Просмотр полной версии : Как перевести на смесь в 3 мес?
Kryzhanovskaya
14.10.2010, 14:31
У меня молока катастрофически мало (судя по прибавкам и собственным ощущениям). Педиатр настоятельно рекоммендовала ввести смесь, пока в виде докорма. Однако, ребенок ничего не признает кроме груди. Все выплевывает. Пробовала разные смеси, вплоть до Малютки (она хоть на вкус приятная!) - бесполезно. Даже геркулесовый отвар. Что делать, ума не приложу! Как откормить малышку?
Просьба советы по ГВ отставить. (Чего только не делаю...)
Future mama
14.10.2010, 14:45
У меня молока катастрофически мало (судя по прибавкам и собственным ощущениям). Педиатр настоятельно рекоммендовала ввести смесь, пока в виде докорма. Однако, ребенок ничего не признает кроме груди. Все выплевывает. Пробовала разные смеси, вплоть до Малютки (она хоть на вкус приятная!) - бесполезно. Даже геркулесовый отвар. Что делать, ума не приложу! Как откормить малышку?
Просьба советы по ГВ отставить. (Чего только не делаю...)
А ее когда-нибудь из бутылочки чем-либо поили? Может просто поменять бутылочку? мы на СВ, кушали смесь с боем, сейчас поменяла бутылочку все наладилось!;)
In Paradise
14.10.2010, 14:52
А у Вас ребенок как себя ведет? Если чувствует себя хорошо и по прежнему бодр и весел, значит достаточно еды у Вас. Если у Вас больше нет ощущения от прилива молока, то это еще не значит, что его не хватает, ну и молоко изменилось по составу, так сказать по потребностям ребеночка, и стало по питательней. Вы присматривайтесь к ребенку, а не к своим ощущениям, паника д/б если ребенок прибавляет до 300 гр или не прибавляет вообще.
Пишу, по тому, что тоже были такие переживания, но меня наоборот педиатр отговорила от смесей и каши. Почти 5 месяцев и кушаем сисю.
***Snegok***
14.10.2010, 15:17
А ее когда-нибудь из бутылочки чем-либо поили? Может просто поменять бутылочку? мы на СВ, кушали смесь с боем, сейчас поменяла бутылочку все наладилось!;)
расскажите как правильно докармливать))))А то у нас тоже проблема с молоком и т.т и т.п!!!!!
pysechka
14.10.2010, 15:31
То же стало очень мало молока и так же педиатр настояла на вводе смеси. Первый день мучилась, ребенок нивкакую не хотел пить из бутылочки, крутил головой, а все, что попадало в рот потом стекало по подбородку. В итоге накормила с ложки, половину съел, значит, подумала я, дело не во вкусе. На второй день стала более настойчива, давала каждый час и на кончик соски капала бэбикалм, стал делать по несколько глотков. На третий день на ночь выпил всю бутылку! Вот уже неделю без особого энтузиазма, но два раза в день смесь выпивает.
redgrape
14.10.2010, 15:54
Соска может быть со слишком большой дыркой.
Kryzhanovskaya
14.10.2010, 17:20
бутылочек 4 шт.разных (в т.ч. и хваленый АВент)
летом в жару пару раз пила спросонья из бутылки ("сказка") воду и все!
соску не берем (их штук 7)
беби-калм пьем с ложки
In Paradise
14.10.2010, 17:22
бутылочек 4 шт.разных (в т.ч. и хваленый АВент)
летом в жару пару раз пила спросонья из бутылки ("сказка") воду и все!
соску не берем (их штук 7)
беби-калм пьем с ложки
Попробуйте Bibi, ну или бросьте это занятие со смесью.:))
Kryzhanovskaya
14.10.2010, 17:55
А у Вас ребенок как себя ведет? Если чувствует себя хорошо и по прежнему бодр и весел, значит достаточно еды у Вас. Если у Вас больше нет ощущения от прилива молока, то это еще не значит, что его не хватает, ну и молоко изменилось по составу, так сказать по потребностям ребеночка, и стало по питательней. Вы присматривайтесь к ребенку, а не к своим ощущениям, паника д/б если ребенок прибавляет до 300 гр или не прибавляет вообще.
