Просмотр полной версии : А есть, кто пошел в садик, а потом передумал?
Чай без сахара
14.10.2010, 14:36
Долго все описывать, но посидев в садике на период адаптации, я разочаровалась в нем. А была очень позитивно настроена.
Разочаровалась в первую очередь в воспитателях, насмотрелась на них там... Очень не ласковые, и порой не подкованы со стороны психологии, или просто нет желания применять свои знания на практике. Нпр, одна из воспитательниц не подтрудилась познакомиться с ребенком, когда тот пришел в первый раз. Не говоря уж о том, чтобы завести в группу и тд. Я считаю это явным педагогическим проколом. На "плакающих" деток могут не обратить внимание и пройти мимо.. Не говоря уж про одевание на прогулку, отсутствие перчаток на руках и тд... (Хотя я бы быстрее это снесла, чем невнимание)
Да и много еще чего. Все такое казарменное, никакого индивидуального подхода.
Расстроилась и разочаровалась :(
Бусечонок
14.10.2010, 14:59
Записывайтесь пока не поздно на след год в другие садики (обычно несколько на выбор пишут). Походите на развивалки. А можете ещё спросить в РОНО - вдруг места есть и на этот год?
Бусечонок
14.10.2010, 15:04
А вот отдельная тема - меняются местами. Много желающих. Пролистайте,может подберете
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518
Чай без сахара
14.10.2010, 15:07
Записывайтесь пока не поздно на след год в другие садики (обычно несколько на выбор пишут). Походите на развивалки. А можете ещё спросить в РОНО - вдруг места есть и на этот год?
Думаете, это конкретный садик такой?
Я уж думаю, может, это так и в норме, а у меня запросы большие? :008:
Бусечонок
14.10.2010, 15:10
Не считаю Ваши запросы БОЛЬШИМИ. Каждый нормальный родитель хочет хотя бы минимум внимания от воспитателя своему ребенку. По отзывам читала про разные садики. Всё ведь от конкретного человека зависит. Я имею виду воспитателя,нянечку
Я склонна думать, что такое отношение норма. У нас в группе также - детки некоторые с голой шеей на прогулку идут - никто не поправит - ни шапку на уши не натянет. А если ребь плачет - ладно, если не заметят, а то ещё и наорут.
Я склонна думать, что такое отношение норма. У нас в группе также - детки некоторые с голой шеей на прогулку идут - никто не поправит - ни шапку на уши не натянет. А если ребь плачет - ладно, если не заметят, а то ещё и наорут.
Это точно. Если не замечают плачущего ребенка, то чаще всего ему повезло.
К огромнейшему сожалению в большинстве это действительно стало нормой, так называемый "воспитательский беспредел", когда большинство воспитателей (опять же не говорю ВСЕ, есть энтузиасты-альтруисты своего дела, но к сожалению их не так уж много), которые любят и умеют работать с детьми, не могут позволить работать за такую з/п, а большинство из тех кто готов на такую зарплату творят что хотят, практически безнаказанно, зная что ничего то им не будет, так как найти другого воспитателя, который устроил бы всех родителей и детей не так и просто, да еще по-среди года. И как правило идут они туда работать не по призванию, а из своих интересов: кто-то дите пристроить в сад, кто-то к пенсии прибавку заработать и т.п.
Я передумала. Тоже из-за такого равнодушного отношения...Доча после болезни вышла на 1 день ито я ее до обеда оставляла-пришло забирать с прогулки а она бог знает как одета и вечером мой ребенок дома опять весь с заложенным носиком....опять болеем...на этот раз сопли совсем нехорошие....
а потом доча выдала еще что нянечка ее "тормозом" назвала....(во время одевания на прогулку)...
я поосто в шоке была...
тоже не знаю что делать...не хочу ее туда водить больше вообще
Я, видимо, скоро передумаю. Все как у вас. И тоже была позитивно настроена. В первые дни ни одна, ни другая воспитательница не познакомились с ребенком. Отношение равнодушное, формальное. На прогулку дети одеты кое-как. Занятий , каких-то организованных игр нет. Дети сами по себе копошатся на прогулке в песочке, в группе на коврике с игрушками, воспитатели со стороны на это взирают, периодически покрикивая.
У нас тоже самое...На прогулке кто то в песочнице копошится а моя доча все время в сторонке где то стоит или сидит на холодном железном (лесенка такая еще с советских времен полукруглая) и никто к ней не подойдет и не растормошит ее чтоб не сидела на холодном...В группе тоже играют сами по себе на коврике и на них по крикивают периодически и все...
((LUCKY))
14.10.2010, 18:16
Я уже тоже в раздумьях.....Мы пошли в этом году в садик.Забираю после обеда,привожу после завтрака.Сынуля не очень хочет ходить в сад.Не плачет,но и не в восторге(на развивалки раньше ходил с большой радостью)Раньше не болел ,пошел в сад и началось-аденоиды,отит,за сентябрь неделю сходили в сад,сейчас вот опять неделю отходили и сегодня кашлять начал,опять дома сидим.
Есть ли смысл так ходить? Уже думаю,что лучше на развивающие занятия на 2,5 часа отводить(в прошлом году так ходили в "Карусель") и в бассейн ходить. А то хотела,что бы ребенок к коллективу привыкал,а в итоге он дома все время,лишен всех занятий из-за простуд...:(
крупинка
14.10.2010, 20:28
УФФФ...безрадостная картина...я вот тоже в раздумьях...может развивалки неполного дня и лучше...поприсматриваюсь...ПОКА...
знаете,девочки,хорошо так рассуждать когда есть возможность у вас сидеть дома и ходить с ре на развивалки.в большинстве своём все сады одинаковые и отношения в них тоже.но попробуйте на всё взглянуть с другой стороны.ну ходят же все дети туда и ничего криминального не случается.в яслях все болеют постоянно,независимо от того как одели детей,это адаптация.
по поводу плачет и не подходят к нему,по моему тоже хорошо,никакого сюсюканья.ре поймёт со временем,что жалеть его никто не будет как дома и не будет капризничать по пустякам.
а по поводу знакомства у нас было так,ре привели в сад,воспитатель спросила как зовут дочку и отправила в группу,а потом в группе уже со всеми знакомились без родителей.
я первую неделю тоже очень переживала и мысли были не водить туда,а потом переборола себя и всё стало казаться по другому.
ваш ребёнок видит ваш настрой и тоже переживает,надо наоборот его настраивать на лучшее.
моя доча сейчас с радостью ходит в сад и дома мне рассказывает как её воспитатели ругают за то что она прыгает на кровати,но рассказывает с улыбкой и я ничего криминального здесь не вижу.
идущая вопреки
15.10.2010, 03:17
мы походили немножко ..но устала их лечить ..так что подождем потом еще разок попробуем:008:
мы ушили с сада совсем и уже точно не пойдем. А как рвались то! Блат неимоверный.
Пытались ходить 3 года. безрезультатно. Воспитатели были разные. Но ребенок в сад нервался никогда. И болели жуть как.
Сейчас сидим дома. И довольны как слоны. Никакого общества ребенку не надо в таком количестве, нахлебалась в саду сполна. Развивалок в полне хватает.
