PDA

Просмотр полной версии : Как оплатить финский коттедж переводом без большой комиссии?

Mama Stiflera
14.10.2010, 15:18
Простите бога ради, надо срочно решить , искать темы времени нету (( Или ткните где почитать можно!
Честно говоря до этого всегда платили кэшем, а тут финн хочет 50% предоплату за коттедж. Прислал номер счета, а нам в банке сказали что берется комиссия 42 евро при переводе 150 евро. Грабеж панимаишь. Смысла проплачивать коттедж с такой комиссией я не вижу, проще поискать с оплатой кэшэм по прибытии.
Кто как платит?? Как в такой ситуации выходите из положения??? У меня счет валютный в банке если че.
Спасибо.

LC732008
14.10.2010, 17:20
В Финляндии-5 евро комиссия. Открываете в сбербанке валютну сберкнижку,даёте евро (обязательно),а,то ещё и за перевод денег снимут сумму,счёт и оплачиваете.Заранее спросите,какова сумма комиссии будет.

KANTRI
14.10.2010, 17:33
Что значит даете евро ? положить на счет ?

LC732008
14.10.2010, 17:57
:031:

GALASSIA
14.10.2010, 18:08
Спросите у него можно ли оплатить PayPal. Зарегистрируйтесь и оплатите. Быстрый, надёжный и бесплатный перевод денег.

Mamik Ma
14.10.2010, 18:11
В Финляндии-5 евро комиссия. Открываете в сбербанке валютну сберкнижку,даёте евро (обязательно),а,то ещё и за перевод денег снимут сумму,счёт и оплачиваете.Заранее спросите,какова сумма комиссии будет.

Оплачивала в Сбербанке без открытия валютного счета-валютной сберкнижки,комиссия была 15 евро

Mama Stiflera
14.10.2010, 18:26
Оплачивала в Сбербанке без открытия валютного счета-валютной сберкнижки,комиссия была 15 евро

т.е. просто придти в банк и сказать "положите на такой-то счет столько-то евро ?" Дать 150 евро + комиссия ( сколько % ?) и все ?

Палома
14.10.2010, 19:01
т.е. просто придти в банк и сказать "положите на такой-то счет столько-то евро ?" Дать 150 евро + комиссия ( сколько % ?) и все ?

у Вас же есть счет с реквизитами? вот с этой бумажкой и идете в банк. В сбере на платеж 210 евро у меня была комиссия 11 евро. Еще сколько-то снял банк-корреспондент (я не знаю, т.к. не спрашивала еще у хозяев). Мы тоже думали платить с валютного счета -у подруги в BSGV, там комиссия сказали 1600р,независимо от суммы

Mama Stiflera
14.10.2010, 19:10
у Вас же есть счет с реквизитами? вот с этой бумажкой и идете в банк. В сбере на платеж 210 евро у меня была комиссия 11 евро. Еще сколько-то снял банк-корреспондент (я не знаю, т.к. не спрашивала еще у хозяев). Мы тоже думали платить с валютного счета -у подруги в BSGV, там комиссия сказали 1600р,независимо от суммы

Именно, у меня как раз счет в бсжв.

Mama Stiflera
14.10.2010, 19:10
Спросите у него можно ли оплатить PayPal. Зарегистрируйтесь и оплатите. Быстрый, надёжный и бесплатный перевод денег.

Нифига. при переводе денег с карты на paypal как раз снимается комиссия.

Палома
14.10.2010, 19:12
Именно, у меня как раз счет в бсжв.

ну, в общем, у нас через СБ подешевле вышло:) еще делают так- сообщают финнам реквизиты своей карты и те сами снимают

Mamik Ma
15.10.2010, 12:26
Да,просто придти в банк и отдать счет

Мы тоже хотели с валютного счета платить,комиссии мягко говоря негуманная оказалась.

Vadelma
16.10.2010, 14:49
Вчера тоже оплатила через СБ. Комиссию взяли в рублях - эквивалент 15 долларов (сказали, что мин.15долл., а так 1%) - прим.11 евро.

Сколько примерно дней денежки идут, кто знает?

Mamik Ma
16.10.2010, 16:29
Вчера тоже оплатила через СБ. Комиссию взяли в рублях - эквивалент 15 долларов (сказали, что мин.15долл., а так 1%) - прим.11 евро.

У нас получилось три рабочих дня.

Vadelma
16.10.2010, 18:42
У нас получилось три рабочих дня.

