Просмотр полной версии : Опять... Плохо едим(((
olivka92
14.10.2010, 12:48
Ну вот опять! :010:Нам 5 мес... мы на ИВ. вот на сегоднешний день:
проснулась в 6 30 утра, попыталась покормить, 80 мл. и все, истерика.
затем в 10 30 (раньше и не попросила, а при попытке покормить пораньше заплакала) - 50 мл. и истерика (зажимает губы, отталкивает бутылку, воротит лицо, плачет, бьет ручками мне по лицу). при попытке впихнуть бутылочку когда в плаче открывает рот - это все, тушите свет как говорится
а должна съедать по норме 230... Понимаю, что ребенок не может жить по учебнику/надписи на банках питания и ты пы.... Но мне кажется это уже слишком...
Так мы едим уже неделю, почти не набираем вес.
Педиатр сказала "умную" фрузу: "кормите как-нибудь!":wife:
Прикормы уже ввели. вощи с горем пополам ест, грамм 100, фрукты не признает вообще никакие! от каши воротится, максимум 50 г и то с трудом!
У нас зубки сейчас идут, но когда вылезал первый такого уж небыло, тоже кушала не очень хорошо, но все же.
Это все длится уже около недели.... Что делать? Понимаю что скорей всего что то беспокоит, но не могу понять что... Девочки помогите! Может к какому врачу обратится? Очень переживаю...
Пы Сы, в сутки съедает чуть меньше половины нормы((((:(
Милаалла
14.10.2010, 13:24
Мы так едим с 2,5 месяцев, сейчас нам 6, едим только во сне, врачи тоже говорят-кормитесь, подстраивайтесь под ребенка, самое большее сколько можем съесть- 160 мл, суточная норма 800-850, уже куда только не ходили-все анализы в норме, развивается нормально.Сегодня вообще беда в 5,00 съела 60 мл., В 12,00-100 , правда позавчера прививку делали, а может с погодой чего не так. Попробуйте покормить во сне, а если долго так будет продолжаться , попробуйте к гомеопату.
А может и ничего не беспокоит, мы сдавали анализы всякие, все ок! у нас началось малоедство в 4 месяца. Родился 49 см, 2590, первые месяцы ел хорошо, был на СВ, отъелся и как отрезало. По 60-80 мл кормила чаще, кормила, когда засыпал или почти спал, соску аккуратно вынимала, бутылочку вставляла. Нам педиатр тоже сказала кормить как-нибудь. Сейчас лучше, но ест все-равно очень мало, есть сам не просит, я как почитаю как дети едят в 9 месяцев!!! Мы едим половину :) Развитие хорошее, не толстый, активный
В 5 месяцев думали с врачом перейти на нэнни, вроде она повкуснее и покалорийнее, но решили скорее ввдодить прикорм, яичный желток (перепелиный), оливковое масло в овощи, каши (попробуйте сладкие из бутылочек давать, пожиже)
Elaria Fa
14.10.2010, 13:43
у нас так было, к сожалению, выяснились проблемы.
сейчас мучаемся все еще.
анализ на дисбак - не выявил атогенной флоры, капрограмма - нормальная. а вот ковь и узи брюшной полости показали проблему с селезенкой и желчным пузырем. хотя особого лечения нет. специфического, но!!! нам рекомендовали стараться не создавать негативного ощущения у ребенка от процесса еды. сказали надо постепенно увеличивать дозу. предлагать ложку и ждать пока сам с ложки губами снимет пищу. кхм. пока результатв не много у нас.
olivka92
14.10.2010, 13:45
у нас так было, к сожалению, выяснились проблемы.
сейчас мучаемся все еще.
анализ на дисбак - не выявил атогенной флоры, капрограмма - нормальная. а вот ковь и узи брюшной полости показали проблему с селезенкой и желчным пузырем. хотя особого лечения нет. специфического, но!!! нам рекомендовали стараться не создавать негативного ощущения у ребенка от процесса еды. сказали надо постепенно увеличивать дозу. предлагать ложку и ждать пока сам с ложки губами снимет пищу. кхм. пока результатв не много у нас.
сегодня к педиатру, посмотрим что скажет.
