Просмотр полной версии : Прививка против гриппа
mama aprelenki
14.10.2010, 15:11
Вы будете делать деткам прививку против гриппа? Тапками не кидаемся, пожалуйста! Просто расскажите все "за" и "против", если у кого реально таковые имеются!!!
Против - бессмысленная прививка.
Мама Аришуни NRM
14.10.2010, 15:25
+1
я тоже не вижу в этом смысла
Кольцо Всевластья
14.10.2010, 15:32
Очень против, нам делали два года назад, в общем, до этого практически не болеющий ребенок стал болеть так! Причем мы так и не смогли сделать вторую дозу (там делается укол и через какое-то время повтор). Разболелись сразу и надолго. И так до сих пор не наладилось.Потом гомеопат нам сказала, что причина - эта самая злосчастная прививка. Как же я жалею об этой сделанной прививке!
я одна против во всей садовской группе...
Авантюристка
14.10.2010, 22:11
не будем
Сынокдоча
15.10.2010, 00:08
Сыну с года и в течение 12 лет делаем( в раннем возрасте импортная) и дочку в садике записала сейчас на прививку.Хуже не будет, а если и заболеет то перенесет легче( так было у сына ).
♔ Мориарти ♔
15.10.2010, 01:45
нет, конечно, не буду.
Не буду, вирус постоянно мутирует, и вакцина может оказаться неэффективной
Pretty_mam
15.10.2010, 02:50
против прививки-также как и наша доктор! наш педиатр не советует ее делать категорически-она говорит, я что у нее достаточно большая статистика по заболеваемости имеено после этой прививки и проблемы с иммунитетом на весь сезон
***Filadelfia***
15.10.2010, 03:05
нет не будем .так неизвестно заболеет или нет а если сделаем то точно свалится и на долго.В прошлом году мелки заболел гриппом а старший нет..
KnoPolino4kka
15.10.2010, 03:11
Нет, в-первых, никаих првивок делат не буду
А во -вторых бессмысленная прививка
Даша-Петя
15.10.2010, 03:13
в условиях детского сада - бессмысленно и опасно, да и наши "бесплатные" вакцины оставляют желать лучшего.
Буду делать, но не в саду.
oljatzy2804
15.10.2010, 09:37
себе делаю, ребенку не буду
Скорее всего, будем делать,но другой вакциной,не в саду.
The Phantom
15.10.2010, 12:05
Нет, сама после таких прививок по-полной болею гриппом (а без них нет).
я против прививки этой-бессмысленная считаю
единственный раз я болела гриппом-после прививки(была обязательная в институте)
LenaLena
15.10.2010, 12:51
против, не буду делать,
т.к. делала несколко лет назад и два года подряд и себе и старшей - никакой разницы не почуствовала, болели в те зимы не больше и не меньше обычного и по характеру и по продолжительности,
так-что остановилась на активной профилактике весь осенне-зимний-весенний сезон.
Маринка - Картинка
15.10.2010, 13:07
скажите пожалуйста, а в садиках прививка от гриппа обязательная?
мама Дрюшика
15.10.2010, 13:16
тоже интересно, пошли в сад недавно...думаю о прививке,но склоняюсь,что не будем делать.
В садиках никакая прививка не обязательна.
Конечно нет!
У нас все прививки необязательные. Пишите отказ и все!
Нет.У нас просто дают лист и надо или дать согласие на прививку или отказаться,всё по желанию.
Нет! Ни от гриппа, ни любая другая! Только по Вашему согласию!:flower:
Делала всей семье и ребенку в том числе, кололи Ваксигрипп, в прошлом году и в этом, в пршлом никто не заболел, в этом посмотрим
Молочный зуб
17.10.2010, 17:30
однозначно-нет!
