Просмотр полной версии : 606 серия 2к.кв. - расскажите
VsegdaVlublena
14.10.2010, 14:28
Всем добрый день.
Очень интересно, какие бывают 2к.кв. в домах 606 серии, кухни, я так понимаю. везде одинаковые, а вот коридоры, лоджии/балконы, кладовки и сами комнаты - какие они. Расскажите, пожалуйста!!!
Если про это уже кто-то где-то писал, ткните пальцем, плиз.
~надежда~
14.10.2010, 14:51
Мы живем в двушке в 606. Когда искали квартиру - видели три варианта двушек. Кухни разные, в односторонней - относительно большая - 7,5 м2, в двухсторонней - меньше, мне показалось, метров 6. Лоджий в 606 не бывает, балконы тоже не везде. Из минусов, которые успели почувствовать - очень тонкие перекрытия и стены - слышно ВСЕ!
VsegdaVlublena
14.10.2010, 16:40
Мы живем в двушке в 606. Когда искали квартиру - видели три варианта двушек. Кухни разные, в односторонней - относительно большая - 7,5 м2, в двухсторонней - меньше, мне показалось, метров 6. Лоджий в 606 не бывает, балконы тоже не везде. Из минусов, которые успели почувствовать - очень тонкие перекрытия и стены - слышно ВСЕ!
Спасибо за ответ. Но я точно знаю, что кухни в 606 серии все 7,8м (если бы не было вентиляционной шахты, была бы 9м), точно знаю, что лоджии есть в угловом подъезде. И что все межквартирные стены - несущие. По Вашему описанию я бы сказала, что это 504 серия, там все так, как Вы и описываете. Нам под видом 606 постоянно предлагают 504 серию, но дома и планировки там совсем разные. Очень хочется именно 606.
~надежда~
14.10.2010, 16:47
У нас такой дом
http://tipdoma.com/2010/03/dom-606-oj-serii-1-lg-606/
Именно про такие я и пишу, лоджий там нет! Межквартирные стены несущие, но у нас в большой комнате почему-то соседкин телевизор очень слышно.
Но я точно знаю, что кухни в 606 серии все 7,8м
Не думаю.У меня у родственницы 606,двухсторонняя,кухня 6 с чем-то.Точно 606 серия.
Сиреневый цвет
14.10.2010, 18:35
Мы живем в односторонней двушке. Кухня около 8 метров, коридор жутко неудобный, маленький, балкон 6 метров.
Да, все подтвержу. У мамы двусторонняя двушка, кухня, мне кажется, даже не дотягивает до 6 м. Комнаты 13 и 17, коридор достаточно большой.
У меня односторонняя двушка, кухня около 8м, комнаты 17 и 9. Коридор малюсенький.
VsegdaVlublena
14.10.2010, 19:29
Спасибо всем за ответы :) . Видимо 606 разные бывают, может быть в зависимости от года постройки. В Калининском районе 606 дома в форме буквы Г, и как раз в угловых подъездах есть лоджии около 7м, знаю, что там 2ки, ищем такую кв. для себя, но даже ни разу внутри не были. Будем продолжать искать.
Iren-A2008
16.10.2010, 00:05
У нас такая же двушка,как вы описали.Угловая квартира,большая лоджия.Планировка очень хорошая.Встроенные шкафы,кладовка,комнаты 18 и 13.5 метров.
goncharova
09.11.2010, 23:57
живу в однушке в 606 серии, тепло, отличная звукоизоляция, пол-паркет, можно делать перепланировку! наружная стена почти полметра, считается лучшая серия блочных домой, эта серия домов сдавались как кооператив, с улучшенной планировка, очень приличная кухня 8.5м, есть где развернуться. но и по стоимости такие кв выше других блочных домов
Настаська
10.11.2010, 00:17
У нас 606 двусторонняя, кухня 6 метров.
Вот типичный план этажа (есть вариации конечно) http://www.bsn.ru/img/606_1.jpg у нас двушка одностороняя с кухней 9 м.
