PDA

Просмотр полной версии : Докорм или прикорм

Saphir
14.10.2010, 12:51
Девочки, посоветуйте:
Дочке - 4 месяца. Прибавки в весе очень маленькие: первые два месяца - по 700 грамм, третий, четвертый - по 400 гр. Сейчас весит 5 400 гр. Совсем крошка! Сначала списывали все на жару, потом - на массаж (дескать на массаже тоже плохо набирают), последний месяц причин уже не найти, кроме самой очевидной - мало молока.
При этом кормимся по требованию, едим быстро с капризами (поток молока слабый становится ???), долго ест только "на сны". Со стулом проблемы - раз в три дня либо сама, либо уже свечку ставим.
Консультант по ГВ советует начать прикорм - безмолочная каша раз в день, довести до 30 мл.
Педиатр настаивает на докорме - смесь два раза в день сначала по 50 мл, потом по 80 мл.
Вот не знаю, что делать. Посоветуйте, плиз! Может, у кого-то была похожая ситуация...

diorella
14.10.2010, 13:01
зачем??? нормальные прибавки!!!!!! что, все по килограмму должны прибавлять что ли? мы только во 2 - ймесяц900 гр прибавили, а так по 500, и нормально, не страдаем...
писает сколько раз в день?

Мама Тигрёнка
14.10.2010, 13:29
нам бы такие прибавки в первые месяцы как у вас, набирали по 300 грамм и радовались. с 4-х начали прикорм кашей.

Saphir
14.10.2010, 14:01
Пописы точно не считала, но явно не меньше 10 (по кол-ву памперсов)

Saphir
14.10.2010, 14:02
А сколько каши давали?
Мне просто кажется, что рекомендуемые нам 30 гр. особо погоды не сделают!

diorella
14.10.2010, 14:09
Пописы точно не считала, но явно не меньше 10 (по кол-ву памперсов)

это главное, с 4 мес минимальная прибавка даже не 500 а 400 гр, зачем гнаться за весом?
у меня у подруги девочке 7 мес, вес 6300... да худенькая -но уже бегает, сидит и ходит на горшок:)) абсолютно здоровый ребенок

Мама Тигрёнка
14.10.2010, 14:14
если писает больше 8 раз в день - значит Вашего молочка хватает!
про количество каши - примерно 50 гр. съедал вначале (вроде это много для начала, но нам ОЧЕНЬ нравилось)

Sopusha
14.10.2010, 14:20
слушайте, это очень даже нормальные прибавки. И потом это же ДЕВОЧКА - они меньше мальчиков, как правило. У меня сын в 6 мес был 10 кило, а дочь в 6мес 7,5. Хотя родились с разницей в 500 грамм (дочь меньше). И ростом дочка меньше сына.
Я парилась по поводу веса и "крупности" дочки))) сейчас уже привыкла, что она просто другая, не такая, как сынок)))))))))))

Юлия Ю
14.10.2010, 20:39
Нам 4,5 месяца и прибавки такие же:
1 месяц + 690 гр
2 месяц + 870 гр
3 месяц + 440 гр
4 месяц + 400 гр
Но считаю, что моему малышу хватает, т.к. он не ревёт от голода, спит хорошо и развитие нормальное у него. Молока хватает, делала несколько дней контрольное взвешивание (около 900 гр в день съедает). Мне врач сказала или докармливать смесью или дотянуть до 5,5 месяцев и вводить кашку. Вот и тяну. Еще я купила молокоотсос, сцеживаю жирное молочко, которое малышу лень высасывать и даю ему с ложечки. Посмотрим что будет в 5 месяцев...

li6a
14.10.2010, 20:44
смесь

Агрипина
14.10.2010, 21:20
Мне кажется детки сами многое могут решать - если не хватает маминого молочка ребятенок должен активно интересоваться тем, что старшие едят. У меня с дочей все конечно было по другому - ей было больше 6 месяцев а я еще прикорм не давала (боялась диатезов) - она явно мало набрирать начала и была какая-то раздражительная, однажды при ней гречку обычную ели - она раскричалась и я с ней поделилась и начала прикармливать, пару месяцев она прикорм ела за двоих, явно потолстела, а потом стала съедать за один раз даже поменьше. Наверно я на месяцок с прикормом опаздала, но доча сама все урегулировала.
Еще, я не допаиваю и не допаивала в жару, кормлю по требованию, она интереса к воде вообще не проявляет, только разлить любит и размазать, выпьет один - два глотка, нам почти год. Как с сыном было вообще не помню.

Baлькиpия
14.10.2010, 21:30
Смесь, ИМХО.
Т.к.
1. 30 грамм каши не помогут
2. Рано вводить кашу ребёнку, который 4 месяца ничего, кроме груди не ел.

Юля-Юленька
15.10.2010, 16:03
Прямо как про нас пишите, нам сейчас 4,5 месяца и весим 5 700 гр. (родились 3 100 гр.) и едим очень плохо. Я сначала (да и сейчас бывает) очень сильно переживала по этому поводу, даже весы приобрела и мучила ребенка каждое кормление, смотрела сколько съест. Сейчас уже успокоилась: дети очень хорошо этот момент сами регулируют, если им не хватает они так или иначе дадут об этом знать.
Мне кажется Вам тут правильно написали, что если ребенок нормально развивается, спокоен, нет проблем со сном, то молока хватает. Ну уж, а если хотите, что-то добавить я бы начала с каши, тем более возраст позволяет. А то введете сейчас смесь, потом прикорм, и тяжело будет ЖКТ с этим разнообразием справляться. ИМХО