PDA

Просмотр полной версии : Осторожно, гололед (заморозки по утрам)

Nastiona
14.10.2010, 13:46
Вот как то так я сегодня дочку в садик в Сестрорецке отвезла. Немного не довезла. По трассе Скандинавия на мосту у съезда к Белоострова закрутились будьте нате. Мост обледенел. Если б не ограждения, на которые собственно и удар пришелся, то лежали бы под мостом. Живы здоровы остались. Машина востановлению не подлежит.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Фунька
14.10.2010, 13:54
Автор, слава Богу что с вами все в порядке

Антиклуша
14.10.2010, 13:57
Ну уж прямо так и не подлежит:)Ничего страшного не вижу,кроме желания страховой приподнять денежку..
ЗЫ:Вы живы и ладно,железо есть железо..

shuckson
14.10.2010, 13:59
Автор, слава Богу что с вами все в порядке

+1
Главное, что никто не пострадал - а в остальном, ну бывает всякое...
Спасибо за предупреждение, глядишь, кто-то лишний раз притормозит...
машина-то застрахована?

Пуговичка
14.10.2010, 14:15
Спасибо за предупреждение!

Меня тоже мысли посещали, что может быть скользко.

Фунька
14.10.2010, 14:21
Поливалки-то утрам еще ездят

Иннуляяяяяя
14.10.2010, 14:24
Главное, что все живы! А машинку конечно жалко.

3лыдень
14.10.2010, 14:39
сочуствую....

Niakris
14.10.2010, 14:41
Присоединюсь,
счастье что все без травм...
а машину восстановить реально.
Другое дело,что после таких аварий продают после ремонта.
В таком случае только по Каско тотал рисуют.

6o6roff
14.10.2010, 14:44
продать на запчасти (если есть место где хранить), а так старую мазду восстанавливать недёшего будет...

aloki
14.10.2010, 14:48
сочувствую

Гранатовый мохито
14.10.2010, 15:14
Ох, сочувствую Вам:(

Ksenyy
14.10.2010, 15:40
Автор, хорошо что все с Вами в порядке. Это главное.

Валериан Мегерыч
14.10.2010, 15:55
Сочувствую. И большое СПАСИБО за предупреждение.
Ну уж прямо так и не подлежит:)Ничего страшного не вижу,кроме желания страховой приподнять денежку..

Навряд ли машина застрахована. Рад был бы ошибиться.

Alenushka-Solnushko
14.10.2010, 16:08
Автор, сочувствую... Спасибо, что предупредили...

Антиклуша
14.10.2010, 16:37

Тогда тем более..Хотя фотка и не информативна,но ничего страшного пока не вижу..

6o6roff
14.10.2010, 16:41
Хотя фотка и не информативна,но ничего страшного пока не вижу..

Да. Можно ездить ;)

Антиклуша
14.10.2010, 16:48
Да. Можно ездить ;)

Читать умеем?Я писала,что востановима,а не можно ездить.

Mariel
14.10.2010, 16:58
Сочуствую!!!:(
Но действительно самое главное,что Вы на мосту остались, а не под ним!
И что все живы!!!!!:ded:

SvetEva
14.10.2010, 17:50
Сочувствую.
У меня машина уже всю неделю по утрам пишет на дисплее: "скользкая дорога". Так что, как говорит Грин Пис, начинаем привыкать к зимнему стилю вождения, кто еще в шипы не переобулся.

Nastiona
14.10.2010, 17:55
Спасибо за поддержку и сочувствие! Открыла тему для того чтобы именно предупредить. Везь все знают, что с началом заморозок бъется очень много машин. Только это самое начало все обычно пропускают. Гололед то был только на продуваемом ветром сверху и "неотапливамом" землей снизу мосту. А где он окажется завтра. может уже на всей дороге.

Будьте внимательны! Берегите себя.

Nastiona
14.10.2010, 17:56
продать на запчасти (если есть место где хранить), а так старую мазду восстанавливать недёшего будет...

Это старая тойта. Корола 95. Салон велюр. Все на электроннике. С Германии 5 лет назат всего пригнана от одной очень аккуратной хозяйки.

Дешевле чем может показаться. Стоимость запчастей на старую явно дешевле чем на новую. А с учетом того, что муж "шарит" в машинах (с утра уже сам ее разобрал), а свекр маляр профессиональный все еще проще.
Но все равно дорого

Рептилия
14.10.2010, 17:59
А какая скорость была?

