Просмотр полной версии : Не ведитесь на этот старый развод!
Personality
14.10.2010, 14:29
"Ребенку нужен донор: 3-я отрицательная (очень редкая)!!! Телефон 89051950942 -Марина. Ребенок умирает! Просьба ко ВСЕМ, разместите у себя этот статус хотя бы на час."
Хочу ВСЕХ предупредить (в стописяттысячный раз:010:)
Это объявление-РАЗВОД. Причем уже старый.. Года три ему. За это время изменилось в нем лишь имя. Раньше был Алексей. Смысл остался прежним-начнете звонить, денежки с вашего тилипона начнут сливаться. :015:
Смотрю на ВК опять он активизировался, опять стал появляться в статусах... :010:
Если вы хотите узнать о донорстве, донорах, о пациентах, кому нужна донорская кровь-добро пожаловать сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=859136
На том же ВК есть группы, где могут все рассказать, посоветовать. Например эта: http://vkontakte.ru/club190866
У меня тоже можно спросить. Чем смогу-помогу!:flower:
Гадские гады! Уродские уроды! :015:
~ТиРЛиМБА!~
14.10.2010, 14:32
Спасибо! У друзей видела этот статус, но даже не подозревала что развод! :( Предупрежу.
Уже давно писали тут, что это развод.
ATLANTIDKA
14.10.2010, 14:36
СТРЕЛЯТЬ ТАКИХ НАДО
Тихая Минутка
14.10.2010, 14:37
Да какие три года! еще лет 5 назад по аське гуляло, а сейчас в контакте регулярно!:015:
я поражаюсь тому, что есть еще люди, которые не в курсе...
Гады! :wife:
Спасибо за предупреждение!
А я звонила по такому объявлению 3- 4 раза, у меня такая группа крови и не смогла пройти мимо. Трубку никто не брал, еще переживала, что дозвониться не могу. Так деньги могли снять за то, что шел гудок? Просто я тщательно не отслеживаю счета за моб. телефон.
Светлая История
14.10.2010, 14:43
А я и разместила и звонила :( раз 10 звонила :( :(, предварительно связавшись с девочками москвичками, которые в свою очередь собирались связаться с РДКБ. Капец! Пока мне подруга ВК не написала, что равод.
Светлая История
14.10.2010, 14:45
А я звонила по такому объявлению 3- 4 раза, у меня такая группа крови и не смогла пройти мимо. Трубку никто не брал, еще переживала, что дозвониться не могу. Так деньги могли снять за то, что шел гудок? Просто я тщательно не отслеживаю счета за моб. телефон.
Да, у меня тоже трубку не брали. После предупреждения подруги обсмотрелась :) на баланс, вроде всё чисто. Я так поняла, что повезло, что трубку не брали.
Светлая История
14.10.2010, 14:46
Потом загуглила эту котовасию, оказывается что такие тел. как правило принадлежат кому-то с зоны. Они дистанционно деньги "зарабатывают"
tenderose
14.10.2010, 15:28
А у меня коллега повелась на другой развод:
Пациенту нужна редкая группа крови. В донорском центре она по очереди, но можно сдать несколько порций не редких групп и получить эту редкую или сдать другую редкую и поменять на эту редкую. У коллеги кровь редкая.
Она договорилась с людими, сдала свою кровь якобы для объмена на требуемую пациенту, а потом узнала, что за редкую кровь донорам дороже платят и "менялы" банально продают чужую кровь!
ТАНЮША С
14.10.2010, 15:33
Как так можно,неужели совести у них нет!!! Уроды!!!
Амариллис
14.10.2010, 15:39
несколько знакомых велись на этот развод
Personality
14.10.2010, 17:57
Уже давно писали тут, что это развод.
увидев сегодня опять пару таких статусов на ВК у знакомых-решила тему поднять снова.
