PDA

Просмотр полной версии : Как поступить с неподошедшими сережками?

Туутикки
14.10.2010, 14:45
Вот такая ситуация у меня сложилась. Очень давно мечтала о сережках из белого золота, и тут муж мне эти сережки подарил. Но при дневном свете оказалось, что они не из белого, а желтого золота :010: Не знаю, как уж он их выбирал, но при электрическом освещении было и правда не очень понятно. Все бы ничего, но я желтое золото не люблю, и главное - у меня есть почти точно такие же! (так и хотела - такие же, но из белого) И теперь у меня две пары почти одинаковых сережек :073: Денег, конечно, жалко (ну зачем мне две одинаковые пары, носить все равно не буду), но это не главное, главное что муж очень рассторился, я знаю, очень хотел меня порадовать. И тут уж и я расстроилась из-за него.
Вот теперь сижу, ломаю голову. Цель понятна: максимально выгодно избавиться от этих, чтобы хватило на другие. Конечно, идеальный вариант был бы обменять эти на серьги из белого золота :073: Но юверирка возврату не подлежит :( Продать их с рук, думаю, вообще не реально. В ломбард - но сколько за них там дадут, наверное, вообще копейки?
Что делать, как поступить? Боюсь, после этого муж мне вообще подарки дарить перестанет, чтобы не расстраиваться :065:

Осяныч
14.10.2010, 14:53
Есть комиссионные магазины и скупки, могут дать побольше но все равно больше половины потеряете. Подарите свекрови на праздник и мужу не обидно будет.

Жизнь на Марсе
14.10.2010, 15:06
а если попытаться поменять в самом магазине, объяснив ситуацию или это вообще анриал?

а покажите их? я бы на подарок оставила, если есть кому дарить

Туутикки
14.10.2010, 15:11
Думаю, в магазине нереально... Теоретически, но с какой стороны им идти навстречу?

В том-то и дело, что для подарка просто родственникам в нашей ситуации нонешней это слишком дорого (хоть сережки и с фианитами), да и не принято это у нас, просто не поймут :073: да еще и чувствовать себя неловко будут. Но, конечно, деньги уже все равно заплачены... Вот блин :060:

mar-borodina@mail.ru
14.10.2010, 16:21
дайте объявление на ДО, может кто купит Но, естественно, дешевле, чем ценник в магазине
Вот я, например, ищу сейчас себе в подарок сережки :)так что предлагайте в личку

hna
14.10.2010, 16:36
А меня идея посетила, а если на них сделать напыление из белого золота? Станут белыми и не так дорого как продать эти - купить другие.

Туутикки
14.10.2010, 18:05
А можно делать напыление?! Не знала, пойду, поищу...
Фотку сделать не могу, чего-то фотоаппарат восстал. Они тоненькие (1,89 гр.), с английским замком. Не знаю, сколько стоят (думаю, не дорого), попробую сегодня посмотреть чек у мужа ;)

ТАНЮША С
15.10.2010, 10:20
А меня идея посетила, а если на них сделать напыление из белого золота? Станут белыми и не так дорого как продать эти - купить другие.

По поводу напыления отличная идея!

Туутикки
15.10.2010, 11:35
Девочки, не дадите ссылку, где это можно сделать? Я в упор не нахожу.

Нашла чек, оказывается, сережки стоили 5 тысяч :041: Наверное если не получится с напылением, попробую продать дешевле :(

Туутикки
30.10.2010, 21:48
Решила написать здесь конец истории, вдруг кому-нибудь пригодится.

