PDA

Просмотр полной версии : Уреаплазма парвум во время беременности

POVit
14.10.2010, 15:40
Поделитесь опытом!

В ж.к. послали на скрытые инфекции - токсоплазма, микоплазма и уреаплазма. Обнаружили уреаплазму парвум. Врач сразу назначила лечение - вильпрафен, тержинан и вагилак.
У меня сомнения надо ли лечить эту инфекцию во время беременности, т.е. не будет ли ребенку хуже от антибиотиков, чем от уреаплазмы. В инете встречала мнения врачей, что эту инфекцию вообще лечить не надо, если нет осложнений.

Клыкастая
14.10.2010, 16:37
Какой срок? Лечат после 12 нед. Сначала наблюдают не растут ли титры? Если не растут, то не лечат, а если да... то лечат, лучше ближе к концу, т.к. она может опять проявиться...

Jane
14.10.2010, 16:42
у меня тоже нашли уреаплазму. прописали вильпрафен, тержинан, пимафуцин, и виферон.
я тоже вся в сомнениях. надо решать .пить антибиотики или нет

Тигракрыс
14.10.2010, 16:43
у меня положительный рез-т, Г назначила убойное лечение, я перелопатила весь инет, проконсультировалась с врачом в РД,решила забить,т.к. многое из назначенного вызывает у меня сомнения. Тем более, по посеву моя уреа мало к чему неустойчива. Скоро родимся, вот тогда полечу...наверное)))

Lucky Star
14.10.2010, 16:45
Я лечила на позднем сроке. У ребенка аллергия на антибиотик и все фероны. Незнаю, это ли повлияло или чего другое, но во вторую беременность лечить отказалась.

Jane
14.10.2010, 16:49
у меня положительный рез-т, Г назначила убойное лечение, я перелопатила весь инет, проконсультировалась с врачом в РД,решила забить,т.к. многое из назначенного вызывает у меня сомнения. Тем более, по посеву моя уреа мало к чему неустойчива. Скоро родимся, вот тогда полечу...наверное)))

я вчера тоже перелопатила весь интернет, но так ни чего и не решила. мнения разные. кто пишет лечить кто не лечить. в общем не знаю..:005:

POVit
14.10.2010, 16:51
Вот и я не хочу лечится.
Нашла в инете обширную статью по поводу лечения уреаплазмоза. Там приводится статистика исследований, проведенных в разных странах и вывод в основном такой, что лечить уреаплазму не надо, во время беременности уж точно.
http://www.myriamm.ru/hilite.php?url=/doc.php?id=572&q=%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7 %D0%BC%D0%B0#s1

Чука
14.10.2010, 16:52
В первую беременность лечила Тержинаном и Вильпрафеном. С ребенком все хорошо.

Тигракрыс
14.10.2010, 16:57
У меня столько сомнений было, всех задолбала. Прочитала, что зараза может добраться до плодного пузыря и разъедать его. Озвучила эту теорию врачу в РД, он посмотрел на меня...потом сказал - не копайте так глубоко. Конечно, ситуации разные бывают, может на ком-то сказывается НЕлечение, у кого-то наоборот. Но среди моих знакомых, кто принимал антибиотики во время Б, а тем более не свечи местного действия, а, например, Вильпрофен, т.е. таблетки, много таких, у кого проблемы с детьми в плане развития, т.е. детишки здоровые,ттт, но моторика, речь и т.п. отставали.Может связь не прямая...

Зайчона
14.10.2010, 17:18
Я не лечила уреплазму, хотя врач в жк меня все время пинала. Но ей для галочки надо было. Я наконец сказала ей, что прошла курс лечения-и она от меня отстала, даже не назначив анализ повторный. А не лечила потому, что до беременности у меня ее не было. Родила-и опять ее нету ни у меня ни у мужа. Ребенок здоров вполне и после родов с дочкой было все ок. Из рд выписывались абсолютно здоровыми-даже без всяких там стафилококков.

Jane
14.10.2010, 17:26
у меня тоже до беременности не было уреаплазмы. а счас обнаружили и уровень высокий.