Nastiona
14.10.2010, 18:01
ЗЫ:Вы живы и ладно,железо есть железо..
Страховщики не потребовались. Никого не сбила, даже ограждения не сломала. Было б Каско.

Двигатель цел, как оказалось. Из дорогого Коробка передач треснута - на замену, радиатор с вентилятором, ну и собственно "железо", ланжероны выломаны и т.п.

Nastiona
14.10.2010, 18:04
+1
Спасибо за предупреждение, глядишь, кто-то лишний раз притормозит...

Как раз тормозить было не надо. Я затормозила только потому, что заметила спереди на мосту висящую кабиной вниз фуру. Вот и затормозила. Как раз там, где лед начинался.

Умею я управлять заносами. Умею. Муж на Финском подучил в прошлом году. Ничего не смогла. Одной рукой дочкину голову держала, другой руль. Даже рычагом не работала. Эххх!

Nastiona
14.10.2010, 18:06
А какая скорость была?
80, может 90
Для загорода не много.
Обычно нормальная скорость (самая безопасная скорость, как говорят, это скорость потока) там 100.

Nastiona
14.10.2010, 18:12

Осаго. А что с него взять? Ни че го

Мишаня
14.10.2010, 19:01
Я конечно сочувствую, но вот это...
Умею я управлять заносами. Умею. Муж на Финском подучил в прошлом году. Ничего не смогла. Одной рукой дочкину голову держала, другой руль. Даже рычагом не работала.

наводит на сомнение..

Nastiona
14.10.2010, 19:04

Наводит на сомнения факт аварии или наличие так называемого "опята" в кол-ве двух "покатонов" в инструктором-мужем по льду?

В любом случае ЭТО называется ШОКом или СТРЕСом.

Одно дело игрушки, а другое, когда по0настоящему. Со встречкой в кол-ве 3 автомобилей. И живым ребенком рядом. В тот момент меня почему-то волновала необходимость ПЫТАТЬСЯ делать что-то еще, когда сделать то уже обобо нечего.

Антиклуша
14.10.2010, 19:06

наводит на сомнение..

Ну разумеется,тут сидят ассы:)Уж они бы ух,ручкой туда сюда,рулем вверх вниз...
Как не зима из всех кюветов торчат хвосты асов вождения...

Мишаня
14.10.2010, 19:09

Ассы, только всякую хрень на ЛВ пишут...

Nastiona
14.10.2010, 19:10

ГЫ)))) Точно!!

Антиклуша
14.10.2010, 19:13

Ога,а еще крутят баранку кое как и на основании этого верчения считают себя асами,хотя на самом деле так,рулекруты:))

Мишаня
14.10.2010, 19:16
Ога,а еще крутят баранку кое как и на основании этого верчения считают себя асами,хотя на самом деле так,рулекруты:))

В отличие от аССов, я себя аСом ни разу не считаю. Однако моя жопа еще ни разу не торчала из кювета.
Ладно проеду я эту тему...

Nastiona
14.10.2010, 19:17

Как не стыдно то. У людей горе, стресс, сотрясения. А Вас понты и нападки.
Где Вы тут ассов (Вам слово это нравится?) увидели? Девчонок с детьми не разу в авариях настоящих не бывавших глумить решили. Ну валяйте, развлекайтесь.

Антиклуша
14.10.2010, 19:21
В отличие от аССов, я себя аСом ни разу не считаю. Однако моя жопа еще ни разу не торчала из кювета.
Ладно проеду я эту тему...

Но как не тема про вождение,все в ней ваши глубокомысленные коментарии:))Вс на тему руль в лево,ручку в право..
Как мегерыч про кредиты,так и вы про вождение..

Антиклуша
14.10.2010, 19:22
Где Вы тут ассов (Вам слово это нравится?) увидели? Девчонок с детьми не разу в авариях настоящих не бывавших глумить решили. Ну валяйте, развлекайтесь.

О,ну простите,ну вышла лишняя буква:))Ну не спецом,честное слово..

Рыжесть
14.10.2010, 19:24
А ребенкину голову зачем держать, если не секрет? Подголовник детского кресла разве не надежнее удержит? Или это было в аффекте?