С гордостью говорит-я несадиковская, вот!
sania2.leva2
15.10.2010, 10:21
Мое личное мнение: ессли есть возможность ребенка в сад не отдавать, надо не отдавать. Развивалки, спорт-вполне хватит для общения. А вот болезни.... Болеют практически все - но лечить приходится каждому своего ребенка. И болеют по-разному. Мы вот в прошлом году помучались четыре месяца и осели дома. И практически полгода после этого не могли избавится от диких просто зеленых соплей - гемофильная палочка из садика. Как вспомню-так вздрогну
Горькая полынь
15.10.2010, 10:30
знаете,девочки,хорошо так рассуждать когда есть возможность у вас сидеть дома и ходить с ре на развивалки.в большинстве своём все сады одинаковые и отношения в них тоже.но попробуйте на всё взглянуть с другой стороны.ну ходят же все дети туда и ничего криминального не случается.в яслях все болеют постоянно,независимо от того как одели детей,это адаптация.
по поводу плачет и не подходят к нему,по моему тоже хорошо,никакого сюсюканья.ре поймёт со временем,что жалеть его никто не будет как дома и не будет капризничать по пустякам.
а по поводу знакомства у нас было так,ре привели в сад,воспитатель спросила как зовут дочку и отправила в группу,а потом в группе уже со всеми знакомились без родителей.
я первую неделю тоже очень переживала и мысли были не водить туда,а потом переборола себя и всё стало казаться по другому.
ваш ребёнок видит ваш настрой и тоже переживает,надо наоборот его настраивать на лучшее.
моя доча сейчас с радостью ходит в сад и дома мне рассказывает как её воспитатели ругают за то что она прыгает на кровати,но рассказывает с улыбкой и я ничего криминального здесь не вижу.
Поддержали, спасибо. А то совсем я расклеилась. Тоже рвалась туда, ездим далеко.
Развивалки м спорт, и т.д конечно, хорошо, но при условии если мама не работает (или есть всегда под рукой бабушка), а папа все это в соостоянии обеспечить. У нас пока нет финансового кризиса, но у меня уже нет сил никаких. Нервы не выдерживают.
кирнавик
15.10.2010, 11:52
..В группе тоже играют сами по себе на коврике и на них по крикивают периодически и все...
мы пробывали пойти даже в _домашний_ детский сад.
та же история... разочаровалась.
кирнавик
15.10.2010, 11:54
.в яслях все болеют постоянно,независимо от того как одели детей,это адаптация.
не верю!
я считаю, что ре болеет только от НЕДОСМОТРА взрослых!
то не топили весь сентябрь! то на холодном сидят! то холодное пьют! то под открытым окном играют!
я б и сама заболела в таких условиях...
не верю!
то не топили весь сентябрь! то на холодном сидят! то холодное пьют! то под открытым окном играют!
ваше право не верить,но скажу вот что.
у сестры 2 сына,старший в ясли пошёл в прошлом году.как и положено болел постоянно,впринципе как и все дети в саду.младший пошёл в этом году,тоже болеет всё время,а старший ходит без проблем,и у них почти полная посещаемость в группе.а в яслях по 3-4 человека постоянно.
и ещё здесь не раз темы поднимались и я на опыте могу сказать,что те дети кот ходили в сад,без проблем пошли в школу,а те кто не ходил-так же болеют и у них начинаеться период адаптации.
а уж чтоб дети под открытым окном сидели или пили холодную воду мне такого не встричалось.вам ,наверное,с садиком не повезло или ваши личные домыслы.извените.
((LUCKY))
15.10.2010, 13:01
мы ушили с сада совсем и уже точно не пойдем. А как рвались то! Блат неимоверный.
Пытались ходить 3 года. безрезультатно. Воспитатели были разные. Но ребенок в сад нервался никогда. И болели жуть как.
Сейчас сидим дома. И довольны как слоны. Никакого общества ребенку не надо в таком количестве, нахлебалась в саду сполна. Развивалок в полне хватает.
С гордостью говорит-я несадиковская, вот!
Я тоже решила,что если в этом месяце еще раз заболеет,заберу из сада совсем.Не вижу смысла в таком хождении уже...
Vredinka
15.10.2010, 13:57
Меня вообще поражает,что он все время на улице одет в том,в чем по группе ходит-в штанишках и жилетке.Прошу каждый день почти-снимайте,ему жарко!Хватает колготок и кофточки..ан нет..каждый день мокрый приходит(
Один раз пришла,а мне сразу воспитатель:"опять ОН не снял штанишки"!!!!
Хорошо,пусть и не снял(хотя я её просила с моего,самого маленького в группе снять),но она ж видела это и не исправила..:(
sardelka
15.10.2010, 14:47
вот и мы с мужем сегодня задумались, стоит ли? неделю ходим, почти две болеем, надоело смотреть как ребенок ночью исходится в кашле, не может дышать-носик заложен, всхлипывает, плохо спит; это пока без всяких там бронхитов и отитов. только выздоровеем, приходим в сад, а там все сопливые и кашляющие. в саду толком не гуляют, пока лечимся тоже сидим дома, получается и не гуляем вовсе. да и большого участия и заинтересованности воспитателей в детях не вижу.
с другой стороны думаю, ну посидим год, пойдем в 3, аналогичная картина будет.
может подержать до 4, а потом в сад. (это только, если будет возможность)
а альтернатива - развивалки, спорт, прогулки, общение и любовь!
(ха, мне еще мама про необходимость сада и выхода на работу капает постоянно, пугает тем, что могу остаться с детьми на руках, без профессии, мужа и работы, если буду сидеть дома)
"веселуха"
Пряникамама
15.10.2010, 14:52
вот и мы с мужем сегодня задумались, стоит ли? неделю ходим, почти две болеем, надоело смотреть как ребенок ночью исходится в кашле, не может дышать-носик заложен, всхлипывает, плохо спит; это пока без всяких там бронхитов и отитов. только выздоровеем, приходим в сад, а там все сопливые и кашляющие. в саду толком не гуляют, пока лечимся тоже сидим дома, получается и не гуляем вовсе. да и большого участия и заинтересованности воспитателей в детях не вижу.
с другой стороны думаю, ну посидим год, пойдем в 3, аналогичная картина будет.
может подержать до 4, а потом в сад. (это только, если будет возможность)
а альтернатива - развивалки, спорт, прогулки, общение и любовь!
(ха, мне еще мама про необходимость сада и выхода на работу капает постоянно, пугает тем, что могу остаться с детьми на руках, без профессии, мужа и работы, если буду сидеть дома)
"веселуха"
а что ж тут смешного.у меня подруга так с тремя детьми на руках осталась без профессии и мужа и без садиков. такое тоже бывает.никто не знает что будет завтра-не спешите забирать из сада. трудности надо пережить.мы до садика болели больше.в саду болеем 1-2 раза в год.ходим в сад третий год уже.ребенка за уши не оттащишь.а если в школе так же будет болеть.вы на домашнее обучение репетитора наймете??
Нахoдчивая
15.10.2010, 15:13
...никакого индивидуального подхода.
Расстроилась и разочаровалась :(
В школу собираетесь ребенка отдавать?
sardelka
15.10.2010, 19:12
да как раз ничего смешного, я же слово в кавычки поставила. веселуха - мама капает про свое, муж про свое, его родители про свое, да и факт - больной ребенок рядом бегает. понимаю, что такие ситуации сплош и рядом.
мы до садика вообще не болели, а здесь как по кругу, только выздоровели и опять по новой на больничный, боюсь, что так здоровье ребенка еще сильнее угроблю. ожидала конечно, что болеть будем, но не думала, что так часто, за сентябрь - 3 раза. неужели весь год так будет??????
iriska-sistema
15.10.2010, 19:37
да как раз ничего смешного, я же слово в кавычки поставила. веселуха - мама капает про свое, муж про свое, его родители про свое, да и факт - больной ребенок рядом бегает. понимаю, что такие ситуации сплош и рядом.
