PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не чувствует боли от укола

Bushova
14.10.2010, 14:01
Подскажите, может кто сталкивался с таким: делаем курс уколов церебролизина по поводу задержки психомоторного развития, уколы болючие, а ребенок не плачет, только вздрогнет при введении иглы и все - врач заподозрил генетическое заболевание - может кто сталкивался с таким?
А заодно посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача-генетика.

Пряникамама
14.10.2010, 14:07
сталкивалась. у меня ребенок 4 курса по 10 и 20 уколов прошел.и никогда не плакал.сам заходил в кабинет снимал штаны и говорил;"делай тетя"!у нас это просто особенность .у генетика были.он сказали что у них нам делать нечего.

Криптан
14.10.2010, 14:32
А кто Вам сказал, что церебролизин болючий? Я колола и сыну, и себе. не больно!
вот церебролизат болезненный - да.

3470
14.10.2010, 16:11
мой так же уколов не боится совсем с 2х лет. но у него аутизм.

ymnitsa
14.10.2010, 16:56
при зпр такое бывает.у моей тоже так было.

sayk
14.10.2010, 19:18
а кто вам сказал, что это болючий укол? мне пару лет назад кололи, никакого очобого дискомфорта и сильной боли не ощущала!
он обычно на боль реагирует?

Anny-Fanny
14.10.2010, 20:49
Подскажите, может кто сталкивался с таким: делаем курс уколов церебролизина по поводу задержки психомоторного развития, уколы болючие, а ребенок не плачет, только вздрогнет при введении иглы и все - врач заподозрил генетическое заболевание - может кто сталкивался с таким?
А заодно посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача-генетика.

Моему сыну 12 лет - никогда не больно. Если есть препарат в уколах, мы всегда выбираем его. Кололи много в связи с ММД, МА и т.п. Сейчас колим гормоны,по назначению уролога, все вокруг (медсестры,врач) говорят - больно,а он хоть бы хны. И так было с самого рождения. Просто особенность.

Moroshka
14.10.2010, 21:08
http://www.autism-biomed.narod.ru/MethylB12.html почитайте про метилкобаламин. Часто неспособность его выработать - это одна из важных проблем, а то и причина ЗПМР. Он способствует созреванию оболочек нервов, если она не созревает, то и чувствительность нарушена (снижена, повышена, либо вообще отсутствует).

struna
14.10.2010, 21:32
у меня сын до 2 лет вообще на уколах не плакал, а потом как начал орать... видимо дозрел.

Yulia78
14.10.2010, 21:51
У меня ребенок только недавно стал чувствовать боль кога кровь из вены берут.

Низкая чувствительность периферических нервов. Уколы МБ12 нам тоже очень помогли с этим.

Коша
14.10.2010, 21:56
И мы после МВ12 стали чувствовать боль, даже от инсулиновой иглы. Вырываемся очень хорошо, правда не орем.

Пряникамама
14.10.2010, 22:48
можно я тут спрошу?и есть какая-то польза от этих мб12??

Юрочкина
15.10.2010, 02:03
И моя не плачет,когда укол,или кровь берут.Сейчас тоже проходим курс уколов,4-ре кубика сразу вводят,так ерзает.А год назад могла спать,и только морщилась когда на пальчик давили.Но все прикосновения начала чувствовать и реагировать сразу как посетили первый раз остеопата.

AlisaN
15.10.2010, 14:27
У нас даже, когда кровь из вены берут (не говоря уже об уколах) сидит спокойно, иногда даже засмеяться может... А я даже не думала, что это должно насторожить... Может у невролога спросить?

Moroshka
15.10.2010, 14:32
можно я тут спрошу?и есть какая-то польза от этих мб12??

Да, польза есть. Мы ходить начали. А вообще в статье все описано, ссылка выше.

visochka
15.10.2010, 15:44
где купить мб12?
у нас тоже до года я не замечала чувствительности у ребенка, только при сильной боли. а на холодне горячее и тд не было реакции. появилась позже. сейчас 1,8- реагирует и на горячее и на холодное и везде где стукнется сразу сообщает что больно.
девушки, скажите, относится ли это к обсуждаемой теме?

MblP
15.10.2010, 19:22
Если ребенок вздрагивает при введении иглы, то он чувствует боль. Даже если не вздрагивает, но, например, зрачки реагируют, то тоже чувствует. Просто порог болевой выше, чем у других людей.