Мишаня
14.10.2010, 19:25

Уважаемый автор, как выше было сказано, я Вам искренне сочувствую, аврия - это всегда стресс. Знаю один раз. Ассы - это не мое слово. А того, кто действительно глумится в Вашем топе.
А прицепился я просто к Вашим словам, что Вы умеете. Как оказалось не умеете. Может просто на курсы экстремального вождения, а не на Финский с мужем?

кремик
14.10.2010, 20:08
автор- сочуствую, страшно аж жуть ваши фото. самое главное, что с вами и ребенком все в порядке.....

соус
14.10.2010, 20:12
Выкинь и забудь!

Merry dancers
14.10.2010, 20:20
Автор,очень сочуствую по поводу аварии. Только, у Вас что, дочь на переднем сидении сидит?

*light*
14.10.2010, 21:33
Интересно, с какой скоростью вы ехали?

Dianchik
14.10.2010, 21:42
Первое что мне сказали когда я поехала на трассу, это то, что мостов надо боятся! Не то что бы боятся, но быть предельно внимательной. Они всегда с коркой льда. Даже самые маленькие с мелкими ручейками.

Хорошо что живы и почти без последствий для здоровья. Жалко детей в таких ситуациях, пугаются. Моя до сих пор вспосминает как нам в зад въехали.

лентяй
14.10.2010, 22:38
Автору сочувствие,а" тойоте"высший балл за конструктивную пассивную безопасность. Картинка, как в учебнике : лонжероны разлетелись, моторный отсек вдребезги -а салон с пассажирами цел!!!

from today-ka
15.10.2010, 00:10
Как раз тормозить было не надо. Я затормозила только потому, что заметила спереди на мосту висящую кабиной вниз фуру. Вот и затормозила. Как раз там, где лед начинался.

Извините за бестактность - а как вы тормозили? Понижением передачи или сцепление-тормоз выжимали?

мама АНИ
15.10.2010, 11:37
Автор, с Днем Рождения!!!

мама АНИ
15.10.2010, 11:39
Уважаемый автор, как выше было сказано, я Вам искренне сочувствую, аврия - это всегда стресс. Знаю один раз. Ассы - это не мое слово. А того, кто действительно глумится в Вашем топе.
А прицепился я просто к Вашим словам, что Вы умеете. Как оказалось не умеете. Может просто на курсы экстремального вождения, а не на Финский с мужем?

лучше, на курсы безаварийного вождения:))

Nastiona
15.10.2010, 11:53
Извините за бестактность - а как вы тормозили? Понижением передачи или сцепление-тормоз выжимали?
По-летнему тормозила. Даже без сцепления просто тормоз, но не короткими движениями, а медленно в течении секунт может трех. Льда ничего не предвещало (вероятно, кроме висящей кабиной вниз фуры)

Nastiona
15.10.2010, 11:57
Интересно, с какой скоростью вы ехали?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49858408&postcount=26

Ksenyy
15.10.2010, 11:58
Дочка хоть не сильно перепугалась ? Или маленькая, не поняла особенно.

Nastiona
15.10.2010, 12:05
лучше, на курсы безаварийного вождения:))
Ну, конечно. Вы ведь правы. ;)
Вот починим машинку (если получится) и сразу же на курсы
1) безаварийного
2) экстремального вождения (в первую очередь)
3) делового английского (для карьеры надо)
4) повышения квалификации по основной специальности (при случае пригодится)
5) танцы живота (давно мечтаю - очень для фигуры полезно)...
и т.д. и т.п.
Наверное, даже на работу ходить не буду - некогда же будет.

Ренесми
15.10.2010, 12:29
хорошо, что живы, а дочка спереди сидела? как голову то держали?
ехала тоже в области с утра не дорога, а каток

Nastiona
15.10.2010, 12:42
хорошо, что живы, а дочка спереди сидела? как голову то держали?
А ребенкину голову зачем держать, если не секрет? Подголовник детского кресла разве не надежнее удержит? Или это было в аффекте?
не правильно написала, я дочке не то чтоб прям уж голову держала, я ей глаза перед "БУМом" закрывала, ну и на всякий случай - откуда мне знать как на самом деле детское автокресло себя в аварии поведет. Хотя скорей всего, Вы правы - в аффекте наверное, что-то сработало.
Дочка хоть не сильно перепугалась ? Или маленькая, не поняла особенно.
Сразу ничего не поняла. Я предупредила "Сейчас будет БУМ, держись". Так после она срочно требовала выйти, чтобы посмотреть на фуру висящую и только когда все там рассмотрела на нашу машинку оглянулась: "Ого, как она разбилась" - сказала.

