Вход

Просмотр полной версии : Поддержите что ли, расстраиваюсь...

AlePlu
14.10.2010, 15:51
Мне наверное не в этом разделе жаловаться надо, проблемы скорее со мной, т.к. до родов осталось пару недель и что-то тоска накатывает по любому поводу:010:
Ситуация следующая - ребёнку 3,5 года, третий год ходим в сад, но через пень-колоду, часто болели, т.к. была няня - сильно не напрягали, чуть засопливил - сидим дома, дабы не усугублять ситуацию с аденоидами, говорит в нос. По весне были проблемы с заиканием -- забрали из сада, вроде прошло всё. С сентября в сад не пошли дабы сделать все необходимые прививки + опять же сопливили.
Вот второй день, как пошли в садик, ребёнок просился к деткам, настрой был позитивный. В этом году перешли из яселек в младшую группу, воспитатель новая, работает в саду вторую неделю, сменщицы нет, няня на больняке. Вчера пришла в 13.00 за ребёнком - первым делом мне заявили, что разговаривает он ужасно, во рту каша, к 5 годам речи у него нормальной не будет:010: Я-то уже как-то привыкла и не замечаю особо, стала прислушиваться - нет шипящих, "л", "р", но мне казалось что это не криминально для мальчика в 3,5:008: Потом отчитали, что он сам не умеет одеваться (имелась в виду верхняя одежда). Сын уже напрягся после всех этих отчитываний и сказал, что в сад больше не пойдёт. Сегодня с утра уговорили сходить - забираю опять в час - все поели, мой сидит и рыдает, вся еда на столе. Меня опять начинают отчитывать, что я ребёнка есть не научила, он сидит "нога - на ногу" и отказывается есть. При том, что вчера он ел, а сегодня он объяснил своё поведение тем, что там все не вкусно. По дороге рыдал, что больше в сад не хочет из-за того что его там ругают, с детьми играть нравится.
Я вот и думаю, неужели мой так сильно выделяется на фоне остальных? У других детей что, нет адаптации, идеальное произношение и комбезы натягивают на раз-два? Или я реально разбаловала своего ребёнка и пора нестись к логопеду?
Вроде фигня-фигнёй, понимаю это, гормоны скорее всего, но расстраиваюсь аж до слёз:010:

nelliya
14.10.2010, 16:00
Поддержу Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее всего, у ребенка начала просыпаться ревность. У самой была похожая ситуация. Я на 9-м месяце, все мысли о предстоящих родах, а на ребенка из сада посыпались жалобы как из рога изобилия...
После родов и его сильной болезни я забрала его из сада, но до лета оставалось пара месяцев и мы на следующий год переводились в другой сад...За эти 5 месяцев он привык к новой ситуации - что он не один. Пока проблем особых нет...
Желаю вам удачи! Пусть рождение братика/сестрички пройдет для старшего малыша как можно менее болезненно!

Usvetik
14.10.2010, 16:00
показаться к логопеду стоит в любом случае. а вот по поводу сада - мое мнение- это предвзятость воспитателя(не профессионализм) , могли бы в период адаптации и не мучать ребенка. относиться к нему, что ли с пониманием. нам 4 - дома кормлю частенько сама , в саду кушает сама. Одевается в саду , если видит что кого-то одевают, то просит чтоб и ее одели. мы тоже прошлый год через пень колоду ходили в сад, болели часто. Вам стоит поговорить с воспитателем а лучше с заведующей, объяснить ситуацию, что ребенок на адаптации и своим поведением они отбивают у него охоту ходить в садик, а ему так нравиться с детками.