мы до садика вообще не болели, а здесь как по кругу, только выздоровели и опять по новой на больничный, боюсь, что так здоровье ребенка еще сильнее угроблю. ожидала конечно, что болеть будем, но не думала, что так часто, за сентябрь - 3 раза. неужели весь год так будет??????
старшая так 1,5 года болела. а потом 1 раз в год. сей час 2 класс. в прошлом году 1 раз насморк был.
про маму: соломки везде не подстелишь, но она дело говорит. :ded:
mama_anja
15.10.2010, 21:20
Недовольные освобождайте места в садиках...куча желающих. Сады переполнены. Индивидуальный подход обеспечит индивидуальная няня. А от вирусов и инфекций дом в сибирской тайге....
Пряникамама
15.10.2010, 21:26
да нет конечно.пока они все друг от друга не переболеют....
все первый год болеют,хотя есть те кто очень мало болеет.
профилактику проводите.долечите ребенка и оксолиновую мазь перед входом в группу мажьте.витамины давайте,укрепляйте иммунитет. и сами увидите со временем станет меньше болеть.
дома хорошо,а в саду лучше.меня в сад отдали в 5 лет и брата тоже-очень тяжело пошли и в школу тяжело пошли,первый год учебы болели.
поэтому сына я сразу в ясли.конечно есть те кто еще раньше деток отдают в 1-1.5г я отдала в 2.10.
((LUCKY))
15.10.2010, 21:57
Недовольные освобождайте места в садиках...куча желающих. Сады переполнены. Индивидуальный подход обеспечит индивидуальная няня. А от вирусов и инфекций дом в сибирской тайге....
Конечно освободим,не переживайте.:)
:080::080:::080:
Дети своё всё равно отболеют, не в садике так в школе. Тёплые батареи и шарф на шее - то же не панацея. Если в группе реб. с соплями или ещё с чем-нибудь, неадаптированный всё равно может заболеть. А вот про воспитателей думаю так, если на фоне такой воспитательской "заботы" реб ходит без плача, то и пусть ходит, а если второй месяц плачет как в первый день, я бы подумала о др. вар-х.:ded: Как бы не нужна была работа, надо сделать, чтобы малышу было комфортно:019:
Чай без сахара
16.10.2010, 12:13
я как раз к соплям нормально отношусь. К этому я была готова - начитана про это :))
А ребенок там есть такой, который плачет второй месяц. Лицо красное и мокрое всегда. Но это же не мой ребенок. Всю историю про него не знаю. Может, он вообще не садиковский..
Но детская психика вообще очень восприимчивая и быстропривыкающая. Не хочу, чтобы ребенок привыкал к "такой" заботе и считал это нормой.
Да есть детишки, кот.в садик ходить не будут никогда, не смогут привыкнуть.А род. всё равно будут водить. Целый день такого малышу на руках не проносишь. Вот и плачут в углу целый день. Мы отходили в садик 5 недель. В конце первой недели реакция у меня была как у автора: всё, хватит, ни на какую работу не пойду, буду дома любить и целовать и тд. Даже не знаю, что меня заставило пойти туда в понедельник, наверное ещё раз понять, что садик не для нас, но в итоге з недели ходим абсолютно нормально!!!))) Правда только до сна пока. Лепим, рисуем, муз. занятия, физкультура))) Дома рассказывает, что делали в саду и в том числе про девочку, кот. очень часто плачет. Мы нашей объясняем, что девочка ещё не привыкла итд. Без всякого ужаса, даже с улыбкой рассказывает, что кого-то ругали. И сама тут же объясняет за что. Кстати с 9 мес.(нам сейчас 2,6) болели каждые 1.5-2 мес.это не смотря на ежедневные прогулки в парке и грудное вскарм. И вообще, у меня три часа своб. времени!!!))) Не только "СЧАСТЛИВ РЕБЁНОК- СЧАСТЛИВА И МАМА",но и "СЧАСТЛИВА МАМА - СЧАСТЛИВ И РЕБЁНОК" )))
не верю!
Вы ещераз перечитйте то ч то Вы написали... у Вас прям параноя какая то. такое ощущение что детсады-это прям концлагерь какой то.
холодного в приницпе в группах ничего нет, окна в присутствии детей не открывают и уж играть около открытого окна никто детям не позволит. где там что холодного нашли начем сидеть я не знаю , если ребенок еще не играет со всеми детьми, то для яслей это вообще норма, да и в младших группах еще таких вот группок по 2-3 чел типо подружки-друзья, они играют как бы все вмесет,но каждый сам по себе, друзья где то года в 4 начинаются примерно. Ну а уж то что не топили весь сентябрь это же не сады виноваты....это уже вопрос к правиттельству.
и мы не болели,да и вообще мало кто болеет до садика так часто как в садике.
Даже врачи когда приходили по болезни к дочке всегда спрашивали садиковская/не садиковская ... Вы же сидя дома с ребенком максимум вожиет его в скопление людей это магазин, а так улица..развивалки где 3-5 детей в группе и на 2 часа. а тут идетАДАПТАЦИЯ, дети притираются друг к дугу. обмениваются бактериями друг с другом, организм вырабатывают защиту на чужие бактерии и то что дети болеют часто в первый год посещения - ЭТО НОРМАЛЬНО и ничего ужасного в этом нет, конечно это неприятно и мама переживает...сама мама и все знаю, но поймите это номрально болеть в первый год в саду и тем более они маленькие ещеи иммун ите тболее слабый. А посмотрите настаршие и подго товительные группы, там посещаемость почти 100% потмоу что детки перебороли все эти бацилы, иммунитет окреп , сами подросли и болеют мало.
Мы пошли в сад в этом году.я ужасно переживала, изводила себя разными мыслями, тот ень когда пошли в сад был жля меня катастрофой. да еще и начиталась негатива тут на ЛВ. вот недаром говорят ЛВ читать надо поперек и все делит на 3.
Первое время дочь не очень нраивлось, а сейчас ходит с большим удовольствием(ттт), но правда воспитатели у нас очень хорошие и сдетками отлично и познакомились в первый день и внимательные и одевают на прогулку тепло. наверное нам повезло, но я рада что дочь ходит в сад и уже вижу реальные успехи и оч заметно что с ними там занимаются.
кстати про прогулку и голые шеи... девушки, все можно решить намного проще...покупайте в сад только одежду с которой невозможно что бы была открыта шея. вместо шарфа и шапки например шлем одеваешь , и воспитателям удобно и ребенку быстрее и ушки закрыта и шейка и никаких проблем. Или свиетр с оч высоким горлом , куртка или комбез что бы застегивались высоко и плотно. не знаю у нас ни раз не было голой шеи , но правда и одежду я подобрала так что бы она в приниципе не могла быть открытой. А что касается перчаток...то у нас вообще объявление висит, что быбыли ТОЛЬКО варежки и на резинке желательно. Представьте перчатки 20 ясельникам одевать...:010: всю прогулку будет одевать вместо того что бы гулять.
а так если варежки на веревочке висят у рукавов, то не заметить их не одеть ребенку очень проблематично .
дома вечером мы гуляем и в перчатках и без рещинок и в нормальных шапках вмсето шлемов ...но просто этой красотой надо жертвовать в саду что бы быть уверенной .
Чай без сахара
16.10.2010, 19:50
В школу собираетесь ребенка отдавать?
