PDA

Просмотр полной версии : Игра на гитаре для первоклашек. Стоит ли?

zaporoshina
14.10.2010, 16:04
ДД! Хотела отдать свою первоклашку (девочку) на гитару. Но что то смущает меня в этом. Муж говорит - это вообще занятие не для девочки (мазоли на пальцах будут и вообще рано). А мне кажется наоборот - почему нет? может кто-нибудь уже попробовал заниматься гитарой?

klubni4ka
14.10.2010, 16:37
Моя красотка с пяти лет на гитаре играет. Мозолей не было никогда. Мечтает на электрогитаре научиться играть и петь в группе...

Любовница
14.10.2010, 16:42
А нам не рекомендовали первоклашку на гитару отдавать, говорят мааленький еще, из-за гитары не видно..Да и пальчики не смогут струны зажимать

Asyoka
14.10.2010, 16:48
А "детских" гитар не бывает - чуть меньше стандартного размера? Делают же такие скрипки, аккордеоны...
Мой тоже на гитару просится. Я б сама научила, но боюсь "неправильно" руку поставить.

А что специалисты говорят в муз.школах и студиях?

Любовница
14.10.2010, 16:53
А "детских" гитар не бывает - чуть меньше стандартного размера? Делают же такие скрипки, аккордеоны...
Мой тоже на гитару просится. Я б сама научила, но боюсь "неправильно" руку поставить.

А что специалисты говорят в муз.школах и студиях?

В муз школе нам посоветовали первый год походить на балалайку....
типа всего 3 струны, инструмент меньше, легче ну т.д.

zaporoshina
14.10.2010, 16:54
В музыкальной школе я не была. Это у нас в обычной школе платное занятие. У меня первоклашка крупная, из за гитары видно)) да и руки сильные. Преподаватель сказал, что возьмется с ней заниматься. А я чего то испугалась (((

Asyoka
14.10.2010, 16:59
В муз школе нам посоветовали первый год походить на балалайку....
типа всего 3 струны, инструмент меньше, легче ну т.д.

Хммм... гитаристы в муз. школе тоже к "народникам" относятся? Боюсь, при желании научиться именно на гитаре играть "соблазнить" детишек на балалайку будет трудно :))

Zolotko77
14.10.2010, 16:59
Бывают и маленькие гитары 1/2 и 3/4. Моя дочка играет дома на 3/4, а в музыкалке на обычной. Начали правда заниматься со 2 класса, а не с 1. Но её нравится - это самое главное.

zaporoshina
14.10.2010, 17:05
Бывают и маленькие гитары 1/2 и 3/4. Моя дочка играет дома на 3/4, а в музыкалке на обычной. Начали правда заниматься со 2 класса, а не с 1. Но её нравится - это самое главное.

Пожалуй самый главный мой страх, как она все запомнить сможет, обозначения, аккорды, какие пальцы как называются и как их переставлять. я сама то не умею и помочь не смогу, если что. Вот вы, как имеющая опыт, можете мне как то разъяснить этот момент?

КаТеНа77
14.10.2010, 17:06
Для "малышей" есть восьмушки и половинки ( я про размер гитары). Точно так же, как и виолончели, например. Прекрасно дети в муз. школе занимаются с 1 класса. Опять же, так же как и на других муз. инструментах. Конечно, вместо гитары предлагают сначала домру или балалайку ( иначе сложно на эти инструменты зазвать- все же на гитару хотят!)
Мозоли на любых струнных инструментах в начале обучения вероятны.

Asyoka
14.10.2010, 17:09
Пожалуй самый главный мой страх, как она все запомнить сможет, обозначения, аккорды, какие пальцы как называются и как их переставлять. я сама то не умею и помочь не смогу, если что.

Задно и сами научитесь ;)
Там не так уж сложно. В конце концов, если "не пойдет", можно прекратить занятия, вы рискуете только инструментом (но и его можно продать, если что).

сванна
14.10.2010, 18:23
мы пошли заниматься (правда мы - второклашки), купили гитару 3/4 (меньше, чем обычная) с нейлоновыми струнами, а не металлическими. Мозолей пока нет, думаю, что и не должно быть... нравится...

olga-18
14.10.2010, 18:28
Пожалуй самый главный мой страх, как она все запомнить сможет, обозначения, аккорды, какие пальцы как называются и как их переставлять. я сама то не умею и помочь не смогу, если что. Вот вы, как имеющая опыт, можете мне как то разъяснить этот момент?

Аккордов сначала не будет, и довольно долго! :)) Все новое вводится постепенно, педагог все показывает, и вообще, дети соображают намного лучше взрослых - это я сужу по своему сыну! :)
Мы играем первый год на гитаре (сыну 8). Мозолей никаких нет, все очень нравится.
У нашей преподавательницы есть даже 6-летний ученик. Гитара подбирается прямо "к ребенку" - преподаватель определит, какой инструмент нужен Вашей дочке - 1/2, 3/4 или 4/4. У нас инструмент 3/4

BlackWych
14.10.2010, 19:12
Моя дочь до 7 лет играла на скрипке, в 7 пошла на гитару, в 9,5 на фортепьяно, в 10 вместе с пианино стала заниматься электрогитарой, собственно, так и играет, ей 11. Нравится.

Мозолей никогда не было, видимо, не то рвение:065:

Сама я на гитаре тоже не умею, вообще не помогаю и не помогала, все сама:fifa:

zaporoshina
14.10.2010, 21:12
Всем спасибо большое за помощь! Завтра пойду к учителю приставать по-поводу гитары, какую лучше купить)))

Ренесми
15.10.2010, 11:06
а в районе м.Гражданский пр. кто-нибудь занимается?

Lebox
15.10.2010, 20:01
А где эти детские гитары продаются? Сын заниматься хочет Сам-дома.

сванна
16.10.2010, 00:11

В магазинах музыкальных инструментов:)

BlackWych
16.10.2010, 00:11
Да много где. Мы покупали в музыкальном магазинчике на Техноложке, на Московском между 3и 4 Красноармейской, по-моему, гитара 3\4

nipsu
16.10.2010, 00:15
Обе гитары (3/4 и целую) покупала дочке в "Северной лире" на Невском. Там всегда очень хороший выбор и цены. Гитары выбирала преподаватель (прослушивала очень много, пока не нашла что нужно).:)

BlackWych
16.10.2010, 00:20
А, вспомнила, мы еще струны меняли.

Nina Ricci
16.10.2010, 00:22
Хммм... гитаристы в муз. школе тоже к "народникам" относятся? Боюсь, при желании научиться именно на гитаре играть "соблазнить" детишек на балалайку будет трудно :))

гитара, как и балалайка относятся к струнно-щипковым инструментам;) раньше в музыкальных школах на гитару принимали только с 10 лет. До этого возраста все "соблазнялись" - выхода другого не было:004: - на балалайку. а потом переводились на гитару.

IRspb
16.10.2010, 00:25
А, вспомнила, мы еще струны меняли.
У меня брат пытался в своем отрочестве играть на гитаре. Не прошло... гитара осталась бесхозной... Брат месяца 3 назад говорил, что за 6000 отдаст ее (гитару).

Я взял у него и привез своему чаду без оплаты, но на две недели. Поробовать. Показали с женой принципы ладов, что где как... всё показали.

На след. день чадо сказало отвозить гитару... брату. Не понравилось.
Вот CASIO CDP-200 его "возбуждает". Гитара - нет.

В итоге отдали гитару на_попробовать детю соседей, лет 13 - 14)))))) На две недели...

... брат уже и не вспоминает)))))