Фудзимама
14.10.2010, 16:06
Непрофессионализм воспитателя однозначно. Поговорите с заведующей, по крайней мере та может повлиять на воспитателя. Вам сил и терпения, первый год самый сложный.

mamalumy
14.10.2010, 16:08
Не, к логопеду, наверное, не надо...
Нам 5 лет, и только сейчас будем ходить. До этого даже слушать не хотели про "проблемы". У нас одна буква не получается.
У подруги сынишка не говорит р, л, шипящие-свистящие, иногда приходится напрягать мозг, чтобы понять его.
Пошли в логосад с 5 лет.
Так что не расстраивайтесь, вам в вашем положении. нельзя огорчаться.:flower:
Все наладится!!!

the Gruffalo
14.10.2010, 16:08
Не расстраивайтесь. Моей дочери почти шесть лет. Она НИКОГДА не ходила в садик с удовольствием и всегда радовалась, когда оставалась дома. Ждет как пойдет в школу. Младший родился когда ей было 3,8 правда мы ходили в среднюю группу, много звуков не выговаривали(ш р л), сейчас после занятий с логопедом все говорим. В нашей группе были дети которые говорили ужасно, опять-таки после занятий с логопедом все наладилось. При чем занятия начались с 4, 5!! лет. Раньше не брали, говорят не рекомендуется. Но нам повезло с воспитателями-они были терпеливы и никогда на моего ребенка не жаловались, хотя истерики с отрываниями от меня были и в 4,5 года! в старшей группе. Может это и радикально, но я бы задумалась о смене садика. Хотя я понимаю, что в районе где вы живете это непросто. Сейчас у нас последний год в саду, спасаемся тем, что я часто забираю ее либо сразу после сна, а то и после обеда- у нас куча кружков. Когда она знает, что идет на полдня, то ей легче.

Danyha
14.10.2010, 16:13
Логопед при проблемах л - р раньше 5-ти лет ничего делать не будет. До 5-ти это норма.

KoshkaNatashka
14.10.2010, 16:17
В 4 года (или 4.5) должны быть шипящие, а л/р - только после 5, до этого нормальный логопед вас просто пошлет.

А вот с садом действительно не повезло, не знаю, что посоветовать :(

Elena Pli
14.10.2010, 16:24
Эх, ну почему такие люди в детских садах работают. Вам только терпением запастись, и не расстраиваться. Это НЕ Ваша проблема и НЕ Вашего ребенка. Проблема в профессионализме воспитателя. Будьте уверены в своём ребенке!
А к заведующей я бы сходила.... А в другию группу нет возможности перевестись, наверное?

O.l.g.a
14.10.2010, 16:32
AlePlu, Вам уже много советов написали, я присоединяюсь к девочкам! Вас хочу просто поддержать! Осень - унылая пора, не расстраивайтесь, всё будет хорошо! Здоровья и удачи Вам!

AlePlu
14.10.2010, 16:36
Спасибо девочки за поддержку, вроде и криминала-то никакого нет, чтоб к заведующей идти. Просто странно, что наезжать в первые дни стали. Походим пока на пол дня, а на следующей неделе планируется собрание - вот там и поговорю с воспитателем. Просто может у меня какие-то заниженные требования к ребёнку? Но он впечатлительный и я стараюсь его "не насиловать", боюсь возобновления невроза. Приучаем и есть и одеваться самостоятельно, но раз на раз не приходится. Он такой упрямый, что если еда не нравится, то он может и весь день голодный ходить:005: Одевает нижнюю одежду он сам, а верхнюю - помогаю.

Евгеха
14.10.2010, 17:17
Не расстраивайтесь. На счет еды моя большую половину там не ест. Я сама знаю что ест плохо, сразу предупредила воспитателей, чтоб не настаивали (дома накормлю). Вы сами тоже не нагнетайте, говорите чаще с воспитателем. Если есть проблемы надо их решать сообща.
А логопед то в саду есть? Я думаю что он лучше знает у кого есть проблемы, а у кого их нет.
У нас в средней группе много деток было с лого проблемами. После комиссии половину перевели в лого-группу. А нас не перевели т.к проблемы небольшие, но логопед все равно приходит заниматься.

*Svetlana*
14.10.2010, 17:43
Спасибо девочки за поддержку, вроде и криминала-то никакого нет, чтоб к заведующей идти. Просто странно, что наезжать в первые дни стали. Походим пока на пол дня, а на следующей неделе планируется собрание - вот там и поговорю с воспитателем. Просто может у меня какие-то заниженные требования к ребёнку? Но он впечатлительный и я стараюсь его "не насиловать", боюсь возобновления невроза. Приучаем и есть и одеваться самостоятельно, но раз на раз не приходится. Он такой упрямый, что если еда не нравится, то он может и весь день голодный ходить:005: Одевает нижнюю одежду он сам, а верхнюю - помогаю.