Пишу, по тому, что тоже были такие переживания, но меня наоборот педиатр отговорила от смесей и каши. Почти 5 месяцев и кушаем сисю.
как мне кажется ребенок весел, на прогулке может до 5 часов не просыпаясь проспать. ночью конечно кормимся, но с периодичностью в 0, в 3, в 6, в 8 (иногда чаще). правда со стулом теперь какая-то беда, раз в двое суток и все, хотя пууууууукает очень хорошо! особенного беспокойства из-за живота я не вижу, но может я просто слепая и черствая??? ребенок может мучается а я.....
последняя прибавка 350 !!! правда до этого 1 - 800, 2 - 600
в каком-то там коридоре мы находимся........
Kryzhanovskaya
14.10.2010, 17:56
а чем они такие примечательные эти Биби?
In Paradise
14.10.2010, 18:29
как мне кажется ребенок весел, на прогулке может до 5 часов не просыпаясь проспать. ночью конечно кормимся, но с периодичностью в 0, в 3, в 6, в 8 (иногда чаще). правда со стулом теперь какая-то беда, раз в двое суток и все, хотя пууууууукает очень хорошо! особенного беспокойства из-за живота я не вижу, но может я просто слепая и черствая??? ребенок может мучается а я.....
Нормальные у Вас прибавки, посмотрите еще этот месяц, если еще ментше прибавит, тогда начните кашкой прикармливаться, сразу поправляться начнете.
а чем они такие примечательные эти Биби?
Ну разве что ценой от 500 рублей и соской. У нас Авент не пошел ну ни как, а вот из этих пьет. Еще очень многие хвалят Доктор Браун (вроде так называется), у них соска прям как сосок - можнт они понравятся.
Прибавка отстает от нормы у Вас только за последний месяц - и скорее всего потому, что Вы разрешаете дочке спать по 5 часов днем. Надо будить и кормить, 3 часа подряд сна днем это абсолютный максимум, а лучше 2 часа. В это время у Вас переполняется грудь и в мозг идет сигнал, что молока больше, чем надо. Кормите через 2-2.5 часа и через 3-4 дня молока станет больше, и пойдет прибавка, и надо будет мучиться ни с какими сосками.
а какие у Вас бутылочки? попробуйте Авент!!!
Kryzhanovskaya
14.10.2010, 19:22
поняла, спасибо
Семён_Пaлыч
14.10.2010, 19:45
ИМХО, но лучше со смеси так часто не менять:008: Нам педиатр рекомендовала какую смесь вводить, тк они хоть и похожи все, но есть много нюансов:008:
Давали тоже с боем, меняли разные бутылочки. Лучше всего пошли авентовские (только полностью мягкие) от молокоотсоса и финские, не помню, как называются (мам вроде).
А по вкусу педиатр говорила,что самая вкусная Нэнни, но она очень дорогая. Мы пили Нутрилон. Но, повторюсь, тоже шло с трудом.
Kryzhanovskaya
14.10.2010, 20:46
ИМХО, но лучше со смеси так часто не менять:008: Нам педиатр рекомендовала какую смесь вводить, тк они хоть и похожи все, но есть много нюансов:008:
Давали тоже с боем, меняли разные бутылочки. Лучше всего пошли авентовские (только полностью мягкие) от молокоотсоса и финские, не помню, как называются (мам вроде).
А по вкусу педиатр говорила,что самая вкусная Нэнни, но она очень дорогая. Мы пили Нутрилон. Но, повторюсь, тоже шло с трудом.
Нутрилон отвратительное на вкус...молоко и рядом не стояло!
мы же все-таки 3 месяца на молочке мамином! это наверно еще сложнее
Семён_Пaлыч
14.10.2010, 21:32
Нутрилон отвратительное на вкус...молоко и рядом не стояло!