Пасиб. Будем ждать :)

Палома
17.10.2010, 14:40

на след.день дошли у нас

финн.
17.10.2010, 15:01
на след.день дошли у нас

а вот в самой Финляндии можно оплатить?
Инт ересно....в Каком-нить нордеа-банке?
Счет откроют по росс. загран.паспорту?
Ну в Лап-те например?

shefr
18.10.2010, 00:31
подниму тему.....
и все таки где сейчас выгоднее оплатить коттедж, сами всегда по карте оплачивали, а тут счет хозяева выставили
предоплата - 450 евро. где самая маленькая комисия? так чтобы заплатить ее здесь, а хозяин свою предоплату в полном объеме получил, без вычетов банка посредника?????

LC732008
18.10.2010, 10:52
а вот в самой Финляндии можно оплатить?
Инт ересно....в Каком-нить нордеа-банке?
Счет откроют по росс. загран.паспорту?
Ну в Лап-те например?

Приходишь в банк (Лаппенранта или Иматра),подходишь к нужному окошку,даёшь счёт и деньги,с тебя берут ещё 5 евро за услуги.Мы частенько плачиваем в Финляндии.Паспорт конечно загран.,зачем им Российский паспорт:009:

Палома
18.10.2010, 11:51
подниму тему.....
и все таки где сейчас выгоднее оплатить коттедж, сами всегда по карте оплачивали, а тут счет хозяева выставили
предоплата - 450 евро. где самая маленькая комисия? так чтобы заплатить ее здесь, а хозяин свою предоплату в полном объеме получил, без вычетов банка посредника?????

без вычетов только если в Финляндии непосредственно

Mamik Ma
19.10.2010, 11:25
без вычетов только если в Финляндии непосредственно

А самая маленькая комиссия в Сбербанке,тем более можно счет не открывать.

Armida
27.10.2010, 10:40
Люди! Оплатила через Райффайзен коттедж. Смотрю по своей выписке - деньги, вместе с банковской комиссией, списались в среду на прошлой неделе.
Пишу хозяину (2 раза уже писала), типа, отпишись, дошли ли деньги. а в ответ: тишина. Заказывала через Huvila.
Как думаете, есть повод для беспокойства? были ли вообще случаи, что деньги уходили в никуда?

Палома
27.10.2010, 13:04
Люди! Оплатила через Райффайзен коттедж. Смотрю по своей выписке - деньги, вместе с банковской комиссией, списались в среду на прошлой неделе.
Пишу хозяину (2 раза уже писала), типа, отпишись, дошли ли деньги. а в ответ: тишина. Заказывала через Huvila.
Как думаете, есть повод для беспокойства? были ли вообще случаи, что деньги уходили в никуда?
о таких случаях не слышала, может просто уехали куда? Вы попробуйте позвонить

мама_Принца
30.03.2012, 16:30
Подскажите,в Сбербанке по прежнему самый выгодный способ перевода денег за коттедж? Или есть новые ,мне еще не ведомые способы? Если кто переводил через через Сбер , сколько сейчас комиссия?

Палома
30.03.2012, 17:43
Подскажите,в Сбербанке по прежнему самый выгодный способ перевода денег за коттедж? Или есть новые ,мне еще не ведомые способы? Если кто переводил через через Сбер , сколько сейчас комиссия?

Узнайте, сколько стоит через Вип-карту в прикрепл.топе- у них такая услуга появилась, через сбер комиссия все та же, зависит от суммы перевода, но не менее 11 евро

Ольгутка
30.03.2012, 18:52
Подскажите,в Сбербанке по прежнему самый выгодный способ перевода денег за коттедж?
А разве там был раньше самый выгодный способ? Мне так не показалось.

VIP-Karta
30.03.2012, 19:01

У каждого своя правда.

мама_Принца
30.03.2012, 19:56

А где и как вам кажется выгодный,посоветуйте.

VIP-Karta
30.03.2012, 19:59

Выгодно там, где 10 евро и ниже:))

Ольгутка
30.03.2012, 22:56
Где было выгодно - не в курсе, т.к. раньше не изучала этот вопрос. Поэтому и переспросила, т.к. возможно, что раньше было именно в Сбере выгодно, как Вы сказали.

А так... При переводе малых сумм, наверное, выгоднее PayPal. Там же, если не ошибаюсь, идет где-то 3,5% от переводимой суммы, а если сама сумма небольшая, то и процент этот невелик. Например, от сотни евро этот процент будет составлять 3,5 евро.

Ещё люди пишут про Юнистрим:
мы юнистримом посылали (1%) но надо уточнять есть ли их отделение в этом городе! иначе больше заплатите
, но этот способ, если не ошибаюсь, не для переводов в Финляндию, т.к. не нашла их отделений в Фи.

Если перевод сумм побольше, так что процент от переводимой суммы начинает превышать упоминаемые здесь столь часто 10 евро, то процент этот уже невыгоден получается.

Но я не так много знаю. Возможно, ещё другие варианты есть.