У меня до 4-х лет сам не одевался, просто не хотел и сейчас иногда все оденет без проблем, а иногда помогаю. Сам ест только то, что ему нравится - это пельмени, блины, драники, а остальным сама кормлю, но мы дома, в садик еще не ходим. Я сначала расстраивалась из-за всего, а потом перестала, просто вижу, что с возрастом все-равно все приходит. С воспитателями не повезло

olgamart
14.10.2010, 17:44
Я воспитателям строго настрого запретила заставлять ребенка есть, завтракает она у меня дома, если что до вечера продержится. Одевается она у меня сама, но я ее еще с лета приучала, научилась даже пуговицы застегивать.

AlePlu
14.10.2010, 17:46
Не расстраивайтесь. На счет еды моя большую половину там не ест. Я сама знаю что ест плохо, сразу предупредила воспитателей, чтоб не настаивали (дома накормлю). Вы сами тоже не нагнетайте, говорите чаще с воспитателем. Если есть проблемы надо их решать сообща.
А логопед то в саду есть? Я думаю что он лучше знает у кого есть проблемы, а у кого их нет.
У нас в средней группе много деток было с лого проблемами. После комиссии половину перевели в лого-группу. А нас не перевели т.к проблемы небольшие, но логопед все равно приходит заниматься.

Логопеда нет, вроде какие-то платные занятия речевые с этого года будут. Но у нас речь вообще поздно появилась, до 3-х лет ребёнок, в основном молчал, потом заговорил много и предложениями. Сейчас словарный запас большой, строит предложения правильно, но во рту каша (хотя я всё понимаю, наверное, привыкла). Неврологи у нас никаких нарушений не нашли, в 1,5 года была травма языка - лежали в больнице, с этим связывали задержку речи. Может и говорить из-за этого тяжело, хотя в челюстно-лицевой хирургии сказали, что язык он кусанул "удачно" и ничего серьёзного не задето, подвижность нарушиться не должна была.

AlePlu
14.10.2010, 17:50
У меня до 4-х лет сам не одевался, просто не хотел и сейчас иногда все оденет без проблем, а иногда помогаю. Сам ест только то, что ему нравится - это пельмени, блины, драники, а остальным сама кормлю, но мы дома, в садик еще не ходим. Я сначала расстраивалась из-за всего, а потом перестала, просто вижу, что с возрастом все-равно все приходит. С воспитателями не повезло

У меня дома он ест суп сам, если его развлекать разговорами, вилкой может сам орудовать нормально, кашей всегда сама кормлю, поэтому завтракали мы всегда дома. И суп ему нужен такой, что бы в каждой ложке кусок мяса был:010:

nili
14.10.2010, 17:54
По поводу звуков - однозначно пора к логопеду.
По поводу всего остального конечно я бы пообщалась с воспитателями.
Держитесь!!

marfa00
14.10.2010, 18:19
Это нормально, что в 3,5 не все звуки есть. Они могут то появляться, то пропадать. Сходите к логопеду (наверняка в поликлинике есть, направление к нему не надо) для собственного спокойствия и чтобы воспитателям в лицо бумажкой тыкнуть - да, были, да, все в порядке, да, мы под контролем!
Что касается перехода из яслей в сад - то заметила, что в саду воспитатели капризные - считают что дети в младшей группе должны сами все уметь - и есть, и одеваться, и попу вытирать. У нас одна воспитатель с яслей деток вела - так она без проблем и в старшей группе помогала детям одеваться и контролировала сходили ли они в туалет, а другая - только со взрослыми детьми дело имела и всегда была в претензиях, какие все неумехи. С ней говорить было бесполезно, поэтому я ребенку объяснила - ну вот такой она человек, не обращай внимания, но он все равно он не любил ходить в ее смены.

