PDA

Просмотр полной версии : Айкидо для девочки во Фрунзенском районе-? Или не надо?...

Мамська Люлька
14.10.2010, 14:10
Привет, девчонки!
В очередной раз обращаюсь за помощью к коллективному разуму...
Целый год водила дочу на бальные танцы, потом ушел пратнер... Классика жанра. Теперь вот думаю: или искать партнера всеми правдами и неправдами, или наконец внять просьбам ребенка и отвести на айкидо?.. Ей 6,5 лет сейчас; может, кто-нибудь посоветует в Купчино занятия... Страшновато, правда; она и так у меня пацанка; не усугубит это всё? Жду мнений и советов!

rvikulia
14.10.2010, 15:14
только в субботу узнаю,где наш тренер еще проводит занятия(вроде про Купчино говорил)
у нас в группе много девочек и Айкидо-это не очень хорошее занятие,независимо от пола,думается мне...
стукните в личку,если вам нужна инфа по тренеру.напомните)))

ciperus
15.10.2010, 11:59
А на танцы дочка совсем не хочет ходить или проблема только в отсутствии партнера?

Айкидо с танцами точно совмещать не удастся, т.к. требования диаметрально противоположны: от посадки головы и постановки ног до техники движений...
Усугубиться ли "пацанскость" сложно сказать... смотря как долго и как интенсивно будете заниматься. В любом случае, айкидо - не соревновательный вид спорта, так что можете просто заниматься в свое удовольствие.;)
Сначала у меня дочь ходила 2 р. в неделю, потом 3, сейчас в среднем 1 р.(много времени отнимают другие занятия), но бросать в любом случае не собирается.
Если не готовы возить в "Ленкай" на Фрунзенскую, то в Купчино вам сюда (http://aiki-jujutsu.ru/)

На пробное занятие по айкидо точно сходите!

ταυ
15.10.2010, 14:30
Если ребенок хочет заниматься айкидо, почему бы нет?
Может ей так понравится, что она будет летать на тренировки. Общение опять же, не на занятиях - после. Я сама не занималась в Ленкае, но по отзывам, там прикольно.

PS. Свою дочку в айкидо не отдам, предпочитаю более "нападательные" боевые искусства.
:flower:

Мамська Люлька
15.10.2010, 17:20
Вот спасибо! Я просто не нарадуюсь на наш коллективный разум! :support:
Уже позвонила и уже записалась. Посмотрим, что из этого выйдет :009:
Ну, а танцы... Вот мы походим на айкидо - и скоро наш беглый партнер пожалеет!:004:

rvikulia
22.10.2010, 02:32
похоже,вас послали к нашему любимому тренеру))) на Каштановой
у нас Александров.сходили уже?

Мамська Люлька
22.10.2010, 11:07
Тренер Дмитрий Алексеевич, фамилию не запомнила... Дочка в восторге, сегодня второй раз пойдем! Осталось только сообразить, как туда подъезжать. А то машину далеко оставлять приходится.

rvikulia
28.10.2010, 00:47
:) он самый!!! просто восторг:)) у меня мальчишка каждый день спрашивает-мы идем на тренировку? сегодня форму заказанную дали, счастью нет предела:080:
Дмитрий Алексеевич так с ними общается,не нарадуюсь.приятно доверять такому человеку свою родную детку. а как он показывает им прыжки или работу с дзё.в кино ходить не надо:support::support::support:

Мамська Люлька
28.10.2010, 12:38
Еще раз низкий поклон всем, кто помог нам попасть на айкидо вообще и к Дмитрию Алексеевичу - в частности! Может быть, выводы делать рано, но я уже сейчас очень рада! А форму как заказывают - за какие-то заслуги, или просто так? А сколько стоит? Просветите, а то я ведь тоже в некотором роде новичок :)

rvikulia
28.10.2010, 12:55
прямо к тренеру подходите и просите заказать форму.он обмерит девочку. стоит 1500рэ
если про палку дзё будет говорить,скорей всего она понадобится-2 варианта-покупать детский набор у того же тренера за 3т.р. или сделать самим-высота дзё до плеча и еще замена меча до пупка)
вот что нашла на одном из сайтов айкидо
http://www.aikidojo.spb.ru/news.php?view=1221336000
а вообще вы совершенно спокойно можете подойти к Дмитрию Алексеевичу,он все нормально объясняет

birka
28.10.2010, 13:11
скажите, пожалуйста, а есть ещё свободные места или уже набор закончен? хочу записать сына на айкидо, ему 6,7лет, но дозвониться туда не могу, как быть, подъехать туда? когда идут занятия и сколько стоят?