мы им сейчас болеем:(
и вообще уже поздно привику делать.Надо делать ДО вспышки ОРВИ и гриппа,т.е. до конца сентября
lenin2604
17.10.2010, 18:42
А мы сделали:-) Сыну 18 мес., считаю, что никто, действительно. не знает, какой тип гриппа будет в этом году. Но если будет тот, от которого нам делали прививку, гриппом точно переболеем в более легкой форме. Прививку перенесли нормально, никаких последствий пока не видим.
пингу - шоу
17.10.2010, 18:52
После вчерашнего просмотра передачи "Русские сенсации" по НТВ про детские прививки, сомневаться стала, там такое рассказывали и показывали, волосы зашевелились...до сих пор в легком шоке...
Не будем. Но знаю, что надо отказываться официально, т.к. она входит в перечень "обязательных" :( Вещь абсолютно бессмысленная.
Мари-Изабель
17.10.2010, 20:18
Бесполезная прививка.
Там будут антигены самое позднее прошлогоднего штама, а то и более раннего.
Вирус гриппа постоянно мутирует. Смысл?
P.S. А так вобще я за прививки
Крапчатая
17.10.2010, 20:36
Бесполезная прививка.
P.S. А так вобще я за прививки
Я тоже за прививки, а вот про грипп в раздумье. В садик начинаем сейчас ходить, сделали ПНЕВМО и Хиберикс.
Lavanda-Kolpino
17.10.2010, 21:52
Не делаю детям. Я против. На сколько я знаю эта прививка тяжелая нагрузка на иммунитет, а защита от гриппа как минимум сомнительна.
Бесполезная прививка.
согласна!! знакомая врач сказала, что прививаться надо не позднее начала осени, чтобы организм к зиме успел выработать антитела все остальное полная фигня:(
мама Владюши
18.11.2010, 15:08
и мы не будем!
Webgirl 001
18.11.2010, 16:58
Не буду, вирус постоянно мутирует, и вакцина может оказаться неэффективной
+1
ЭльвираиАлиса
18.11.2010, 17:14
не буду,бессмысленная прививка.
ЭльвираиАлиса
18.11.2010, 17:16
После вчерашнего просмотра передачи "Русские сенсации" по НТВ про детские прививки, сомневаться стала, там такое рассказывали и показывали, волосы зашевелились...до сих пор в легком шоке...
а по НТВ еще была передача, что нельзя ничем пользоваться,никакой косметикой,все вред:) и еще нельзя есть мясо,колбасу и прчие мясные продукты-везде одна гадость.... и водку все равно какую пить,во всех бутылках одно и то же розлито:) вы всегда верите тому,что видите по ТВ?:)
annabeatles
18.11.2010, 17:26
Существует масса других источников, кроме ТВ.
Изучать их и принимать решения способен каждый неравнодушный родитель
Ответила нет. Я вообще сторонник прививок. Но от гриппа считаю в нашем случае не целесообразно делать. Мы в сад не ходим, с детьми играть не любим...
МаРиНа-Я
18.11.2010, 17:47
нет. ещё когда беременная была, пошла в жк, и там диолог в кабенете врача и медсестры (зав.отделением), услышала, как заведующая спрашивает у медсестры, ну что там желающих на прививку не появилась, надо назночать...(если сами врачи её делать не хотят, что про нас говорить) после услышанного, я даже и не думала когда либо её делать ни себе, ни тем более рбзю.
Я уже писала здесь свое нет, но вот сегодня была в шоке. Из 13 детей в группе, ходят только 5. Остальные болеют. Полагаю, что эти остальные, как раз привитые, ибо мы в сад ходим и ттт не болеем.
Юляшка-ромашка
19.11.2010, 22:47
нет. По крайней мере пока (в ближайшие пару годов)
не вижу смысла в таких прививках
Филадельфия
20.11.2010, 09:55
Не собираюсь делать
Нет, делать не будем. И старшему никогда не делала.
Andrevna
20.11.2010, 15:33
Считаю, что в ней нет совершенно никакого смысла.