SOFIT
14.10.2010, 19:34
Мне наверное не в этом разделе жаловаться надо, проблемы скорее со мной, т.к. до родов осталось пару недель и что-то тоска накатывает по любому поводу:010:
Ситуация следующая - ребёнку 3,5 года, третий год ходим в сад, но через пень-колоду, часто болели, т.к. была няня - сильно не напрягали, чуть засопливил - сидим дома, дабы не усугублять ситуацию с аденоидами, говорит в нос. По весне были проблемы с заиканием -- забрали из сада, вроде прошло всё. С сентября в сад не пошли дабы сделать все необходимые прививки + опять же сопливили.
Вот второй день, как пошли в садик, ребёнок просился к деткам, настрой был позитивный. В этом году перешли из яселек в младшую группу, воспитатель новая, работает в саду вторую неделю, сменщицы нет, няня на больняке. Вчера пришла в 13.00 за ребёнком - первым делом мне заявили, что разговаривает он ужасно, во рту каша, к 5 годам речи у него нормальной не будет:010: Я-то уже как-то привыкла и не замечаю особо, стала прислушиваться - нет шипящих, "л", "р", но мне казалось что это не криминально для мальчика в 3,5:008: Потом отчитали, что он сам не умеет одеваться (имелась в виду верхняя одежда). Сын уже напрягся после всех этих отчитываний и сказал, что в сад больше не пойдёт. Сегодня с утра уговорили сходить - забираю опять в час - все поели, мой сидит и рыдает, вся еда на столе. Меня опять начинают отчитывать, что я ребёнка есть не научила, он сидит "нога - на ногу" и отказывается есть. При том, что вчера он ел, а сегодня он объяснил своё поведение тем, что там все не вкусно. По дороге рыдал, что больше в сад не хочет из-за того что его там ругают, с детьми играть нравится.
Я вот и думаю, неужели мой так сильно выделяется на фоне остальных? У других детей что, нет адаптации, идеальное произношение и комбезы натягивают на раз-два? Или я реально разбаловала своего ребёнка и пора нестись к логопеду?
Вроде фигня-фигнёй, понимаю это, гормоны скорее всего, но расстраиваюсь аж до слёз:010:

Я выделила в тексте ответ на Ваш вопрос. Если ребенку плохо в каком-то месте, поменяйте место, возможно, станет лучше. В жись не поверю, что детям в большой группе, где правит только один взрослый живется хорошо. 100% и орут, и ругают, и постоянно пресекают любые попытки вести себя не как арестант в зале суда.

Думайте. Думать - это то, что никто не может контролировать и никто не может запретить. Очень полезная вещь! :))

Александра2207
14.10.2010, 19:51
логопеду может и стоит показаться, только они начинают заниматься детьми с 5ти лет. а так сейчас посмотрит, но речь все равно не поставит

уже мамашка
14.10.2010, 20:10
С произношением у нас похожая история (((Тоже привыкла и особо не "парилась" что сынок плохо говорит (младший, тоже 3,5) В итоге пришли к неврологу на осмотр перед садом, поставили нам дизартрию... пошли к логопеду примерно через месяц - еще и логоневроз (в связи с заиканием), а у вас когда заикание было вы консультировались с кем-то? Я обычно в подобных ситуациях (как и сейчас:) Развожу бурную деятельность, тогда возникает ощущение, что не сидишь на месте и не смотришь, а помогаешь своему ребенку. Сейчас мы стали заниматься с логопедом, до 5-ти лет ждать точно не надо, опять стали посещать остеопата, пьем назначения невролога и гомеопатию, со след. недели наверное начнем курс массажа (общеукрепляющего и логопедического). Записались на прием на Чапыгина 13, если возьмут нас, будем туда ездить.... По поводу речи посмотрите нормы развития для разных возрастов, р и л конечно рано, что-то он уже должен хорошо говорить, у нас например межзубное произношение шипящих и святящих (язычок вылезает). Да, совсем забыла ;) конечно занятия дома!!! Мы активно взялись за шнуровочки так всякие, лепку, просто гимнастику для язычка и пальчиком, одним словом минимум 2 раза в день по полчаса-часу(мы правда несадиковские). Мне кажется, что даже за последний месяц он стал немножко разборчивее говорить. Удачи и не грустите, все образуется!