спасибо за ответ!:flower:
olivka92
14.10.2010, 13:46
А может и ничего не беспокоит, мы сдавали анализы всякие, все ок! у нас началось малоедство в 4 месяца. Родился 49 см, 2590, первые месяцы ел хорошо, был на СВ, отъелся и как отрезало. По 60-80 мл кормила чаще, кормила, когда засыпал или почти спал, соску аккуратно вынимала, бутылочку вставляла. Нам педиатр тоже сказала кормить как-нибудь. Сейчас лучше, но ест все-равно очень мало, есть сам не просит, я как почитаю как дети едят в 9 месяцев!!! Мы едим половину :) Развитие хорошее, не толстый, активный
В 5 месяцев думали с врачом перейти на нэнни, вроде она повкуснее и покалорийнее, но решили скорее ввдодить прикорм, яичный желток (перепелиный), оливковое масло в овощи, каши (попробуйте сладкие из бутылочек давать, пожиже)
тоже ест блее мение только ночью, но только когда голодная!(((
redgrape
14.10.2010, 14:03
вам к гастроэнтерологу хорошо бы сходить
а вообще, о каких 230 граммах речь? у нас до сих пор 100-120 влезает, я и не пихаю больше
только кашу 150 мл одним махом выпивает, видимо, нравится больше, чем смесь
MargaritaS
14.10.2010, 14:18
Мы тоже периодически едим плохо, вот сейчас опять такой период А потом наоборот метёт так, что ложкой не успеваешь махать. Просто ребеночка может что-то беспокоить в физическом плане (те же зубы), а может какое-то эмоциональное развитие, типа личность :)
Если нормально растёт и набирает вес, надо просто пережить этот период, не бывает все ровно, как по книжке
Света, попробуй к гастроэнтерологу обратиться, может, с ЖКТ чего не так...
а может, разборчивая девочка твоя стала :) вкус разонравился :) можно еще что-нибудь попробовать
я, кстати, свою уговорила-таки покушать, но ест ТОЛЬКО Бабушкино лукошко серию с молоком
In Paradise
14.10.2010, 14:46
А мне кажется все детки разные, у меня доча тоже мало ест, но в отличии от Вашего дохтора, наш сказал, что если ребенок не хочет, то и не надо стараться впихивать. Если не хочет больше, значит ему больше не надо.
olivka92
14.10.2010, 17:46
а вообще, о каких 230 граммах речь? у нас до сих пор 100-120 влезает, я и не пихаю больше
сходила к педиатру... сказала пробовать др смесь. блин, надо было попросить направление к гастроэнтерологу... :(
olivka92
14.10.2010, 18:06
посоветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога! :091:
И у нас такая же проблме,педиатр тоже предложила другую смесь попробовать,допробовались,теперь атопический дерматит лечим...:( а есть лучше не стала.
питаемся без скандала только во сне...
olivka92
14.10.2010, 18:07
Света, попробуй к гастроэнтерологу обратиться, может, с ЖКТ чего не так...
а может, разборчивая девочка твоя стала :) вкус разонравился :) можно еще что-нибудь попробовать
я, кстати, свою уговорила-таки покушать, но ест ТОЛЬКО Бабушкино лукошко серию с молоком
а где его взять то? про поликлинику даже не говори :001:
пы сы рада что вы кушаете!:flower:
а где его взять то? про поликлинику даже не говори :001:
пы сы рада что вы кушаете!:flower:
попробуй позвонить в педиатричку, там хорошие специалисты
ps: спасибо за поздравления:)
А я свою малоешку сегодня с утра возила в ДГБ №1 на узи бр. полости. Узистка сказала что в этом возрасте очень многие дети плохо кушают и чтобы я отстала от ребенка,по узи все ок..))
shumilova
15.10.2010, 17:18
Мы ездили с этой же проблемой к Бурцевой на ул.Гладкого 4 (детский гастроэнтерологический центр). Говорят, что она одна из лучших, но ... нам не помогло.
MargaritaS
15.10.2010, 17:26
сходила к педиатру... сказала пробовать др смесь. блин, надо было попросить направление к гастроэнтерологу... :(
А вот этого я бы точно делать не стала..... нет реакции на эту смесь и слава богу, не известно как на другую отреагирует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.