Собираюсь, и даже видела какими могут быть учителя. Я линейку фотографировала в одной школе - более одухотворенного учителя я не видела. Такую планку поставила...
Может, через 3 года еще к ней придется идти... Жаль, далеко...
Нахoдчивая
16.10.2010, 19:54
Собираюсь, и даже видела какими могут быть учителя. Я линейку фотографировала в одной школе - более одухотворенного учителя я не видела. Такую планку поставила...
Может, через 3 года еще к ней придется идти... Жаль, далеко...
Индивидуальный подход в школе - это сложно, даже если у вас самый одухотворенный учитель. В саду тоже.
Чай без сахара
16.10.2010, 19:57
Вообще не против шлемов и варежек, потому что сама так своего вожу на прогулку.
но в саду вообще не акцентировали внимание на голых руках - будь там перчатки или варежки у половины группы - все равно.. За те три дня, что я гуляла, руки детям одевала только я!
А прогулка! Смысл прогулки собрать всех на веранде, посадить на лавку, а самой ее подметать. Ну вот какой смысл в этом??
Мне кажется, что у меня слишком много требований для обычного садика. :(
Чай без сахара
16.10.2010, 20:00
Индивидуальный подход в школе - это сложно, даже если у вас самый одухотворенный учитель. В саду тоже.
в саду напрочь отсутствует одухотворенность у этих воспитателей. Вы что! В 11 утра воспитатель уже заявила мне, как она устала! и другие воспитатели на прогулке уже закатывали глаза друг с другом. И это при мне!!!
А вот эта учительница из первого класса звонила мне на выходных и интересовалась, скоро ли будут готовы фотографии. А с какой гордостью она показывала слайд-шоу про школу..!
Мои дети ходят в садик, и этот садик государственный. Но, видите ли, с дополнительными платными услугами. То есть родители платят денежку (небольшую в сравнении с частными садами), а воспитатели за счет этих денег получают прибавку к зарплате. Естественно, при таких условиях воспитатели за работу держатся, и заведущая имеет возможность отбирать лучших. У нас хороший садик, что, естественно, не отменило адаптацию (старшая в виде протеста снимала штаны и садилась, пардон, голой задницей на землю во время прогулки, а младший так просто орал первые две недели), и всякие сопли. Не забывайте, что у многих в период начала посещения садика режутся зубы, что ослабляет иммунитет...
Так что, автор, не отчаивайтесь, есть садики с неформальным отношением. И хорошие воспитатели, как и хорошие учителя, тоже есть! Но их надо искать:)
Кстати, к нам в группу мама привела мальчика после месяца хождения в сад рядом с домом. Сказала, что там ужас. Теперь ездят к нам, им реально далеко, но они очень довольны.
Чай без сахара
16.10.2010, 20:19
Мои дети ходят в садик, и этот садик государственный. Но, видите ли, с дополнительными платными услугами. То есть родители платят денежку (небольшую в сравнении с частными садами), а воспитатели за счет этих денег получают прибавку к зарплате. Естественно, при таких условиях воспитатели за работу держатся, и заведущая имеет возможность отбирать лучших. У нас хороший садик, что, естественно, не отменило адаптацию (старшая в виде протеста снимала штаны и садилась, пардон, голой задницей на землю во время прогулки, а младший так просто орал первые две недели), и всякие сопли. Не забывайте, что у многих в период начала посещения садика режутся зубы, что ослабляет иммунитет...
Так что, автор, не отчаивайтесь, есть садики с неформальным отношением. И хорошие воспитатели, как и хорошие учителя, тоже есть! Но их надо искать:)
Кстати, к нам в группу мама привела мальчика после месяца хождения в сад рядом с домом. Сказала, что там ужас. Теперь ездят к нам, им реально далеко, но они очень довольны.
просто вот в такой хороший садик, как у вас, где коллектив и "все дела", я имею какие-то шансы попасть только на следующий год... ребенку будет уже 3,9.. И возьмут в самую младшую группу. Мы еще декабрьские.. Просто садик там только с 3-х лет.
Опять же, у меня вроде не "горит" выход на работу, ну... кроме моего психологического состояния... :)
просто вот в такой хороший садик, как у вас, где коллектив и "все дела", я имею какие-то шансы попасть только на следующий год... ребенку будет уже 3,9.. И возьмут в самую младшую группу. Мы еще декабрьские.. Просто садик там только с 3-х лет.
Опять же, у меня вроде не "горит" выход на работу, ну... кроме моего психологического состояния... :)
А, ну вот у вас же есть свет в конце тоннеля:) Лично я не вижу особенной проблемы с тем, чтобы сделать, так сказать, перерыв в хождении в садик, и потом пойти уже в другой, хороший. Тем более, что нет необходимости срочно выходить на работу. Социализация в стабильном детском коллективе, для которой многие отдают детей в сад, деткам в этом возрасте особенно не нужна. Я вот старшую отдала в ясли, несмотря на то, что дома постоянно кто-то сидел с младшим, для развития речи. У нее должен был появиться стимул пытаться излагать свои мысли связно, поскольку для коммуникации с младшим братом можно было мычать. Если у вас таких проблем нет, то, по-моему, для развития достаточно развивалок (кстати, мне рассказывали, что в обычных советских яслях с детьми совершенно не занимаются, осуществляют только пригляд-присмотр).
Нахoдчивая
16.10.2010, 21:28
Если у вас таких проблем нет, то, по-моему, для развития достаточно развивалок (кстати, мне рассказывали, что в обычных советских яслях с детьми совершенно не занимаются, осуществляют только пригляд-присмотр).
Мы ходим в "обычные советские ясли". Два раза в неделю музыкальные занятия. 2 раза в неделю обновляют стенку с детскими рисунками, следовательно рисуют (с воспитателями).
Проблем, которые описывала ТС изначально, тоже не наблюдала. Одевают нормально в целом (только меня периодически просят, чтобы одевала теплее ребёнка, я сопротивляюсь:008:).
Меня как-то приглашали работать в частный детский сад на Горьковской, оговаривая день, когда мне придти познакомиться, директор попросила быть с утра, чтобы родители видели сколько воспитателей там. Т. е. у них 2 человека на самом деле, а заявлено, например, 3-4 на группу :005: К слову, меня приходящим педагогом приглашали работать, а не воспитателем.
Специально зарегистрировалась, чтобы отозваться в Вашей теме. Мы проходили в садик два дня. В понедельник решила забрать документы. Вот причины:
- однозначное несогласие принять официальный отказ от прививок, настойчивое требование (иначе бы не взяли) купить сертификат. (Брать в этот сад нас не обязаны, поэтому не нажать, район соседний, территориально рядом, есть места).
- Вот главное: мне резко и решительно отказали в праве находится с малышом во время адаптационного периода. Хотя в первый же день вручили договор, где прописано дважны такое право на двадцать дней, если ребенку до 2 или 2 года. Нам год и 11. (Пока я мелькала в поле зрения, бегала с документами, малыш занимался игрушками, но когда я ушла, а его стали одевать на прогулку началась истерика).
- договор мне дали "заполнить" в одном экземпляре без подписи заведующей. Т.е. сейчас между мной и садиком никаких законных правовых отношений. А если что-то случится?
Ну еще пара мелких причин, о которых можно было бы и не писать.
- финансовые дела ведет медсестра. Причем задает вопрос: "Нужна ли Вам квитанция?"