Ералашка
14.10.2010, 20:18
При том, что вчера он ел, а сегодня он объяснил своё поведение тем, что там все не вкусно.

Да, к сожалению, сад есть сад. И там вполне может быть невкусно. объясняйте ребенку, что саду надо есть в не зависимости от нравится-не нравится, другого все равно не дадут.

Ezzzhik
14.10.2010, 20:20
хочу вас поддержать, мой пошел в сад в три года...и очень отличался от своих сверстников пришедших из яслей..тоже не ел ничего в саду, не одевался...воспитатели ворчали, но помогали ему, и детки помогали, кто застегнет, кто шапку поправит..да и воспитатели старались найти с ним контакт..
тоже плохо говорил, мало фраз..пошел, сразу разговорился..этакий речевой всплеск....
так что не расстраивайтесь и водите потихоньку..главное не прекращайте то дело..все наладится..

nili
14.10.2010, 20:32
логопеду может и стоит показаться, только они начинают заниматься детьми с 5ти лет. а так сейчас посмотрит, но речь все равно не поставит

Ну это странные логопеды.

Ezzzhik
14.10.2010, 20:35
Ну это странные логопеды.

почему странные, просто это в большинстве случаев не эффективно, заниматься раньше..
да, есть очень сложные детки, с которыми начинают и с 4-ех, и с 3-ех заниматься

Мать Моржиха
14.10.2010, 21:34
если при ребенке отчитывают и высказывают недовольство в грубой форме-я бы зведующей пожаловалась и поменяла бы сад.Ну а если все в вежливой форме маме на ушко-что ж...надо учить одеваться,есть и тыпы.Мы когда в три года пришли,тоже нифига не умели,и когда воспитатель спросила,умеет ли дочь олеваться-я с честными глазами ответила положительно :)) через неделю ребенок уже всему научился. Но настрой должен быть положительным,если воспитатель ругает в первые же дни-грустно это...

Naslund
14.10.2010, 21:39
Неправда, не только с 5, гораздо раньше можно начинать. И занимайтесь больше дома, логопед покажет вам упражнения.

varga
14.10.2010, 21:57
Мне, кажется, тут проблема не в том что не умеет или не хочет делать ребенок, а то как к этому относятся воспитатели...Если бы воспитатели ко мне подходили с такими претензиями- я бы ребенка под мышку и в другой сад- к адекватным, ласковым, любящими любых детей и готовым им помочь, а не затюкать до заикания...
У нас была попытка пойти в сад в 2.5 года- мне не понравилось- ребенок болел, во-первых, во-вторых, воспитатели были резковаты, хотя ребенку нравилось) Сейчас мы опять пошли в сад -уже почти 5 лет, сад другой... и пардон за выражение , но воспитатели чуть ли в попу не целуют... кстати, помогают и ботинки шнуровать, и куртки застегивать, и вообще с одеждой помогают, если надо ( а надо даже в таком возрасте) и не ворчат...
Подруга водит ребенка в другой сад, у них проблема с писаньем (тоже около 5 лет)- так безпрекословно помогают колготки поменять если что и никакого раздражения-понимают, что у ребенка проблема...
А вы еще маленькие совсем, берегите свое чадо)))

smed
14.10.2010, 22:30
Хочу Вас поддержать и пожелать здоровья Вам и детишкам! Это главное, а все остальное такая ерунда...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

натания
14.10.2010, 22:37
Ерунда какая,моему почти 3,5 он не говорит ни "л "ни" р".У меня друг вообще только в 8 лет научился р говорить.У меня есть умеет ,но мне кажется ваш просто протестует против воспетателя,кот. его постоянно ругает.Одевать куртку мой например и перчатки не умеет.Они вместо того чтоб отчитывать ребёнка ,взяли б да научили его.Я думаю он им назло делаеет,не нравятся они ему!Не переживайте и не принимайте всё близко к сердцу,это всё поправимо.Не вижу в этом серьёзных проблем.А точнее- это вообще не проблема.Скажите что вы сами знаете как воспитывать своего ребёнка и никто вам не указ.Если есть возможность переведите к другому воспитателю.

