Просмотр полной версии : оплата за обучение работодателем
У меня такая ситуация. За меня руководство платило за обучение. Позже попросила написать доп соглашение о том, что если я уволюсь в течение 3 лет, то я обязана вернуть сумму, потраченную за обучение. Прошел год и я решила уволиться. С меня требуют эту сумму. Правомерно ли это согласно ТК РФ???
Mама Сладкой Малины
14.10.2010, 13:14
в тк рф вообще такого нет
за меня также платило руководство в двух фирмах, так же подписывала дополнительное соглашение о возмещении стоимости обучения в случае увольнения. В первой фирме, правда, были прописаны суммы, которые я должна буду возместить, если уволюсь раньше, чем через 3 года (например, если уволюсь сразу после обучения - 100%, если через год - 60%, если через 2 - 30%)
ПростоТак
14.10.2010, 13:42
Позже попросила написать доп соглашение о том, что если я уволюсь в течение 3 лет, то я обязана вернуть сумму, потраченную за обучение
Я не поняла, вы попросили доп.соглашение или Работодатель?
Если вы это соглашение подписали, то деньги с вас требуют правомерно. Работодатель платил за ваше образование с условием, что полученные знания вы "потратите" на него, он был заинтересован в вашем образовании. А теперь вы увольняетесь, и он остается ни с чем. Соотетственно, он имеет право получить компенсацию за потраченные на вас деньги. Это обычная практика.
Темная Леди
14.10.2010, 16:21
Если допсоглашение подписано, то требование работодателя законно.
Да, я поняла, я подписала доп соглашение.
ЭльвираАлиса
15.10.2010, 17:22
У меня такая ситуация. За меня руководство платило за обучение. Позже попросила написать доп соглашение о том, что если я уволюсь в течение 3 лет, то я обязана вернуть сумму, потраченную за обучение. Прошел год и я решила уволиться. С меня требуют эту сумму. Правомерно ли это согласно ТК РФ???
если вы его подписали,то все честно-вы не выполнили обязательства,которые взяли на себя,подписав соглашение-значит,должны выплатить деньги. А вы как бы на месте работодателя поступили,он же платил за обучение,не для того чтобы вы ему спасибо сказали,и пошли работать в другое место.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.