POVit
14.10.2010, 17:52
Я вот что думаю.
Наши мамы и бабушки не сдавали никаких анализов на скрытые инфекции, не делали УЗИ и многого другого. Не пили никаких "убойных" и "профилактических" препаратов и рожали здоровых детей. Хотя болезни, думаю, были в основном те же самые.
Надо поменьше паниковать. Если есть сомнение, то лучше не пить таблеток. Тем более, что никто не знает наверняка как они повлияют на ребенка в будущем.

Олифка
14.10.2010, 18:50
я считаю,что это вообще не стоит серьезно рассматривать.
для меня было большим удивление,когда в ЖК сказали,что нашли уреаплазму, которой за 2 месяца до беременности по ПЦР вообще не наблюдалось.
Постращали тем,что надо еще повторно перепроверить другим методом (платно канеш) и пролечить обязательно..
учитывая,что я Б веду еще и платно, то я к своему Г сразу. Он очень снисз\ходительно отнесся, но проверку мы сделали.
По анализам независимой лаборатории ничего не найдено...
и как это понимать?
Но в любом случае мой Г сказал,что лучше и не лечит ее в Б,т.к пользы гораздо меньше чем ареда от антибиотиков.

Zhenya19841
14.10.2010, 18:52
я не лечила ее. гинеколог посчитала это не нужным, так как была граница нормы

Mirror
14.10.2010, 18:57
Я в соседнем топе попыталась высказаться что никакие скрытые не надо лечить во время беременности, так меня затоптали за 5 сек.

Fardeeva
14.10.2010, 19:00
у меня тоже была обнаружена уреаплазма(причем при посеве 10*4),назначали вильпрофен, но я не пила, тк при таком титре вроде как лечить не обязательно(врач в роддоме сказала, что это некритично и заморачиваться особо не надо).
Ребенок родился здоровым:)

Барсучок
14.10.2010, 19:08
У меня тоже нашли эту гадость, назначили антибиотики, но при этом сказали что мужа лечить не обязательно, как-то это странно. В итоге я решила не травить себя таблетками, врачу сказала что все пролечила, анализ больше не брали

Зайчона
14.10.2010, 20:14
Я в соседнем топе попыталась высказаться что никакие скрытые не надо лечить во время беременности, так меня затоптали за 5 сек.
На счет никаких-Вы все же погорячились очень! А вот ураплазму и правда-можно не лечить.
У меня тоже нашли эту гадость, назначили антибиотики, но при этом сказали что мужа лечить не обязательно, как-то это странно. В итоге я решила не травить себя таблетками, врачу сказала что все пролечила, анализ больше не брали
А мне наоборот говорили, что и мужу надо еще сдать анализ и даже уже выписали ему лекарство на тот случай, если и у него найдут.

М.Юлия
14.10.2010, 20:24
в общем тут уже была темка на мноооооого страниц, у меня когда анализ показал уреаплазму, я честно всё всё прочитала :) в основном девочки пишут, что она может вылечиться, а может и не вылечиться ... даже врачи того же мнения .... много примеров, когда назначали лечение, девочки не лечились, но на повторных анализах уреаплазмы уже не было!!! за границей на эти бяки даже не берут анализы, сестра наблюдается во Франции, там как-то на это не так реагируют ... у нас кстати, тоже сравнительно недавно решили лечить эту бяку ... сейчас сдала посев, посмотреть титры, врач сказала если что, то лечить только после 20-22 недель, когда плацента полностью сформирована и ребёнок не так сильно подвержен лекарствам, я честно пролечу, чтобы совесть потом не скушала меня :) и ещё перед родами обязательно санацию родовых путей, чтобы если что ребёночек ничего не "зацепил" ... так что не переживайте!!!!!!!!!!

М.Юлия
14.10.2010, 20:25
А мне наоборот говорили, что и мужу надо еще сдать анализ и даже уже выписали ему лекарство на тот случай, если и у него найдут.
тоже сказали ... если посев у меня будет не очень, то и мужа на анализы-лечение

Kostochka.
14.10.2010, 20:38
Вы методом ПЦР выявили? Сдайте посев с определением чувствительности к антибиотику - если титры высокие (больше 10 в 4 степени) и инфекция чувствительна к вильпрофену - лечить имеет смысл. Если же нет - то лечить бесполезно.