- во время первой беседы я спросила, что надо будет купить в садик из предметов гигиены и проч. Ответ был: "Что вы! У нас все муниципальное! На деле в первый день, когда я забирала ребенка, мне выдали список из 15 предметов, примерно на тысячу. Чепуха, но в общем контексте неприятно.
Общее ощущение сейчас, что данный садик - постсоветская система, застраховавшая себя со всех сторон, бессердечная к ребенку. Адаптационный стресс не только не стараются смягчить и свести к минимуму, но утверждают как норму и усиливают.
Чай без сахара
17.10.2010, 17:34
Специально зарегистрировалась, чтобы отозваться в Вашей теме. Мы проходили в садик два дня. В понедельник решила забрать документы. Вот причины:
- однозначное несогласие принять официальный отказ от прививок, настойчивое требование (иначе бы не взяли) купить сертификат. (Брать в этот сад нас не обязаны, поэтому не нажать, район соседний, территориально рядом, есть места).
- Вот главное: мне резко и решительно отказали в праве находится с малышом во время адаптационного периода. Хотя в первый же день вручили договор, где прописано дважны такое право на двадцать дней, если ребенку до 2 или 2 года. Нам год и 11. (Пока я мелькала в поле зрения, бегала с документами, малыш занимался игрушками, но когда я ушла, а его стали одевать на прогулку началась истерика).
- договор мне дали "заполнить" в одном экземпляре без подписи заведующей. Т.е. сейчас между мной и садиком никаких законных правовых отношений. А если что-то случится?
Ну еще пара мелких причин, о которых можно было бы и не писать.
- финансовые дела ведет медсестра. Причем задает вопрос: "Нужна ли Вам квитанция?"
- во время первой беседы я спросила, что надо будет купить в садик из предметов гигиены и проч. Ответ был: "Что вы! У нас все муниципальное! На деле в первый день, когда я забирала ребенка, мне выдали список из 15 предметов, примерно на тысячу. Чепуха, но в общем контексте неприятно.
Общее ощущение сейчас, что данный садик - постсоветская система, застраховавшая себя со всех сторон, бессердечная к ребенку. Адаптационный стресс не только не стараются смягчить и свести к минимуму, но утверждают как норму и усиливают.
я на многое готова закрыть глаза или пободаться (в случае с прививками), но самих воспитателей в корне не изменишь в нашем случае.
На период адаптации мне настоятельно посоветовала посидеть рядом (в коридоре) заведующая. Только благодаря этому я там и сидела. Воспитатели тоже жаждали побыстрей от меня избавиться. Мотивируя тем, что поплачет раз, два, увидит, что его никто не жалеет и больше не будет. Может быть с кем-то и верно так бывает, но у нас с ребенком полное доверие. Если я сказала, что никуда не уйду, значит, жду, если просит остаться, значит, ему там ПОКА некомфортно. Он меня всегда отпускал нормально. Мы всегда договаривались. Более того, он у меня никогда на прививках не плачет и на взятии крови/анализов, потому что мне доверяет!
А теперь все возьми это и перечеркни.
кстати, мне договор тоже дали пока в одном экземпляре без печати. Говорят, что она не готова. Я поверила :)
канцтовары... Ой, я готова купить все, лишь бы ребенку там было хорошо..
В общем, в вашем случае я бы настояла на своем.. и наверно продолжила бы ходить в сад :)
Мы ходим в "обычные советские ясли". Два раза в неделю музыкальные занятия. 2 раза в неделю обновляют стенку с детскими рисунками, следовательно рисуют (с воспитателями).
Проблем, которые описывала ТС изначально, тоже не наблюдала. Одевают нормально в целом (только меня периодически просят, чтобы одевала теплее ребёнка, я сопротивляюсь:008:).
Меня как-то приглашали работать в частный детский сад на Горьковской, оговаривая день, когда мне придти познакомиться, директор попросила быть с утра, чтобы родители видели сколько воспитателей там. Т. е. у них 2 человека на самом деле, а заявлено, например, 3-4 на группу :005: К слову, меня приходящим педагогом приглашали работать, а не воспитателем.
Ну вот ваши слова подтверждают, что "обычные советские ясли" бывают хорошие и плохие. Вам повезло, у вас-хорошие:) А вот в тех яслях, про которые мне рассказывали, не только с детьми не занимаются, но и в принципе не гуляют. При этом мама, которая мне это рассказывала, своими яслями в целом довольна. Говорит, очень хорошая воспитательница (она там одна на две ставки). Так что получается, что эти ясли тоже неплохие:)
И частные сады, я думаю, быаают хорошие и плохие. Был бы у меня один ребенок, я бы серьезно рассматривала частный сад как вариант. По крайней мере, там не 20 детей в группе.
Лелечка счастливая
17.10.2010, 18:54
Я работаю в детском саду и хочу сказать несколько слов в его защиту. Я работала в трех разных детских садах и нигде не видела никаких ужасов, о которых читаю в интернете. Все воспитатели, с которыми довелось работать, очень переживают за здоровье детей и никогда не сделают ничего, что может повредить здоровью воспитанников. Сама лично, когда работаю на группе, и шарфы завязываю, и перчатки надеваю, и попы мою, и трусы стираю.(Вообще-то я психологом работаю, но всякое бывает):024:
Насчет индивидуального подхода. Дело в том, что мамы понимают под этой фразой не совсем то, что подразумевает детский сад. Сотрудники д/с должны знать (от кого как ни от мамы) и учитывать индивидуальные особенности ребенка. Например, если вашему ребенку нельзя молоко - в д/с уберут его из рациона вашего малыша (по договоренности родителя и администрации), если ваш ребенок любитель подраться ему будет уделяться больше внимания, а также возможна помощь психолога. Воспитателям легче работать, когда они сразу знают индивидуальные особенности ребенка и неплохо, если вы поделитесь своими проверенными способами решения проблем. Если же вы ждете, что воспитатель будет уделять вашему ребенку столько же внимания, сколько уделяете ему вы - это невозможно. В таком случае выход только один - няня.
Болеют дети во всех садах, мой сейчас ходит в санаторный, у нас мощный медблок, дети получают гомеопатические препараты для профилактики, кислородные коктейли и т.д. В прошлом году когда только пришли в этот садик ходил отлично, первый раз заболел в марте. А в этом году, хоть и отдыхал с марта по сентябрь, уже три раза на больничном сидели.:0009:
Мое мнение, что д/с ребенку нужен, именно там дошкольник заводит друзей. В идеале нужно пролечивать ребенка до конца, хорошо бы еще сверх программы недельку-другую дома посидеть. Обязательно периодически снимать ребенка с сада на пару недель два-три раза в год и конечно, на лето. Дети очень устают в д/с.
Есть дети, конечно, несадовские. Если ваш малыш продолжает рыдать и отказывается участвовать в жизни группы, по прошествии нескольких недель, конечно, не стоит издеваться над ним и собой. Заберите из сада и попробуйте через год.
SNejnost
17.10.2010, 19:16
Я работаю в детском саду... В идеале нужно пролечивать ребенка до конца, хорошо бы еще сверх программы недельку-другую дома посидеть. Обязательно периодически снимать ребенка с сада на пару недель два-три раза в год и конечно, на лето. Дети очень устают в д/с.
Можно Вас спросить? Мы только пошли в сад. Неделя хождений и сели дома с отитом, отсидели 3 недели и через неделю ОРВИ, фарингит. Врач отправила через неделю в сад, мотивировав, что надо быстрее получить новую порцию микробов. Вышли и через день заполучили ангину. Мне вот тоже кажется, что лучше побольше дома сидеть в реконвалесценте, но что вы скажете о подходе врача. Как на практике лучше?
