PDA

Просмотр полной версии : Возвращение или возможно ли заново?!

e-niki
14.10.2010, 14:17
Добрый день! В ЖГ завожу тему впервые... Очень хочется услышать мнения тех, кто пережил расставание с любимым человеком, но тем не менее попытался начать "Все с начала" с ним же. Хочется услышать реальные истории и как всё в итоге сложилось. Можно ли войти в одну и ту же реку дважды? Сколько времени прошло с разрыва отношений до момента их возобновления? По какой причине расстались? По чьей инициативе они возобновились? Смогли ли простить обиды? И как итог - вместе ли ВЫ или всё это было зря?

buck
14.10.2010, 14:30
Нет.Обиды не простить.

Ветер в головe
14.10.2010, 14:32
Был такой опыт. Кто возобновил - не знаю, обоих снова потянуло года через 2, сперва просто снова стали общаться, потом :love::love::love:. Рвал отношения в первый раз - он. Во второй раз - я, но через длительный срок, т.е. этоне то чтобы сатисфакция. Было не зря, было здорово, но мы не вместе :)). Дело не в прощении обид... просто это было в юности и мы разошлись просто начав смотреть в разные стороны.

nkshine
14.10.2010, 14:34
Расставание восприняла как предательство. Простила, но не забыла. Во второй раз - что вы-что Вы! Предал раз - предаст еще. ИМХО.

Но это мой случай. Подруга сошлась с БМ, растят общего сына вместе. Внешне все хорошо. Но... Время от времени слышу "знакомые мотивы" от их парочки. Т.е. время от времени они ходят на грани развода.

Albina
14.10.2010, 14:35
Всё можно простить, понять и начать сначала, если есть обоюдные любовь и желание быть вместе.
Разумеется, дважды в одну реку не войдешь- будет уже немного по-другому. Но будет. Если захотите.

Ksasha_Sm
14.10.2010, 14:56
Мы сошлись снова через 11 лет. инициаторами оба были. Нас всегда тянуло друг к другу обоюдно. Спустя 12 лет поженились. Никаких притирок, ссор как у многих по началу не было. Сразу все спокойно и ровно, как будто всегда так и жили. Сейчас все хорошо. Дочу родили :love:
Другие обстоятельства, другой накопленный опыт. Дважды в одну реку не войти потому, что сама река уже не будет той же.

e-niki
14.10.2010, 14:56
Всё можно простить, понять и начать сначала, если есть обоюдные любовь и желание быть вместе.
Разумеется, дважды в одну реку не войдешь-всё будет уже немного по-другому. Но будет. Если захотите.

А у ВАс есть положительный пример? Любовь есть, но есть и много обид с его стороны, свои ошибки я уже осознала и обиды оставила! Хочу попробовать, но он закрылся в своей "ракушке", хотя думаю любит! Многое перепробовала, свою позицию озвучила, а сейчас хочу отпустить ситуацию и просто молча ждать! Вот и интересно дождусь ли...

Спрайт
14.10.2010, 14:57
много таких тем уже было, поищите..

e-niki
14.10.2010, 15:02
много таких тем уже было, поищите..

Я бы с удовольствием, но не нашла что-то... Может поможете?;)

Небеса
14.10.2010, 15:04
Надо осозновать, что как раньше уже не будет никогда.
И если оба этого хотят, то нет ничего невозможного. Главное плотно прикрыть дверь прошлого, чтобы старые обиды не разрушили будущее.
У меня есть несколько знакомых, которые сошлись после разрыва. Я не скажу, что они счастливы, но судить по этим примерам считаю не правильным, у каждого своя жизнь и подстраивать ее под чужие рамки не стоит.

Albina
14.10.2010, 15:04
А у ВАс есть положительный пример? .
их, к сожалению, очень немного, но есть.

и если есть хоть один шанс из миллиона-его надо использовать. Чтобы потом не рыдать в старости от одиночества ( а вот таких примеров, где женщины горько сожалеют, что в своё время не простили и не попробовали возродить отношения, полно):(

nkshine
14.10.2010, 15:07
их, к сожалению, очень немного, но есть.

