PDA

Просмотр полной версии : Встроить посудомойку в уже установленную кухню реально?

Wish
14.10.2010, 12:30
Дорогие форумчане, озадачились с мужем вопросом приобретения посудомойки. Очень уж не любим тратить драгоценное свободное время на мытье посуды. Проблема в том, что кухня встроенная, уже стоит несколько лет. Расположена буквой "Г".

Вариантов видим несколько:
1. поставить настольную машину на столешницу (в короткой части буквы "Г")
2. встроить там же каким-то образом в напольную тумбу (но глубина тумбы 50 см и таких машин не нашли в инете).
3. встроить там же, но развернуть ее в проход, то есть будет открываться также как духовка, только в торце короткой части кухни, там с размерами попроще, но не все подходят.
4. встроить в напольную тумбу между раковиной и плитой, (с размерами проблем нет, шкаф широкий и глубокий), но тогда я лишаюсь единственного полезного напольного шкафа в длинной части кухни.

Я склоняюсь к варианту 3. Муж - к 2 (если найдем модель) и 4 (я вообще против).

Что скажет коллективный разум? И вообще куда обращаться? Ведь шкафы придется переделывать? тянуть шланги и т.п. А производитель кухонной мебели уже не работает. Кто - нибудь имеет такой опыт запоздалой установки?:008:

Так, для справки - кухня 10 метров. Фасады и корпуса простые, видела такие фасады в Максидоме или в Леруа в поштучной продаже, то есть можно докупить что нужно, в принципе.

Заранее спасибо!!!:flower:

KateAlex
14.10.2010, 12:32
а стационарную нельзя поставить?

у нас просто таже проблема, кухня стоит, а посудомойки нет. но мы просто решили ставить стационарную, встроить не реально, все шкафы по 40 см.

KateAlex
14.10.2010, 12:32
вы смотрите так, чтобы вам было удобно ей пользоваться.

Wish
14.10.2010, 12:39
а стационарную нельзя поставить?

у нас просто таже проблема, кухня стоит, а посудомойки нет. но мы просто решили ставить стационарную, встроить не реально, все шкафы по 40 см.
а для нее нет места, по двум стенам кухонная мебель (шкафы), напротив обеденная зона. Вот и все....:005:

Wish
14.10.2010, 12:41
вы смотрите так, чтобы вам было удобно ей пользоваться.
да вроде во всех случая удобно...это с обеих сторон от раковины, которая в углу. кто бы еще установил ее, когда решим как удобнее......

Marva
14.10.2010, 13:11
А если в тумбе шириной 50см снять заднюю стенку? Наверняка у Вас там еще место, столешница ведь 60см?
Тогда влезет встройка.
Как тянуть шланги, тут подскажут рабочие, которые будут встраивать, или сантехник.

Варинат мужа тоже хорошо. Если, конечно, есть, куда откидывать дверцу. У нас там вплотную хол-к будет стоять, к примеру.

kate1980
14.10.2010, 13:11
машинки глубиной до 50 см есть, но все маленькие, 4-6 комплектов
А ширина неглубокой тумбочки - 60 см? Тогда:
http://market.**********/ (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142560838%2BLT%2Bsel%2B50-VIS=160-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&hid=90584)
есть и встраиваемые, и отдельно стоящие.

а установить посудомойку несложно, если раковина рядом:))

kate1980
14.10.2010, 13:22
А если в тумбе шириной 50см снять заднюю стенку? Наверняка у Вас там еще место, столешница ведь 60см?
Тогда влезет встройка.

Если столешница - 60, то проблемы вообще нет:)
Полновстраиваемая посудомойка ставится не В шкафчик, а ВМЕСТО шкафчика.
Т.е. вынимаете шкафчик 50 см, снимаете с него дверку.
вставляете на его место посудомойку. вот так:
http://www.makuha.ru/document/posudomoika.jpg
Справа и слева остаются щели, но дверца их закроет.
Посудомойка крепится к столешнице, так что зазоры с боков не страшно.
Подключаете посудомойку.
Вешаете дверку от шкафчика.
Все :))

Wish
14.10.2010, 14:22
Тогда влезет встройка.
Как тянуть шланги, тут подскажут рабочие, которые будут встраивать, или сантехник.