Не хотим мы пока от сада отказываться, нам нравится. Но здоровье, конечно, дороже.
Лелечка счастливая
17.10.2010, 19:52
Можно Вас спросить? Мы только пошли в сад. Неделя хождений и сели дома с отитом, отсидели 3 недели и через неделю ОРВИ, фарингит. Врач выгнала через неделю в сад, мотивировав, что надо быстрее получить новую порцию микробов. Вышли и через день заполучили ангину. Мне вот тоже кажется, что лучше побольше дома сидеть в реконвалесценте, но что вы скажете о подходе врача. Как на практике лучше?
Не хотим мы пока от сада отказываться, нам нравится. Но здоровье, конечно, дороже.
У нас такая же педиатр. Каждый раз с боем продлеваю больничный:015:
Конечно, надо пролечиваться, если есть возможность. Если вам не нужен больничный, то проблем быть не должно, это на больничном у них лимит - 10 дней, и на выписку. Если чувствуете, что ребенок еще не здоров, а педиатр настаивает на выписке, идите к заведующему. Никто не будет отвечать за возможные осложнения:( (кроме вас)
Ситуация была аналогична Вашей.Мы, правда, январские. В прошлом году ходили в группу неполного дня,т.е только до обеда. С работой пришлось повременить. В этом году пошли в младшую в 3.7. Детей нашего возраста примерно половина. Но у нас хороший садик и замечательные воспитатели.
В вашем случае я бы забрала ребенка и отдала на следующий год, тем более есть шанс попасть в хороший садик.
Чай без сахара
17.10.2010, 20:28
Ситуация была аналогична Вашей.Мы, правда, январские. В прошлом году ходили в группу неполного дня,т.е только до обеда. С работой пришлось повременить. В этом году пошли в младшую в 3.7. Детей нашего возраста примерно половина. Но у нас хороший садик и замечательные воспитатели.
В вашем случае я бы забрала ребенка и отдала на следующий год, тем более есть шанс попасть в хороший садик.
а в школу вы когда собираетесь?
Как то я не помню своих детсадовских друзей,за то прекрасно помню,как во время дневного сна нам не разрешали вставать даже в туалет и я лежала мучилась и терпела.Если у меня будет в дальнейшем возможность не водить дочку в сад,я обязательно воспользуюсь.
В общем, в вашем случае я бы настояла на своем.. и наверно продолжила бы ходить в сад :)
Настоять на своем уже не получилось. После первого дня в садике я позвонила заведующей, рассказала, что сынишка долго рыдал, расплакался дома, когда я уходила в магазин. Раньше ничего подобного не было. Он легко оставался с папой, бабушкой, даже моими подругами.
Я очень просила заведующую, она была неприклонна.
Мне показалось, что они не хотят лишних свидетелей в группе. Мотивируют тем, что другие детки будут завидовать. Но группу посещает всего четыре ребенка, двое давно.
Тогда я напомнила содержание договора, который они сами мне вручили: "ДОУ обязуется предоставить возможность" и т.д.
Ответила она истерично, что они действуют вопреки договору, а меня взяли "с улицы, без прививок, без ничего".
Пришлось разговаривать строже: "Вы взяли меня по официальному направлению из РОНО, а если теперь отказываете, то, пожалуйста, в письменном виде.
После этого тональность разговора изменилась, она предложила мне посидеть не в группе, а в раздевалке у шкафчиков.
Я долго ее благодарила, но на утро воспитательница категорически запретила мне находится и там, начальства не было. Я ушла всего на 1,5 часа, сына забрала в состоянии стресса.
Больше экспериментов с его здоровьем не допущу.
Впечатление отвратительное. Целый ряд беззаконных действий.
Я работаю в детском саду и хочу сказать несколько слов в его защиту.
Знаете, я очень хотела отдать малыша в садик, никакого предубеждения и отрицательного отношения не было. Кроме того, он любит общаться с детишками на площадке, бежит вперед не оглядываясь. Я уступила с прививками и купила сертификат, ведь нас не обязаны были брать. В конце концов подумала, что от этого зависит какая-нибудь премия медсестры и понять детсадовских работников можно. Я жду второго ребенка, очень хотела, чтобы старший адаптировался к саду до родов. Но в итоге - горькое разочарование именно в самой обстановке в саду - тотальная перестраховка и бессердечие к ребенку.
Не понятно зачем устраивать драконовскую ситуацию там, где ее можно не устраивать. Возможно, мое присутствие не помогло бы и мы все равно отказались бы от идеи ходить в сад, но мне не дали использовать эту возможность и смягчить малышу стресс.
Еще ончень настораживает систематическое нарушение закона: прививки, исполнение договора.
Чай без сахара
18.10.2010, 01:06
Настоять на своем уже не получилось. После первого дня в садике я позвонила заведующей, рассказала, что сынишка долго рыдал, расплакался дома, когда я уходила в магазин. Раньше ничего подобного не было. Он легко оставался с папой, бабушкой, даже моими подругами.
Мне показалось, что они не хотят лишних свидетелей в группе. Мотивируют тем, что другие детки будут завидовать. Но группу посещает всего четыре ребенка, двое давно.
Тогда я напомнила содержание договора, который они сами мне вручили: "ДОУ обязуется предоставить возможность" и т.д.
Ответила она истерично, что они действуют вопреки договору, а меня взяли "с улицы, без прививок, без ничего".
Пришлось разговаривать строже: "Вы взяли меня по официальному направлению из РОНО, а если теперь отказываете, то, пожалуйста, в письменном виде.
После этого тональность разговора изменилась, она предложила мне посидеть не в группе, а в раздевалке у шкафчиков.
Я долго ее благодарила, но на утро воспитательница категорически запретила мне находится и там, начальства не было. Я ушла всего на 1,5 часа, сына забрала в состоянии стресса.
ну, кроме прививок придраться-то не к чему. Да и прививки можно не делать. Писать отказ и тд. А что значит, с улицы? право на дошкольное образование имеет любой ребенок с любой пропиской и местом жительства! :ded: проверено на себе. А то мы тоже с улицы :) Правда, заведующая, у нас вполне вменяемая. И сидела я тоже в коридорчике со шкафчиками. Но воспитатели, конечно, рады бы были избавиться от моего присутствия там.
Вообще, правда, неприятно такое отношение? почему адаптация к саду должна проходить именно насильственным методом? зачем в первый день насильно отрывать ребенка от мамы? это же нормальная реакция, что он ищет защиты, т.к. все новое и он испытывает стресс...
Наверно, в систему образования должно быть немало изменений, начиная с оплаты воспитателям, соблюдения различных норм и тд.. А так получается, что тянется шлейф советских времен...
Тоже не сплю-завтра в садик.Доча не просыпаясь говорит "где мама".А ведь и позитивно настраивала до,три дня сидела в группе.Ходим с сентября.Забираю после обеда.Посмотрю еще неделю-другую и заберу.
ну, кроме прививок придраться-то не к чему.
Почему не к чему? Договор, который они раздают, типовой. Наверное составлялся целым коллективом, людьми с психологическим образованием. Там написано: ДОУ обязано предоставить родителю право ДВАДЦАТЬ дней находится с ребенком (А ВЕДЬ ЭТО В ГРУППЕ, а не за шкафчиком), помтом это еще раз повторяется как право родителя. В договоре написано, что ДОУ обязано выполнять договор.) А что на практике?