MMorskaja
14.10.2010, 20:54
у меня нашли. я им честно в ЖК сказала-пить антибиотики от уреаплазмы не буду. как раз потому, что вообще неизвестно, вылечится она или нет. так они меня заставили (вот буквально сегодня) писать информированный отказ, типа чтоб с них всю ответственность снять.
еще я сегодня сказала, что не надо брать у меня мазок на флору, так они меня стали пугать, что меня без мазка в Боткина повезут рожать)

М.Юлия
14.10.2010, 21:02
еще я сегодня сказала, что не надо брать у меня мазок на флору, так они меня стали пугать, что меня без мазка в Боткина повезут рожать)
ага! слышала такое! это вроде обязательные анализы ... и без них либо в Боткина, либо в инфекционное отделение на Вавилова ... вот интересно, правомерно ли это?

Кристин
14.10.2010, 21:47
У меня тоже нашли эту каку((( Тяну, не лечу. Думаю смысла нет.Но я все мазки сдать не могу ..... Переживаю конечно , но пить а/б не решаюсь.

POVit
15.10.2010, 13:07
Анализ делали методом ПЦР.
Чем я больше думаю на эту тему, тем более растет убеждение в том, что не надо лечить. Не поднимается рука травить своего ребенка антибиотиками.
Очень рада, что многие такого мнения!

Bruta
15.10.2010, 13:32
мне объяснили,что она вылезла за счет молочницы...

Jane
15.10.2010, 13:33
вчера позвонили знакомому врачу гинекологу, она тоже сказала лечить. я прям не знаю. что делать

Bruta
15.10.2010, 14:02
вчера позвонили знакомому врачу гинекологу, она тоже сказала лечить. я прям не знаю. что делать

надо чтоб муж тож сдал анализ..

я вот своего погоню,мои результаты только после 20 будут

Kostochka.
15.10.2010, 14:28
Анализ делали методом ПЦР.
Чем я больше думаю на эту тему, тем более растет убеждение в том, что не надо лечить. Не поднимается рука травить своего ребенка антибиотиками.
Очень рада, что многие такого мнения!
так сдайте посев!!! В хеликсе за 850 рэ за 4 дня вам сделают и все, будете уже решать тогда, может и беспокоиться не о чем!

Геранея
15.10.2010, 14:34
Не лечила и лечить не буду! После родов меня все таки заставила- травилась почти год так и не ушла- потом пошла к платному она в ужас пришла- зачем спросила она?? Теперь консультируюсь с ней и она сказала- прицепятся в консультации- а они прицепятся- напишем анализ без уреплазмы. Травить ребенка не буду. В консультации назначают убойное лечение, которое ее не вылечивает в итоге- много моих знакомых лечили и она снова появлялась, потом забивали, так зачем травить плод?

цветочницца
15.10.2010, 15:13
Скажу мой опыт.. В первую беременность нашли уреоплазму, не лечила... Беременность замерла на 13 неделе, врачи сказали, из-за инфекции... А теперь представьте, сколько мыслей я послала себе в укор из-за своей легкомысленности.. Потом лечила эту трехклятую уреоплазму.., не могла забеременеть 8!!!! лет!!! . Во второй раз опять вылезла она, пролечила, сыночку уже три года, никаких отставаний, проблем и все такое в развитии я не наблюдаю.. Так что- здесь палка о двух концах, как говорится.. Кому ничего, а кому .....

guapa
15.10.2010, 15:39
из консультации с врачом: существует 2 вида уреоплазмы, та что парвум это условно-патогенная флора, и лечению не подлежит.

MMorskaja
15.10.2010, 15:45
из консультации с врачом: существует 2 вида уреоплазмы, та что парвум это условно-патогенная флора, и лечению не подлежит.

а мне, вроде как, гинекологиня в ЖК говорила, что как раз не лечат ту, которая уреаплазма уреалактикум))
так что они еще сами не определились, видимо)))
но надо же беременную от чего-то вылечить для отчетности!!!)

М.Юлия
15.10.2010, 16:31
:support::support::support: ТОЧНО!!!!!

Медузка
15.10.2010, 16:42
я не лечила, т.к. у меня КС. если ЕР, то лечить надо, чтоб ребенок не цапнул инфекцию

М.Юлия
15.10.2010, 16:49
чтоб ребенок не цапнул инфекцию за неделю две до родов делают санацию родовых путей ... она ведь такая эта уреаплазма, что её вылечишь, а она бабах и опять вылезет, так что санация в любом случае необходима!!!