Варинат мужа тоже хорошо. Если, конечно, есть, куда откидывать дверцу. У нас там вплотную хол-к будет стоять, к примеру.

Нет, на короткой части кухни ширина столешницы - 50 см. Кухня на заказ. Поэтому 50 см - предел, к сожалению. А в варианте мужа меня еще смущает то, что посудомойка и духовка будут впритык. Это не вредно? Наверное, от духовки посудомойка греться может... Или разрешено по нормам?

Wish
14.10.2010, 14:38
машинки глубиной до 50 см есть, но все маленькие, 4-6 комплектов
А ширина неглубокой тумбочки - 60 см? Тогда:
http://market.**********/ (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142560838%2BLT%2Bsel%2B50-VIS=160-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&hid=90584)
есть и встраиваемые, и отдельно стоящие.

а установить посудомойку несложно, если раковина рядом:))
Знаете, присмотрелась к ним. Может и правда на 6 комплектов взять. ..Или это совсем мало? Мне просто хочется встроить именно в этот шкаф на короткой стороне глубиной 50 см. Это решение сэкономит максимум пространства. Муж же говорит, что нужно купить уж большую,раз решили.... Но тогда илиставить в торец этой короткой половины или жертвовать единственным шкафом 60см.

Если столешница - 60, то проблемы вообще нет:)
Полновстраиваемая посудомойка ставится не В шкафчик, а ВМЕСТО шкафчика.
Т.е. вынимаете шкафчик 50 см, снимаете с него дверку.
вставляете на его место посудомойку. вот так:
http://www.makuha.ru/document/posudomoika.jpg
Справа и слева остаются щели, но дверца их закроет.
Посудомойка крепится к столешнице, так что зазоры с боков не страшно.
Подключаете посудомойку.
Вешаете дверку от шкафчика.
Все :))
Спасибо! Есть над чем подумать ))))

Marva
14.10.2010, 14:45
Спасибо! Есть над чем подумать ))))
А над чем думать, если у Вас вглубь 50см? А там надо ок.60см :008:

Wish
14.10.2010, 14:57
А над чем думать, если у Вас вглубь 50см? А там надо ок.60см :008:
ну, во-первых, есть машинки, которые вглубь 50 (но они на маленький объем посуды, девушка дала ссылку в посте), а во-вторых, есть шкаф глубиной 60 (по длинной стороне кухни) - туда подойдет почти любая, но не хочется им жертвовать, тогда вообще не будет внизу по длинной стене шкафов. Вот!:016:

Гранатовый мохито
14.10.2010, 15:19
У меня была такая проблема :)) Купили компактную посудомойку типа такой http://www.holodilnik.ru/washers/compact_dishwashers_machines/electrolux/esf_2450_s/
В двойном шкафчике отпилили среднюю стенку и поставили туда. Не так, конечно, красиво, зато удобно. И на двух человек такой посудомойки хватает за глаза

Wish
14.10.2010, 15:45
У меня была такая проблема :)) Купили компактную посудомойку типа такой http://www.holodilnik.ru/washers/compact_dishwashers_machines/electrolux/esf_2450_s/
В двойном шкафчике отпилили среднюю стенку и поставили туда. Не так, конечно, красиво, зато удобно. И на двух человек такой посудомойки хватает за глаза

А у вас были полки в шкафу? Если были - Вы их сняли вообще и поставили машинку на полу шкафа? Дверцы сняли или машинка закрывается дверцами? Может быть могли бы разместить фото....?:091:

