ползал по взрослому дивану и не падал на пол :) Как правильно называются такие преграды? Где их можно купить? Кто-нибудь пользуется такими? Поделитесь своим мнением, пож-та.
http://babyset.ru/catalog/83 называется Барьер-ограничитель для кроватей
я не пользуюсь, ребенок будет на полу - дома тепло
- когда вы вводите прикорм, вы сцеживаетесь? т.е. когда заменяете одно, а затем и второе кормление?
мы на ИВ, но пока не доводишь порцию прикорм до полной (около 150 мл) всегда докармливаешь молоком или смесью
- сейчас ребенок спит только в моей кровати. в своей совсем не хочет спать. насколько сложно будет ее потом отучить от этого? и когда лучше это делать?
чем раньше, тем лучше - мой был выселен в кроватку в 2 месяца, кроватка стоит впритык к моей кровати, руками могу ночью поправить ребенка, дать соску, покормить
$Кински$
14.10.2010, 12:38
[QUOTE=Lisionok;49833071]
- я хотела бы, чтобы моя дочка ходила в школу раннего развития детей от 8 месяцев (ей сейчас 6,5 м) Стоит вообще ее посещать? Дает это что-нибудь? По каким меркам лучше выбирать такую школу?
Лично я(кстати по образованию и опыту работу- педагог-дошкольник) считаю нецелесообразными такие занятия хотя бы то того момента, пока ребенок сам не начнет ходить и ему не будет хотя бы 1 год.
и еще, очень сложно найти грамотные, так называемые" развивалки" для малышей...
1. Съемный бортики, если я правильно вас поняла
2. Не сцеживалась, докармиливала, если деть хотел после каждого кормления
3. Нет. бессмыслено и бесполезно
4. Если будете отселять. когда ребенок к этому готов, то отселится без проблем.
Lisionok
15.10.2010, 10:56
http://babyset.ru/catalog/83 называется Барьер-ограничитель для кроватей
у меня большой диван. я хотела такой ограничитель, чтобы она во сне не падала с дивана :)
чем раньше, тем лучше - мой был выселен в кроватку в 2 месяца, кроватка стоит впритык к моей кровати, руками могу ночью поправить ребенка, дать соску, покормить
я свою взяла к себе только в 5 м-цев! :) до этого она одна в своей кровати спала.
friedlein
15.10.2010, 11:40
Доброе утро!
1) Школа развития в таком возрасте - полная фигня, только если вам дома скучно и хочется с др. мамочками поскакать под детскую музычку и порисовать ладошками, а ребёнку еще всё равно рано :)) Имеет смысл, если вообще имеет не раньше 1,5 - 2-х лет, но это уже ближе к делу разберетесь, я вообще считаю что это всё делается и дома с мамой, только не называется пафосно школой развития ;)
2) У всех индивидуально, моему 2,3 сейчас - спит с нами, а до 1 года спал только в своей кроватке :) Лично я пришла к мысли, что будет спать у себя, когда будет готов, не хочу ни себе ни ему нервы мотать. Кстати, сейчас полночи уже может поспать у себя, а потом сам вылезает из кровати и идёт досыпать в родительскую. В общем как вам удобнее так и делайте, до пенсии спать с вами всё равно не будет ;)
на первый вопрос: барьер для кровати. Они есть с креплениями, засовывающимися под матрас и есть вроде крепящиеся к бортику, если матрас "утоплен". Разной длины, сдвигающиеся-раздвигающиеся.
Только они относительно невысокие, если ваш деть уже привстает - надо бдить и выкладывать из кровати сразу после пробуждения.
spiridonochka
15.10.2010, 11:51
с диваном может не получиться. такие бортики крепятся под матрас. До сих пор польуемся. хорошая вещь. может есть и для дивана...
Zhenya19841
15.10.2010, 12:12
1. про бортики не подскажу - мы с 5 месяцев перебрались на пол.
2. мы были ИВ поэтому прикорм начали вводить в 4 месяца. а если судить по моим подругам, то они не сцеживались, а после прикорма давали молочка запить
3. мы ходили на развивалку с 9 месяцев в Монтессори. если честно, то в обычную классическую развивалку мы не смогли бы ходить, так как сын шилопоп.
4.мы отучились легко. продали его кровать и купили ему диван. и очень акцентировали его внимание - что это ЕГО спальное место. ушел от нас в 1,3 без вопросов
Доброе утро!
ой, были еще вопросы, но забыла, какие :009: Вспомню, допишу :)
я тоже думала купить такие преграды, но купили мы манеж, малышу нравится! на свою кровать его беру, чтобы вместе с ним валяться!
из прикормов у нас введена каша и сейчас вводим овощи, я ничего не сцеживаю! но и полностью кормление пока не заменяю (все равно докармливаю грудью)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.