Просмотр полной версии : Желтеют листья на драцене, фикусе и гранате, что посоветуете?
ШишаАиша
14.10.2010, 13:26
Собственно вопрос. Поливаю раз в неделю, не сильно обильно, драцене даж землю поменяла, а в фикус и гранат сверху свежей засыпала, сняв верхний слой старой. Как-то одновременно стали облезать. дома холодно было, может в этом дело? Ужас, скоро одни палки останутся... Удобрения подливаю по чуть-чуть в воду при поливе (в Леруа Мерлен покупала немецкий и наш Flora) причем маранта и еще пару "кустов" неизвестного мне названия чувствуют себя нормально. Что это может быть?...
***Таня***
14.10.2010, 15:42
у меня после холодов то же самое с фикусами, кофе, лимонами, бересклетами и драценой.... вешаю на батарею мокрое полотенце (чтоб влажность выше была), опрыскиваю, подкармливаю.... пока не сильно помогает. надеюсь, скоро оклемаются...
Собственно вопрос. Поливаю раз в неделю, не сильно обильно, драцене даж землю поменяла, а в фикус и гранат сверху свежей засыпала, сняв верхний слой старой. Как-то одновременно стали облезать. дома холодно было, может в этом дело? Ужас, скоро одни палки останутся... Удобрения подливаю по чуть-чуть в воду при поливе (в Леруа Мерлен покупала немецкий и наш Flora) причем маранта и еще пару "кустов" неизвестного мне названия чувствуют себя нормально. Что это может быть?...
я тоже гадала-отчего желтеют, только сегодня заметила-дует на горшки из под рам, видимо мерзнут и горшки местами холодные (это керамические, а в пластмассе-все в полрядке)
ШишаАиша
14.10.2010, 22:55
вычитала в инете
драцена, фикус - перелив воды. лила как обычно, но при снижении температуры вода могла не так быстро испаряться-впитываться, только б корни не погнили... гранат, боюсь, что тож самое ... хотя, он на зима листья сбрасывает как и большинство кустов. думаю временно спустить цветы с окна к батарее, чтоб земля просохла и они прогрелись.
да! и земля белым налетом чуть покрылась (горшки - пластик) может действительно перелив?
да! и земля белым налетом чуть покрылась (горшки - пластик) может действительно перелив?
однозначно-холодно и сыро, поставьте горшки на газету или бумсалфетки, и сверху положите бум салфетку- так быстрее соберете лишнюю влагу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.