Рыжесть
14.10.2010, 15:49
Тоже в свое время прикидывали возможность втройки посудомойки в уже существующую кухню. Только у нас кухня поменьше - 8м2 плюс в кухне (в котороткой стороне) стоит стиралка. Единственным решением было пожертвовать шкафом возле духовки. По идее ведь большая сушилка для посуды становится не актуальной с наличием посудомойки (а у нас целая секция настенного шкафа под сушилку отведена), соответственно вся посуда из напольного шкафа перекочевывает туда. Зависал только вопрос с ящиком для столвых приборов. Но в свете озвученных нам цен на ремонт в будущей квартире тема посудомойки в нынешней заглохла.

p.s.Муж Рыжести

Wish
14.10.2010, 15:51
Скажите, пожалуйста, а сколько тарелок помещается за 1 раз? вы запускаете ее 1 раз в день? а кастрюля и/или сковорода вместе с тарелками поместится? просто посмотрела 3D видео модели, которую Вы дали...кажется, что вместимость небольшая. Я понимаю, что у всех компактных примерно одинаково. Что скажете по вашему опыту?

Wish
14.10.2010, 16:14
Тоже в свое время прикидывали возможность втройки посудомойки в уже существующую кухню. Только у нас кухня поменьше - 8м2 плюс в кухне (в котороткой стороне) стоит стиралка. Единственным решением было пожертвовать шкафом возле духовки. По идее ведь большая сушилка для посуды становится не актуальной с наличием посудомойки (а у нас целая секция настенного шкафа под сушилку отведена), соответственно вся посуда из напольного шкафа перекочевывает туда. Зависал только вопрос с ящиком для столвых приборов. Но в свете озвученных нам цен на ремонт в будущей квартире тема посудомойки в нынешней заглохла.

p.s.Муж Рыжести
Понимаю Вас. Да, вариант, который рассматривали Вы - самый красивый в смысле правильного встраивания полноценной посудомойки. Это так, как и должно быть, если бы планировалось заранее. Муж тоже предлагает такой вариант. А я уже привыкла, что у меня там кастрюли стоят и сковородки. Я - консерватор:), переучиваюсь с трудом)))))))

Marva
14.10.2010, 16:19
ну, во-первых, есть машинки, которые вглубь 50 (но они на маленький объем посуды, девушка дала ссылку в посте), а во-вторых, есть шкаф глубиной 60 (по длинной стороне кухни) - туда подойдет почти любая, но не хочется им жертвовать, тогда вообще не будет внизу по длинной стене шкафов. Вот!:016:
А, ну если брать встройку с глубиной 50см, то вообще нет проблем. Только Вам определиться, каким шкафчиком жертвовать!

Wish
14.10.2010, 16:49
А, ну если брать встройку с глубиной 50см, то вообще нет проблем. Только Вам определиться, каким шкафчиком жертвовать!
Вот над этим и будем думать)))))))))))))))))))))))

Barbariska
14.10.2010, 17:29
Мы сейчас снимаем квартиру, в которой сделан свежий ремонт, но на пмм сэкономили. В итоге пришлось самим ее туда встраивать. Больше боялась, если честно. Один нижний шкаф был лишен полок, туда поставили пмм и навесили на нее имеющийся фасад. Как тут и была. :) Полдня работы и я в счастье!
зы Вспомнила, там еще и фасад был двойной, т.к. имелся верхний выдвижной ящик. Но их как-то приспособили и получилась встроенная пмм. :))

Гранатовый мохито
14.10.2010, 20:19
А у вас были полки в шкафу? Если были - Вы их сняли вообще и поставили машинку на полу шкафа? Дверцы сняли или машинка закрывается дверцами? Может быть могли бы разместить фото....?:091:
Вот сфоткала (извиняюсь за качество - с телефона) По поводу вместимости - я запускаю не чаще раза в день, на фотках загружена меньше чем на половину, по фото почему-то кажется, что места уже нет :)) Мне жалко было кухню портить, но я довольна тем, что решилась все-таки на переделку.