Видимо, не все в курсе... :(
Personality
14.10.2010, 18:01
А у меня коллега повелась на другой развод:
Пациенту нужна редкая группа крови. В донорском центре она по очереди, но можно сдать несколько порций не редких групп и получить эту редкую или сдать другую редкую и поменять на эту редкую. У коллеги кровь редкая.
Она договорилась с людими, сдала свою кровь якобы для объмена на требуемую пациенту, а потом узнала, что за редкую кровь донорам дороже платят и "менялы" банально продают чужую кровь!
Поэтому я сдаю непосредственно для кого-то.
Обидно ОЧЕНЬ, когда человек искренне хотел помочь, сталкивается вот с такими поганцами и больше не приходит.. :(
Кровь реально всегда очень нужна. Население у нас не здоровеет, к сожалению.. донорами могут быть далеко не все.
Полноценной искусственой замены крови не существует..
А редкие группы всегда в дефиците прямо...
Personality
14.10.2010, 18:01
Как так можно,неужели совести у них нет!!! Уроды!!!
ну на горе всегда зарабатывают... нечистые на руку... :(
Вчера на майле у многих видела этот статус(((
Bella Lola
14.10.2010, 18:07
увидев сегодня опять пару таких статусов на ВК у знакомых-решила тему поднять снова.
Видимо, не все в курсе... :(
Да, я тоже не знала, что развод и разместила у себя... Но бдительные "друзья" тут же объяснили, что это! :ded:
Я всегда сначала в поисковике номер телефона набираю. К сожалению почти всегда это оказывается разводкой :005:
Personality
14.10.2010, 18:22
Я всегда сначала в поисковике номер телефона набираю. К сожалению почти всегда это оказывается разводкой :005:
хорошая привычка! :flower:
Года два назад я таким же образом на ВК пару-тройку групп-разводок выявила.
Там собирали деньги на лечение детей. Только никаких реквизитов банка, адресов-паролей-явок родителей, только вебмани!
Их тоже в поисковики вводила.
+адын.
* Оранжевая Жизнь *
14.10.2010, 19:03
А что, простым поисковиком можно получить информацию о том, что телефон в зоне??
Или какую-то другую, "говорящую", что это разводка??
Mама Сладкой Малины
14.10.2010, 19:06
потом узнала, что за редкую кровь донорам дороже платят и "менялы" банально продают чужую кровь
КТО дороже платит? Всё одинаково для любой группы - 500 с чем-то рублей и 2 дня к отпуску.
Mама Сладкой Малины
14.10.2010, 19:09
Я в контакте у одноклассницы увидела этот статус, сразу обновила свой статус на "Не ведитесь вы на этот лохотрон!". Так эта одноклассница мне сообщение прислала, что я сволота последняя, из-за меня человек может умереть, а вот у её подруги по такому объявлению сына спасли... Пришлось объяснять, КАК и ЧТО обычно пишут, если помощь действительно нужна.
Я в контакте у одноклассницы увидела этот статус, сразу обновила свой статус на "Не ведитесь вы на этот лохотрон!". Так эта одноклассница мне сообщение прислала, что я сволота последняя, из-за меня человек может умереть, а вот у её подруги по такому объявлению сына спасли... Пришлось объяснять, КАК и ЧТО обычно пишут, если помощь действительно нужна.
расскажите КАК и ЧТО-я вот не знаю:(
Personality
14.10.2010, 21:56
расскажите КАК и ЧТО-я вот не знаю:(
Пишут обычно данные пациента, в какой больнице лежит, на каком отделении.
А что, простым поисковиком можно получить информацию о том, что телефон в зоне??
Или какую-то другую, "говорящую", что это разводка??
Натыкаешься на сообщения на разных ресурсах от других людей, которые с этим уже столкнулись и выяснили что это мошенники.
* Оранжевая Жизнь *
15.10.2010, 14:22
Натыкаешься на сообщения на разных ресурсах от других людей, которые с этим уже столкнулись и выяснили что это мошенники.
Да , я уже догадалась, правда, не сразу :009:, проделать эту манипуляцию --
запустить номер через поиск, нашла обсуждения...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.