...а" тойоте"высший балл за конструктивную пассивную безопасность. Картинка, как в учебнике : лонжероны разлетелись, моторный отсек вдребезги -а салон с пассажирами цел!!!
Да!!! Тойота веЩь!!

ORGAZMO
15.10.2010, 12:49
Кмк без донора ловить нечего - морду надо новую приваривать, коробку новую, радиатор(ы), ну и прочее по мелочи...

Что касается "умения", то всегда меня удивляли агрессивные топикстартеры :) Типо "Я умею в заносе работать и тормозить и все такое"... Но результат-то умения - он в исходном сообщении топа...
На мой взгляд умение - оно как бе состоит из двух вещей. первое это действительно знать что надо делать, а второе - это знание применить не с мужем на льду, а на дороге в экстренной ситуации. И вот второй пункт - он сложней чем первый.

Nastiona
15.10.2010, 12:52
Автор,очень сочуствую по поводу аварии. Только, у Вас что, дочь на переднем сидении сидит?
... а дочка спереди сидела? ...
Вероятно у Вас новые машины со встроенными подушками безопасности у водителя и на переднем пассажирском? Конечно, ребенка спереди нельзя.
Самое безопасное место не только для ребенка - за водителем сзади. Но это неудобно и создает определенную опасность на дороге - хоть несколько раз за поездку, но вы оглянетесь или посмотрите в зеркало (которое настоите на ребенка, а не на обзор заднего вида).
В моем случае, с отсутствующими подушками безопасности, безопасней для ребенка сидеть все же рядом, а не сзади за пассажирским сидением, как возят детей большинство мамочек. Не говоря, конечно, уже о том, что это удобней.

Ренесми
15.10.2010, 12:58
Вероятно у Вас новые машины со встроенными подушками безопасности у водителя и на переднем пассажирском? Конечно, ребенка спереди нельзя.
Самое безопасное место не только для ребенка - за водителем сзади. Но это неудобно и создает определенную опасность на дороге - хоть несколько раз за поездку, но вы оглянетесь или посмотрите в зеркало (которое настоите на ребенка, а не на обзор заднего вида).
В моем случае, с отсутствующими подушками безопасности, безопасней для ребенка сидеть все же рядом, а не сзади за пассажирским сидением, как возят детей большинство мамочек. Не говоря, конечно, уже о том, что это удобней.

у меня ребенок сидит сзади и зеркало направлено туда куда нужно, а не на ребенка
не пойму вашей логики сажать ребенка на переднее сиденье, и это удобней прежде всего вам, все таки не дураки придумали что детей нельзя возить спереди
у меня машина тоже без подушек, но мысли даже не возникало посадить спереди, потому что мне так удобней

Диман
15.10.2010, 13:05
Сочувствую конечно.
Машинка у Вас легендарная королла сотка - один из самых распространенных в японии авто. Соб-но образец надежности и комфорта.
Я бы точно восстанавливал с учетом квалификации родственников.
Причом купил бы праворукий ноускат - переднюю часть автомобиля в сборе или половинку. Так дешевле.
http://baza.drom.ru/6337593.html

Merry dancers
15.10.2010, 13:09

У меня двое детей. И никогда я не допускала мысли, чтобы кто-то из них ездил на переднем сидении! Это самое опасное место в машине. Зеркало у меня настроено для обзора заднего вида, а не для присмотра за детьми.

А Ваш случай, говорит о том, что в критической ситуации Ваш мозг сработал не в ту сторону. Если бы дочь сидела сзади, Вы бы думали о том, как вывести машину из заноса, а не о том, как прикрыть ей глаза.

Сыр-да-бор
15.10.2010, 13:12
Хорошо что ограждение и ни в кого не въехали

Nastiona
15.10.2010, 13:16
Кмк без донора ловить нечего - морду надо новую приваривать, коробку новую, радиатор(ы), ну и прочее по мелочи...

Что касается "умения", то всегда меня удивляли агрессивные топикстартеры :) Типо "Я умею в заносе работать и тормозить и все такое"... Но результат-то умения - он в исходном сообщении топа...
На мой взгляд умение - оно как бе состоит из двух вещей. первое это действительно знать что надо делать, а второе - это знание применить не с мужем на льду, а на дороге в экстренной ситуации. И вот второй пункт - он сложней чем первый.

