Просмотр полной версии : Высокое давление и почки
Стало часто повшаться давление, поставили гипертонию. Пью теперь тритаце один раз в день. Но я слышала, что нужно проверить почки. Уважаемые врачи - форумчане, подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать для этого. Спасибо.
тот врач , который поставил диагноз , должен был назначить эти анализы ( почечная биохимия) +УЗИ
Пейте мочегонное+панангин. И обязатльно проверьте почечные артерии. Зачастую высокое давление связано именно со спазмированными почечными артериями.
Даша-Петя
20.06.2011, 16:14
Пейте мочегонное+панангин. И обязатльно проверьте почечные артерии. Зачастую высокое давление связано именно со спазмированными почечными артериями.
круто! я вот не рискую сходу так советы раздавать...
krismisi
20.06.2011, 17:54
обследуйтесь и не занимайтесь самолечением
круто! я вот не рискую сходу так советы раздавать...
А что крутого? Во-первых, это не каки-то серьезные лекарства, которые могут привести с летальному исходу. Считайте, что это первая помощь, которую вы можете сами себе оказать. Это элементарно то, что должен знать каждый обыватель. Мочегонное пьют, чтобы снизить давление и нагрузку на сердце Т.к. с мочегонным вымывается калий, то надо подпитать сердечную мышцу , поэтому пьем панангин. Панангин, если грубо - витамин для сердца. Восполняет калий.
Почечные артерии в первую очередь надо проверять, тк в большинстве случаев , например, спазмированные п.артерии могут является первопричиной высокого давления.
Ну, и т.д..
Безусловно надо обследоваться и найти грамотного врача, т.к. системного лечения сейчас практически нет. Один врач одно выписывает, другой- другое. А то что лекарства могут быть несовместимы между собой об этом мало кто задумывается. Ну, и самому надо немного образовываться и прислушиваться к себе.
Пить мочегонное при повышенном давлении, а еще неизвестно, что с сердцем?
К терапевту - проверять работу сердца, для начала - ЭКГ, клинический анализ крови, анализ мочи.
По поводу того , что самому нужно быть в курсе своей болезни, согласна на 100%.
попрыгунья стрекоза
20.06.2011, 19:20
связь несомненная
Пить мочегонное при повышенном давлении, а еще неизвестно, что с сердцем?
К терапевту - проверять работу сердца, для начала - ЭКГ, клинический анализ крови, анализ мочи.
По поводу того , что самому нужно быть в курсе своей болезни, согласна на 100%.
Ну, если у человека нет врожденного порока сердца , то в молодом возрасте вряд ли причина больное сердце, тем более что лекарство выписано именно с почечной направленностью. Автору насколько я понимаю не 100 лет в обед и хроники еще никакой нет, но звоночек уже прозвучал. Поэтому главное сейчас установить причину и лечить причину, а не следствие.
Вот кстати нашла статейку (http://kp.ru/daily/23870.3/64528/) для ликбеза пользительно.:))
Топинамбур
20.06.2011, 20:11
1. к кардиологу
2. биохимию крови + УЗИ почек
3. окулист
Именно такой набор врачей необходим для выяснения причин повышения давления. Во всяком случае, меня проверяли по этим направлениям.
юлечка-красотулечка
21.06.2011, 17:55
а где и как можно проверить почечные артерии?:008:
юлечка-красотулечка
21.06.2011, 17:58
сама последнее время очень мучаюсь давлением(последний 1-1,5) раньше никогда не страдала... весной 2009 был хронический пиелонефрит....
после этого проверяла почки, вроде все ок...правда узи почек не делала после болезни в 2009...
сердца проверяла не так давно(все ок)
сдала анализ на сахар.., уже незнаю куда податься и что сдать... что выяснить причину давления...
Девочки, подскажите плиз, где хорошо делают узи почек?
Мне делали узи почек .кучу анализов -моча на всякое .кровь разная .потом дали направление на ветеранов -проверить сосуды почек с контрастом
Так же как почки .повышение давления может даватт диабет .
юлечка-красотулечка
21.06.2011, 18:47
Мне делали узи почек .кучу анализов -моча на всякое .кровь разная .потом дали направление на ветеранов -проверить сосуды почек с контрастом
вы делали мрт почек (я так понимаю что в клинике она) или это было дуплексное сканирование?
юлечка-красотулечка
21.06.2011, 18:48
Так же как почки .повышение давления может даватт диабет .
вот я как раз и сдавала кровь на глюкоза, результат как-то меня растроил(((((
юлечка-красотулечка
21.06.2011, 18:53
а вы где делали узи почек?:008:
а где и как можно проверить почечные артерии?:008:
ангиография в радиоинституте в песочном. Прибор-ангиограф.
юлечка-красотулечка
21.06.2011, 21:50
ангиография в радиоинституте в песочном. Прибор-ангиограф.
:flower:
grey_hound
21.06.2011, 22:01
А что крутого? Во-первых, это не каки-то серьезные лекарства, которые могут привести с летальному исходу. Считайте, что это первая помощь, которую вы можете сами себе оказать. Это элементарно то, что должен знать каждый обыватель. Мочегонное пьют, чтобы снизить давление и нагрузку на сердце Т.к. с мочегонным вымывается калий, то надо подпитать сердечную мышцу , поэтому пьем панангин. Панангин, если грубо - витамин для сердца. Восполняет калий.
Почечные артерии в первую очередь надо проверять, тк в большинстве случаев , например, спазмированные п.артерии могут является первопричиной высокого давления.
Ну, и т.д..
Безусловно надо обследоваться и найти грамотного врача, т.к. системного лечения сейчас практически нет. Один врач одно выписывает, другой- другое. А то что лекарства могут быть несовместимы между собой об этом мало кто задумывается. Ну, и самому надо немного образовываться и прислушиваться к себе.
Боюсь, вы заблуждаетесь :). К примеру, диуретики бывают и калиесберегающие, и в таком случае рекомендованный вами панангин будет абсолютно не в тему. Развивать дальше не буду, ибо не врач, просто хочу предостеречь всех от выполнения подобных рекомендаций :073:...
Боюсь, вы заблуждаетесь :). К примеру, диуретики бывают и калиесберегающие, и в таком случае рекомендованный вами панангин будет абсолютно не в тему. Развивать дальше не буду, ибо не врач, просто хочу предостеречь всех от выполнения подобных рекомендаций :073:...
Ну, во-первых, мочегонное не обязательно пить химию . Можно просто траву мочегонную. А панангин можно вообще принимать курсами несколько раз в год не зависимо от того принимаешь или нет мочегонное.
Туранга Лила
22.06.2011, 00:19
А панангин можно вообще принимать курсами несколько раз в год не зависимо от того принимаешь или нет мочегонное.
Поверьте, даже панангин (простая, вроде, штука - безобидная) не всем можно.
Поверьте, даже панангин (простая, вроде, штука - безобидная) не всем можно.
На аскорбинку тоже у кого-то аллергия, но это не значит,что нельзя всем остальным в профилактических целях пить аскорбинку.
Даша-Петя
22.06.2011, 12:27
На аскорбинку тоже у кого-то аллергия, но это не значит,что нельзя всем остальным в профилактических целях пить аскорбинку.
вредно и практически бессмысленно
Туранга Лила
22.06.2011, 16:28
А я не про аллергию, я про то, что, например, при почечной недостаточности панангин противопоказан (таким больным даже диету со сниженным содержание калия назначают).
Автор пишет, что у нее давление, а почки не проверяла - т.е. Вы не можете знать, есть ли у нее почечная недостаточность, но панангин рекомендуете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.