ириска_
15.10.2010, 17:30
у меня тоже была уреплазма, также назначали курс антибиотиков. Ничего не пила и не делала. Все прошло нормально!!!! У меня папа гинеколог - и он меня от всего оберегал!!!! Говорил что только в крупных городах берут анализы на такие инфекции, а в более мелких городах рожают и не знают не о какой уреплазме. И я успокоилась, единственное сказала своему Г, что прошла курс лечения

Jane
15.10.2010, 18:48
а мне, вроде как, гинекологиня в ЖК говорила, что как раз не лечат ту, которая уреаплазма уреалактикум))

сегодня пошла в независимую лабораторию сдала анализ на все виды уреаплазмы чтобы убедиться есть она у меня или нет, так там врач наоборот сказала что если обнаружат уреалактикум , то её надо лечить обязательно.

seamanka
17.10.2010, 16:21
У меня столько сомнений было, всех задолбала. Прочитала, что зараза может добраться до плодного пузыря и разъедать его. Озвучила эту теорию врачу в РД, он посмотрел на меня...потом сказал - не копайте так глубоко. Конечно, ситуации разные бывают, может на ком-то сказывается НЕлечение, у кого-то наоборот. Но среди моих знакомых, кто принимал антибиотики во время Б, а тем более не свечи местного действия, а, например, Вильпрофен, т.е. таблетки, много таких, у кого проблемы с детьми в плане развития, т.е. детишки здоровые,ттт, но моторика, речь и т.п. отставали.Может связь не прямая...

это касается хламидиоза, уреплазма не прогрызет.

seamanka
17.10.2010, 16:29
про уреаплазму за 10 лет знаю столько, что смогу сама наверное диссертацию написать))
показаниям к лечению уреаплазмы является, если выявлены ВСЕ перечисленные ниже факторы:
1. если выявлен тип уреалитикум (а не парвум)
2. если инфекция выявлена при анализе методом бак. посева (а не ПЦР)
3. если титр составляет 10 в 4 ст. и выше
Я в своей ЖК сдала (как выяснилось потом методом ПЦР, знала бы, не стала бы сдавать, еще и за деньги), выявили парвум. Гинеколог в раздумьях типа лечить или не лечить, хотя ответ очевиден - не лечить! Я вообще не понимаю, как таких врачей допускают до практики. Я не врач, а разбираюсь лучше.

Zhenya19841
17.10.2010, 18:26
насколько я знаю, уреаплазма может появляться когда падает иммунитет. а беременность это как раз тот случай)))

utopiya
17.10.2010, 19:00
Скажу мой опыт.. В первую беременность нашли уреоплазму, не лечила... Беременность замерла на 13 неделе, врачи сказали, из-за инфекции... А теперь представьте, сколько мыслей я послала себе в укор из-за своей легкомысленности.. Потом лечила эту трехклятую уреоплазму.., не могла забеременеть 8!!!! лет!!! . Во второй раз опять вылезла она, пролечила, сыночку уже три года, никаких отставаний, проблем и все такое в развитии я не наблюдаю.. Так что- здесь палка о двух концах, как говорится.. Кому ничего, а кому .....

Да вот, и у меня такая же ситуация. Две беременности подряд замерли на ранних сроках. Искали причину - нашли уреаплазму. Вылечили уреаплазму - прекрасно забеременела и доносила беременность. Так что по нашему опыту не скажешь, что такая безобидная штука. А насчёт того, что, мол, наши бабушки рожали, и ни про какую уреаплазму не знали - это верно, но ведь и выкидыши бывали у бабушек и другие неприятности - и тоже никто не знал, от чего.

kids
17.10.2010, 19:05
Не лечила! Обнаружили во время беременности. После беременности анализ был отрицательныи.

Lucky Star
17.10.2010, 19:06
Да вот, и у меня такая же ситуация. Две беременности подряд замерли на ранних сроках. Искали причину - нашли уреаплазму. Вылечили уреаплазму - прекрасно забеременела и доносила беременность. Так что по нашему опыту не скажешь, что такая безобидная штука. А насчёт того, что, мол, наши бабушки рожали, и ни про какую уреаплазму не знали - это верно, но ведь и выкидыши бывали у бабушек и другие неприятности - и тоже никто не знал, от чего.
Отсюда вывод : надо лечить уреаплазму до беременноти! :ded: До 12 недель ее лечить все равно нельзя, а после 12 недель уже смысла нет, раз с ребеноком все в порядке.

