PDA

Просмотр полной версии : Ведение беременности, когда нет времени

Чайная соня
14.10.2010, 13:05
Девочки вот хочу с вами посоветоваться.
Мне надо определяться, где наблюдаться по беременности.
У меня маленькая дочка (1,9) и машина с мужем на двоих. Т.е. в идеале я могу нормально ходить к доктору по выходным.
Районная ЖК меня не устраивает как раз тем, что там нет возможности выбирать время посещения и наличием очередей.

Вот в одном платном центре есть врачи, которые работают по субботам. Но работают они так (сб) примерно раз в месяц/три недели.
Достаточно ли будет такого режима посещений? Как считаете?

Прямо голову уже сломала.
Пора уже на учет вставать, а я все никак. С одной стороны не хочется просто так рисковать, с другой стороны, моя знакомая во вторую беременность ходила к врачу раз 5-7 и все на том. Прекрасно все у нее прошло.

Интересует особо мнение тех, кто не в первый раз;)

OLK
14.10.2010, 13:27
А по вечерам? Во многих центрах врачи, которые принимают до 8 вечера (особенно - совместители), раз в 3 недели вполне достаточно и можно выбраться... Я к врачу всю Б ходила раз в 3-4 недели и звонила ей, если что - досдавала какие-то анализы и консультировалась по результатам. Даже сейчас (36-я нед) хожу не чаще, чем раз в 2 недели.

Юлия~
14.10.2010, 13:27
у меня похожая ситуация, обзвонив частные центры (а хороших не так и много, а с адекватным ценником еще меньше), пришли к выводу наблюдаться в районной, договорилась с врачом,что могу ходить только самая первая, к 8 утра, или самая последняя перед закрытием (т.е. муж задерживался на работу утром совсем чуть-чуть, а вечером и совсем без проблем), с анализами также, если кровь - сама шла к 8, берем. без очереди, если моча - отвозил муж перед работой. за всю берем-ть (нам сейчас 38нед.) отпрашивался пару раз - ходили все вместе на узи (со старшим ребенком). некот. анализы (пару раз) сдавала в выхи, в частной лаборатории, т.к. не хотели мужу терять рабочий день.
что касаемо частоты посещений врача, то до послед.месяца, я ходила раз в месяц - 3 нед, а вот теперь раз в две недели.
ну и если вдруг что-то забеспокоит, то ведь всегда можно и отгул мужу взять...
если, конечно, средства позволяют, то наблюдайтесь в платном центре, там естественно охотнее идут навстречу желаниям пациентов. просто мой пример говорит о том, что и в обычной ЖК можно тоже найти приемлемый вариант.
Легкой беременности вам!:flower:

Чайная соня
14.10.2010, 13:47
По вечерам пробки - как следствие не вариант, да и муж у меня с работы не в 7 часов домой приходит.
Думала я о районной ЖК. Но честно говоря, не думаю, что там пойдут мне навстречу настолько. Потому что опять же утра и вечера для меня исключены.

Меня просто интересует, частота осмотра раз в три недели/месяц - это не слишком редко?

olly_sun
14.10.2010, 13:48
да...у нас в ЖК для беременных как раз организована запись на удобное время, а все остальные в очереди сидят.
так что мне было удобнее в ЖК, чем в платном центре. а в частную клинику ходила лишь на скрининги и посоветоваться уже перед родами (к тому врачу, с кем рожать)
стандартная схема посещений: раз в 2-3 недели, а ближе к родам раз в 2 недели.

на подругу, конечно, можно ориентироваться. но каждая Б индивидуальна!!
а центр дает все бумаги по Б?? карту беременной и потом справку для Собеса?

mamamalchikov
14.10.2010, 13:51
У меня маленькая дочка (1,9) и машина с мужем на двоих. Т.е. в идеале я могу нормально ходить к доктору по выходным.
Районная ЖК меня не устраивает как раз тем, что там нет возможности выбирать время посещения и наличием очередей.

Вот в одном платном центре есть врачи, которые работают по субботам. Но работают они так (сб) примерно раз в месяц/три недели.

Пора уже на учет вставать, а я все никак. С одной стороны не хочется просто так рисковать, с другой стороны, моя знакомая во вторую беременность ходила к врачу раз 5-7 и все на том. Прекрасно все у нее прошло.

Я хожу в жк исключительно после 19 к врачу. Её сразу предупредила. В принципе они готовы и с детьми принять. У нас многие беременные на приём с детьми идут если в кресле смотреться не надо. После 19 очередей нет:)
А вот анализы в Хеликс приходится сдавать - да, за деньги, но там время удобное и с ребятами прийти не проблема. Причём ту же кровь они и по субботам, и по будням до 18 принимают.
Стандартный график посещений жк - 9 раз за беременность. Чего там чаще делать?

Ариха
14.10.2010, 13:53
По вечерам пробки - как следствие не вариант, да и муж у меня с работы не в 7 часов домой приходит.
Думала я о районной ЖК. Но честно говоря, не думаю, что там пойдут мне навстречу настолько. Потому что опять же утра и вечера для меня исключены.