и если есть хоть один шанс из миллиона-его надо использовать. Чтобы потом не рыдать в старости от одиночества ( а вот таких примеров, где женщины горько сожалеют, что в своё время не простили и не попробовали возродить отношения, полно):(

Что-то мне кажется, что такое возможно только если БМ предлагал начать все завново. А у автора явно все наоборот... ОНА предлагает, а БМ в раздумьях :016:

Albina
14.10.2010, 15:11
Что-то мне кажется, что такое возможно только если БМ предлагал начать все завново.
ну он же и не отказался.
а автор всё правильно делает. Лучше попробовать, что потом сожалеть, что не сделала этой попытки.ИМХО.

e-niki
14.10.2010, 15:15
Что-то мне кажется, что такое возможно только если БМ предлагал начать все завново. А у автора явно все наоборот... ОНА предлагает, а БМ в раздумьях :016:

Я просто сильно виновата, и не знаю смогу ли вернуть его в веру в то, что все будет по-другому! Конечно, виноваты ВСЕГДА оба, но здесь я чувствую, что своими руками все планомерно разрушала... Поэтому вот и предлагаю... Сейчас хочу отойти и просто ждать, последнее слово я сказала, вопрос открыт... Больно только сильно!

Катенок Кукушенок
14.10.2010, 15:15
Однозначно,в одну и ту же реку не войдешь.Я решила однажды попробовать вернуться,и поняла раз и навсегда ,что утверждение верно на 100%.Больше мне таких эксперементов не надо было.Автор подожди чуть-чуть встретится вам на пути другие замечательные мужчины,не тратьте время зря на прошлое

Чаплин
14.10.2010, 15:20
Можно ли войти в одну и ту же реку дважды? Сколько времени прошло с разрыва отношений до момента их возобновления? По какой причине расстались? По чьей инициативе они возобновились? Смогли ли простить обиды? И как итог - вместе ли ВЫ или всё это было зря?
1.Считаю теперь,что нельзя
2. прошел год
3.обман с его стороны и инициатива развода с его стороны
4. решили обоюдно сойтись, он по причине "просто интересно было попробовать,получится ли", а я очень хотела быть вместе,семьей
5. по чесноку-нет не простила обид. долго в этом сама себе не признавалась. все перерасло в параною,недоверие с моей стороны. как потом выяснилось не безосновательно.
6.по итогу я и он не вместе,но считаю что получила огромный опыт,так что не зря. Единственно времени своего жаль,но тут сама виновата, кто учится на чужих ошибках,а кому то доходчивие,когда самому по лбу граблями

Леди Да
14.10.2010, 15:24
Согласна.раз предал.будет ещё раз.

e-niki
14.10.2010, 15:25
Я бы может быть и не пыталась, если бы не чувствовала, что дело то именно в накопившихся обидах и его мнении, что я не изменюсь, а не в отсутствии чувств с его стороны! Плюс у нас маленький ребенок! Но муж живет и родителей своих и не разговаривает со мной уже 2 недели вообще, на звонки и смс не реагирует! Вот я спрашивала в т.ч. сколько времени прошло от расставания до попыток начать сначала, когда человек осознал, попытался пойти навстречу!

Albina
14.10.2010, 15:29
Автор, так расскажите подробнее, в чем провинились то?

тут у всех в основном попытки воссоединения после измены мужа. У Вас то вроде другая ситуация?

snake.venomous
14.10.2010, 17:16
Попробуйте! Всегда пробуйте!Мб, посмотрев на Вас, я тоже решусь...:001:

Milk&Honey
14.10.2010, 17:19
Ой не стоит, ничего хорошего не выйдет!!! конечно есть и исключения из правил!
На своем опыте проверено! Обманул-предал раз, повторится! или вы сами поймете что уже не нужно это вам!

Конечно пусть все у вас будет иначе, но по мне так гиблое дело!

Альби
14.10.2010, 17:21
Вот я спрашивала в т.ч. сколько времени прошло от расставания до попыток начать сначала, когда человек осознал, попытался пойти навстречу!

Полгода. Измен не было.

Мадлен!
14.10.2010, 17:23
Ой не стоит, ничего хорошего не выйдет!!! конечно есть и исключения из правил!
На своем опыте проверено! Обманул-предал раз, повторится! или вы сами поймете что уже не нужно это вам!

Конечно пусть все у вас будет иначе, но по мне так гиблое дело!

Бывает что ушла сама, а потом захотела вернуться.:017: А муж был хороший. Никого никогда не предавал, не обманывал.