мы же все-таки 3 месяца на молочке мамином! это наверно еще сложнее
Мне тоже он кажется отвратительным, еще и пахнет:0099: ну а что делать:005:
Но хоть привкус сладковатый есть:008:
Хуже, когда гиппоаллергенные смеси назначают, многие из них горькие на вкус.
Мы тоже на ГВ были, докармливали смесью из-за недобора веса.
нутрилон нормально пахнет и сладенький, а вот нутрилон комфорт :0099: и горький к тому же. Дочу начала докармивать с 1.5 месяцев, проблем не возникало. Действительно не было молока, поэтому на спасительную бутылочку бросалась жадно. может действительно с молоком у вас все ок?
Baлькиpия
14.10.2010, 22:59
нутрилон нормально пахнет и сладенький, а вот нутрилон комфорт :0099: и горький к тому же. Дочу начала докармивать с 1.5 месяцев, проблем не возникало. Действительно не было молока, поэтому на спасительную бутылочку бросалась жадно. может действительно с молоком у вас все ок?
Могу за своего ребёнка сказать, что с Нутрилона комфорт с ней всё отлично, а вот с обычного её так пучит...:010: НАН для нас оказался запорным вообще.
Автор, смеси нельзя часто менятть. Выберите одну и "пытайте" ей ребёнка. Распробует и будет есть. И попробуйте с ложки может покормить?
А вообще, мне кажется, что у Вашей дочки хорошие прибавки:008:
Но Вы ведь мама-Вам видней.
Удачи:flower:
LetoNatali
14.10.2010, 23:46
соблюдайте режим. Ребенок должен быть голодным, тогда он будет есть что-то кроме сиси. Можно попробывать давать смесь до сиси, но тогда прощай ГВ. )) Вообще дети в большинстве своем очень быстро привыкают к соске (оттуда же проще сосать). Скорее всего это вопрос нескольких дней... Сколько дней даете бутылочку?
Интересно, Вы в первом посте пишете, что "чего только не делаете", чтобы молока было больше...
А что же Вы инетерсно такое делаете, если Вы не делаете главного? Вы ОЧЕНЬ редко кормите. Ничего удивительного, что и прибавка (только последняя) маловата.
Первое, что нужно делать в случае низкой прибавки - это кормить чаще! Чудес на свете не бывает. Все остальное - бесполезные фокусы.
Kryzhanovskaya
15.10.2010, 08:08
Интересно, Вы в первом посте пишете, что "чего только не делаете", чтобы молока было больше...
А что же Вы инетерсно такое делаете, если Вы не делаете главного? Вы ОЧЕНЬ редко кормите. Ничего удивительного, что и прибавка (только последняя) маловата.
Первое, что нужно делать в случае низкой прибавки - это кормить чаще! Чудес на свете не бывает. Все остальное - бесполезные фокусы.
так это ночью и прогулка, остальное время стараюсь кормить каждый час...чаще ребенок крутит головой и отказывается есть!
плохо читаете: советы по ГВ мне ни к чему
Канфетина
15.10.2010, 10:02
Попробуйте сменить бутылочку, где то в магазе видела бутылочку вообще повторяющую форму груди Нам помог нутрилак с пребиотиками и нуклеидами картонная голубенькая коробочка ре очень нравился и никаких проблем с животиком ни разу с него небыло может попробовать в вашем случае грудь не давать перед смесью а потом ре голодный будет и все съест. Надеюсь у вас все получится, удачи))))
Канфетина
15.10.2010, 10:07
у нас тоже такая прибавка была, хоть и ел хорошо просто может физиоллогия у ре такой быть, вот у меня не крупный, тоже сначало по 800-900 а потом 300, я стала кашами кормить, но прибавка не увеличилась, главное чтоб по нормам в среднем вес нормальный у ре был иногда, кстати есть полу смесь полукаша веллинг называется, попробуйте, может ему понравится, хоть раз в день, а на счет стула, мы всегда 1 раз в день какали, правда на смеси с 2,5 мес., 1 раз это вполне нормально, главное чтоб каждый день
Kryzhanovskaya
15.10.2010, 11:56
спасибо)))
толково
Тофиковна
15.12.2010, 17:42
автор, по поводу редких кормлений (о которых пишут)
Если животик не беспокоит, мы тоже днём спим до 5 часов (иногда 4, иногда 3 - это если пуки) днём.
