PDA

Просмотр полной версии : Писающий кот

Kriisti
14.10.2010, 13:23
у нас коту 8 лет...пару лет назад приводили ему девочку,так вот теперь он сыт везде и всюду..раньше временами(периодами), а теперь ПОСТОЯННО 2-3 года.только в комнату дверь не закроешь и все:подоконник,сумка, пол, сапоги,тапки и т.д...у меня уже родился ребенок(7 мес)..и тут он написал на его стул...у меня уже нет терпения...:010:..а маме мужа его жалко.."жалко из-за этого усыплять"...тут решили с ней кастрировать его, а муж сказал что поздно...поделитесь опытом или советом:091:

ЛенаК
14.10.2010, 13:35
Ну уж всяко гуманнее, чем усыплять. Так хоть шанс у кота хоть какой будет.

Kriisti
14.10.2010, 13:42
о в возрасте 8 лет не поздно?мы готовы на любые эффективные варианты.

ЛенаК
14.10.2010, 13:45
Сейчас девочки-кошатницы появятся, объяснят, но мне кажется лучше уж кастрировать, если стоит вопрос даже об усыплении. Но может и другая есть причина его вредничанья? может болит что у него...

cheroks
14.10.2010, 14:02
Кот скорее всего не писает, а метит. По-моему ну всем известно, что некастрированные коты метят! Вы его не кастрировали своевременно, зачем-то 2 года назад привели ему девочку (ессно, он после этого стал постоянно метить), потом 2-3 года терпели, и только теперь задумались о кастрации или усыплении :010:

kate1980
14.10.2010, 14:28
а теперь ПОСТОЯННО 2-3 года.только в комнату дверь не закроешь и все:подоконник,сумка, пол, сапоги,тапки и т.д...у меня уже родился ребенок(7 мес)..и тут он написал на его стул...

Скорее всего, действительно метит. Но если есть подозрение, что он делает это непроизвольно, то нухно показать ветеринару.

есть хорошая статья "мои коты не метят (http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3HHHrl_rygfQVuEc6WgQ0K8udkY8A4 BlNSbIFiy3uFeFrovo&t=1&usg=__iy4zXHTlbWUv3d24WuqFqn2OIU4=)" попробуйте!

Kriisti
14.10.2010, 14:29
вот именно что писает..метит -это,вроде, по чуть-чуть...а когда везде большие лужи-то это уже писает...

задумалась я потому что не выносимо ходить когда от тебя мочой воняет, а тем более с грудным ребенком...родителей мужа все устраивает(в день по два раза мыть обосанные вещи)..вот и решили найти ультиматум...а у вас совета)

Kriisti
14.10.2010, 14:31
Скорее всего, действительно метит. Но если есть подозрение, что он делает это непроизвольно, то нухно показать ветеринару.

есть хорошая статья "мои коты не метят (http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3HHHrl_rygfQVuEc6WgQ0K8udkY8A4 BlNSbIFiy3uFeFrovo&t=1&usg=__iy4zXHTlbWUv3d24WuqFqn2OIU4=)" попробуйте!

что-то с ссылкой,там какой-то план:(

kate1980
14.10.2010, 14:51
простите, вставилась ссылка из другой темы :(
вот правильная:
http://abcats.ru/blog/moi-koty-ne-metyat

kate1980
14.10.2010, 14:53
Вот что еще нашла про кастрацию
Оптимальный возраст для кастрации 8-10 месяцев. В этом возрасте приостанавливается рост животного, и самцы начинают испытывать половое возбуждение. При необходимости возможна более ранняя кастрация, с 6 месяцев. Чаще всего это бывает, если половое созревание наступает раньше и доставляет беспокойство животному и хозяину. Более поздняя кастрация возможна практически в любом возрасте. Порой ветеринарному врачу приходится кастрировать котов в 10-11 лет, когда хозяин собирается делать ремонт в квартире. Но советуем вам не ждать и не мучить себя и животное годами, а сделать все вовремя. (http://www.healthpets.ru/service_08.html)

Chessi
14.10.2010, 15:16
Господи, в чем проблема то? КАСТРИРУЙТЕ.

Kriisti
14.10.2010, 15:21
спасибо...

kate1980
14.10.2010, 15:41
простите, вставилась ссылка из другой темы :(
вот правильная:
http://abcats.ru/blog/moi-koty-ne-metyat

Наверно, лучше, чтобы эту процедуру провел тот, кто в семье главный:) Попробуйте предложить мужу:)))

Те места где кот напИсал, недостаточно просто вымыть!
У котов обоняние лучше, чем у людей, и если вы не чувствуете запах, кот, возможно его еще чувствует. А раз он чувствует запах, то думает, что здесь "можно".

Поможет уничтожитель запахов (продаются в вет. магазинах).
На мой взгляд, лучше всего такой http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/gigienacat/gigienacat_6331.html , но подойдет любой.
Я еще засыпала места, где были лужи, стиральным порошком с сильным неприятным запахом (ариэль:)), т.е. буквально оставляла небольшую горку порошка. Помогало. Но не уверена, что с ребенком это вариант:(
А запах цитрусовых. как иногда советуют, не помогал совсем.

Kate1981
14.10.2010, 17:57
Кастрировать не поздно.
Только вот может УЖЕ не помочь, но пробовать стоит.
Вопрос. ЗАЧЕМ в 6 лет коту давали кошку (племенной кот, или так, для души?)? Почему раньше не кастрили?
Результат на лицо.

Сиреневый цвет
14.10.2010, 18:46
Нашему помогла кастрация. Ему пять лет было. Прожил до 11

Kate1981
14.10.2010, 19:28
Зачастую кастрация помогает. Но есть такие особи, которые и баз своих драгоценностей продолжают метить :(
Будем надеяться, что автору поможет кастрация кота :)

Mariel
14.10.2010, 21:26
Если именно писает,то сначала стоит ,наверное ,проверить состояние кота.
Это помимо кастрации.
Может он еще о какой-то проблеме пытается донести.:(

и имейте ввиду, после кастрации не сразу все проходит.Месяц-два,гормоны еще могут давать о себе знать. Подождите с выводами:love:

Kriisti
14.10.2010, 21:54
Кастрировать не поздно.
Только вот может УЖЕ не помочь, но пробовать стоит.
Вопрос. ЗАЧЕМ в 6 лет коту давали кошку (племенной кот, или так, для души?)? Почему раньше не кастрили?
Результат на лицо.

скорее всего для души...почему раньше я не знаю..родители пожилые, а бабуля только кормешкой кота и занята...выйдет из комнаты-покормит и дальше в комнату...и так раза 4 на день...больше ни куда не ходит

Kriisti
14.10.2010, 21:56
Нашему помогла кастрация. Ему пять лет было. Прожил до 11

Зачастую кастрация помогает. Но есть такие особи, которые и баз своих драгоценностей продолжают метить :(
Будем надеяться, что автору поможет кастрация кота :)

Если именно писает,то сначала стоит ,наверное ,проверить состояние кота.
Это помимо кастрации.
Может он еще о какой-то проблеме пытается донести.:(

и имейте ввиду, после кастрации не сразу все проходит.Месяц-два,гормоны еще могут давать о себе знать. Подождите с выводами:love:

спасибо буду надеяться,что все таки поможет...:091:

может вы еще знаете,чем лучше кошачий запах и как выводить?:016:

ЛенаК
15.10.2010, 10:30
Я нашатырем выводила, в воду добавляла и пол мыла, запах отбивался.

Kriisti
15.10.2010, 11:53
Я нашатырем выводила, в воду добавляла и пол мыла, запах отбивался.

спасибо,попробую:flower: