PDA

Просмотр полной версии : Лекарства от невролога : давать или нет?

LadyKaktys
14.10.2010, 16:20
Дорогие мамочки, подскажите советом, поделитесь опытом! Сегодня приходила невролог, навыписывала лекарств...:001: Прочитав их аннотации и отзывы с разных форумов, я задумалась, а надо ли оно нам... Описываю ситуацию, постараюсь покороче :) :
Сыну почти 3,5 месяца; спит по ночам хорошо, просыпается от 2 до 5 раз на кормление и сразу же засыпает; с утра веселый, улыбается, днем спокойный (правда не любит лежать горизонтально - сразу в рев), к вечеру становится плаксивым, но ванна и последнее кормление очень помогает, засыпает практически сразу. головку держит только лежа на животе и не более 10 -15 минут, правая ручка часто в тонусе, левая нет; массажа еще не было. до 3 месяцев срыгивал часто, обильно, не фонтаном; сейчас реже но бывает. узи головного мозга показало - ( я в этом плохо разбираюсь, напишу как поняла со слов врача) разные размеры желудочков, подозрение на повышенное вчд. окружность головы с рождения увеличилась на 6 см, но стабильно уже груди.
Таким образом: узи+срыгивания+тонус правой ручки+плохо держим шею = побудили невролога прописать нам ДИАКАРБ, АСПАРКАМ, НЕЙРОМУЛЬТИВИТ... Собственно вопрос - стоит ли давать их дитю? может лучше пройти курс массажа и посмотреть на реакцию? но в этом случае, не ухудшится ли положение с вчд? Забыла сказать, в случае если таблетки не помогут, невролог обещала нам электрофорез...
Понимаю, что решать только мне, но если у кого были похожие ситуации - поделитесь опытом!

ПС. И для чего вообще эти таблетки? .. почитала Комаровского, поняла что вчд - не болезнь...
http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

redgrape
14.10.2010, 16:35
Вы, действительно, будете принимать решение несмотря на то, что вам тут понапишут, причем многие с категоричностью опытных врачей-самоучек, но к вашему возрасту держать головку ребенок просто должен. Если лекарства вызвали кучу вопросов, почему до сих пор не делали массаж?
В конце концов, сходите еще к одному неврологу. Форум и интернет - не лучшие советчики. ИМХО

Aira
14.10.2010, 16:39
Как любят говорить в нашей поликлиннике: вы мама вот вам и решать!!!

Future mama
14.10.2010, 16:40
В конце концов, сходите еще к одному неврологу. Форум и интернет - не лучшие советчики. ИМХО

+1. Лучший совет это найти хОРОШЕГО невролога!!! Например в центре нейросонографии;) и может к остеопату походить и обязательно массаж!!!

Oksаn123
14.10.2010, 16:42
Судя по тому, что вы написали про ребеночка, там вам еще мало назначали - всего лишь диакарб как основное лечение. Все таки врачу-неврологу лучше знать, чем мамам на форуме без мед образования (а даже если и с ним - не видя ребенка).

лилена
14.10.2010, 16:49
я бы проконсультировалась еще у одного невролога

сыну, который был при рождении почти трижды обмотан пуповиной вокруг шеи - ничего не выписывали, кроме массажа (да, в 3 мес он голову тоже плохо держал, спал нормально, срыгивал немного, по узи, кажется, были "легкие постгипоксические изменения")
я сама ее спрашивала, надо ли пить какие то лекарства - ответ - нет, от массажа все уйдет
так оно и вышло

дочке, которая с рождения совсем беспроблемная и развивается как по книжкам тот же невролог в 3 мес выписала глицин - "для профилактики" (интересно, чего?). есснно, я его давать не стала, ибо не видела смысла. сейчас были на приеме - здорова, никаких назначений, даже массажа

Pingva82
14.10.2010, 16:53
Сходите к другому специалисту, нам в поликлинике тоже много всего навыписывали, мы сходили к Корень Л.И., она нас успокоила и назначила совсем другое лечение, более мягкое - ванны, фотохромотерапия, массаж, остеопат, травы успокаивающие. В результате ребенок здоров.

avva@
14.10.2010, 17:10
Вы, действительно, будете принимать решение несмотря на то, что вам тут понапишут, причем многие с категоричностью опытных врачей-самоучек, но к вашему возрасту держать головку ребенок просто должен. Если лекарства вызвали кучу вопросов, почему до сих пор не делали массаж?

Поддерживаю, решать Вам! Но я своему сыну все это даю только нам прописали диакарб плюс панангин. и втирать в шейку мазь траумель. в итоге в два с половиной месяца ребенок начал держать шейку и лежа на животе и сидя на руках вообщем по всякому.Еще у нас на голове отчетливый венозный рисунок, венки прямо торчали, сейчас тттт их практически не видно, а пролечились всего пол месяца. По поводу ВЧД, лечить это все надо не потому что это болезнь страшная а потому что в последствии легче жить будет самому ребенку. Пример мой муж, в детстве не пролечили, теперь дикие головные боли, давление и это он пока молодой с возрастом все ухудшается.
А вообще должны и физио (электрофорез) и лекарства и массаж вместе назначать, вот мы тоже сначала электрофорез сделали, потом к др. неврологу попали она очень удивилась что физио без лекарств назначили.

diorella
14.10.2010, 17:57
надо к еще одному невропатологу сходить, по любому...

KoooTik
14.10.2010, 18:33
надо к еще одному невропатологу сходить, по любому...

Конечно! :ded:
Если вам тут все хором скажут "Не давать!!!" ВЫ не не будете??? А если на то (прием лекарств) есть причины...

Водопьянsкая
14.10.2010, 18:52
Не знаю,должен ли держать ребенок уверенно голову в этом возрасте-но наш не держал.УЗИ ГМ в порядке,был небольшой тонус спину,и он быстро уставал,поэтому предпочитал не держать.Мы делали массаж(потом уже сами ),мазали спину троксевазином.
Если в чем-то сомневаетесь,обязательно посетите еще одного невропат.,т.к. врачи почти никогда не прописывают одинаковое лечение,имеют разные мнения и свой взгляд на одно и тоже заболевание.

устната
14.10.2010, 18:53
Нам тоже самое лечение выписала невролог в пол-ке,мы ничего не пили из лекарств,делали узи каждые 2 месяца и сходили к другому неврологу(более опытному как мне кажется),он сказал,что правильно делали,что не пили,так как диакарб понижает вчд,а у нас оно в норме(определил на приёме),сейчас нам почти 7 месяцев,мы конечно отстаём немного от своих сверстников,но я считаю,что дети не могут развиваться одинаково и если ребёнок хорошо себя чувствует и есть динамика в развитии это главный показатель для мамочек!

mos.ka
14.10.2010, 18:57
Нам тоже понавыписывали. Мы сходили еще на 2 консультации. Чтобы получить более четкое понимание что у малыша. 2 из 3 сказали, что в порядке соответственно возрасту. И не стали ничего принимать. Отделались массажами. Вот сейчас снова пойдем.

Fardeeva
14.10.2010, 19:08
Сходите к другому неврологу.Причем лучше к грамотному врачу(в КДЦ при Педиатрической академии или может в какую-то из больниц(например ДГБ №1)
А там уже решайте сами.

нонночка
14.10.2010, 19:09
у настоже желудочки расширены... пирамидальный синдром+ пэп+гипертонус... и ничего не назначили кроме массажа и ванн-правда мы развиваемся в соответствии с возрастом..головку стали держать в 2 месяца ..но всеже быстро уставали... невролог с рауфуса нам сказала - что до 1 года никто нам не сможет ничего толком сказать...и пока у нас организм сам со сем справляется-не надо ребенка залечивать..диакарб-слишком серьезно про вчд-вообще расплывчатая инфа-вчд вообще никак не диагностируется насколько я поняла-т.к. измерить давление в голове не представляется возможным..т.е. при осмотре диагноз вчд-чисто гипотетический.. и еще-самое главное чтобы он спал ночью-это все компенсируется за счет ночного сна..

LadyKaktys
14.10.2010, 19:12
Спасибо всем за ответы!! Я так поняла, что на то что он плохо голову держит и влияет как раз вчд?! а от этих лекарств не будет повышенного вчд и соответственно голову будет лучше держать, так что ли?
Действительно, я и сама уже решила проконсультироваться с альтернативным неврологом. Подскажите, где хорошего можно найти? тут уже упоминали некоторых докоров, но где они принимают? сами мы наблюдаемся в клинике 21 век, может кто-нибудь знает там хорошего специалиста?

Мама Тигрёнка
14.10.2010, 19:12
Как любят говорить в нашей поликлиннике: вы мама вот вам и решать!!!

+1
кроме вас никто не решит этот вопрос. когда нам назначили в поликлинике лекарства я проконсультировалась у специалиста с Авангардной

imbrulia11
14.10.2010, 19:17
когда мне не понравились назначения невролога, я проконсультировалась еще у двух специалистов и уже на основе 3-х мнений врачей сама принимала решение

Future mama
14.10.2010, 22:52
Спасибо всем за ответы!! Я так поняла, что на то что он плохо голову держит и влияет как раз вчд?! а от этих лекарств не будет повышенного вчд и соответственно голову будет лучше держать, так что ли?
Действительно, я и сама уже решила проконсультироваться с альтернативным неврологом. Подскажите, где хорошего можно найти? тут уже упоминали некоторых докоров, но где они принимают? сами мы наблюдаемся в клинике 21 век, может кто-нибудь знает там хорошего специалиста?

Сходите в центр нейросонографии, там лучшие неврологи

самамама
15.10.2010, 03:13
наш опыт:
33 недели - недоношенность
по узи на 3 месяца были разные размером желудочки и киста в мозге+ нервы у парня и тонус повышенный
выписали таблетки
скажу сразу - проблемы с кишечником были - дизбак+лактазная недостаточность+бешенные колики и какали только с трубочкой+ моя диета))
подумала я, врач хороший, и забила
след узи - желудочки пришли в норму , киста уменьшилась
нам опять выписали гомеопатию на этот раз
решила я дать ре табл .= в итоге 2 недели( пока до меня не дошло, что это таблетки) мы с ребёнком скакали по 2 с пол часа перед сном - не могли его уложить= перестали пить
узи в 6 месяцев = у нас всё в норме на стандартные 6 месяцев))

для себя решила, что при всех регалиях врача только мать несёт ответственность за ребёнка и ей решать в первую очередь( врач не может знать всех особенностей вашей жизни и дитя, а мать их знает)

Katerina-2004
15.10.2010, 22:57
меня больше УДИВИЛО : если таблетки не помогут, то электрофорез. Обычно наоборот электрофорез+ массаж, а там уж видно будет.
Мы тут сходили к неврологу, видимо тетка любит залечить надо и не надо, прописала какие то жуткие препараты (детишкам с дцп в анотации) и уколы с витаминами, а у нас всего тонус в ножках, я забила. Пришла к другой :кроме массажа и электрофореза ну и "парафиновых сапожек" ничего не надо.

NATUSA
18.10.2010, 18:07
Нам тоже такие таблетки прописывали, принимали (диакарб, аспаркам и пантогам) основываясь по узи на ВЧД и 2 СЭКа, принимали месяц. Потом, остеопат сказал, что нам повезло что без последствий.

mocco
18.10.2010, 18:10
Нам тоже такие таблетки прописывали, принимали (диакарб, аспаркам и пантогам) основываясь по узи на ВЧД и 2 СЭКа, принимали месяц. Потом, остеопат сказал, что нам повезло что без последствий.От диакарба+аспаркама понятно, какие последствия. А про последствия от пантогама не слышала. Расскажите, пожалуйста.

Nikitina2010
18.10.2010, 19:03
Да, сходите к ещё одному неврологу, благо Вам тут многих насоветовали:) Мы консультируемся у Игоря Ефимова в Прогнозе на Коломяжском. Попасть к нему не всегда бывает просто, зато оно того стоит. Всё по делу, ничего лишнего.

Зи-зи
18.10.2010, 19:50
Нам тоже ставили ВЧД. Выписывали таблетки. Давать не стала. Поехала к хваленой Кривошеевой. Они выписала гомеопатию. Пропили весь курс. На повторном УЗИ сказали, что стало хуже. Перешли на традиционную медицину: диакарб. Стало лучше.

NATUSA
18.10.2010, 22:09
От диакарба+аспаркама понятно, какие последствия. А про последствия от пантогама не слышала. Расскажите, пожалуйста.