Позднее подписывание договора тоже не так безобидно, как кажется, а с юридической точки зрения - нарушение. Если с ребенком в эти часы, пока он без мамы, что-то случится, то никто не будет нести ответственность. Это мама оставила его не непонятном основании.
Но главное, конечно, не в документах и законах. Меня шокировало, что адаптационный стресс утверждается в саду как норма. Эдакая плата за социализацию.
Еще один момент. Сынишка у меня ласковый, не дерется. А тут уже несколько раз словно царапнул мне глаз. Потом я поняла, что он рассказывает (мы пока не говорим) что-то. Помню, что перед его ревом, я уже подходила к группе, услышала, как воспитательница вскрикнула "Нельзя!". Думаю, что ему там еще кто-то из детей поддал. Само по себе это неизбежно и нужно как жизненный опыт. Но в первый день в незнакомом месте!
Про прививки. Конечно, если бы мы шли в свой район по очереди, я бы боролась. А так это было изначальное условие: Хотите, чтобы сад подтвердил, что есть место, несите сертификат.
Тоже не сплю-завтра в садик.Доча не просыпаясь говорит "где мама".А ведь и позитивно настраивала до,три дня сидела в группе.Ходим с сентября.Забираю после обеда.Посмотрю еще неделю-другую и заберу.
Сегодня не получается, а завтра - заберу документы. Подождем трех лет.
Лелечка счастливая
18.10.2010, 11:03
Очень жаль, что вам так не повезло. В д/с все зависит от заведующей, ее жизненных и педагогических принципов, которые далеко не всегда совпадают с родительскими, а иногда вообще неадекватны:087:
У нас в саду например заведующая родителей всячески облизывает и идет на все возможные уступки, зато к сотрудникам относится как инструментарию:(
Насчет нахождения мамы в группе. Вообще, обычно, в ясли начинают ходить с прогулки (на прогулку в свою группу можно приходить задолго до основного прихода в сад) вместе с мамой, так можно гулять неделю и больше (в зависимости от ребенка), в этот период посетить группу, рассмотреть игрушки (можно во время прогулки без других детей). Затем оставлять одного (на прогулку) и только после того, как ребенок станет хорошо гулять без мамы, начать приводить его в группу. Это стандартная схема приема в ясли.
Воспитатели, действительно, против нахождения мамы в группе. Дело в том, что буквально через пять минут другие детки начинают проситься к маме:041: Они очень хорошо понимают, что кто-то пришел с мамой, а они нет. Хотя и здесь возможны варианты, либо приходить пораньше, когда деток мало, или наоборот попозже, всегда можно найти вариант, который устроит всех.
А вообще, лично мое мнение, ясли- это необходимость, и если ее нет, лучше до трех лет сидеть с малышом дома. Все-таки до этого возраста д/с не играет большой роли в развитии, а вот стрессовых моментов много. (Не будем рассматривать ситуации с неблагополучными семьями, когда д/с для ребенка спасение).
обычно, в ясли начинают ходить с прогулки (на прогулку в свою группу можно приходить задолго до основного прихода в сад) вместе с мамой, так можно гулять неделю и больше (в зависимости от ребенка), в этот период посетить группу, рассмотреть игрушки (можно во время прогулки без других детей). Затем оставлять одного (на прогулку) и только после того, как ребенок станет хорошо гулять без мамы, начать приводить его в группу. Это стандартная схема приема в ясли.
Да, звучит разумно. Мне ничего подобного не предлагали, к сожалению. Может быть потому, что это центр Питера, ясли мало гуляют.
Bumble-bee
18.10.2010, 14:04
я собираюсь забрать ре из сада, потому что сил нет возить ее к черту на рога. спасибо роно, за сад, до которого нет у меня транспорта, кроме машины. А мне рожать через пару недель вторую. и себя с коляской час топающей до сада я не представляю.
А частные сады у нас в районе стоят больше, чем получить высшее образование. При этом всякие ляпы (скажем очень мягко) случаются постоянно - прошлый год мы отходили к частникам.
Итого я имею сейчас перед собой задачу за 2 недели питкнуть ребенка уже КУДА УГОДНО в пределах 10 000 р в месяц и пешей хотя бы транспортной доступности терплю полное фиаско. Бабушек у нас нет, даже подстраховать не кому.
кирнавик
18.10.2010, 14:26
Насчет нахождения мамы в группе. Вообще, обычно, в ясли начинают ходить с прогулки (на прогулку в свою группу можно приходить задолго до основного прихода в сад) вместе с мамой, так можно гулять неделю и больше (в зависимости от ребенка), в этот период посетить группу, рассмотреть игрушки (можно во время прогулки без других детей). Затем оставлять одного (на прогулку) и только после того, как ребенок станет хорошо гулять без мамы, начать приводить его в группу. Это стандартная схема приема в ясли.
.
где? где? где? ТАК делали????????
наши ясли не гуляли и не гуляют и не будут до весны гулять!
моего ре воспитательница, которую мой ре никогда до этого не видела стала вырывать у меня из рук. теперь мы даже на горшке в обнимку с мамой сидим. а до этого на развивалках всегда без меня играла.
в сад наверное до весны ходить не будем.
кто-то писал - освобождайте садики! не буду освобождать =) попробуем на след год пойти.
кирнавик
18.10.2010, 14:28
. Меня шокировало, что адаптационный стресс утверждается в саду как норма. Эдакая плата за социализацию.
+стотыщпяцот!
лично меня в яслях устраивает почти всё... но ЭТО! стресс как норма... моя не понимайт! :001:
Живая легенда
18.10.2010, 18:56
Девочки, я каждый год отдают в сад и каждый год забираю - ребенка жалко. Переходим в коммерческий садик или по развивалкам ходим.
Сейчас вот отдала опять, садик очень хвалили, но я каждый день все больше разочаровываюсь. (( Группа подготовительная, дети уже большие, но все-равно напрягает, что как ни зайду в группу, воспитателя нет. Вообще никого взрослого! можно полчаса прождать и так и не дождаться. Один раз прихожу, дети бесятся, а воспитатель на столе лежит и спит :)). Один раз пришла забирать после сна, пришла чуть раньше, захожу тихонько, чтобы детей не разбудить, думала подожду до 15.00, когда у них подъем. А в группе нет опять воспитателей. Просто заходи с улицы. бери спящего ребенка и никто тебе слова не скажет. Или бери что хочешь из шкафчиков. Воспитатель приходит довольная такая - по магазинам ходила.
Ребенок жалуется, что очень скучно. И правда, как войду в группу - никого воспитателей, мой на полу книжки смотрит или в окно глядит. Скучает по развивалкам, занятиям, а я себя ехидной какой-то чувствую, прям кЮшать скоро не смогу (((. Занятия "подготовка к школе" на уровне занятий для 3-4 леток на хороших развивалках. Поделки тоже, не поделки, а слезы. На прогулку запросто могут вспотевшего на физкультуре отправить, посадить на ветру в песочницу и здравствуй температура 38 к вечеру. :(
Чай без сахара
18.10.2010, 19:04
Девочки, я каждый год отдают в сад и каждый год забираю - ребенка жалко. Переходим в коммерческий садик или по развивалкам ходим.