AlePlu
15.10.2010, 00:14
А у вас когда заикание было вы консультировались с кем-то? Я обычно в подобных ситуациях (как и сейчас:) Развожу бурную деятельность, тогда возникает ощущение, что не сидишь на месте и не смотришь, а помогаешь своему ребенку. Сейчас мы стали заниматься с логопедом, до 5-ти лет ждать точно не надо, опять стали посещать остеопата, пьем назначения невролога и гомеопатию, со след. недели наверное начнем курс массажа (общеукрепляющего и логопедического). Записались на прием на Чапыгина 13, если возьмут нас, будем туда ездить....

Я то же обычно несусь куда-нить выпучив глаза:)) С заиканием сразу пошли в центр нейросонографии к неврологу, она сказала, что это невроз и причины могут быть самые разные, и испуг и эмоциональная перегрузка, а может просто из-за того что говорить сразу предложениями стал. В общем попили мы горошков и старались не перегружать. При чём два раза всё проходило, а потом рецедивы были из-за стресса - один раз после отключения электричества во всём отеле на отдыхе, а второй - после болезни. Сейчас, т-т-т, хоть этой проблемы нет.
А что это за логопедический массаж? Я планирую дома сразу к двум детям массажиста приглашать, так вот обычные массажисты это умеют?
Логопеда думала со следующего года нанимать, т.к. если сравнивать с тем что было пол года назад - у нас ОГРОМНЫЙ прорыв, не хочется сейчас ребёнка нагружать.

AlePlu
15.10.2010, 00:17
если при ребенке отчитывают и высказывают недовольство в грубой форме-я бы зведующей пожаловалась и поменяла бы сад.Ну а если все в вежливой форме маме на ушко-что ж...надо учить одеваться,есть и тыпы.Мы когда в три года пришли,тоже нифига не умели,и когда воспитатель спросила,умеет ли дочь олеваться-я с честными глазами ответила положительно :)) через неделю ребенок уже всему научился. Но настрой должен быть положительным,если воспитатель ругает в первые же дни-грустно это...

Мне вот то же не понравилось, что при нём, вроде и не в грубой, но "с претензией":(

мама Ната
15.10.2010, 08:19
если не хотите жаловаться на воспитателя, можно подойти к заведующей типа посоветоваться (в случае отсутствия в саду психолога они там и для этого тоже сидят): мол у малыша сложный период, ревнует, в сад толком не ходили, адаптация у нас... как мне с ним себя вести? ну и под этим соусом про воспитателя и ее отношение... вроде и не нажаловались, а завед-я воспитателя вразумит...

nili
15.10.2010, 09:05
почему странные, просто это в большинстве случаев не эффективно, заниматься раньше..
да, есть очень сложные детки, с которыми начинают и с 4-ех, и с 3-ех заниматься

Это неправда. Можно и нужно начинать заниматься раньше.

Ну все равно здесь вопрос-то не в звуках, а в отношении воспитателей, необходимо говорить с ними и с заведующей.

ЛеМурМур
15.10.2010, 11:13
Все не читала, но насчет произношения хочу сказать, что чем хуже он говорит, тем больше у Вас вероятность попасть в логопедический садик. А как показывает практика, логопедические сады на порядок лучше обычных (как правило). Тем более, насколько я поняла по первому посту, садик у Вас самый обычный. Не знаю, как у Вас, но у нас по осени приходят в сад логопеды, дают некоторым направления. Если не дадут - надо подсуетиться. Может, даже сейчас сходить в лого-сад на консультацию, пока у Вас еще малыш не родился. И удачи Вам! Если удастся попасть в логопедический сад - решится очень много проблем!

Кен Гуру
15.10.2010, 11:26
поддержу Вас
просто дурацкий садик и все

marinelka-rybka
15.10.2010, 11:29
Я то же обычно несусь куда-нить выпучив глаза:)) С заиканием сразу пошли в центр нейросонографии к неврологу, она сказала, что это невроз и причины могут быть самые разные, и испуг и эмоциональная перегрузка, а может просто из-за того что говорить сразу предложениями стал. В общем попили мы горошков и старались не перегружать. При чём два раза всё проходило, а потом рецедивы были из-за стресса - один раз после отключения электричества во всём отеле на отдыхе, а второй - после болезни. Сейчас, т-т-т, хоть этой проблемы нет.
А что это за логопедический массаж? Я планирую дома сразу к двум детям массажиста приглашать, так вот обычные массажисты это умеют?
Логопеда думала со следующего года нанимать, т.к. если сравнивать с тем что было пол года назад - у нас ОГРОМНЫЙ прорыв, не хочется сейчас ребёнка нагружать.

логомассаж делают логопеды! обычные массажисты это не практикуют!!!
с логопедом бы не затягивала! чем раньше, тем лучше!!! ИМХО!
ну а с 5 лет вам лучше пойти в логопедический сад!
а по теме - воспиталка странная :( автор, вам сейчас себя беречь надо, так что смело к заведующей, без наездов, а за советом, типа:073:!!!

Сандра
15.10.2010, 11:50
В садике они что там сговорились? =) Держитесь! тут все сразу наложилось и то что старший понимает, что жизнь быстро меняется и мама уже не только ему одному принадлежит, и садик и какие-то моменты, на которые раньше внимания не обращали столько. Одеваться лучше самого учить точно, только спокойно и постепенно, подчеркивая что большой и что такой умничка и все в этом роде. Просто собрать двоих на прогулку, когда старшего тоже нужно одевать очень хлопотно. С речью лучше до 5-ти не затягивать по возможности. Грамотный логопед довольно быстро решит проблему "каши". На подругу вот орали в п-ке, что после 5-ти только пришла по поводу "р".
А Вам всех кто орет и возмущается надо сейчас сразу в сад отправлять...проветрить мозги и научиться учитывать, что разговаривают с женщиной перед родами. Я так и говорила обычно...не надо со мной так, а то у меня гормоны...не дай Бог еще рожу тут у вас сейчас. Ну с юмором коненчно =) Сразу охота возмущаться у народа пропадает.

Ezzzhik
15.10.2010, 12:15
Это неправда. Можно и нужно начинать заниматься раньше.

Ну все равно здесь вопрос-то не в звуках, а в отношении воспитателей, необходимо говорить с ними и с заведующей.

любой каприз за ваши деньги:fifa:...я ж не против...:073:
когда у ребенка серьезные проблемы с речью, обычно проблемы не только с речью..но и добавляется неврология, одно за другое ценпляется..пятилетке то трудно заниматься, а что говорить о детях младше..
мало кто из логопедов занимается с маленькими детьми..и не потому что они непрофессионалы в своем деле;)

Ftorotan
15.10.2010, 12:48
Мне, кажется, тут проблема не в том что не умеет или не хочет делать ребенок, а то как к этому относятся воспитатели...Если бы воспитатели ко мне подходили с такими претензиями- я бы ребенка под мышку и в другой сад- к адекватным, ласковым, любящими любых детей и готовым им помочь, а не затюкать до заикания...
У нас была попытка пойти в сад в 2.5 года- мне не понравилось- ребенок болел, во-первых, во-вторых, воспитатели были резковаты, хотя ребенку нравилось) Сейчас мы опять пошли в сад -уже почти 5 лет, сад другой... и пардон за выражение , но воспитатели чуть ли в попу не целуют... кстати, помогают и ботинки шнуровать, и куртки застегивать, и вообще с одеждой помогают, если надо ( а надо даже в таком возрасте) и не ворчат...
Подруга водит ребенка в другой сад, у них проблема с писаньем (тоже около 5 лет)- так безпрекословно помогают колготки поменять если что и никакого раздражения-понимают, что у ребенка проблема...
А вы еще маленькие совсем, берегите свое чадо)))
Полностью поддерживаю. У вас все-таки еще такой маленький ребенок! Я своего в 5,5 иногда и докармливаю, и одеваться помогаю. Главное деток любить и не шпынять. Проблема в садике в вашем по моему мнению в нелюбви воспитателя деток. Да и везде практически проблема в том, что воспитатели жалуются на детей родителям, а ведь это их работа проследить, чтобы поел-оделся и т.д. Мы ведь их на работу к себе не вызываем проблемы решать. За 3 года только однажды на мой вопрос о проблемах за день, поведении моего сына в саду услышала ответ, что меня это не должно особенно волновать, ведь это проблемы только воспитательские (конечно если это не глобально).