Меня просто интересует, частота осмотра раз в три недели/месяц - это не слишком редко?

Вначале это не редко, в самый раз. В ЖК вас чаще и не будут назначать. А потом определитесь сами, как ходить

Perpetuum_Mobile
14.10.2010, 14:04
а меня всегда в жк спрашивают, в какое время мне удобно следующий раз. врачи ведь тоже работают день- в утро, день- в вечер... очереди, я заметила, в основном утром, когда все на анализы приходят...
наша жк в субботу до 15-00 работает...

Чайная соня
14.10.2010, 14:12
Почти уговорили. Схожу в ЖК, узнаю как там у нас чего.

ВВН
14.10.2010, 14:16
я тоже прошу своего врача в ЖК (бесплатное ведение) записывать меня на такое время, чтобы в очереди не стоять... Она меня всегда спрашивает когда мне удобно - утро, вечер и в какое конкретно время. Даже иногда принимает когда у нее нет официального приема и она находится на дневном стационаре;)
В общем, мне в этом плане повезло;)

Perpetuum_Mobile
14.10.2010, 14:21
Почти уговорили. Схожу в ЖК, узнаю как там у нас чего.

Конечно, сходите для начала, перевестись если что, всегда успеете!:)

Мила09
14.10.2010, 14:21

Я придя на учет вставать тоже вначале в шоке была - очередь за талончиками к врачам и все такое...
А времени тоже не вагон...
Так вот, я в расстроенных чувствах обратилась в регистратуру с вопросом: "А как же быть? Мне на учет не попасть?" объяснила все. И служащая меня попросту записала на удобное время и день:) Пришла - в свое время прошла в кабинет, встала на учет благополучно.
Если все хорошо с беременностью - нормально посещать врача раз в месяц/три недели..
И мы с врачом всегда договариваемся о времени посещения - как мне будет удобно, очередь небольшая и беременных она принимает по своей записи - в назначенное время.

Вобще, приятно удивлена отношением к беременным в своей жк.

oligynchik
14.10.2010, 14:22
У меня примерно такая ж ситуация плюс муж в разъездах постоянных. Я хожу в ЖК, к выбранному врачу, не по участку, записывает только на то время когда мне удобно, в случае чего звоню и передоговариваюсь о приеме, соответсвенно никаких очередей, но каждый визит врачу конвертик. Получается гораздо дешевле ежели вся беременность в платном центре и всем удобно. Анализы если успеваю сдаю в поликлинике, а если нет то в хеликсе. Может Вам такой вариант подойдет.

Salita
14.10.2010, 14:39
да...у нас в ЖК для беременных как раз организована запись на удобное время, а все остальные в очереди сидят.
так что мне было удобнее в ЖК, чем в платном центре. а в частную клинику ходила лишь на скрининги и посоветоваться уже перед родами (к тому врачу, с кем рожать)
стандартная схема посещений: раз в 2-3 недели, а ближе к родам раз в 2 недели.

У нас в ЖК тоже выбираешь удобное время для посещения, в очереди сидеть не нужно. Сейчас муж в командировке был, так я раз в 3 недели вызывала бабушку из Лен. области (ехать к нам 3,5 часа). Дальше так и планирую ее вызывать. Если бабушка не сможет, то буду с подругой оставлять. На приеме мне врач сказала, чтобы я не стеснялась и приходила с ребенком.
Но у меня уж очень хороший врач, я со вторым только к ней собиралась идти наблюдаться.
И я как-то так планирую, чтобы за один день, пока бабушка приезжает, все сделать. Вот два дня назад съездила пообщалась в РД с врачом и акушеркой, записалась на роды, прошла всех специалистов (стоматолог, ЛОР, окулист), сделала ЭКГ.

Nevadka
14.10.2010, 16:36
Клиника ЕМС на фрунзенской, я там наблюдаюсь, моя врач принимает каждую субботу с 15 до 20. И пока хожу раз в 3 недели, если чаще то в основном по своему желанию) Правда не знаю насколько удобно вам территориально будет.

Lucky Star
14.10.2010, 16:55
Клиника ЕМС на фрунзенской, я там наблюдаюсь, моя врач принимает каждую субботу с 15 до 20. И пока хожу раз в 3 недели, если чаще то в основном по своему желанию) Правда не знаю насколько удобно вам территориально будет.

Я тоже туда хожу по субботам;). Посещаю врача примерно раз в месяц. Анализы сдаю в Хеликсе, недалеко от дома. Помню первую беременность, меня гоняли в ЖК раз в 2 недели, но тогда я не работала сидела дома, что ж не поездить то.

Slavik
14.10.2010, 17:28
до 30 недель если все посещение врача в ЖК 1 раз в 3-4 недели. После 30 недель 1 раз в 2 недели. На след. прием врач всегда спрашивает, когда мне удобно. Можно передвинуть на 1-2 день приема.