PureAmor
24.11.2010, 22:36
Вот типичный план этажа (есть вариации конечно) http://www.bsn.ru/img/606_1.jpg у нас двушка одностороняя с кухней 9 м.
+1
Такая же односторонняя двушка с кухней 9 метров
Фея Фи@лка
29.05.2011, 17:47
Мы пока живем в двушке 606 серии. Кухня 7,8, большая комната-17,6, маленькая-11,8, коридор маленький, балкона нет (но у нас первый этаж)
606, действительно, бывают очень разные. Я живу вот в таком доме, правда в трешке.Со стороны входа в подъезд примерно вот так выглядит:
http://pics.livejournal.com/mgsupgs/pic/001ace49/
и вот так с противоположной стороны -
http://pics.livejournal.com/mgsupgs/pic/0019q7wf/
Таких домов много в районе озера Долгого. На площадке начиная со второго этажа 4 квартиры - 2 трешки, двушка и однушка. Все двушки односторонние, но дома стоят так, что все окна на юг и комнаты получаются светлые. Во всех, начиная с третьего этажа - балконы. Или короткий на одну комнату, или длинный на две, через этаж. Потолки 2,57. Коридор маленький и очень неудобно, что путь "комната -кухня" проходит мимо входной двери. Из подсобных помещений - встроенный шкаф напротив санузла. Паркет изначально не был предусмотрен. Комнаты точно не скажу, прмерно 17 и 12. Кухня 8,5 с любимой вент.шахтой :))
Исключение - один из крайних подъездов, в нем немного по другому и, по-моему, есть двусторонние угловые двушки.
Купили однушку в 606 серии в Купчино 1972 г.п.,у нас общая площадь 31,2, кухня 8,4,без шахт, комната 16 с эркером,ну нишей такой,мы туда свой диван затолкали, комнату разделили угловым шкафом и еще одним модулем, получилось наконец-то спим отдельно от ребенка,для меня это счастье после 8-ми лет жизни со свекровью и всеми родственниками мужа,когда мы все втроем помещались в 12-ти метровой комнате. Мне все нравится,т.к. все квадратное,кухня большая-просторная, коридорчик квадратный,в нем встроенный шкаф.
Бывают 606 и 606 м. Совершенно разные дома. Лоджии есть только в 606 м. В них же нет балок на потолке и ванны с боковым входом. Жила в 2-кк односторонней. Кухня 9,5 вроде, 2 комнаты, у одной (11 или 12 м) 1 м забран под кладовку. Подруга жила в соседней 2-х сторнней и еще и на торце дома. Кухня меньше, но планировка просто шикарная. Также средняя прадная в обычной 606 отличается от всех остальных... у них на этаже не 6, а 7 квартир. Вот что в таких прардных не знаю. У меня все 3 квартиры в 606 серии. 1, 2 и 3 х комнатные. Стены очень толстые, подоконники огромные, звукоизоляцая хорошая, насколько это может быть в блочных домах 70 гг выпуска. Полы почти везде не лагах (в комнатах) Вообще из всех блочных домов старых, это лучший вариант. Хотя 606 м мне даже больше нравится, но про шумку в ней не знаю.
Купили однушку в 606 серии в Купчино 1972 г.п.,у нас общая площадь 31,2, кухня 8,4,без шахт, комната 16 с эркером,ну нишей такой,мы туда свой диван затолкали, комнату разделили угловым шкафом и еще одним модулем, получилось наконец-то спим отдельно от ребенка,для меня это счастье после 8-ми лет жизни со свекровью и всеми родственниками мужа,когда мы все втроем помещались в 12-ти метровой комнате. Мне все нравится,т.к. все квадратное,кухня большая-просторная, коридорчик квадратный,в нем встроенный шкаф.
Вот и мы такую недавно купили. Хоть и комната небольшая, а за счет своей Г образной формы, выглядет и по ощущениям намного больше 20 м.
Спасибо всем за ответы :) . Видимо 606 разные бывают, может быть в зависимости от года постройки. В Калининском районе 606 дома в форме буквы Г, и как раз в угловых подъездах есть лоджии около 7м, знаю, что там 2ки, ищем такую кв. для себя, но даже ни разу внутри не были. Будем продолжать искать.