Snow White
14.10.2010, 17:24
"Любовь двух пламенных сердец пройдет сквозь каменную стену!".....придумано давно до нас) так что если любите, то ждите) и как говорим Мессинг: "Будет так как будет и никак иначе")))

Мадлен!
14.10.2010, 17:30
"Любовь двух пламенных сердец пройдет сквозь каменную стену!".....придумано давно до нас) так что если любите, то ждите) и как говорим Мессинг: "Будет так как будет и никак иначе")))
:love::)

Leksa
14.10.2010, 17:30
Задумалась в очередной раз.....
Я не простила,хотя и измены как таковой не было,думаю что поступила правильно...как раньше уже не будет и уважать человека я уже перестала..
Случаи конечно разные бывают,стоит попробовать возобновить отношения ...:008:

story
14.10.2010, 17:36
Я бы с удовольствием, но не нашла что-то... Может поможете?;)

как частый написатель в таких темах :008: могу дать пару ссылок :)

Дважды в одну воду (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2436639)
а кто-нибудь выходил замуж за бывшего мужа (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1481414)
Девушки, а вас прощали мужья? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1988596)

Еще что-то было, но, возможно, уже в архиве :)

macuk84
14.10.2010, 17:40
..в любом случае внутри остается память того самого разрыва..его причины...обиды...и надо это учитывать, решаясь на возобновления..ведь при малейшем разногласии это "всплывет"...
и отчетливо понимать, что как раньше, уже не будет..будет совсем иначе...ибо время течет и люди меняются...

Панна
14.10.2010, 17:48
Однозначно,в одну и ту же реку не войдешь.Я решила однажды попробовать вернуться,и поняла раз и навсегда ,что утверждение верно на 100%.Больше мне таких эксперементов не надо было.Автор подожди чуть-чуть встретится вам на пути другие замечательные мужчины,не тратьте время зря на прошлое

+1000 Сначала хотела написать, а потом поняла, что мои мысли уже прочитали и написали :):flower:
Прошлое нужно отпускать.

Kerima
14.10.2010, 17:54
Всё было зря.
Кроме того, что уйти в первое расставание я была морально не готова. Не представляла жизни без Него. И, когда он решил меня вернуть, я простила. Два года после этого отношения тянулись, а потом окончательный разрыв.
"Всё, что ни делается, всё к лучшему" это так :flower:

леха71
14.10.2010, 18:04
если у вас общий ребенок и была семья нормальная то можно поборотся ) в семьях бывает люди оступаются и это вскрывается и типа семью рушат.но вряд ли это проявление мудрости)я по крайне мере могу точно сказать все мои знакомые хоть раз да жене своей изменяли)поэтому если поводом для разрыва послужила измена то это одно.а если он просто расхотел с вами жить и строить дальнейшие отношения это совершенно другое))

Олька_33
14.10.2010, 18:24

+1000

ОLюSя
14.10.2010, 18:24
Было, все было. Поженились, сразу родили сына, постоянные разборки, непонимание, и какая-то безвыходность, расстались (я ушла) на полгода, сошлись, прожили еще год, он ушел, через полгода подала на развод. Но все тянулось еще после развода больше двух лет, как в русской сказке "Как журавль сватался к цапле" . Пока я не перекрыла кислород, и на все отвечала: "НЕТ". Через год он женился, мне было не приятно и больно, но я знала, что все к лучшему.
Сейчас я встретила СВОЕГО МЧ, он любит меня и моего сына.

леха71
14.10.2010, 18:42
есть еще один момент о котором многие не думают или не хотят себе в этом признаватся) типа первй муж был козел а вот второйййй))) не всегда это так)просто баба обасралась с первым мужем начала ценить то что раньше не ценила и второго ублажает по полной.в ответ тоже получает больше)так что так) не стоит верить всей бабской болтовне которая здесь на форуме произносится)

Albina
14.10.2010, 18:49
есть еще один момент о котором многие не думают или не хотят себе в этом признаватся) типа первй муж был козел а вот второйййй))) не всегда это так)просто баба обасралась с первым мужем начала ценить то что раньше не ценила и второго ублажает по полной.в ответ тоже получает больше)
Вы гений.:flower:

леха71
14.10.2010, 18:52
Вы гений.:flower:хааа да вы меня еще близко не знаете));)

ciliegio
14.10.2010, 20:06
Я просто сильно виновата, и не знаю смогу ли вернуть его в веру в то, что все будет по-другому! Конечно, виноваты ВСЕГДА оба, но здесь я чувствую, что своими руками все планомерно разрушала... Поэтому вот и предлагаю... Сейчас хочу отойти и просто ждать, последнее слово я сказала, вопрос открыт... Больно только сильно!

просите себя, за то что сделали, прощайте себя каждый день , хоть по 5 мин,
думайте.
не корите себя за сделанное.
если себя простите то и другой человек простит и поверит.
"техники" есть такие...