Сестра мне кинула ссылку на чей-то жж, где обсуждался вопрос обмена ювелирных украшений, и там было несколько положительных примеров. Я решила, что ничего не теряю, и написала на сайт Ювелирторга вопрос, возможно ли что-то сделать в такой ситуации. Мне ответили, что необходимо подъехать в магазин и написать заявление на имя заведующей. Я пришла к мужу и намекнула, что есть вариант обменять серьги :073: Ну, за спрос денег не берут, и он поехал в магазин. Там у него приняли заявление, сказали, что рассматривают в течении 10 дней. Кстати, в заявлении он писал, что готов обменять эти серьги на другие, возможно более дорогие. И вот, прошло 10 дней, от магазина ни слуху, ни духу. Я уже смирилась... А вчера раздался звонок :080: Муж поехал в магазин, где ему просто вернули деньги (меня не было, а выбирать один он теперь не решился :004: ). Теперь Ювелирторг - моя любимая ювелирная сеть :080::080::080: И ведь не должны были ничего, а пошли настречу покупателю!!! Ура!!! Отмечу на всякий случай, что с сережек не была срезана пломба, в противном случае вряд ли они бы мне помогли. Завтра иду выбирать другие серьги :support:

Мамсик дочи
30.10.2010, 21:55
ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!! это просто супер!!!

Туутикки
30.10.2010, 21:57
ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!! это просто супер!!!

Спасибо! я и сама не ожидала, мне в один голос все говорили, что такое невозможно.

сказзззка
31.10.2010, 02:46
все хорошо, что хорошо кончается

Littl
02.11.2010, 00:57
Неожиданный результат!!!

Nimfa78
02.11.2010, 01:10
заранее прошу прощения, но... может, пусть были бы "золотым запасом"? на крайний случай - ведь муж так старался, выбирал, хотел порадовать... это ведь так неприятно, если подарок не понравился, тем более - близкому, любимому человеку. я бы так не смогла, наверное. хотя... какое моё постороннее дело...
ещё раз извините за реплику.

Subbotina
02.11.2010, 02:00
Завтра иду выбирать другие серьги :support:

здорово, поздравляю!

Boginya
02.11.2010, 03:07
Теперь Ювелирторг - моя любимая ювелирная сеть :080::080::080: И ведь не должны были ничего, а пошли настречу покупателю!!! Ура!!! Отмечу на всякий случай, что с сережек не была срезана пломба, в противном случае вряд ли они бы мне помогли. Завтра иду выбирать другие серьги :support:

Надо же! действительно, очень неожиданный конец истории! ЗдОрово, что так вышло!:flower: А муж другие купит, все правильно!

Туутикки
02.11.2010, 11:26
заранее прошу прощения, но... может, пусть были бы "золотым запасом"? на крайний случай - ведь муж так старался, выбирал, хотел порадовать... это ведь так неприятно, если подарок не понравился, тем более - близкому, любимому человеку. я бы так не смогла, наверное. хотя... какое моё постороннее дело...
ещё раз извините за реплику.

А зачем "золотой запас" на крайний случай? Что это за случай такой должен быть? У меня вот шесть лет лежит цепочка и браслет, десять - золотое колечко. Случаев таких пока не было, а вот в многочисленных переездах уже несколько раз чуть все это не потеряла. А то, что подарок не подошел он и сам понял, я сделала вид, что все отлично. Так зачем же было оставлять все, как есть?

mama2008
02.11.2010, 13:44
А зачем "золотой запас" на крайний случай? Что это за случай такой должен быть? У меня вот шесть лет лежит цепочка и браслет, десять - золотое колечко. Случаев таких пока не было, а вот в многочисленных переездах уже несколько раз чуть все это не потеряла. А то, что подарок не подошел он и сам понял, я сделала вид, что все отлично. Так зачем же было оставлять все, как есть?

согласна с вами

золотой запас в наше время слишком обесценивается
золото надо хранить в слитках а не в изделиях ;)

Ёёёлка
02.11.2010, 14:37
Полностью с Вами согласна. Теперь купите то, что погнавится и будете носить. :)

skopich
02.11.2010, 15:42
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Очень рада очень рада за вас.

natdoctor
02.11.2010, 16:12
Как здорово!

Yuli4ka
02.11.2010, 17:40
а вы и покупали в ювелирторге? или это другая ювелирная сеть пошла таким образом вам на встречу?

Туутикки
02.11.2010, 21:33
а вы и покупали в ювелирторге? или это другая ювелирная сеть пошла таким образом вам на встречу?