birka
28.10.2010, 15:35
подскажите пожалуйста телефон этого клуба, 9443374 - не берут трубку. В группах занимаются и мальчики и девочки?

Мамська Люлька
28.10.2010, 23:52
А вот, попробуйте нашему Дмитрию Алексеевичу позвонить: 992-87-88. Наша группа занимается по вторникам и пятницам в 18.40. Очень удобно, сразу после садика приезжаем, спокойно переодеваемся и радостно тренируемся :). На мой непрофессиональный взгляд, места еще есть :). Стоимость - 2500 руб. в месяц. В группах - и мальчики, и девочки.

ciperus
29.10.2010, 00:50
прямо к тренеру подходите и просите заказать форму.он обмерит девочку. стоит 1500рэ
если про палку дзё будет говорить,скорей всего она понадобится-2 варианта-покупать детский набор у того же тренера за 3т.р. или сделать самим-высота дзё до плеча и еще замена меча до пупка)
...
Девочки, ИМХО, конечно, но не надо сразу покупать профессиональное оружие,достаточно хорошо отшлифованных палочек нужного размера.;)

Цена формы от роста зависит, в Спринте на пр.Славы посмотрите - при желании можно и в 1 т.р. уложится. На заказ есть смысл шить или очень маленьким детям или совсем взрослым с различными особенностями фигуры.:fifa:

rvikulia
29.10.2010, 00:54
буквально пару недель назад он приглашал в клуб в Купчино...

rvikulia
29.10.2010, 00:57
Девочки, ИМХО, конечно, но не надо сразу покупать профессиональное оружие,достаточно хорошо отшлифованных палочек нужного размера.;)

Цена формы от роста зависит, в Спринте на пр.Славы посмотрите - при желании можно и в 1 т.р. уложится. На заказ есть смысл шить или очень маленьким детям или совсем взрослым с различными особенностями фигуры.:fifa:

вот мы и заказали форму-пацан у меня мелкий:) и палку сами сделали-в Максидоме купили палку отпилили да отшлифовали...;)

birka
29.10.2010, 14:05
спасибо большое за помощь, я дозвонилась до Дмитрия Алексеевича, сказал, что можно записаться по пн-чт в 18-40. Я трубку положила и вспомнила,что у нас в это время хор заканчивается в доме творчества на Будапештской, очень расстроилась. Думала, что как раз вт-пт будет просто супер, у нас эти дни свободны. Хотела бы Вас попросить, если не сложно, спросите, пожалуйста, есть ли в Вашу группу место для мальчика 6,7 лет. Если нет, то ничего не поделаешь, ну а вдруг повезёт?

Мамська Люлька
29.10.2010, 15:03
Сегодня постараюсь спросить. Но Вы совершенно спокойно и сами у него можете выпытать, какие еще есть варианты :). Мы тоже капризничали насчет пн-чт: подготовишки в школе у нас. Как видите, выход нашелся!

birka
29.10.2010, 15:29
может, нам стоит вообще подъехать сегодня, а вдруг возьмёт позаниматься или выгонит?

ciperus
29.10.2010, 17:43
... вдруг возьмёт позаниматься или выгонит?
Девочки, так там вроде бы три тренера работают, я ничего не путаю? У кого-то из троих точно найдется подходящее расписание для вас.

birka
30.10.2010, 16:04
спасибо огромное за информацию, мы сегодня с мужем подъехали в этот клуб, поговорили с тренером, правда не с Дмитрием Алексеевичем, по-моему с Алексеем Анатольевичем, он всё объяснил, подсказал, сказал, что можно по вторникам и пятницам приходить заниматься в 18-40, так что муж повезёт сына на занятие во вторник, надеюсь, что ему понравится и в дальнейшем будем заниматься :))

Мамська Люлька
30.10.2010, 23:35
Спросила. Места еще есть; правда, мы - малявки до семи лет - немного не вписываемся в возрастную категорию... Но я так поняла, что возьмет. Приходите, не выгонит точно! Вторник-четверг, 18.40. Но там действительно этот тренер не один, есть варианты. Приходите!