Leksa
15.10.2010, 13:50
есть еще один момент о котором многие не думают или не хотят себе в этом признаватся) типа первй муж был козел а вот второйййй))) не всегда это так)просто баба обасралась с первым мужем начала ценить то что раньше не ценила и второго ублажает по полной.в ответ тоже получает больше)так что так) не стоит верить всей бабской болтовне которая здесь на форуме произносится)
Ну могу токо про себя сказать,делаю совсем наоборот...первого "облизывала" и получила за это ....ой, даже и не назвать прилично что.:001:
Второго конечно в черном теле не держу..... но поняла такую вешь, чем лучше к мужчине относишься тем взамен получаешь кукиш....парадокс:010:

Белка75
15.10.2010, 14:05
У всех по-разному. Всё зависит от серьёзности обид. У каждого своя планка, после которой ни простить, ни забыть невозможно. Вы свою позицию обозначили, большего сделать, увы, не можете. Я не совсем поняла - мужчина перестал с вами общаться непосредственно после разговора? Если да, похоже, не стоит ждать :(. Хотя, всё может быть.

Небеса
15.10.2010, 14:13
Ну могу токо про себя сказать,делаю совсем наоборот...первого "облизывала" и получила за это ....ой, даже и не назвать прилично что.:001:
Второго конечно в черном теле не держу..... но поняла такую вешь, чем лучше к мужчине относишься тем взамен получаешь кукиш....парадокс:010:

"Ты делаешь из мужчины Бога, и он тебя бросает... другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее... "/Оскар Уайльд/

леха71
15.10.2010, 16:29
"Ты делаешь из мужчины Бога, и он тебя бросает... другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее... "/Оскар Уайльд/по моему он вообще голубой?)))все эти денди есть в них знаете что то такое?)))

Небеса
15.10.2010, 16:34
по моему он вообще голубой?)))все эти денди есть в них знаете что то такое?)))

Ну хорошо, а так:
Почему мужчины уходят от хороших женщин? - Они думают, что следующая будет ещё лучше. - Тогда почему же они живут с плохими? - Потому, что боятся, что следующая будет ещё хуже

Фрося®
15.10.2010, 16:41
Сходились.
Пример не положительный:))

леха71
15.10.2010, 16:43
Ну хорошо, а так:
Почему мужчины уходят от хороших женщин? - Они думают, что следующая будет ещё лучше. - Тогда почему же они живут с плохими? - Потому, что боятся, что следующая будет ещё хужемне после первой жены любая ангелом казалась)настолько она мне мозги все выела))) а по моему все таки больше все это к женщинам относится?)чем больше женщину мы любим?)))

Milk&Honey
15.10.2010, 21:39
Бывает что ушла сама, а потом захотела вернуться.:017: А муж был хороший. Никого никогда не предавал, не обманывал.
ну так это не значит, что опять ЕЙ не захочется уйти=)

Мама Яны
15.10.2010, 22:04
Я бы может быть и не пыталась, если бы не чувствовала, что дело то именно в накопившихся обидах и его мнении, что я не изменюсь, а не в отсутствии чувств с его стороны! Плюс у нас маленький ребенок! Но муж живет и родителей своих и не разговаривает со мной уже 2 недели вообще, на звонки и смс не реагирует! Вот я спрашивала в т.ч. сколько времени прошло от расставания до попыток начать сначала, когда человек осознал, попытался пойти навстречу!

У нас прошло 5 лет:0066: Расставались по моей вине (ну там реально я виновата была), хотела помириться - он в то время отказал:0009:. Набрала его номер телефона просто так, не надеясь вообще на разговор, а услышала голос, замирающий от счастья:love: и вопрос "где ты была столько времени?":)

e-niki
15.10.2010, 22:13
У нас прошло 5 лет:0066: Расставались по моей вине (ну там реально я виновата была), хотела помириться - он в то время отказал:0009:. Набрала его номер телефона просто так, не надеясь вообще на разговор, а услышала голос, замирающий от счастья:love: и вопрос "где ты была столько времени?":)

5!!! лет! Ничего себе! Вы вместе сейчас? ОН не объяснял, почему за эти годы сам не попытался возобновить, если любил? Гордость?

Два гламурных Пупса
15.10.2010, 22:16
Добрый день! В ЖГ завожу тему впервые... Очень хочется услышать мнения тех, кто пережил расставание с любимым человеком, но тем не менее попытался начать "Все с начала" с ним же. Хочется услышать реальные истории и как всё в итоге сложилось. Можно ли войти в одну и ту же реку дважды? Сколько времени прошло с разрыва отношений до момента их возобновления? По какой причине расстались? По чьей инициативе они возобновились? Смогли ли простить обиды? И как итог - вместе ли ВЫ или всё это было зря?
Пытались с одним МЧ множество раз:001:....хорошо что разошлись:091: