PDA

Просмотр полной версии : нужно ли дополнительно заниматься в центре раннего развития???

ТаПеРа
14.10.2010, 13:25
Сыну 5 лет, проблемы с произношением звуков, поэтому ходим в логопедическую группу, там много занятий, но меня не покидает мысль, чтобы записать сына ещё куда-нибудь на дополнительные занятия. так вот меня мучают сомнения :005:. поговорила с воспитателями, они говорят в саду занимаются достаточно, не стоит перегружать. Боюсь, что в группе они занимаются с логопедом по специальной методе, а в центрах развития, скорее всего будут учить по другой методе. Подскажите, что делать??? Его интересут английский язык, но мы то не все русские буквы выговариваем, что уж говорить об английских. Ходим в бассейн, но хочется ещё что-нибудь творческое или интеллектуальное ;)
жду ваших советов. Спасибо :flower:
P.S. может посоветуете куда податься в Адмиралтейскои или Кировском районе :091:

Юха
14.10.2010, 14:00
Зачем вам английский, если русское произношение страдает. Подождите годик, поставит вам логопед все звуки, тогда уже думайте об английском. Если уж совсем не втерпёж, слушайте английские песенки и смотрите мультики развивающие.
Если же хотите на кружки поводить сына, то идите на спорт, танцы или изо.

Maybeee
14.10.2010, 15:35
а вот я "ЗА" английский - это никак не связано с "русской артикуляцией звуков"
мы с 2-х лет ходим. Анюте очень нравится. Занимались у логопедов (и занимаемся сейчас).
Да, слышала, и такую версию,что якобы англ(любой другой) нельзя, если русский не поставлен.
А как дети, у кого родители на двух языках в семьях разговаривают?

вОбЧем я "ЗА" второй язык (любой)

в логопедических садах, действительно плотные программы. поэтому на доп.занятия, типа русск./чтение/математика..я бы не повела.

рисование - да успокаивает
можно дома поделки делать
можно стихи учить

но...каждый решает сам
это имхо

kat-rin
14.10.2010, 15:48
на шахматы отдайте :)

Tep.lo
14.10.2010, 16:26
Английский нельзя. Представьте, что логопед пытается исправить, например, "межзубные" свистящие, а на английском именно это - норма, она закрепляется на занятиях специально! И все станет понятно. Это только один пример. А есть еще грамматический строй речи, именно русской речи. Какой тут может быть английский, при наличии показаний для логопед. группы..?

Дополнительно - ИЗО прекрасно, ручной труд: моторику развивают. Игровые спортивные занятия; музыка с движением; театральная студия; да и просто игровые занятия математикой, грамотой - ничего там лишнего не будет, если по возрасту - никак это не противоречит занятиям в саду.

Tep.lo
14.10.2010, 16:32
мы с 2-х лет ходим. Анюте очень нравится. Занимались у логопедов (и занимаемся сейчас).
Да, слышала, и такую версию,что якобы англ(любой другой) нельзя, если русский не поставлен.
А как дети, у кого родители на двух языках в семьях разговаривают

"Такую версию"...:010: У Вас, наверное, логопеды платно - индивидуально? Тогда понятно, почему они Вас не просветили на эту тему :). "Версий" у профессионалов - логопедов НЕТ. Есть одно: надо сначала заняться родным языком, а при полной его норме - плавно подключать другие. Все другие "версии" - пожелания многочисленных коммерческих Центров по раннему английскому;);).
А дети, у кого родители на двух языках - "билингвы", это совсем другая история, никак не сравнимая с русскоговорящим ребенком с лого-проблемами, когда их пытаются годами убрать при наслоении другого языка. В результате мамы ждут владения двумя языками, а получится - толком ни одним.

NataA
14.10.2010, 16:37
А как дети, у кого родители на двух языках в семьях разговаривают?

вОбЧем я "ЗА" второй язык (любой)

в логопедических садах, действительно плотные программы. поэтому на доп.занятия, типа русск./чтение/математика..я бы не повела.

рисование - да успокаивает
можно дома поделки делать
можно стихи учить

но...каждый решает сам
это имхо

А что они там делают в 2 года?

ТаПеРа
14.10.2010, 16:39
на шахматы отдайте :)

была мысль :fifa: на днях осваивали шашки, но не хватает усидчивости, всегда хочет выигрывать :))

NataA
14.10.2010, 16:39
У меня мальчик, хочу в спорт. секции отдать. В садике хватает нагрузки+ логопед приходит к нам 2 раза в неделю проводит развивающие занятия. Тут надо по ребенку смотреть. Насколько устает в саду. Усидчивый ли он.