Ну конечно же в Ювелирторге. Ваш вариант это вообще из области фантастики.

Комок меха
02.11.2010, 21:43
Поздравляю!!другие то купили;)

Туутикки
02.11.2010, 21:54
Поздравляю!!другие то купили;)

А вот это оказалось самым трудным :004: Я сижу дома с ребенком, ездить никуда особо не могу. Рядом с домом только 585 (там вообще ничего не оказалось) и Российский Ювелирный дом (там очень маленький выбор). Надо ехать куда-то целенаправленно, так как времени нету, а куда - ума не приложу :009:

Комок меха
02.11.2010, 22:13
так естественно в Ювелирторг)))

Marysja
03.11.2010, 00:13
Решила написать здесь конец истории, вдруг кому-нибудь пригодится.

Сестра мне кинула ссылку на чей-то жж, где обсуждался вопрос обмена ювелирных украшений, и там было несколько положительных примеров.
А можно эту ссылочку в жж сюда кинуть?

Туутикки
03.11.2010, 00:18
так естественно в Ювелирторг)))

А в том Ювелирторге (дело на Стачек было) оказался очень маленький выбор белого золота :( А других в пешей доступности нет. Да и вообще столкнулась с тем, что белое золото в основном с брульянтами, а это совсем другие цены...

А можно эту ссылочку в жж сюда кинуть?

Я, к сожаленю, совершенно не помню, что это была за ссылка, но там не было никакой информации по существу, просто было несколько комментов, что магазины шли навстречу и разрешали поменять украшение на другое.

Yuli4ka
04.11.2010, 00:57
Ну конечно же в Ювелирторге. Ваш вариант это вообще из области фантастики.
ну мало ли какие в жизни чудеса втречаются:)

Светуляღ
09.11.2010, 23:39
Как поступить с неподошедшими сережками?
можно подарить

Mamo4ka
10.11.2010, 00:03
На пр.Энгельса 111 есть ювелирный салон "Русское Золото" - там сережек из белого золота - завались!!!!!! А если и там будет мало, то можно доехать до м.Пионерская - там ювелирный Дворец Русское Золото.

tuchka_ie
10.11.2010, 00:15
Позволю себе посоветовать Вам! Дождитесь в феврале выставки. Вот там выбрать есть из чего! Она будет со 2 по 6 февраля 20011. Я очень много покупок делала именно там.Там всегда намного дешевле чем в магазинах и выбор со всей Росии и все самое лучшее! За 5 тыс думаю купите оч хорошие ,а еще пару тыс добавить и с брильянтиками купить можно.
А вообще конечно ювилирные изделия как парфюм,нужно точно знать оочень точно.У меня лежат две пары серег с брильянтами, одни подаренны свекровью на рождение первого сына и вторые на рождение второго муж подарил, но такие ,что носить я не могу. Первы потому что модель не моя,а вторые очень большие (не брильянты,а модель). Так и лежат. А Бог мне дочек не дал..Эх.... Удачи!

Туутикки
10.11.2010, 01:13
можно подарить

крайне полезный совет :004:

На пр.Энгельса 111 есть ювелирный салон "Русское Золото" - там сережек из белого золота - завались!!!!!! А если и там будет мало, то можно доехать до м.Пионерская - там ювелирный Дворец Русское Золото.

Была там, выбор сережек очень даже небольшой. Не нашла там того, что искала :(

Позволю себе посоветовать Вам! Дождитесь в феврале выставки. Вот там выбрать есть из чего! Она будет со 2 по 6 февраля 20011. Я очень много покупок делала именно там.Там всегда намного дешевле чем в магазинах и выбор со всей Росии и все самое лучшее! За 5 тыс думаю купите оч хорошие ,а еще пару тыс добавить и с брильянтиками купить можно.

Нет, до февраля ждать ради сережек - это уже слишком :) Купила в выходные в гостинке, конечно они малюсенькие, но белое золото с брильянтовой крошкой :073: