PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не чувствует боли от укола

Bushova
14.10.2010, 13:41
Что это может быть, может кто-нибудь сталкивался.
Делаем уколы церебролизина (по поводу задержки психомоторного развития),
сделала уже 3 укола - ребенок ни разу не заплакал, а уколы болючие, только вздрогнет при введении иглы и все. Врач заподозрил генетическое заболевание.
Подскажите, может кто сталкивался с таким?

Пипа
14.10.2010, 14:06
сделала уже 3 укола - ребенок ни разу не заплакал, а уколы болючие, только вздрогнет при введении иглы и все. Врач заподозрил генетическое заболевание.

ээээээ....может просто высокий болевой порог???

У меня младшая тоже все прививки и сдачи крови и из пальца и из вены молча переносит. Зато старшая орет за двоих...

Страннокот
14.10.2010, 14:08
Мой тоже ни разу не плакал ни на одной из прививок и даже при взятии крови из пальца. Только ворчал что-то и все...

loen
14.10.2010, 14:17
и мы не плачем!:) это же хорошо

KnoPolino4kka
14.10.2010, 14:19
Мы тоже спокойно переносим. Разный болевой порог. Там где мой муж умирает от боли, я ничего не чувствую

vredenka
14.10.2010, 15:20
Мы тоже не плачем когда делают укол мы плачем когда надо выходить из кабинета!(любим мы врачей)

Рыжая Душа
14.10.2010, 15:33
Мне кажется в этом нет ничего страшного. Знаю многих детей, которые молча переносят уколы, прививки и взятие крови (девочки особенно).
Но если Вас это так волнует, пройдите обследование, которое врач посоветует, хуже не будет. :flower:

konosament
14.10.2010, 16:09
Врач заподозрил генетическое заболевание.

Не сталкивалась сама. А вы можете сказать раньше ребенок плакал от боли? Ну когда больно было, посидите и подумайте. Хотя тако заболевания с рождения заметно сразу, тут нельзя сказть что оно наступает позже.
Так что мое мнение, думаю просто очень терпеливый ребенок ну и с болевым порогом вам повезло. Но для собственного успокоения проанализируйте реакцию вашего ребенка на боль.

Фусимама
14.10.2010, 16:16
что не чувствуете, мне кажется, это хорошою. лучше уж молчать, чем как моя дочь, орать и вырываться

Lirа
14.10.2010, 17:04
что не чувствуете, мне кажется, это хорошою. лучше уж молчать, чем как моя дочь, орать и вырываться

О да :005: У меня доча начинает орать, как только в кабинет заходим.

ЮляВ
14.10.2010, 17:11
Я только что маме делала эти уколы, она говорит, что они совсем не болючие, хотя я вовсе не профи. Может они действительно не такие уж болючие, как Вы считаете.

svksa
14.10.2010, 17:16

Раз вздрагивает, значит что всё-таки что-то чувствует:016: Хотя врачу наверное виднее...

Мой тоже не плачет ни при уколах, ни при взятии крови.

Delirium tremens
14.10.2010, 18:32
А это только при уколах проявляется?
может, наоборот, именно так боится и зажимается?
А как реагирует на какие-то травмы, порезы- наблюдали? Сама себе ничего не грызет до явной боли?
С рождения оно как раз и незаметно. А вот в этом возрасте может начать быть заметным.
обследования в Питере не делают - только в Москве, и стоят они атомно, при это всего их, если не ошибаюсь, 5 разновидностей.

Олька_33
14.10.2010, 18:55

а когда падает и ударяется плачет?
мой до года на все прививки и сдачи крови орал,а после года резко перестал,но когда ударяется плачет,значит больно

Bushova
14.10.2010, 23:27
На боль в принципе реагирует: из случаев припоминаю ей было мес 2, так я нечаянно зажала ей молнией кофточки кожу на грудке - была истерика, да и когда падает посильнее, тоже плачет.
Но на все, что связано с уколами,анализами - спокойная как танк.
Щекотку очень чувствует, я так понимаю это одни и те же рецепторы задействуются.

Пьянковка
14.10.2010, 23:29
Моя тоже не плачет от уколов.