Просмотр полной версии : В чем польза ГВ для ребенка-аллергика?
Дочка - АЛЛЕРГИК. АД с 3х месяцев. Были у нескольких аллергологов, и все как один говорят, что нужно КОРМИТЬ и кормить КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ. Раньше не задумывалась над словами. А теперь дело к году, и хочу К ГОДУ ХОЧУ ЗАВЕРШИТЬ ЭТО ДЕЛО. И вот задумалась над словами врачей. ЧЕМ ПОЛЕЗНО ГВ конкретно ДЛЯ АЛЛЕРГИКА? Кормить как можно дольше - это сколько? И чем полезно кормление для аллергика после года?
ПЫ СЫ. Знаю, как тут относятся к ГВ... :)) Пожалуйста, объясните мне ОБЪЕКТИВНУЮ пользу. Факты и только факты :) Не нужно подходить с позиции, что ГВ до самоотлучения - это вообще святое, обязанность каждой мамы и ты ды. Давайте уважать чужие взгляды на это дело :ded:
~ТиРЛиМБА!~
14.10.2010, 14:15
А почему нельзя этот же вопрос задать ВРАЧАМ, которые вам это рекомендут?
А почему нельзя этот же вопрос задать ВРАЧАМ, которые вам это рекомендут?
:) так говорю ж. раньше не задумывалась. и так кормила и заканчивать не собиралась. а последний раз хотела спросить и забыла... :( другие вопросы задавала.
У меня у ребенка аллергия на молочку. Всю. Если отменять ГВ пришлось бы дават гидролизаты. По вкусу гадость ужасная.
Так ребенок получал кальций из моих запасов, а без ГВ мне сложно пердставить чем бы мы его восполняли, при нашем скуднейшем рационе.
Окулист мне сказала из-за кальция кормить как можно дольше...
У меня у ребенка аллергия на молочку. Всю. Если отменять ГВ пришлось бы дават гидролизаты. По вкусу гадость ужасная.
Так ребенок получал кальций из моих запасов, а без ГВ мне сложно пердставить чем бы мы его восполняли, при нашем скуднейшем рационе.
ведь маме тоже приходится на безмолочной диете сидеть. и свои запасы не бесконечны, а они не пополняются из-за диеты
Ну свой запас кальция можно поправить вит-мин.комплексом для кормящих мам, а годовасику как Вы кальций обеспечите?
Прости,прощай...
14.10.2010, 16:18
У меня дочь-аллергик. А я безмолочная мама.... Так вот мы поменяли 5!!!! смесей, прежде чем подобрали что-то, на что аллергия была наименьшая. Смесь на козьем молоке и до 2 лет пользовались только козьим молоком, на белки коровьего- страшнейшая аллергия. А после 2 лет- как рукой сняло, мы переросли все аллергии теперь молоко, клубника, ананасы и шоколад наши друзья.
А если бы было ГВ- скольких мучений избежала бы я и моя доченька!
ведь маме тоже приходится на безмолочной диете сидеть. и свои запасы не бесконечны, а они не пополняются из-за диеты
Я могу тоннами кунжут есть через не могу, ребенок его просто есть не будет...
Здесь написано по этому поводу:
http://www.llli.org/russian/NB/allergies.html
У меня дочь-аллергик. А я безмолочная мама.... Так вот мы поменяли 5!!!! смесей, прежде чем подобрали что-то, на что аллергия была наименьшая. Смесь на козьем молоке и до 2 лет пользовались только козьим молоком, на белки коровьего- страшнейшая аллергия. А после 2 лет- как рукой сняло, мы переросли все аллергии теперь молоко, клубника, ананасы и шоколад наши друзья.
Поверьте, с ГВ тоже не все так просто. Я сидела на ОЧЕНЬ жесткой диете, мой рацион долгое время состоял из 5-6 продуктов, включая чай и сахар, а дочку все равно сыпало.
далеко не факт.
я кормила сына до 4,5 месяцев, сыпь началась примерно в месяц, дальше сама была практически на хлебе и воде, ничего потенциально аллергенного не ела. а его все равно сыпало, и сыпало, и сыпало...
в итоге "ушли" на сою - прошло все
в деревне летом ел все, никакой аллергии не было. вернулись в город - началось оно опять... мало, но есть. из чего я делаю вывод, что не только кормежка, а и воздух, и вода очень влияют
дочка практически с рождения на ИВ. и у нее нет аллергии
далеко не факт.
я кормила сына до 4,5 месяцев, сыпь началась примерно в месяц, дальше сама была практически на хлебе и воде, ничего потенциально аллергенного не ела. а его все равно сыпало, и сыпало, и сыпало...
в деревне летом ел все, никакой аллергии не было. вернулись в город - началось оно опять... мало, но есть. из чего я делаю вывод, что не только кормежка, а и воздух, и вода очень влияют
может лето и солнце?
далеко не факт.
с этим соглсна..
Прости,прощай...
14.10.2010, 18:54
далеко не факт.
А какая аллергия у нас была на сою!!!! Еще хуже , чем на корову....
Такая же история. Кормились до 2лет и месяца, пока не перестали выдавать аллергию на кефир.
Агрипина
14.10.2010, 20:05
аллергия - это очень индивидуально и загадочно, я сама страшнейший аллергик, с самого рождения (точнее атопик. с атопическим дерматитом). Аллергии очень разные бывают, чаще даже не аллергии а пищевая непереносимость, если аллергия на солнышке проходит, или еще в каких-то условиях - это не аллергия а непереносимость. Аллергия это когда реакция и на малое количество аллергена и в любых условиях.
врачи всю эту тему изучили пока не очень
Непереносимости формируются в неблагоприятных для иммунитета условиях, главное в грудном молоке - помощь имунитету. Но когда касается аллергий все очень индивидуально. В этом вопросе все решаете Вы сами.
У сына была "аллергия" небольшая, я очень хотела его долго кормить, но у самой на фоне гв было страшное ухудшение дерматита. Пришлось бросить на 9 месяцах. Малыша перевели на сою. но возможно и молоко бы не повредило, сейчас он молочку спокойно употребляет.
Как вариант, вы не пробовали расширять свою диету?
Важно насколько у вашего малыша все серьезно.
Можно попробовать давать ребенку разные смеси, молоко и посмотреть реакцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.