MMorskaja
17.10.2010, 19:09
Девочки, это,конечно, очень печально, что у вас замерла беременность, но врачи элементарно причину могли свалить на уреаплазму. никто же точно постфактум не скажет, почему она замерла

utopiya
17.10.2010, 19:14
Девочки, это,конечно, очень печально, что у вас замерла беременность, но врачи элементарно причину могли свалить на уреаплазму. никто же точно постфактум не скажет, почему она замерла

Конечно, можно это считать и случайным совпадением. Кому как больше нравится.

POVit
18.10.2010, 18:21
И сейчас врачи не знают отчего бывает замершая беременность, выкидыши и др. проблемы. Для них это такая же загадка в большинстве случаев, как и для нас с вами. Могут только предполагать, ну иногда угадывают.

Jane
19.10.2010, 02:03
сегодня получила результаты анализов из независимой лаборатории и совсем запуталась. :005:
нашли парвум и спп, а у мужа уреалактикум. блин и как это понимать?
не знаю че делать. лечить или не лечить:065:

*AleksA*
19.10.2010, 09:48
У меня в прошлую Б была уреаплазма, лечить отказалась, родила совершенно спокойно здоровую дочурку:love:
В эту Б пролечила уреаплазму перед планированием.

MMorskaja
19.10.2010, 11:54
сегодня получила результаты анализов из независимой лаборатории и совсем запуталась. :005:
нашли парвум и спп, а у мужа уреалактикум. блин и как это понимать?
не знаю че делать. лечить или не лечить:065:

это называется "меньше знаешь-крепче спишь")))
а жалобы у вас или у него есть какие-нибудь, симптомы?
может, и не выискивать ничего

Морская Свинка
19.10.2010, 12:28
Отсюда вывод : надо лечить уреаплазму до беременноти! :ded: До 12 недель ее лечить все равно нельзя, а после 12 недель уже смысла нет, раз с ребеноком все в порядке.

лечить-то надо, но не факт, что вылечите. я лечила до беременности дооолгоооо, у разных врачей, кучу денег отдала. Ничего не помогло. Во время беременности лечить уже не стала, только за 2 недели до родов тержинан вставляла. А после родов она не обнаружилась. Потому как условно-патогенная.
ИМХО врачам просто удобно замершую б. свалить на инфекцию, нежели проводить полное обследование и искать реальную пролему.

Jane
19.10.2010, 12:29
это называется "меньше знаешь-крепче спишь")))
а жалобы у вас или у него есть какие-нибудь, симптомы?
может, и не выискивать ничего

а жалоб никаких. ну есть молочница, но он и в прошлую Б была:005: её же не лечат антибиотиками..

MMorskaja
19.10.2010, 12:52
а жалоб никаких. ну есть молочница, но он и в прошлую Б была:005: её же не лечат антибиотиками..

а ну вот у меня такая же фигня.
самое смешное, что до беременности я сдавала мазок в другом месте, и у меня находили молочницу, ну я и так знаю и вижу, что она есть.
а в ЖК во время беременности в мазке молочницу не нашли, хотя она совершенно никуда не делась...зато якобы уреаплазму нашли
спрашивается, что вообще показывают эти анализы и каким боком они их берут?

Ёжичек
27.03.2012, 21:40
Подниму темку

Девочки, как сейчас? Лечат эту уреаплазму во время беременности. Мне сегодня Г сказала, что после 15 недель будем лечить обязательно. Что-то мне стремно. Как отказаться?

Чертополох
27.03.2012, 21:45
нашли уреаплазму во время беременности. назначили антибиотик- я начиталась что вред от него гораздо больше, чем вероятность вылечиться от уреаплазмы - очень часто она просто есть. с ней живут. и вред она наносит только когда идет в купе с другими, более серьезными заболеваниями.
так и сказала врачу - дескать "я из пациентов, начитавшихся инета. что можете мне сказать?"

она сказала что возьмем мазок- если нет активных инфекций (текущих воспалений) - она со мной согласится.
взяли - все спокойно.
лечить не стали.