Сейчас вот отдала опять, садик очень хвалили, но я каждый день все больше разочаровываюсь. (( Группа подготовительная, дети уже большие, но все-равно напрягает, что как ни зайду в группу, воспитателя нет. Вообще никого взрослого! можно полчаса прождать и так и не дождаться. Один раз прихожу, дети бесятся, а воспитатель на столе лежит и спит :)). Один раз пришла забирать после сна, пришла чуть раньше, захожу тихонько, чтобы детей не разбудить, думала подожду до 15.00, когда у них подъем. А в группе нет опять воспитателей. Просто заходи с улицы. бери спящего ребенка и никто тебе слова не скажет. Или бери что хочешь из шкафчиков. Воспитатель приходит довольная такая - по магазинам ходила.
Ребенок жалуется, что очень скучно. И правда, как войду в группу - никого воспитателей, мой на полу книжки смотрит или в окно глядит. Скучает по развивалкам, занятиям, а я себя ехидной какой-то чувствую, прям кЮшать скоро не смогу (((. Занятия "подготовка к школе" на уровне занятий для 3-4 леток на хороших развивалках. Поделки тоже, не поделки, а слезы. На прогулку запросто могут вспотевшего на физкультуре отправить, посадить на ветру в песочницу и здравствуй температура 38 к вечеру. :(
о, а я думала, что мне одной это кажется. Уж не стала в первом посте писать про это...
Живая легенда
18.10.2010, 19:10
интересно, что спрашиваешь других мам про уровень подготовки к школе, о творческих занятиях - начинают расхваливать садик, как там все супер и просто замечательно. Веришь ведь :)) отдаешь туда ребенка, а потом понимаешь. что это как с машинами, кто кроме ВАЗа ни на чем не ездил, будет хвалить ВАЗ, а пересядь на мерседес, подумаешь: как же я вообще ездить на девятке мог??
Вот муниципальный сад, который все хвалят, в том числе и РОНО, как та девятка. Вроде ездит, вроде на машину похожа, но не фонтан, да еще куча багов, вечные поломки (применительно к д/с - частые простуды из-за недосмотра, вечные "принесите к завтрашнему дню.... (красный флажок, тетрадку определенного вида и цвета и т.п. вещи, которые вечером после сада просто нереально кинуться искать по всему городу. Будто нельзя заранее сказать?? ((( )
Нахoдчивая
18.10.2010, 19:13
Вот муниципальный сад, который все хвалят, в том числе и РОНО, как та девятка. Вроде ездит, вроде на машину похожа, но не фонтан, да еще куча багов, вечные поломки (применительно к д/с - частые простуды из-за недосмотра, вечные "принесите к завтрашнему дню.... (красный флажок, тетрадку определенного вида и цвета и т.п. вещи, которые вечером после сада просто нереально кинуться искать по всему городу. Будто нельзя заранее сказать?? ((( )
Ага, а родители белые и пушистые :065::065:
Во всём виноваты воспитатели.
Живая легенда
18.10.2010, 19:17
Ага, а родители белые и пушистые :065::065:
Во всём виноваты воспитатели.
в чем виноваты воспитатели? в чем родители? вы о чем?
у меня дома нет склада красных флажков и до сада мой ребенок не болел. К сожалению, любой заболеет, если выйдет с мокрой потной головой и спиной, в одежде после физкультуры на ветер и будет сидеть в песочнице. Я не работаю и могу прийти за ребенком в любое время, поэтому мокрую голову и спину, а также песочницу на ветру констатировала лично. Ребенка срочно увезла домой.
Считаю, что в простудах моего ребенка виноваты воспитатели.
Живая легенда
18.10.2010, 19:33
, окна в присутствии детей не открывают и .
вот не надо! третий сад и везде в тихий час окна открывают! на улице +5!!!
а в школу вы когда собираетесь?
Пока не думали еще об этом. Будем смотреть по состоянию.
Вы ведь можете походить в младшую, а потом перейти в среднюю, если ребенок готов к этому. Читала тут на форуме, что такое практикуется в садиках.
Читаю вас и понимаю, что ХОРОША была мысль отдать пока в домашний сад. ходим всего 4 дня, сын уже не плачет. нам 1,9. кушать и пить( даже из своего поильника) отказывается, но уже играет и гуляет. воспитатели очень внимательны, помнят все детали, которые я про сына рассказывала, носят его на руках столько, сколько он хочет,могут не повести на прогулку, как в первый день, т.к. он не захотел и т.д
конечно, это дорого. но пока с нас не берут денег за адаптацию:), потом я пойду работать и готова зарабатывать даже только на садик, потому что развивалок не достаточно уже, (мы на них ходили),а так уже к саду он будет готов, в очереди мы стоим в РОНО
Огленька
02.01.2011, 16:51
Моим девочкам (они близнецы) уже по 7 лет ,и в этом году мы пошли в школу.История с детс. садом у нас тоже была, и мы от него отказались совсем.Отдала детей в садик в 2,2 г.Очень сильно болели, каждые 3-5 дней ходим, а потом на больничном месяц.Заработали аденоидит,бронхит, и в итоге была пневмония.И это все с сентября по декабрь, и перед Новым годом я забрала детей из сада совсем, написав заявление на сохранение места(Каждый год я потом ходила в д/сад и это заявление продлевала)Думала,что на след. год опять отдам в сад.Причем, к садику притензий особых не было.Полгода мы поправляли своё здоровье после адаптации к саду.А потом я поняла, что не хочу их отдавать в сад совсем.И мы стали искать школы развития для детей.И нашли чудесную гимназию дошкольного развития " Я сам" в ДК Суздальский.Стоит она не дорого, относительно многих других.Но этот вариант был возможен только при наличии бабушки,а у нас как-раз она была и готова была заниматься внучками.Отходили мы туда 4 года до школы.Девчонки мои и болеть перестали, и ходили туда с огромным удовольствием.Там педагоги-просто чудо!И обучение на очень хорошем уровне.В школу мы пошли нормально подготовленные.Поэтому, всем хочу сказать, что такой вариант-это тоже очень хорошо!
Черепахина
21.02.2011, 18:59
Ох, чувстствую я, что и мы откажемся. Пока только 3ий день, но душа болит за ребенка. После частного дс, куда мы ходили в прошлом году, все мне кажется не так и не правильно. Например, занятия. Их всего 1 или 2 в день. Считаю ,что это мало. Думала, воспитатели как-нибудь с детьми играют. Ха! Сидят за столом и покрикивают. Дети играют сами по себе.
Тихий час с 12 до 15. Причем в 12ч все уже в постели. Мой в принципе не ложится спать в это время. В платном дс тихий час был с 14 до 16ч, тех кто не спал пытались укачать или нянечка играла с ними в игровой комнате.
Я в платном дс привыкла контролировать, за что я плачу деньги, приезжала часто в обеденное время, в тихий час, во время занятий, во время прогулок из-за угла следила. И всегда была довольна как обращаются с сыном.
А теперь что-то я в тихом ужасе.
Например, в муниципальном дс две воспитательницы. И ни одна из них не удосужилась познакомиться с сыном в первый раз, спросить как его зовут, себя назвать, в группу позвать.
Говорят неправильно. Что это за слово "положь"? :010: Или "тапка"? :010:
Ну и много других моментов неприятных, эта их любовь к прививкам, например....
Или то, что в карман лезут. Узнали, чтоя не работаю, а в платный садик ходили и вот все (медсестра, воспитательница, нянечка) выспрашивают - это сколько же надо зарабатывать моему мужу? А еще и метраж квартиры в ф9 посмотрели и тоже намекали... фу. Сразу попросили много всего сделать для садика, муж было собрался, но я попросила пока ничего не делать. Правда, 4 мешка из окея с канц-хоз товарами уже занесла :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.