Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего врача-генетика
Для обследования ребенка 1 года
Обследования по поводу чего? (можно в личку)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3305746
судя по всему ответ тут
Дело вот в чем: сегодня позвонила медсестра из поликлиники - сказала зайти за направлением к генетику. Дело вот в чем: мы были на приеме у невролога 3 дня назад по поводу того. что в год не ходим, не говорим, мы сели в только в 10,5 мес, у нас нет указательного жеста, не повторяем ладушки, не делаем пока-пока, однако патологии до сих пор не найдено.
В общем я "выпросила" у невролога уколы церебролизина ( старшей дочери тоже делала до года - помогло. тоже поздно садилась, но она пошла до года и разговаривала в год).
в обшем сделали мы уже три укола, ребенок не плакал, хотя уколы болючие.
Видно медсестра, делавшая укол сказала об отсутствии плача неврологу, и невролог посоветовала педиатру дать нам направление к генетику,по поводу задержки психомоторного развития и снижении болевого порога у ребенка. Сказала, что такое м.б. при генетических заболеваниях.
Может кто сталкивался с такими симптомами? Посоветуйте генетика. или куда теперь бежать(((
В МГЦ, ул Тобольская, Красильников - очень хороший генетик, попробуйте к нему, Вам вообще должны дать направление из поликлиники, чтобы прием был бесплатным. А также пройти неврологическое обследование. вам невролог ничегоиз обследования не назначал, диагноз какой-нибудь ставит?
Емельяна
14.10.2010, 14:40
мы пошли в год и месяц, сел в 10 мес, пока-пока делает не всегда и не всем, в ладушки умеет, но не любит, поэтому очень редко делает)
ну в даете - уколы выпросили! :010:тут все как бы без уколов обойтись спрашивают, а вы наоборот.
просто может ребенок - еще не готов, вот и не ходит. чего вы панику на пустом месте разводите? мучаете только его, тем более я так поняла, там больше вы проблемы себе надумали, чем врач?
ну запишитесь на прием в МГЦ на ТОбольскую, хоть может сами успокоитесь:flower:
у нас сын сел месяцев после 7, только после массажа, а пошел ровно в год и три, никто из врачей не придирался, в ладушки не играет до сих пор (нам полтора почти), пока-пока стал делать совсем недавно и то, когда все родственники стали его АКТИВНО этому учить. Я бы не паниковала, но если есть сомнения, то, конечно, лучше провериться. А вообще, я думаю какие-то отклонения способен заметить и хороший педиатр
Сходиет в МГЦ на Тобольской, по-крайней мере они уж точно способны сделать все нужные анализы. Я генетикам не особо верю, но это после скрининга на хромосомные патологии. Если у Вас есть какие-то сомнения обязательно сходите. Ребенок может пойти и в 1.4 года, и не делать "ладушки" и "пока-пока", но указательный жест должен быть. насколько я знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.