А если будет возможность перевести в другой сад, а если еще и в логопедический - переводите. Там деток в 2 раза меньше, да и воспитатели как правило с другим подходом. У нас похожая ситуация была с произношением. Сейчас ходим в логопедическую группу, где помимо занятий с ребенком еще и отношение человеческое. Так мой человек, который плохо ел-одевался-слушался стал все это делать с удовольствием. :080::080::080:
А главное, чтобы ВЫ любили свое чадо и помогали ему.

ЕленаМихайловна
15.10.2010, 15:42
Мой тоже не ест в садике, я сначала очень переживала и ругалась даже на него, а потом почитала в инете советы психологов. Все в один голос - ни в коем случае не заставлять. Этот период может длиться аж до 6 мес.. так что теперь даже не разговариваю с ним - воспитателям сказала не заставлять, но они все равно ложку-другую в него сами впихивают - говорят, что уж очень за него переживают)))).
И одеваться сам не желает, но воспитатели говорят, что с каждой неделей он одевается лучше. Дома тоже не любит сам одеваться - ну не бить же я его должна, уже по всякому объясняла... кое-что оденет, а кое-что ни в какую (колготки те же).

alextida
15.10.2010, 16:49
когда у ребенка серьезные проблемы с речью, обычно проблемы не только с речью..но и добавляется неврология, одно за другое ценпляется..пятилетке то трудно заниматься, а что говорить о детях младше..
мало кто из логопедов занимается с маленькими детьми..и не потому что они непрофессионалы в своем деле;)

+1 Кто ходил к логопеду, знает, что многие упражнения трудновыполнимы, а еще труднее объяснить ребенку, что "кончик язычка нужно держать на альвеолках" и.т.д. и просто трудно скоординировать некоторые движения. Тем более детке 3,5. Нам 5,7 мы ходим к логопеду второй месяц, чтоб "Р" выговорить, и только-только с помощью пальчика что-то проскальзывает. А уж про одевания и еду что говорить... Когда в саду - сам ест и одевается, а когда дома, то ему, конечно, приятней чтоб мамочка помогла. При всем при том, что он прилично читает, пишет и разгадывает кроссворды.
И вообще, мне кажется, что у ребеночка адаптационный период и он пока еще растерян немного. А с воспитательницей Вам просто не повезло... Сочувствую:005::005::005:

nili
15.10.2010, 17:07

Вы правильно говорите про произношение неврологию, в основном это и связано бывает уже в возрасте постарше 3.
Так занимаются там же весело - картинки, игры,все такое, маленьким деткам очень нравится. Я просто вижу это сама и знаю немножко, у меня сестра логопед со стажем 20 лет. И понятно, что в 2 года не надо к логопеду, но в 3,5 уже можно.

AlePlu
15.10.2010, 20:00
Спасибо всем за поддержку, мне стало легче:)) Сегодня забирала ребёнка в нормальном настроении, сидел там правда дольше всех за столом, но ел (он всегда ест медленно), от помощи воспитательницы гордо отказался:028:
Сад у нас называется оздоровительным, там по нормам то же 10 человек в группе должно быть, но по факту - 20, т.к. РОНО диктует свои условия, садиков мало:( Да в общем, договорюсь я наверное с воспитателем, на зверя не похожа, может замученная просто была, переводиться в течении года очень тяжело, тем более детки все с яслей знакомые, малышу не надо в коллектив вливаться.
А по поводу речи - пол годика еще подожду, если улучшений не увижу, тогда и пойду по врачам, сейчас совсем не до этого, думаю в 4 года к логопеду еще не поздно:)