Вы уж извините, но слова такого даже не знаю "агрессивные топикстартеры". Это кто такие?
Вот я пишу в сердцах в середине топаКак раз тормозить было не надо. Я затормозила только потому, что заметила спереди на мосту висящую кабиной вниз фуру. Вот и затормозила. Как раз там, где лед начинался.
Умею я управлять заносами. Умею. Муж на Финском подучил в прошлом году. Ничего не смогла. Одной рукой дочкину голову держала, другой руль. Даже рычагом не работала. Эххх!
Разве, я пишу что-ти типа " Еду я по ледянной дороге..."
Или "мой опыт не вызывает сомнения" или есть что-то про аналогичные ситуации в которых я бывала раньше и успешно справлялась? "Умею. Муж подучил" Я пишу. Это не мало, но как оказалось не много. Не мало, потому, что все целы. Лобувухи УДАЛОСЬ избежать. Это важно. Это значит, что не зря муж учил, что что-то у меня все же получилось. Но, судя из того что видно на фото - не достаточно научил, липо я плохо училась. Надо было написать " Умею немного"? Для того, чтобы Вы не прицепились к словам?
Я пишу, что ....в любом случае, ЭТО называется ШОКом или СТРЕСом.
Одно дело игрушки, а другое, когда по-настоящему. Со встречкой в кол-ве 3 автомобилей. И живым ребенком рядом. .....
А Вы УМЕНИЕ... из двух частей состоит... и т.д.
Это и понятно - Умение применить второй пункт Вашего тезиза в экстремальной ситуации С ОПЫТОМ ПРИХОДИТ. Или с курсом экстремального вождения, как уже советовали.
Это понятно.
А вызвать агрессивные нападки профессионалов как то в планы не входило. Ну да ладно.

Названием же темы "Осторожно, гололед (заморозки по утрам) " я постаралсь предупредить таких, как я: уже не чайников, но еще далеко не профи, для который не важно, когда именно эти заморозки начинаются, потому что они в любом случае справятся с дорогой.

Nastiona
15.10.2010, 13:17
Сочувствую.
У меня машина уже всю неделю по утрам пишет на дисплее: "скользкая дорога". Так что, как говорит Грин Пис, начинаем привыкать к зимнему стилю вождения, кто еще в шипы не переобулся.
Даже если бы моя могла писать (Тойто 95 года это не подсилу), она бы ничего не написала: потому что ночует в тепленьком гараже на участке.:))
Увы.

Alex D
15.10.2010, 13:20
Автор, сочуствую.

на тему ребенка сзади - все безумно просто - покупаете за копейку зеркало с регулировкой на присоске и в районе верхнего правого угла на лобовое ставите.

Я так езжу уже несколько месяцев - в основное смотрю по делу, а в купленное - периодически на ребенка, который сидит строго за мной.

Сыр-да-бор
15.10.2010, 13:24
Умение применить второй пункт Вашего тезиза в экстремальной ситуации С ОПЫТОМ ПРИХОДИТ.
Жаль, лучше б с опытом приходило желание поменьше попадать в экстремальные ситуации, например снизить скорость.. до пдд, снизить больше где меньше видимость, на мосту, а не как все.. "у прокачусь с горочки".

Nastiona
15.10.2010, 13:27
у меня ребенок сидит сзади и зеркало направлено туда куда нужно, а не на ребенка
не пойму вашей логики сажать ребенка на переднее сиденье, и это удобней прежде всего вам, все таки не дураки придумали что детей нельзя возить спереди
у меня машина тоже без подушек, но мысли даже не возникало посадить спереди, потому что мне так удобней
Сажать детей спреди нельзы без автокресел. Это придумали не дураки. Вы правы.
В автокреслах - МОЖНО. Т.е. РАЗРЕШЕНО.
И удобней, когда дочка сидит рядом не только мне, но и ей. Правильней НАМ. Мы едем вместе, а не раздельно. Вместе, что-то пьем на светофорах. Она собирает конструкторы, я подглядываю, подсказываю. Вместе читаем книжки, в городских пробках, которые дочка держит и страницы переворачивает, а я по памяти рассказываю.