Мамська Люлька
30.10.2010, 23:38
ой, наврала. Вторник-пятница. Так что с нами будете. У нас девочка Даша - виновница этой темы ;)

Мама и Киклан
30.10.2010, 23:41
пропустила - с какого возраста принимают на занятия?

Маруфа
31.10.2010, 01:35
Девочки, спасибо за информацию !!
А скажите, пожалуйста, кто уже в теме - как сочетайтся зантия айкидо с занятиями музыкой???
Насколько этот вид спорта травмоопасен, для рук особенно?

rvikulia
31.10.2010, 03:22
вроде с 5 лет

спасибо за информацию !!
А скажите, пожалуйста, кто уже в теме - как сочетайтся зантия айкидо с занятиями музыкой???

мне показалось,не особо опасен.особенно пока на нашем уровне.на тренировке идет подготовка-разогрев,потом отработка приемов.все довольно щадяще.я сама очень травм боюсь и никогда не отдам ребенка ни в футбол,ни в спортивную гимнастику...
а руки активно разогреваются,но болевые приемы применяются... попробуйте,сходите на пробное занятие,пообщайтесь с тренером...
кстати,если живете в Невском районе,то в клубе Динамит найдете ответы на ваши вопросы:)

birka
31.10.2010, 11:39
самая младшая группа у них - с 4 до 7 лет, так что соответственно с 4 лет они берут на занятия.

birka
31.10.2010, 11:45
а у нас мальчик Никита, во вторник собираемся прийти. Ему вчера интересно было наблюдать за занятиями взрослых, надеюсь, заниматься будет с удовольствием. До встречи, ещё раз спасибо за помощь.

Мама и Киклан
31.10.2010, 12:09
девочки, спаисбо

Маруфа
01.11.2010, 08:55
мне показалось,не особо опасен.особенно пока на нашем уровне.на тренировке идет подготовка-разогрев,потом отработка приемов.все довольно щадяще.я сама очень травм боюсь и никогда не отдам ребенка ни в футбол,ни в спортивную гимнастику...
а руки активно разогреваются,но болевые приемы применяются... попробуйте,сходите на пробное занятие,пообщайтесь с тренером...
кстати,если живете в Невском районе,то в клубе Динамит найдете ответы на ваши вопросы:)

Спасибо!
Да, я туда как раз и собиралась, и садик наш близко там.
И тренера благодаря вашим отзывам именно этого выбрала.
Только сын пока не очень хочет. Музыку хочет, театр, танцы. Бассейн.
Может, сходим как-нибудь посмотреть или на пробное занятие.

birka
01.11.2010, 17:08
невезуха, наш Никита заболел ангиной, так что завтра на айкидо не попадаем

kiwi
12.12.2010, 14:37

Занятия начинают с 4-х лет. Мы ждем Тимкиного четырехлетия, будет заниматься в "Сутэми-додзё".

kiwi
12.12.2010, 14:41
Девочки, спасибо за информацию !!

Хорошо сочетаются занятия:) Чем они могут друг другу мешать?:)

Я бы не назвала айкидо видом спорта, скорее это система воспитания.

Shlopik
30.09.2011, 12:31
а можно отзывов еще о клубе на Каштановой:091:

Мамська Люлька
01.10.2011, 11:47
Ходим на Малую Каштановую второй год. Тренер Дмитрий Алексеевич - просто супер!!! Но, насколько я знаю, другими тренерами тоже дети и родители довольны. О самом клубе: небольшой, уютный, но все условия есть. Один минус: мне кажется, у них недостаточно мощная вентиляция; после двух тренировок к вечеру воздух довольно спертый...

Shlopik
01.10.2011, 12:01
спасибо большое