Ёжичек
28.03.2012, 08:49
Вот-вот. В инете такие ужастики про эту гадость пишут:(((

pink_life
28.03.2012, 11:21
лечить-то надо, но не факт, что вылечите. я лечила до беременности дооолгоооо, у разных врачей, кучу денег отдала. Ничего не помогло. Во время беременности лечить уже не стала, только за 2 недели до родов тержинан вставляла. А после родов она не обнаружилась. Потому как условно-патогенная.
ИМХО врачам просто удобно замершую б. свалить на инфекцию, нежели проводить полное обследование и искать реальную пролему.

Та же история. Год до беременности лечила уреаплазму 3!!! раза. Без результата. В беременность опять нашли, я пролечила. С мужем предохранялись,дабы не грешить на него. И..она снова со мной, да еще и мазок плохой( вообщем я уже в бешенстве и растерянности. Надоело уже себя пичкать, да еще и не понятно,что вообще это такое за инфекция и как от нее избавиться.

Ялочка
29.03.2012, 22:27
я пролечила вильпрофеном на 18 неделе, в 30 недель брали контрольный мазок, все чисто. с малышом тьфу тьфу все хорошо!

Lo-Li
30.03.2012, 11:59
Находили в первую и вторую бер-ть, в первую сказали не лечить, во вторую лечить антибиотиками себя и мужа.
Не лечила, хотя всем врачам сказала, что лечила, в итоге ничего не нашли, у ребенка тоже вё чисто.

mamamalchikov
30.03.2012, 15:02
Подниму темку

Девочки, как сейчас? Лечат эту уреаплазму во время беременности. Мне сегодня Г сказала, что после 15 недель будем лечить обязательно. Что-то мне стремно. Как отказаться?

как.. Или писать отказ или сказать, что пропили а/б, а самой не пить.

ласточка111
02.04.2012, 11:40
мне сказали с 16 недели лечить, начала лечение с 18 недели вильпрафеном и тержинаном....мужу лечить не сказали......хотя до беременности проверялась и я и муж, никогда такой бяки не было!

Крембрюле
02.04.2012, 12:21
Во втором триместре лечат ее, да. Я своему гонекологу очень доверяю, она такого же мнения. Антибиотик такой же назначали.

Фелушка
02.04.2012, 15:15
я не лечила, хотя лечение выписали. Чтобы не придирались, сказала, что всё пролечила. второй раз ее ессно тоже обнаружили, но лечить уже не стали. Врач сказала, что у 90% беременных ее находят. а я точно знаю, что за год до беременности я пролечила ее до чистых анализов. сейчас ничего не беспокоит, воспалительного процесса нет, лечить нет смысла.

vandi
04.04.2012, 12:09
Да ее почти у всех находят. Я не личила. После родов уже 2 раза мазки сдавала и все чисто. После родов прошло 7 месяцев.

oku
04.04.2012, 14:31
Обнаружили в 15 недель (до Б сдавала - все чисто). Пролечили тержинаном и вильпрафеном на пару с мужем после 25 недель, вчера получила результаты новых анализов - никуда она, гадина, не делась :(, в том же титре осталась. Зачем, спрашивается, травила ребенка и себя а/б... Больше лечить не буду.

saintpollia
04.04.2012, 14:46
Лечила во время первой Б после 12 нед. После лечения анализ все равно положительный. Воды были зеленого цвета - сообщаю как факт. Ребенок до 3-х лет мучился с пищеварением. Аллергия на антибиотики. До 11 лет был часто болеющим.
Во время второй беременности лечить не буду, хотя опять обнаружили.
Предыстория: заранее проходила полное обследование в целях "здоровой беременности": нашли тока уреаплазму. Врач заявила, что это норма - лечить не надо, даже если собираюсь беременеть. Сейчас, естественно, результат тот же и та же врач заявляет: Уреаплазмозный фактор риска. Спрашивается: "Какого рожна!!!"
Много читала на эту тему и сделала вывод: если появляются реальные жалобы и симптомы, характерные для уреаплазмоза, тогда лечить надо и не раньше 2 триместра. В противном случае, уреаплазма - это условно- патогенный житель организма половины человечества. Иначе не было бы 7-ми листов данной темы))