Nastiona
15.10.2010, 13:30
Если бы дочь сидела сзади, Вы бы думали о том, как вывести машину из заноса, а не о том, как прикрыть ей глаза.
Да, тут Вы правы. Наверное. Но все же, если б она была сзади не факт, что я бы не захотела огрянуться на нее в момент удара. Мой мозг сработал правильно, лобувухи мы избежали. Но увы, мои умения были не на высоте, машина пострадала. Зато дочка уже сегодня забыла, о том что-то то случилось. Она ничего не поняла, потому что ничего не видела.

Ренесми
15.10.2010, 13:30
Сажать детей спреди нельзы без автокресел. Это придумали не дураки. Вы правы.
В автокреслах - МОЖНО. Т.е. РАЗРЕШЕНО.
И удобней, когда дочка сидит рядом не только мне, но и ей. Правильней НАМ. Мы едем вместе, а не раздельно. Вместе, что-то пьем на светофорах. Она собирает конструкторы, я подглядываю, подсказываю. Вместе читаем книжки, в городских пробках, которые дочка держит и страницы переворачивает, а я по памяти рассказываю.
извените, но это еще один большой минус, вы очень отвлекаетесь от дороги, из ваших постов создается впечатление, что первоочередно вы общаетесь с дочкой, а попутно ведете машину и вы считаете что это допустимо

Nastiona
15.10.2010, 13:31
Сочувствую конечно.
Машинка у Вас легендарная королла сотка - один из самых распространенных в японии авто. Соб-но образец надежности и комфорта.
Я бы точно восстанавливал с учетом квалификации родственников.
Причом купил бы праворукий ноускат - переднюю часть автомобиля в сборе или половинку. Так дешевле.
http://baza.drom.ru/6337593.html
Если это возможно, спасибо за совет огромное. Дам мужу Вашу ссылку и передам совет.

Nastiona
15.10.2010, 13:33
Автор, сочуствую.

на тему ребенка сзади - все безумно просто - покупаете за копейку зеркало с регулировкой на присоске и в районе верхнего правого угла на лобовое ставите.

Я так езжу уже несколько месяцев - в основное смотрю по делу, а в купленное - периодически на ребенка, который сидит строго за мной.

О! не знала про такое спец.зеркальце. Попробую применить. Хотя, не уверена, что это окажется удобно, но может...

Nastiona
15.10.2010, 13:36
Хорошо что ограждение и ни в кого не въехали
Ну да))))
Жаль, лучше б с опытом приходило желание поменьше попадать в экстремальные ситуации, например снизить скорость.. до пдд, снизить больше где меньше видимость, на мосту, а не как все.. "у прокачусь с горочки".
Ограничение ПДД 90
У меня столько и было
ДТП произошло на подъеме, а не на спуске.

Nastiona
15.10.2010, 13:36
Выкинь и забудь!
Так и сделаю)))) Выкину из головы грустные мысли.
А машинку все-таки будем восстанавливать.

мама АНИ
15.10.2010, 14:43
Ну, конечно. Вы ведь правы. ;)
Вот починим машинку (если получится) и сразу же на курсы
1) безаварийного
2) экстремального вождения (в первую очередь)
3) делового английского (для карьеры надо)
4) повышения квалификации по основной специальности (при случае пригодится)
5) танцы живота (давно мечтаю - очень для фигуры полезно)...
и т.д. и т.п.
Наверное, даже на работу ходить не буду - некогда же будет.

Зря Вы так! Я очень Вам сочувствую и понимаю, т.к. тоже вожу маленького ребенка, тоже нет подушек и самое главное - за рулем только 4 месяца. И про курсы безаварийного вождения я без всякого стеба посоветовала - сама пойду на них скоро, потому что хоть как-то хочу влиять на такого рода ситуации и знать, что делать.

from today-ka
17.10.2010, 02:02
По-летнему тормозила. Даже без сцепления просто тормоз, но не короткими движениями, а медленно в течении секунт может трех. Льда ничего не предвещало (вероятно, кроме висящей кабиной вниз фуры)

А как правильнее тормозить в этой ситуации? abs тут не помощник, если только резко на тормоз не жать. Мне один из инструкторов посоветовал несколько раз жать коротко на тормоз, а вот понижение передачи в этом случае - не рекомендовал.

Morkovochka
17.10.2010, 02:10
Машинку жалко (цвет мой любииииииииимый)

Главное что целы и здоровы

Eldaria
17.10.2010, 03:29
Автор, очень вам сочувствую, не переживайте, главное что вы и дочь живы и здоровы, а остальное - приложится. Пусть это будет самое страшное в вашей жизни.
Удачного восстановления машинки!