PDA

Просмотр полной версии : Проблема с банковской карточкой

Зелёная
14.10.2010, 14:56
Ситибанк, но может это и не принципиально.
Пользовалась карточкой мужа, снимала деньги. А сегодня засунула ее в неситибанковский аппарат и он три раза отказал. Пошла до ситибанковского аппарата, а он пишет "неверный пинкод". Хотя пинкод я точно знаю что верный. Позвонила в банк, они карту заблокировали и ничего мне не говорят, так как я не владелец.
Что думать, что бы это могло быть? Может всеж не обчистили воры нашу карту,а? Шанс есть?
Муж не скоро займется этой проблемой. Поэтому сижу в неведении и что-то грустно.

svetilnik
14.10.2010, 14:59
а до какого числа карта?
она не закончилась?

Зелёная
14.10.2010, 15:02
Не, она еще совсем не просроченная.

Fiamma
14.10.2010, 15:04
А банкомат какого банка был? карты Сити с Райфом не дружат. МОжет, сбой...Если муж в отъезде, он может позвонить по общему телефону хотя бы узнать в чем проблема. А вообще, можно к карте сделать доп карту на ваше имя, она будет привязана к текущему рублевому счету, тогда будет проще жить.

Fiamma
14.10.2010, 15:06
Вообще, скорее всего тот чужой банкомат могло заглючить, а вы трижды ввели пин. ВОт и заблокировалось. Надо было после первого сбоя идти родной банкомат искать.

washnewa
14.10.2010, 15:24
А банкомат какого банка был? карты Сити с Райфом не дружат. МОжет, сбой...Если муж в отъезде, он может позвонить по общему телефону хотя бы узнать в чем проблема. А вообще, можно к карте сделать доп карту на ваше имя, она будет привязана к текущему рублевому счету, тогда будет проще жить.

+ мульон.
Сделайте доп. карту и будет вам счастья. Только использовать мы можете лишь половину суммы, которая на карточке мужа.
А зачем вы карту в другой банкомат запихивали?

Зелёная
14.10.2010, 15:29
+ мульон.
Сделайте доп. карту и будет вам счастья. Только использовать мы можете лишь половину суммы, которая на карточке мужа.

Не знала что банкомат есть совсем рядом с домом (теперь знаю).
А почему только половину суммы? Откуда эта половина отчитывается?Карта дебетовая

Зелёная
14.10.2010, 15:31

Банкомат был Сбербанковский и не глючный. Я с него как раз денежки со Сбербанковской карты сняла. И засунула в него ситибанковскую карточку. Так что глюков не было.
Правда до этого было дело, что я снимала с нее деньги в Альфа-банке(снялись). А еще перед этим некорректно не стала снимать деньги в каком-то банкомате который два раза пинкод запрашивал(возможно и Райф!) Мне это показалось странным.Хотя в моей памяти сохранилось что я удачно в нем снимала еще ранее.
Кстати, почему некоторые банкоматы два раза пинкод запрашивают? Это нормально? Балтийский банк вроде бы так делает. И еще какой-то.
Спасибо за совет сделать себе допкарту на свое имя. Впервые об этом слышу. Обязательно сделаю!

=Svetik=
14.10.2010, 15:35
:)) У моей знакомой так карту заблокировали автоматом, т.к. ей было лень идти к своему банкомату она запихнула карту в другой банкомат который находился буквально на 100 метров ближе , после чего её и заблокировали, а когда она позвонила и спросила в чем дело, ей ответили, что им показалось подозрительно то что снимают деньги с этого банкомата, а родной банкомат находится в 2х шагах :))

Зелёная
14.10.2010, 15:35
+ мульон.

В смысле что с допкарты можно только половину наличности снять?

Зелёная
14.10.2010, 15:37
:)) У моей знакомой так карту заблокировали автоматом, т.к. ей было лень идти к своему банкомату она запихнула карту в другой банкомат который находился буквально на 100 метров ближе , после чего её и заблокировали, а когда она позвонила и спросила в чем дело, ей ответили, что им показалось подозрительно то что снимают деньги с этого банкомата, а родной банкомат находится в 2х шагах :))

Спасибо вам огромное!!!! Очень обнадежили! :)))))

=Svetik=
14.10.2010, 15:40
Банкомат был Сбербанковский и не глючный. Я с него как раз денежки со Сбербанковской карты сняла. И засунула в него ситибанковскую карточку. Так что глюков не было.
Правда до этого было дело, что я снимала с нее деньги в Альфа-банке(снялись). А еще перед этим некорректно не стала снимать деньги в каком-то банкомате который два раза пинкод запрашивал(возможно и Райф!) Мне это показалось странным.Хотя в моей памяти сохранилось что я удачно в нем снимала еще ранее.
Кстати, почему некоторые банкоматы два раза пинкод запрашивают? Это нормально? Балтийский банк вроде бы так делает. И еще какой-то.
Спасибо за совет сделать себе допкарту на свое имя. Впервые об этом слышу. Обязательно сделаю!

Балтийский банк запрашивает 1 раз, но если вы смотрите остаток на карте, а затем хотите снять денежку, то тогда он запрашивает 2 раз(для безопасности, мало ли человек посмотрел остаток и забыл карту забрать, так вот чтоб машенники не сняли денег он запрашивает пин код):flower:

=Svetik=
14.10.2010, 15:42
В смысле что с допкарты можно только половину наличности снять?

У мужа открыт счет, так вот на этот счет оформляется вторая карта на Ваше имя.И в дальнейшем через свою карту Вы можете снять только половину денег которые числятся на счете Вашего мужа.:flower:

Fiamma
14.10.2010, 15:42
+ мульон.

Не половину, а столько сколько разрешит основной держатель карты. он лимит устанавливает. То же самое можно сделать и с кредиткой, кстати. Сберовские банкоматы очень даже глючные, они даже над своими картами издеваются. Думаю, ничего там критичного нет, разве что вот пока не сможете пользоваться.

=Svetik=
14.10.2010, 15:46
Не половину, а столько сколько разрешит основной держатель карты. он лимит устанавливает. То же самое можно сделать и с кредиткой, кстати. Сберовские банкоматы очень даже глючные, они даже над своими картами издеваются. Думаю, ничего там критичного нет, разве что вот пока не сможете пользоваться.

+1000:flower:
У нас на работе стоит, так он либо не работает, либо всякие глюки выдает:001:
1 раз еле карту из него забрала:005:

Fiamma
14.10.2010, 16:10
Про работу сберовский банкоматов и отделений можно поэмы писать:)) С ними вообще лучше не связваться. Очень жальь, что ОЗ через сбер идут в основном.

Aliks
14.10.2010, 16:16
Про работу сберовский банкоматов и отделений можно поэмы писать:)).

Писать можно, издать не получится - из-за обилия ненормативной лексики.

BlondyLili
14.10.2010, 16:19
У нас ВТБ24 очень любит блокировать карты, когда снимаешь с "чужого" банкомата. Не переживайте! Не приятно, что столько времени и нервов на это убивается.