Ева-Лотта
20.11.2010, 15:45
не буду.
Я делаю прививку старшему сыну уже 10 лет. И за все это время он гриппом не болел. Младшей, 2,5 года, тоже стала делать. Пока никаких проблем.
Funtik260578
21.11.2010, 10:45
Вот я пытаюсь сделать прививку уже пару месяцев, но все не получается - только соберусь - заболевает...
Вот теперь и не знаю, делать ли или уже поздно в начале декабря....
Happy Angel
21.11.2010, 10:50
Нет! Делать не буду. Даже мысли такие в голову не приходили, бесполезная, на мой взгляд, очередная " панацея"
нет, делать не буду. Прививка достаточно не проверена, вакцину каждый год делают новую, под якобы ожидаемые вирусы, а они мутируют... Удар по иммунитету сильный, тем более для деток, которые пошли в сад, они привыкают к садовой местной флоре, защитные функции и так снижены. По-моему лучше просто посидеть дома на период эпидемии...
нафанька
21.11.2010, 11:42
уже сделали в поликлинике.
мама Владюши
23.11.2010, 16:12
уже сделали в поликлинике.
ну и как вы после прививки себя чувствуете?
Aleksina
23.11.2010, 16:37
Нет, считаю прививку бесполезной
нафанька
23.11.2010, 16:41
ну и как вы после прививки себя чувствуете?
так же как и обычно.отлично)
мама Владюши
24.11.2010, 00:01
так же как и обычно.отлично)
Это хорошо!
А моя знакомая поставила своей детке, у них вялость и рвота была на следующий день:(:(:(
Лунный свет
24.11.2010, 00:31
нет
Крымчанка
24.11.2010, 00:37
Прививаться будем всей семьей! Обязательно. Раньше колебалась, а после того, как у знакомой переболел гриппом 2-х летний сын, у него начались жуткие осложнения - отслоение сетчатки глаза и в итоге полная слепота одного глаза и 70% слепоты на втором глазу. Плюс к этому проблемы с печенью. И сейчас она очень жалеет, что не делала прививки от гриппа. Лично меня такая перспектива не радует.
Нет. Читала информацию, что это бессмысленно, так как штаммы (или как там это называется) мутируют и каждый год разные, еще и несколько разновидностей, а прививка от какого-то одного, который был в прошлом сезоне.
Зачем ребенку психику лишний раз травмировать прививками? Тем более не факт , что от нее польза будет
Мы лично для профилакти анаферон пьем.
Сынокдоча
24.11.2010, 16:46
Уже вся семья сделала
Против - бессмысленная прививка.
согласна чущь полная, держат на за испытуемых кроликов, ничем она не помогает
Sunny-yelena
21.10.2011, 13:21
Уже вся семья сделала
Какую именно делали не подскажете? Инфлювак?
бум прививацца всей семьей.
mohnatik
21.10.2011, 16:14
я себе ее никогда не делаю, и ребенку не буду
нет.
но вы делайте,делайте...
Арендодатель
21.10.2011, 17:09
мне хватило последствий после Инфанрикса, теперь я против любых прививок
да будем. в том году не делали тк малы были, в этом году полным составом. кстати из нас троих взрослых в том году не болел никто. если учесть то что бабушка и муж работают с людьми
olga1611
22.10.2011, 02:08
не буду
остальные прививки делаем
Анабелла
22.10.2011, 14:23
Делать не буду. Считаю, что это скорее опасно, чем полезно, а в лучшем случае бессмысленно...
Anik dok
22.10.2011, 18:16
буду, детям флюорикс, ну и себе тоже что-нибудь
Считаю абсолютно не нужным прививать ребенка от гриппа, если вы планируете, то имейте ввиду, что он каждый год меняется и прививка сделанная в прошлом году вряд ли защитит в этом, кроме того многие мед.работники не прививают своих детей от гриппа-это тоже вам может что-нить подсказать:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.