И я ни в коем случае не бужу. животик должен отдахнуть.
Заметила, что если разбудить и накормить - начинаются проблемы с животом и потом 2 дня покоя нам нет
И тоже самое если сама просыпается и нет перерыва минимум 4 часа м\у кормлениями днём.
так что только по ощущуниям и присматриваться.
Действительно, если ребенок не кричит и доволен, то еды хватает. Если ему будет не хватать - будет крик стоять, точно поймёте.
Наша пила из авентовской бутылки до 2-х мес плантекс. После наотрез отказывается. Прибавка не всегда показатель. Мы в первый мес. набрали 1500, во второй 300. Педиатор оказалась адекватной - посчитала среднее и осталась давольна.
А дальше я даже и не считала.
Щеки у нас из-за ушей скоро будут видны, а подбородок на груди лежать :о)))
По поводу молока у меня волнами, то грудь пуста, то прилив. Иногда приходится из 2-х грудей кормить. Меня очень чай хипп выручает и спокойствие. Так что Ваши наблюдения точно могут иметь иместо быть. А так же когда пью кефир - сразу приливы.
Dushe4ka&
15.12.2010, 17:50
А у меня сынуля признает только NUK и не широкие, как сейчас продают. Но мы вынуждены были в 3.5 месяца перейти на специальную смесь, т.к. у нас АД :(
Dushe4ka&
15.12.2010, 17:52
автор, по поводу редких кормлений (о которых пишут)
Если животик не беспокоит, мы тоже днём спим до 5 часов (иногда 4, иногда 3 - это если пуки) днём.
И я ни в коем случае не бужу. животик должен отдахнуть.
Заметила, что если разбудить и накормить - начинаются проблемы с животом и потом 2 дня покоя нам нет
И тоже самое если сама просыпается и нет перерыва минимум 4 часа м\у кормлениями днём.
так что только по ощущуниям и присматриваться.
Действительно, если ребенок не кричит и доволен, то еды хватает. Если ему будет не хватать - будет крик стоять, точно поймёте.
Наша пила из авентовской бутылки до 2-х мес плантекс. После наотрез отказывается. Прибавка не всегда показатель. Мы в первый мес. набрали 1500, во второй 300. Педиатор оказалась адекватной - посчитала среднее и осталась давольна.
А дальше я даже и не считала.
Щеки у нас из-за ушей скоро будут видны, а подбородок на груди лежать :о)))
По поводу молока у меня волнами, то грудь пуста, то прилив. Иногда приходится из 2-х грудей кормить. Меня очень чай хипп выручает и спокойствие. Так что Ваши наблюдения точно могут иметь иместо быть. А так же когда пью кефир - сразу приливы.
У нас АД, пыталась сохранить ГВ, хотя по ощущениям молока было мало, но все говорили ничего, это кажется. Малыш доволен - значит все Ок. Днtм да, сын говорлив, улыбчив, поканючит чуть-чуть и все. Зато ночью ел каждый час. Решила взвесить, а он потерял в весе почти 160 гр. Так что не каждый будет вести себя крикливо, когда голоден
Знаете, голодный ребенок от смеси не откажется! Мне кажется, дело не в нехватке молока,т.к. до этого Вы прибавляли хорошо. Попробуйте еще поесть грецкие орешки.
Вы, случайно, массажи в последнее время не делали? У нас маленькая прибавка была в месяц, когда проходили курс массажа. Хотя молока у меня залейся, их груди фонтаном текло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.