А они все вместе принимаются, потому видимо и последствия. О них хорошо расскажет сам остеопат

Попрыгаец
25.10.2010, 20:01

Простите, кому ребенок должен?! Все дети развиваются по-разному. Диакарб - весьма сильный препарат, имхо. Тот же электрофарез - средство более мягкое. Мой малыш тоже очень долго плохо держал головку, но нам никаких лекарств не выписывали. Хороший массажист+остеопат+электрофарез - и все прекрасно! Извините, просто меня убивает, когда пишет, что ребенок в столько-то месяцев просто ДОЛЖЕН делать то-то и то-то. Как будто они машины какие, а не дети. Извините, если кого обидела.
Автору топа: я бы на Вашем месте точно сходила к другому врачу и срочно озаботилась бы выбором хорошего специалиста, а после массажа еще раз сходила бы к неврологу и вот тогда решала бы о целессобразности фареза и уж тем более диакарба с аспаркамом. Насчет Нейромультивита не знаю, сама вот думаю: давать - не давать...

лилена
25.10.2010, 20:07
Спасибо всем за ответы!! Я так поняла, что на то что он плохо голову держит и влияет как раз вчд?!

не обязательно. может быть слабость мышц шеи и плечевого пояса, может быть что то еще
ИМХО - идите в 5 ДГБ к Корень
по направлению из поликлиники - бесплатно

Anny-Fanny
25.10.2010, 20:54
Дорогие мамочки, подскажите советом, поделитесь опытом! Сегодня приходила невролог, навыписывала лекарств...:001: Прочитав их аннотации и отзывы с разных форумов, я задумалась, а надо ли оно нам... Описываю ситуацию, постараюсь покороче :) :
Сыну почти 3,5 месяца; спит по ночам хорошо, просыпается от 2 до 5 раз на кормление и сразу же засыпает; с утра веселый, улыбается, днем спокойный (правда не любит лежать горизонтально - сразу в рев), к вечеру становится плаксивым, но ванна и последнее кормление очень помогает, засыпает практически сразу. головку держит только лежа на животе и не более 10 -15 минут, правая ручка часто в тонусе, левая нет; массажа еще не было. до 3 месяцев срыгивал часто, обильно, не фонтаном; сейчас реже но бывает. узи головного мозга показало - ( я в этом плохо разбираюсь, напишу как поняла со слов врача) разные размеры желудочков, подозрение на повышенное вчд. окружность головы с рождения увеличилась на 6 см, но стабильно уже груди.
Таким образом: узи+срыгивания+тонус правой ручки+плохо держим шею = побудили невролога прописать нам ДИАКАРБ, АСПАРКАМ, НЕЙРОМУЛЬТИВИТ... Собственно вопрос - стоит ли давать их дитю? может лучше пройти курс массажа и посмотреть на реакцию? но в этом случае, не ухудшится ли положение с вчд? Забыла сказать, в случае если таблетки не помогут, невролог обещала нам электрофорез...
Понимаю, что решать только мне, но если у кого были похожие ситуации - поделитесь опытом!

ПС. И для чего вообще эти таблетки? .. почитала Комаровского, поняла что вчд - не болезнь...
http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

Сходите еще к одному неврологу. Все симптомы,которые вы описали не так безобидны. И,конечно, массаж. Но бывают случаи,когда без лекарств не обойтись. У меня сын старший с серьезной неврологией, и то же все так начиналось....Но мы массаж рано сделали, в конце первого месяца и потом регулярно повторяли. И лекарства пили, и ддругие назначения.... Он переворачиваться стал только в семь месяцев (после комплексного лечения). Потом пошел нормально. А позже поставили моторную алалию.... Ее мы тоже преодолели. Но сейчас нам 12 лет и мы все еще пьем эти лекарства, так как последствия еще наблюдаются.....
У меня свекровь очень много кричала,что не надо ничего лечить, само пройдет и т.п..... Но,к сожалению, не все само проходит.
Не доверяете врачу - найдите другого. Но ждать,что само рассосется - не стоит.

Туточка Ларсон
26.10.2010, 01:21
Я рекомендую посетить остеопата, очень действенно, мягко и никаких лекарств

Mikelangelo
26.10.2010, 01:33
ИМХО. Если бы у меня была ситуация, как у Вас, то я бы начала массаж делать и чем быстрее, тем лучше, плюс к остеопату сходила бы. Если улучшения будут заметны (тонус изменится, головку начнет держать) и невропатолог это подтвердит, то лекарства , возможно, будут уже не нужны.
Но мама Вы и решать только Вам!