Это как раз 606м, их меньше в Калининском районе, чем просто 606. Я сначала такую 1 ккв хотела, но ни по площади побольше, чем просто 606 и потому дороже, не потянуть было. А так они конечно поприятнее просто 606 серии
живу в однушке в 606 серии, тепло, отличная звукоизоляция, пол-паркет, можно делать перепланировку! наружная стена почти полметра, считается лучшая серия блочных домой, эта серия домов сдавались как кооператив, с улучшенной планировка, очень приличная кухня 8.5м, есть где развернуться. но и по стоимости такие кв выше других блочных домов
А вот то, что здавались как кооператив это ооочень хорошо. Ни в одних домах не видела чтобы так чисто было. Все-таки все квартиры были заработаны, и до сих пор как-то в этих домах чище, чем в тех, в которых государство выдавало. Могу и ошибаться, конечно, но как-то факты на лицо.
+1
Свекры живут в таком доме. Сам свёкр строитель с огромным стажем. Так вот он намеренно поменялся на квартиру в 606 серии, хоть и дому много-много лет. Говорит, что он эту серию ни в жизни не променяет ни на один керпичный дом, особенно современный!
Девочки, подскажите пожалуйста кухня 8,6 метров, какая она по периметру? сколько одна стена и сколько другая?
и с пресловутой вентиляционной шахтой ничего нельзя сделать?
kamenka75
13.02.2012, 19:14
Вот рекомендую неплохой сайт с разными типами домов в СПБ и их квартирографией http://domavspb.narod2.ru/serii_domov/
Девочки, подскажите пожалуйста кухня 8,6 метров, какая она по периметру? сколько одна стена и сколько другая?
и с пресловутой вентиляционной шахтой ничего нельзя сделать?
У мамы кухня 8.3, немного вытянутая, в ширину примерно 2.4-2.5м
С шахтой ничего не надо делать, она не мешает.
Спасибо! по ссылке выше написано, что 3,2 ширина и 5,6 длина, мне кажется многовато как-то...
Просто эту долбанную шахту как-то обыгрывать надо
Спасибо! по ссылке выше написано, что 3,2 ширина и 5,6 длина, мне кажется многовато как-то...
Просто эту долбанную шахту как-то обыгрывать надо
У нас там, где кончается выступ шахты, столешница прерывается, и часть кухни и холодильник утоплены относительно остальной мебели. Это вообще не проблема, шахта выступает всего сантиметров на 15. У нас трехкомнатная квартира, но, по-моему у соседей за стенкой в двушке выступ шахты такой же.
У нас там, где кончается выступ шахты, столешница прерывается, и часть кухни и холодильник утоплены относительно остальной мебели. Это вообще не проблема, шахта выступает всего сантиметров на 15. У нас трехкомнатная квартира, но, по-моему у соседей за стенкой в двушке выступ шахты такой же.
не могли бы вы сфотать:008:
У нас кухня почти квадратная (примерно 2,80*3,10), шахта в углу (50*60). Не мешает.
не могли бы вы сфотать:008:
Обещать не буду, не знаю, когда к маме поеду.
Вот здесь еще обсуждаются кухни в 606 серии, посмотрите, как обыграна шахта в углу.
У нас не такая шахта, как на фотках 4 стр. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1146135&page=4
у нас как бы плоская и вытянутая вдоль стены, поэтому и не мешает (дом 1967 г.п.). Но и квадратную можно обыграть.
живем в 2ке, дом 84года, вроде бы это самые свежие из 606 серии. Односторонняя, кухня за счет снесенного встроенного шкафа 9.1м., большая комната 19.7, маленькая 12.4. Очень теплая, коридор нормальный, ну может немного узкий. С/у раздельный. Балкон маленький. Всего квартира 51м. минусы - здоровенная вентиляционная шахта на кухне, НЕ В УГЛУ. И кладовки нет! только шкаф встроенный ужасный в прихожей и антресоли. Слышимость средняя, в 504 не лучше, как в любом блочном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.